Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Как ей удалось стать любимицей Старого Света - Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Певица с андрогинной внешностью и необычным голосом привлекла внимание широкой публики после выхода песни «Lost on you». Многие задались вопросом, кто такая LP? Мужчина это или женщина? Какое настоящее имя исполнителя? Какая национальность? С тех пор LP выпустила ещё множество хитов, поэтому предлогаю узнать немного больше об этой неординарной исполнительнице

LP (Эл Пи), — американская певица, а также автор-исполнитель. Она написала множество песен для таких известных исполнителей как Рианна (Rihanna), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Рита Ора, (Rita Ora) Backstreet Boys, Шер (Cher), Джо Уолш (Joe Walsh), Cher Lloyd, Элла Хендерсон (Ella Henderson,), The Veronicas и других.

Настоящее имя певицы LP – Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi). Она родилась 18 марта 1981 года в Лонг-Айленде, США, в семье американцев итальянского происхождения. Ее бабушка и дедушка по материнской линии в своё время эмигрировали в штат Нью-Йорк из Неаполя и Палермо, мать Лауры родом из Неаполя, а в жилах отца течет сицилийская и ирландская кровь. 
Любящие отец и мать поддерживали Лауру, и всегда были на её стороне. Родители девочки не были людьми творческих профессий и ей нравилось увлечение Лауры музыкой.

Девочка сама научилась играть на губной гармошке и укулеле, а её голос, унаследованный от матери, уже в раннем детстве поражал своей силой и выразительностью.

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Перголицци с детства мечтала посвятить себя музыке, а образцами для подражания она выбрала Леонарда Коэна (Leonard Cohen), Роя Орбисона (Roy Orbison), Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). В 1996 году девушка окончила школу им. Уолтера Уитмана и перебралась в Нью-Йорк, надеясь, что там найдет свой путь на сцену.

Ей было непросто смириться с ранней смертью матери, однако отец поддержал дочь, и Лаура, решив заняться музыкальной карьерой, отправилась в столицу штата Нью-Йорк, где ей открывались грандиозные перспективы. К этому времени она придумала себе псевдоним LP, составив его из начальных букв имени и фамилии  так девушку называли друзья из летнего лагеря.

В Нью-Йорке, Перголицци устроилась на работу в ресторан, среди ее коллег уже была одна Лаура, поэтому будущая знаменитость, дабы избежать путаницы, попросила называть себя LP. Свое настоящее имя девушке никогда не нравилось. По ее словам, родители называют своих детей, не задумываясь о том, какими они вырастут, насколько гармонично полученные при рождении имена будут сочетаться с их характером.

Дорога к успеху и признанию была непростой. В интервью певица признавалась, что выступить пару раз в месяц в каком-нибудь баре уже казалось большой удачей. У Лауры не было никаких связей в музыкальной среде, прежде она вообще не задумывалась о том, что представляет из себя шоу-бизнес. Написав свою первую песню, Перголицци не могла поверить в то, что это правда:

“Я смогла это сделать? Неужели такое возможно?”

В Нью-Йорке девушка стала выступать в дуэте Lionfish. В состав входила также подруга LP Алисия. Двушки назвали группу, соединив свои знаки зодиака – льва и рыб. Их музыку было трудно отнести к какому-либо направлению: ребята исполняли и мелодичные баллады, и индустриальный авангард. Lionfish давали концерты в клубах, ездили с гастролями по Америке. Вокал LP запоминался сразу и приводил слушателей в восторг.

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Не осталась без внимания и необычная внешность девушки: непослушные кудри, которыми она обязана своим итальянским корням, бледная кожа, яркие глаза на худом лице. Девушка не пользовалась косметикой и предпочитала костюмы, которые элегантно подчёркивали её андрогинную внешность.

Кроме работы с Lionfish, певица сотрудничала с коллективом The Plan. В 1998 году судьба свела Лауру с Дэвидом Лоури (David Lowry), основателем рок-группы Cracker. Услышав, как поет LP, музыкант незамедлительно предложил ей поучаствовать в записи нового альбома. В результате их сотрудничества на свет появилась “Cinderella” - одна из первых песен LP, записанных в студии. Композиция вышла на пластинке группы CrackerGentleman’s blues” в качестве бонусного трека. Кроме того, вместе с командой Дэвида молодая певица отправилась в турне в качестве бэк-вокалистки.

“Ее голос достаточно уникален, чтобы его хватило на альбом или два”,

- заявил David Lowry.

Решив отправиться в свободное плавание, LP ушла из Lionfish и в 2001 году представила дебютную пластинку «Heart-Shaped Scar», продюсером которой был Дэвид (David). Альбом имел невероятный успех, LP называли открытием года и предрекали девушке оглушительный успех. Композиция с этой пластинки прозвучала в драме «Вечные ценности» с Гленн Клоуз (Glenn Close).

