На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новая музыка недели

Январь неофициально считается временем перезагрузки. Особенно в последние годы, это стало месяцем новых процедур, постановки намерений и легкого переосмысления — к лучшему или к худшему. В то время как многие из нас пытаются придерживаться более полезных для здоровья практик, от некоторых привычек избавиться труднее, чем от других: перевернуться на другой бок, схватить телефон с прикроватной тумбочки и начать обязательный утренний doomscroll - в центре внимания “Tropic Morning News”, новой песни The National.

Написанный в соавторстве с вокалистом Мэттом Бернингером и его женой Карин Бессер, первый сингл с грядущего альбома The National "Первые две страницы Франкенштейна" (First Two Pages of Frankenstein - выйдет 28 апреля), призывает нас сделать паузу, призывая нас не обращать внимания на шум и принять то, что происходит прямо перед нами..

Обманчиво солнечное название сочетается с обманчиво оптимистичным звучанием, не таким меланхоличным, как некоторые могли бы ожидать от группы, но все же насыщенным драмой современного человека. Именно в текстах песен Бернингер (Berninger) ясно выражает истинное настроение: “Идея обратиться к мрачным новостям таким легким способом открыла что-то во мне”, - поделился он в своем заявлении. “Это стала песня о том, как трудно выразить себя и попытаться установить контакт с кем-то, когда шум окружающего мира заглушает любую возможность для разговора”.

Частично записанная в Гамбурге и отличающаяся легкими оркестровыми переливами, песня рассказывает о повторении, в котором мы все, кажется, живем изо дня в день. Возможно, было бы легко сильнее погрузиться в мрачную тему, но в “Tropic Morning News” все еще есть обнадеживающая нить, особенно перед последним припевом: “Я буду здесь, лежа у океана / Издавая звуки океана / Дай мне знать, сможешь ли ты приехать и поработать управление на некоторое время.

В то время как звездный трек-лист первых двух страниц Frankenstein обещает песни с участием Тейлор Свифт, Фиби Бриджерс и Суфьяна Стивенса (Taylor Swift, Phoebe Bridgers, and Sufjan Stevens), The National решили возглавить трек, который затрагивает суть текущего момента и призывает нас также попытаться расставить приоритеты в значимой связи.

 

 

Easy Star All-Stars – “Starman”

 

Прошло 20 лет с тех пор, как Easy Star All-Stars выпустили Dub Side of the Moon, вдохновленный рэгги-хаус-группой взгляд на темную сторону Луны Pink Floyd. За прошедшие с тех пор два десятилетия они выпустили еще три кавер-альбома: Radiodread (OK Computer от Radiohead), Easy Star's Lonely Hearts Dub Band (клубная группа The Beatles Сержанта Пеппера - Sgt. Pepper) и Thrillah (триллер Майкла Джексона - Michael Jackson).

Как и предыдущие релизы, кавер-версия Easy Star Дэвида Боуи (David Bowie) - не просто новинка. Вместо этого это любящий, творческий подход к творчеству культового исполнителя, созданный как для убежденных поклонников регги, так и для более случайных слушателей. Эта тяжелая басовая композиция с участием вокалиста Макси Приста (Maxi Priest) отдает дань уважения Зигги Стардасту (Ziggy Stardust), не воспринимаясь как эрзац-дань уважения. (Полное раскрытие: Моя первая стажировка в колледже была на лейбле Easy Star Records — моя мама однажды приготовила бутерброд с арахисовым маслом и желе для басиста Ras I Ray, когда я возил его играть в Camp Bisco).

 

 

Kelala – “Contact”

 

Смешивая плавные ритмы джаза и R & B с динамизмом электронной танцевальной музыки, певица и автор песен Келала (Kelala) продолжает создавать насыщенные звучанием треки, которые нас зацепили с 2017 года Take Me Apart. Когда начинается “Контакт”, слушатели сразу же погружаются в пульсацию звука и движения, чувствуя басы в воздухе прямо перед тем, как Келала начинает петь, ее голос и слова песни сирены манят вас на переполненный танцпол. “Контакт” звучит так, как выглядят городские огни в темноте — сверкающие, но соблазнительные, осязаемые, но неземные. Со своим последним альбомом RAVEN, который выйдет 10 февраля, Келала обязательно приведет нетерпеливых поклонников в клуб.

 

 

Eloise – “Drunk On A Flight”

 

Лондонская певица и автор песен Элоиза (Eloise) обладает захватывающим качеством своей музыки, мгновенно погружая вас в мечты наяву. Ее новый релиз, “Drunk On A Flight”, не является исключением — одновременно снисходительная и заземленная, песня о расставании представляет собой медленный ожог, состоящий из слоев вокала Элоизы. Как и многие другие песни в каноне Элоизы, “Drunk On A Flight” проникновенна и честна: “В каждом мужчине, которого я встречаю, я ищу тебя”, - поет она. Динамичное музыкальное видео также стоит того, чтобы потратить на него время, показывая сцены взаимоотношений между различными попутчиками и выстраивая хореографию, которая объединяет этих незнакомцев в единое целое.

 

 

Dizzy – “Birthmark”

 

Я не могу смириться с этим”, - повторяет Диззи (Dizzy) на протяжении всего нового трека “Birthmark”. Это новая глава для певицы и автора песен, в которой она решила носить маску, полностью закрывающую ее лицо, и “Dizzy” переносит нас в эпоху вечных сумерек. Даже если кто-то знает, что ему стало лучше после того, как отношения закончились, Диззи понимает, что не всегда легко перестать заботиться или щелкнуть выключателем. В легком поп-треке тоже чувствуется, что она пытается убедить себя в этой реальности: “Боже, клянусь, я в порядке / Но это когда я ложусь спать”.

