Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Музыкальные новинки недели

Музыкальные новинки недели

То, о чём так долго говорили, наконец-то, свершилось. Самый долгожданный альбом лета пожаловал – выпускница группы Аrtik&Asti представила первую сольную пластинку «Феникс», в которую вошли 11 треков. Пришло время погрузиться в долгожданные музновинки недели.

 

 

1. АNNА ASTI – Повело

 

Бывшая солистка популярного коллектива Аrtik&Asti Анна Дзюба, которая теперь АNNА ASTI, возомнила себя птицей «Феникс», выпустив пластинку, которая, по её словам, символизирует «новое полноценное рождение». Рождение в данном случае, как я полагаю, в качестве сольной певицы, потому как чего-то нового в плане творческого рождения в этой работе я не услышал.

В альбоме 11 треков, полноценными хитами в нём можно назвать разве что пару-тройку выделяющихся на общем фоне танцевальных композиций, в числе которых уже известная всем «По барам». Среди новинок отмечу «Повело» и «Затмила», да и несколько однотипных баллад, созданных по образу и подобию «Феникса». И если бы не эти самые баллады, умело расставленные среди танцевальных треков, то вряд ли бы я смог отличить одну песню от другой – уж слишком они похожи друг на друга. В общем, всё это уже было и не раз, поклонникам группы Аrtik&Asti и треков типа «Грустный дэнс» новая работа певицы должна понравиться, остальным же особых откровений ждать не стоит.

 

 

2. Beyoncе – Break My Soul

 

Давненько ничего танцевального мы не слышали от американской певицы Бейонсе. На днях исполнительница представила новый сингл «Break My Soul», он войдёт в новый альбом «Renaissance», который увидит свет 29 июля. И это чистый искрящийся диско-хаус родом из середины 90-х (вот уж где самый настоящий ренессанс певицы).

Надеюсь, что и вся предстоящая пластинка будет записана в таком же улётном стиле, что станет первым за много лет возвращением певицы на танцполы мира.

 

 

3. Егор Крид – Девочка, не плачь

 

Егорка Крид претендует на звание главного романтика. После выхода совместного трека «Отпускаю» с певицей Макsим, вернувшего исполнителя на вершины музыкальных чартов, парень похоже нащупал золотую жилу в музыкальном творчестве. Теперь каждый свой новый трек он величает не иначе как «самый большой хит» и верит, что снова сможет покорить вершины хит-парадов.

«Девочка, не плачь» — подростковый поп-рок, главную роль в котором отдана динамичному гитарном инструменталу. Конечно, эта песня вряд ли повторит успех «Отпускаю», но определённо пополнит коллекцию неплохих песен музыканта.  

 

 

4. Black Eyed Peas, Shakira, David Guetta – Don’t you worry

 

А эти заморские ребята уже не первый раз радуют своим творчеством. Хит-мейкеры Black Eyed Peas снова решили записать фит с певицей Шакира (их первый совместный сингл «Girl Like Me» взрывал чарты в 2020 году). К работе над новым треком музыканты на этот раз привлекли электронщика Дэвида Гетта, который также ранее сотрудничал с коллективом во время записи песни «I Gotta Feeling».

В результате такой коллаборации и получился полный оптимизма танцевальный трек с простым и понятным посылом о том, что не надо беспокоиться. Расслабься, парень, всё будет хорошо!

 

 

5. JONY — Давай на ты

 

Вечный страдалец JONY на этот раз решил наконец-то отойти от слёзных любовных баллад и выпустил совершенно несвойственный танцевальный трек с ритмичным хаус-звучанием. Это второй сингл исполнителя с начала года после успешной композиции «Титры».

«Давай на ты» обязательно закружит вас с в ритме летнего танца, однако отмечу, что слёзные баллады у певца получаются всё же лучше.

 

 

6. Netsky & Rita Ora – Barricades

 

Работы британской певицы Риты Оры идеальными не назовешь – её треки как ставки в игровом казино — либо нас ждет хит, либо обычный проходняк, не заслуживающий особого внимания. Но на этот раз все сложилось более чем удачно и в этом есть определённая заслуга бельгийского диджея Netsky.

