На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

Каждый альбом Flaming Lips был оценен от худшего к лучшему - 4

Каждый альбом Flaming Lips был оценен от худшего к лучшему - 3

Этим выпуском заканчиваем припарирование всех альбомов Flaming Lips , а начинали  ЗДЕСЬчасть 2 - ЗДЕСЬ ,  часть третья -  ЗДЕСЬ 

 

 

04.    Embryonic (2009)

 

Продолжительность: 18 треков, 70:52

Самый длинный трек: Powerless” в 6:57

Самое странное название песни: “Трансляция самооценки Девы” (Virgo Self-Esteem Broadcast) едва не превзошла “Серебряное объявление Стрельца” (Sagittarius Silver Announcement)

Изображение на обложке альбома: Здесь ничего не происходит: девочку заталкивают обратно в чью-то макушку, которая была перевернута вверх ногами, создавая впечатление родов в обратном порядке.

Верно? Или это только мне кажется?

Вердикт: Слишком длинный и иногда переоцененный, Embryonic по-прежнему является возвращением к свободной форме, которая подчеркивала их раннюю работу. Давление было сброшено, и это воздух, выпущенный из одного из больших воздушных шаров Уэйна.See the Leaves” достаточно угрожающий, “Silver Trembling Hands” достаточно хаотичный, но альбом становится жертвой своей собственной длины.

Первый официальный двойной альбом группы мог бы обойтись без некоторой правки, хотя большинством он был принят гораздо лучше, чем его предшественник. Каждому свое, я полагаю. The Lips восстановили фокус, хотя и более мрачный, на своей следующей пластинке, а также хорошее чувство времени исполнения.  

Слова Уэйна: “Это была забавная и странная запись. Я думаю, мы изначально думали, что это будет двойной альбом, чтобы мы могли растянуться. Я думаю, что в то время для нас это было здорово; когда ты думаешь, что записал всего 10 песен, ты начинаешь думать о том, как они будут работать вместе, и о величайших хитах, или о чем-то нелепом. Когда вы думаете, что собираетесь записать двойную пластинку, вы могли бы просто продолжать вести себя странно. Для этого альбома мы просто начали с любой идеи, которая, по нашему мнению, придала бы нам больше характера или колорита. И по ходу дела что-то из этого сработало, а что-то нет, но когда я вижу это сейчас, песни, озаглавленные “Sagittarius Silver Announcement”... ну, что это, блядь, такое? Я люблю это. Даже эта обложка альбома. Это заставило нас справиться с этим чувством отстраненности. Это не сексуально, но есть что-то угрожающее в названии альбома, которое отличается от обычной записи Flaming Lips. Это совершенно новая сфера”.

 

Слушаем альбом - ЗДЕСЬ 

 

 

03.   Clouds Taste Metallic (1995)

 

Продолжительность: 13 треков, 47:31

Самый длинный трек: Bad Days” в 4:38. Примечание: Это была вторая песня Lips, которую я открыл для себя в детстве, благодаря саундтреку Batman Forever. Примечание на стороне: помните песню The Offspring “Smash It Up”, когда Робин отправляется на бэтмобиле в веселую поездку?

Самое странное название песни: “Психиатрические исследования плода с помощью игл” (Psychiatric Explorations of the Fetus With Needles), потому что “Психиатрические исследования плода с помощью игл”. (Psychiatric Explorations of the Fetus With Needles) Занявший второе место: “Они прокололи Мой Желток” (They Punctured My Yolk).

Изображение на обложке альбома: Группа, которую вы сегодня даже не узнали бы. Гладко выбритый Койн, предварительно облысевший Айвинс и последний раз, когда вы видите Джонса с губами. Двухальбомное пребывание Джонса в группе в качестве ведущего гитариста на трех альбомах было звездным. Несмотря на все, через что ему пришлось пройти, Дрозд все еще выглядит так же.