 

 

Softcult – “Dress”

 

Soft cult никогда не уклонялся от сложных тем. На самом деле, похоже, что это явная миссия группы - сразиться с ними лицом к лицу. “Dress” с их грядущего EP see you in the dark не является исключением, резко противостоящим ужасающим реалиям культуры изнасилования. “Это платье, а не ”да"", - поют близнецы Мерседес и Феникс Арн-Хорн (Mercedes and Phoenix Arn-Horn), прежде чем подробно рассказать о самой реальной травме, которую может нанести сексуальное насилие. Тексты песен, однако, поются под удивительно запоминающуюся, оптимистичную мелодию в стиле готик-рок — и это специально. Для Мерседес и Феникса создание пространства, в котором выжившие знают, что они не одиноки, так же важно, как и обращение к насильникам. “Платье”, гимническое и сокрушительное, выполняет и то, и другое в полной мере.

 

 

The Tubs – “Wretched Lie”

 

До выхода дебютного альбома The Tubs Dead Meat осталась всего неделя (выйдет 27 января), и, чтобы отпраздновать это событие, лондонская группа сочла нужным выпустить еще одну яркую, невероятно запоминающуюся инди-жемчужину “Wretched Lie”. На этот раз группа привносит немного готики в свой и без того эклектичная смесь пост-панка, традиционного фолка и классического инди. В соответствии с названием в стиле Cure, это самое капризное, что мы когда-либо слышали о ваннах, которые позволяют себе быть такими. Неудивительно, что немного тоски звучит чертовски хорошо для группы (которая также внесла наших артистов в список наблюдения на 2023 год).

 

 

Fenne Lily – “Lights Light Up”

 

С мерцающей, напряженной соло-гитарой, шаркающим ритмом и прекрасным соло-вокалом Фенне Лили (Fenne Lily) начала новый цикл альбомов с одним из своих лучших треков “Lights Light Up”. Ведущий сингл с альбома Big Picture (выходит 14 апреля), песня погружает вас в созерцательный инди-стиль. фолк-саундскейп, над которым Лили раскручивает историю расцветающей, но временной любви. Она вдумчива, мастерски написана и чрезвычайно легка для прослушивания, что является невероятно хорошим предзнаменованием для остальной части Big Picture.

 

 

Squirrel Flower – “Your Love”

 

Это особый опыт, когда артист выпускает новую версию знакомого фаворита. “Your Love”, полноголосное переосмысление Squirrel Flower более нежной, ранее выпущенной “your love is a disaster”, полностью воплощается в жизнь, когда мягкий шепот и гитарные переливы сменяются мольбами во всю грудь и драйвовыми барабанами. “Пригласи меня танцевать, прикоснись к моей коже и обними меня”, - поет Элла Уильямс (Ella Williams) из Squirrel Flower. Тексты песен, которые когда-то звучали сладко, когда их тихо пели, теперь звучат катарсически, когда их поют громко и смело. “Your Love” - это свидетельство музыкального развития Уильямса и захватывающее обещание того, что должно произойти

 

 

Full of Hell & Primitive Man - Rubble Home

 

Ведущий сингл “Rubble Home” - это ошеломляющее вступление к коллаборации, сочетающее в себе обреченный отход первобытного человека с полным ада почерневшим индустриальным шумом. Шестиминутная пьеса - одна из самых бескомпромиссно мрачных экстремальных композиций, которые мы слышали до сих пор в 2023 году, предлагая небольшую передышку слушателям с более тонкой чувствительностью. Единственная передышка в аранжировке - это промежутки между массивными риффами Primitive Man, где визжит обратная связь и ноты затухают.

 

 

BABYMETAL – “Metal Kingdom”

 

Грядущий концептуальный альбом BABYMETAL "THE OTHER ONE" обещает стать аудиоэквивалентом научно-фантастического фильма. Как и следовало ожидать, синглы с альбома обладают гораздо более кинематографичным качеством по сравнению с танцевальным поп-металом, которым известна японская группа. Как слышно на “Metal Kingdom”, BABYMETAL выбрали более зрелое и лирическое направление. Это имеет смысл, учитывая амбициозное повествование, лежащее в основе ДРУГОГО.

 

 

Metallica – “Screaming Suicide”

 

Metallica блистательно выступили с первыми двумя синглами из 72 сезонов. “Screaming Suicide” снова показывает, как группа нажимает на газ и выдает еще один трэш-риппер без излишеств. В свою последнюю эпоху Metallica заигрывали с более коммерческими формами хард-рока и хэви-метала. Но после выхода альбома Hardwired они, похоже, намерены двигаться дальше с помощью трэш-метала, который привел их сюда. Если не самый умопомрачительный трек, который они когда-либо сочиняли, то “Screaming Suicide” остается неизменным хитом Metallica в последние годы.  

 

 

Narrow Head – “Caroline”

 

Наряду с такими группами, как Nothing, Title Fight и Cloakroom, Houston's Narrow Head - мастера вызывать альтернативный рок 90-х и ностальгию, которая приходит вместе с ним. Массивный набор гитар на их последнем сингле “Caroline” тяжелый в том теплом стиле Smashing Pumpkins /Hum, а сладко спетые вокальные мелодии чудесно пронизывают микс. Верхняя полка, если вы любите шероховатый альт-рок и тяжелое эмо прошлого.

 

Картина дня

наверх