«Barricades» — потенциальный хит, в котором драм-н-бейсовый инструментал отлично дополняет мощный вокал исполнительницы. Полуакустическое начало трека переходит в отличный гимновый припев, который обязательно зацепит ваше внимание.

 

 

7. Блестящие, Супер Жорик -Другая

 

Импортозамещение в действии. Ни для кого не секрет, что в связи с началам специальной военной операции западные звезды запретили своим песням звучать в России — многие их треки оказались полностью недоступными на территории нашей страны, Среди таких оказался и британец Эд Ширан. Однако отечественные исполнители не стали долго горевать по этому поводу и импортозаместили музыканта. Теперь его место в России  занимает Супер Жорик (альтер-эго Михаила Галустьяна), и не один, а в компании давно позабытой группы «Блестящие».

Вот вам оригинал в исполнении Эда Ширана.

а это импортозаместили

 

 

8. Bad Bunny (ft. Chencho Corleone) — Me Porto Bonito

 

Немного горячей латины добавим в это лето. Пуэрто-риканский певец Bad Bunny выпустил качающий трек «Me Porto Bonito» с альбома «Un Verano Sin Ti», уже второй месяц покоряющего мировые чарты. В записи принял участие пионер реггетона 43-летний Ченчо Карлеоне. Мелодия качает и идеально подходит под вечеринки у бассейна.

 

 

9. Люся Чеботина – June Song

 

Всего каких-то три недели прошли с момента выхода нового сингла Люси Чеботиной «Триггер», как она уже торопится представить новый танцевальный англоязычный сингл «June Song».

Перед нами пронизанный легкой романтикой танцевальный трек о расставании двух влюбленных. Минорные нотки придают композиции грусти, однако несмотря на такую лирику, она звучит очень и очень воздушно.

 

 

10. Иванушки International и Хабиб скрестили «Тучи» и «Ягоду-малинку»

 

У их совместного трека "Тучи круче", написанного Артемом Лапенковым с использованием фрагментов из знаменитого хита "Иванушек" "Тучи" авторства Игоря Матвиенко и Александра Шаганова, есть все шансы стать самым популярным хитом этого лета: в нём есть как хорошо знакомые любителям "Иванушек" мелодичные "Тучи как люди", так и забойные танцевальные ритмы Хабиба из "Ягоды-малинки".

24 июня вышел клип на эту песню режиссёра Геннадия Безденежных. В клипе Хабиб экспериментирует с селфи-лампой, которая переносит его в другую реальность, где его ждут "повелители туч, грома и молний" Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко.

 

 

11. Natan посвятил балладу своей жене

 

В песне «Союз» Natan спел о крепкой любви, которая длится всю жизнь. Артист посвятил релиз своей жене Анастасии Швецовой, с которой вместе уже 12 лет.

Представляя релиз у себя в соцсетях, артист отметил, что не расстаётся со своей возлюбленной 12 лет, а в браке находится 11 лет.

«Выходит мой новый трек «Союз», в котором я рассказываю про любовь, самую искреннюю и самую честную!!»,

- рассказал артист.

 

 

12.  Сергей Шнуров выпустил Мертвеца в ответ на критику Невзорова

 

Группировка «Ленинград» выпустила второй клип в течение недели. Сергей Шнуров опубликовал песню под названием «Мертвец». Она стала ответом на реакцию признанного в России иноагентом журналиста Александра Невзорова на посвященную ему предыдущую композицию.

22 июня 2022 года группировка «Ленинград» выпустила клип «Не Зорро». Легшая в его основу песня – это сатирическая критика журналиста Александра Невзорова

Невзоров отреагировал на песню «Не Зорро». Он, в свою очередь, обвинил Шнурова в продажности, предположив, что представители власти заплатили лидеру «Ленинграда» за критическое произведение. Впрочем, самого Шнурова Невзоров критиковать не стал, отметив, что «не мочится на могилы друзей».

 

 

 

Картина дня

наверх