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

С Л УШ А Т Ь

Спустя три года LP выпустила второй альбом, записанный с Линдой Перри (Linda Perry), одной из участниц «4 NonBlondes». Яркий поп-роковый «Suburban Sprawl & Alcohol» принёс популярность LP и привлёк внимание  музыкальной индустрии.

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)С Л У Ш А Т Ь 

Один из руководителей Jam Records пригласил молодую певицу записать следующий альбом на их студии. LP с радостью согласилась, понимая необходимость продюсерской поддержки. Однако сотрудничества с прославленной студией не получилось. Продюсерам не нравился внешний вид девушки, они настаивали на смене имиджа. Но LP, комфортно чувствующая себя в мужских костюмах и чёрных солнцезащитных очках, не пошла им навстречу. Верная себе, менее чем через год она расторгла контракт с лейблом.

В 2007-м LP начала работать с независимым лейблом SoBe Entertainment. Вскоре одна из записанных песен, "Wasted", стала темой телевизионного сериала “Юг нигде”. Куда большим спросом в этот период творческой биографии LP пользовались песни, написанные ею для других исполнителей. Чтобы сотрудничать со знаменитостями, в 2010 году Перголицци переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Популярность LP росла, некоторые свои композиции она писала на заказ для признанных звёзд поп-музыки. Она немало преуспела в профессии сонграйтера. Однако самые личные песни она продавать отказывалась. В её следующий альбом вошли именно они. «Forever for Now», записанный в 2014 году на студии Warner Bros. Records, стал настоящим прорывом в творческой карьере певицы. Композиции с этой пластинки открыли имя девушки всему миру.



Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

С Л У Ш А Т Ь 

В 2016 году вышла четвёртая пластинка певицы. Вполне ожидаемо «Lost on You», получившая название по основному треку, стала лидером продаж и в Америке, и в Европе, сингл «Lost on You» с  альбома занимает первое место в хит-парадах таких стран как Израиль, Франция, Бельгия, Греция, Польша.
 

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

С Л У Ш А Т Ь 

LP много гастролировала, в конце 2016 года она выступила и в России. В 2017 году Перголицци выступила в Сочи на открытии Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна”, где исполнила песни “Lost on you” и “Other people”.

LP посещала Россию не в первый раз: прежде она приезжала, чтобы выступить на частных мероприятиях. У Лауры есть несколько русских друзей, которые периодически знакомят певицу с музыкой своей страны. В интервью Перголицци призналась, что ее впечатлили русские песни о любви - настолько, что сделала тату со словом “любовь”, написанным кириллицей.

В конце 2019 прошли концерты в Москве и Петербурге результатом чего вышел пятый альбом Live In Moscow

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

С Л У Ш А Т Ь 

У LP множество татуировок. Самая известная и замечательная — на груди: трехмачтовый клипер, несущийся по волнам с распущенными парусами. Когда LP в первый раз собиралась в Россию, очень боялась и нервничала. С этим нужно было что-то сделать, и она сделала... татуировку в виде парусника во всю грудь.

У меня был сложный период в жизни, — рассказывает LP. — Я тогда разорвала контракт со своим лейблом, рассталась с любимым человеком и не понимала, как буду жить дальше. Меня в первый раз пригласили в Россию выступить на рождественской вечеринке. Место казалось мне далеким и опасным, и я решила сделать русскую морскую татуировку. Нашла в альбоме фотографию парня с парусником во всю грудь. Татуировка была другая, но мне понравилась идея большого тату с парусным клипером во всю грудь. Думаю, она мне подходит. Конечно, я не матрос, но я тоже много путешествую, и это один из символов моей жизни.

С тех пор тату парусника на груди стало визитной карточкой LP, обожающей расстегнутые до пупа рубашки. А еще на внутренней поверхности правого плеча у нее вытатуировано слово «любовь». По-русски. Татуировку она сделала в Казани. Этим она хотела подчеркнуть свою любовь к нашей стране.

Первое, что интересует многих фанатов, была ли пластика по смене пола. Однако андрогинная фигура досталась девушке от природы, так как гормоны, необходимые при подобной операции, сказались бы и на голосе. Сознательно Лаура не пользуется косметикой, чтобы скрыть синяки под глазами и убрать бледность кожи, и не носит платья и юбки, предпочитая мужские костюмы и рубашки. Часто Перголицци сравнивают с молодым Бобом Диланом, к этому Лаура относится с юмором.

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Самой певице очень нравится её внешность и яркий имидж, в интервью она признается, что долгое время собирала этот образ, ведь внутренний мир должен отражаться и в одежде. Наличие крестов в качестве аксессуаров – это не дань религии, а атрибут рок-музыки, а тёмные очки необходимы Лауре, чтобы закрыться от внешнего мира. Перголицци имеет свой неповторимый стиль. Она не выходит на публику без темных очков, которые носит даже в ночное время.

