На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Язвительное письмо Джона Леннона (John Lennon) Полу Маккартни (Paul McCartney) после расставания выставлено на аукцион

Если мы не крутые, ТО КЕМ ЭТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ?” - спрашивает Леннон бывшего товарища по группе в 1971 году в ответ на интервью Маккартни

 

Язвительное письмо, которое Джон Леннон (John Lennon) написал Полу Маккартни (Paul McCartney) после распада The Beatles, будет выставлено на аукцион.

Напечатанное на машинке и написанное от руки письмо 1971 года, выставленное на продажу через аукционный дом Gotta Have Rock and Roll, было написано Ленноном в ответ на недавнее интервью Маккартни изданию Melody Maker. В статье Маккартни открыто обсуждал распад партнерства The Beatles, а также свои мысли о Ленноне и Йоко Оно (или единственном числе “ДЖОНАНДИОКО”, как сам Леннон называет пару в письме).

Большая часть письма, адресованного редакторам Melody Maker; “пожалуйста, опубликуйтеequal time", — написал Леннон вверху, — посвящена судебному разбирательству, которое разгорелось между Маккартни и Ленноном после распада The Beatles, подробно описывая их непростые отношения, поскольку их адвокаты торговались из-за гонораров, Apple Records, и заслуги Леннона/Маккартни в написании песен.

Мы даем вам деньги за ваши кусочки яблока”, - написал Леннон.Мы даем вам больше денег в виде роялти, которые по закону принадлежат Apple. (Я знаю, что мы Apple, но, с другой стороны, это не так.)

Леннон также обвиняет Маккартни в попытке заставить Джорджа Харрисона и Ринго Старра (George Harrison and Ringo Starr) выступить против Леннона в судебном процессе. “Если вы не агрессор (как вы утверждаете), то кто, черт возьми, подал на нас в суд и публично обосрал нас?” - спрашивает Леннон.

В другом месте письма Леннон защищал свой недавний сингл “Imagine” от критики Маккартни (“Это ”рабочий класс здесь“ с сахаром для консерваторов вроде вас"), а также серию импровизированных концертов, которые группа Plastic Ono провела в то время ("Это лучший просто СДЕЛАЙ ЭТО, я знаю, тебе понравится, и они все равно сейчас не ждут ”Битлз"!").

Леннон также обсуждает свой недавний переезд в Нью—Йорк,единственное место, где можно быть”. “Я готов поспорить на свой кусочек яблока, что к 1974 году ты будешь жить в Нью-Йорке (2 года - это обычный срок, который тебе требуется, верно?)

В письме также содержится куча замечаний за счет Маккартни.Если мы не крутые, ТО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТЕБЯ”, - заявил Леннон.Я тоже не обижаюсь на тебя. Я знаю, что мы в принципе хотим одного и того же, и, как я сказал по телефону и в этом письме, когда бы вы ни захотели встретиться, все, что вам нужно сделать, это позвонить”.

В дополнение к подписи Леннона на письме имеется написанный от руки P.P.S.: “Даже ваши собственные адвокаты знают, что вы не можете "просто подписать клочок бумаги" (или они вам не говорят?!)”.

По оценкам Gotta Have Rock and Roll, к моменту закрытия аукциона 19 августа ставка за аутентифицированное письмо достигнет 40 000 долларов; в настоящее время она составляет 22 000 долларов.

Картина дня

наверх