Она не стесняется того, что ее часто путают с мужчиной, и даже шутит на эту тему. Еще ранее Лаура признавалась, что даже в своем клипе никогда не поцелует мужчину, так как это не ее мир. Певица обладает мальчишеской фигурой, носит куртки, брюки и рубашки. Несмотря на ее небольшие габариты (рост – 160 см, вес – 50 кг), от LP исходит сильная энергетика, которую чувствуют окружающие люди.

Певица никогда не скрывала свою ориентацию – она предпочитает девушек. Её мать так и не узнала об этом, а отец в ее юности думал, что это некая форма подросткового протеста. Но осознав, что это не напускное, а ее истинная природа, он, как всегда и во всём, поддержал дочь. Первые серьёзные чувства певица испытала, когда познакомилась с актрисой Тамзин Браун (Tamzin Brown). Долгое время девушки встречались, но расстались, когда Лаура заподозрила свою подругу в неискренности. Расставание было болезненным для обеих. Именно Тамзин посвящёна песня «Lost on You».

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

После недолгого перерыва в жизни звезды появилась певица Лорен Рут Уорд (Lauren Ruth Ward). Они начали встречаться в 2021 году. Девушек связывает любовь к музыке и взаимное уважение. Их отношения не являются тайной. К радости многочисленных фанатов LP, в 2021 году состоялась помолвка, и вскоре – свадьба

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Певица увлекается йогой. Немало вопросов вызывает её любовь к аксессуарам в форме крестов. Но в интервью девушка рассказала, что не религиозна, а кресты для неё являются символом рок-музыки.

В интервью Лаура говорит о том, что ангрогинная (бесполая) внешность – ее вторая кожа. На длинной тонкой фигуре певицы отлично смотрятся джинсы, классические костюмы, майки и мужские рубашки. Но нарочитая простота сценических костюмов – не более чем игра, в действительности наряды певица шьет на заказ, поэтому сидят укороченные пиджаки и кожаные куртки на ней «как влитые». А некоторые «маечки» сконструированы так, чтобы продемонстрировать татуировки звезды. Их в настоящий момент семь. Самая экстравагантная находится на груди LP певицы – она символизирует жизненный путь и по-своему компенсирует визуальное отсутствие молочных желез. Среди других татуировок отметим звезды на запястье и внизу живота цифру 7 (в честь даты встречи с подругой – 7 июля), а еще русское слово «любовь» – его певица набила в России, куда уже несколько раз приезжала с концертами. В нашей стране у LP немало подражателей (и девушек, и юношей) в манере одеваться, в манере говорить и в манере себя вести.

Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Интересные факты о популярной певице

Как недавно стало известно благодаря откровенным клипам, Лаура действительно является девушкой, только тяготеет она к женскому полу. Ее отношения с родителями были несколько напряженными, поэтому она так и не призналась своей матери, что она лесбиянка. Впрочем, как говорит Лаура, никогда родители ее не критиковали и позитивно воспринимали все ее решения.

Лаура завоевала себе миллионную публику не только своими пластинками, но и акустическими версиями, которые она представляла в отелях, клубах и т. д.

Примечательно, что карьера LP началась с написания песен известным исполнителям. 

Beautiful People («Красивые люди») — эта песня была написана в соавторстве с Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) для Кристины Агилеры (Christina Aguilera) в ее загородном домике в горах. Лаура еще писала, что эта коллаборация представлялась ей такой сюрреалистичной и «чертовски прикольной», пока они вдвоем нежились в покоях теплой квартиры и сочиняли,

Ее любимые музыкальные инструменты — это классическая и гавайская гитары, игру на которых она освоила еще будучи ребенком. С той поры прошло немало времени. Тем не менее певица Лаура до сих пор практически никогда не расстается с ними и, то и дело, сочиняет новые и новые мелодии.

Сама певица признается, что ее музыка рождается буквально «из воздуха», ей не приходится напрягаться для того, чтобы что-то придумать или сочинить. К слову сказать, она является одновременно композитором и автором стихотворений к песням, что еще раз подтверждает ее незаурядный талант. Безусловно, ее музыка и жанр являются особенными, такими же, как и она сама. Сначала она пишет музыку, а уже потом — слова к ней, признается певица. Laura — это человек, оригинальный во всем.

Ее стиль, созданный ею самой, выглядит немного эксцентричным и «пацанским», а андрогинная внешность порой вызывает недоумение у слушателей LP: женщина или мужчина находится перед ними, сразу не понять. У тех, кто впервые увидел на экране телевизора эту звезду, действительно, возникает подобный вопрос. Однако, фанаты певицы точно знают, что она девушка, и не смеют в этом усомниться.

Сейчас LP много работает, она пишет песни к новому альбому, которому прочат небывалый успех. Девушка сотрудничает с известными продюсерами, Изабеллой Саммерс (Isabella Summers), и Робом Кавалло (Rob Cavallo - продюсер «Green Day»).



Как ей удалось стать любимицей Старого Света -  Laura Pergolizzi (Лаура Перголицци)

Картина дня

наверх