Вердикт: Нежное прощание с Рональдом Джонсом (Ronald Jones). Интересно, по какому пути пошли бы Губы, если бы он не ушел в середине 90-х. Их следующим крупным релизом должен был стать полный отход от облаков, отказ от неряшливости в пользу солнечного света. После дурацкой “This Here Giraffe” (с отличной басовой партией Айвинса) и панк-кантри “Kim's Watermelon Gunthe Lips вошли в свои газеты как “гитарно-рок-группа”.

К счастью, в этой недооцененной классике достаточно царапин и нюханий, чтобы продержаться до конца десятилетия. Хотя за этим последовал свет, в предпоследнем треке “Evil Will Preval” были намеки на грядущий ужас, что говорит само за себя.  

Слова Уэйна: “Музыка помогает вам двигаться вперед; этот альбом помог мне двигаться вперед, даже не подозревая об этом в то время. Вы не можете просто остановиться на пару лет и попытаться во всем разобраться. Он просто постоянно движется. К концу этого альбома мы со Стивеном уже думали, что создали много рок-музыки, и уже задавались вопросом: "Что мы теперь будем делать?" Мы со Стивеном только что говорили об этом и обсудили, что ему больше не обязательно быть барабанщиком — что он должен делать то, что он хочет, и мы с этим разберемся. Я думаю, что это был еще один большой скачок к тому, чтобы сделать для нас что-то совершенно другое. Если вы не хотите что-то делать, тогда зачем вам продолжать это делать? Я думаю, для нас это был всего лишь краткий момент, потому что мы на самом деле не знали, что, черт возьми, должно было произойти, но мы знали, что нам это не нравится, и мы просто подумали: "Черт, это наша группа. Давай делать все, что захотим”."

 

Весь алььом - ЗДЕСЬ 

 

 

02.    Yoshimi Battles the Pink Robots (2002)

 

Продолжительность: 11 треков, 47:25

Самый длинный трек: In The Morning of the Magicians” в 6:18, в котором также лучшая басовая партия из всех песен Flaming Lips.

Самое странное название песни: “Yoshimi Battles the Pink Robots Pt. 2” более странное, чем “Yoshimi Battles the Pink Robots Pt. 1”, потому что они создали продолжение песни под названием “Yoshimi Battles the Pink Robots”.

Изображение на обложке альбома: Анимированный рендеринг нашего главного героя Есими, противостоящего одному из этих “злонамеренных” розовых роботов.

Вердикт: не самая полная их работа, но Есими чертовски близка к этому. Здесь есть игривость, которая превосходит чудо мягкого бюллетеня, превращая песню о жизни, сгорающей на этой пластинке, в вечный маяк надежды в “Ты понимаешь??” Это альбом, полный вопросов, с которыми каждый слушатель должен разобраться самостоятельно (вы понимаете? ”Вы гипнотизер?"), но всегда включительно. В этом миксе также присутствует гул, который переносит вас в место, где, да, есть розовые роботы, и нам нужна эта маленькая девочка, чтобы надрать им задницы.  

Слова Уэйна: “Здесь мы находились на траектории, где технологии становились все быстрее, и мы становились лучшими авторами песен. Музыка становилась все богаче и насыщеннее. Yoshimi Battles the Pink Robots - такая приятная пластинка. Когда я слышу это сейчас, я думаю: "Как нам удалось собрать так много слабых песен одновременно?’ Я люблю подобные записи, но мы никогда не думаем, что делаем их в то время. Наткнуться на этого персонажа Есими получилось потому, что женщину, с которой мы записывались, на самом деле зовут Есими. Она играет в группе под названием Boredoms, японской арт-группе, занимающейся выебыванием, и мы играли с ними в 1994 году в Lollapalooza. Я придумал название альбома, потому что подумал, что было бы забавно быть розовым роботом — в конце концов, это песня Flaming Lips. Как только нам пришла в голову идея названия альбома, это помогло сформировать всю пластинку”.

 

Слушаем альбом   ЗДЕСЬ 

 

 

01.   The Soft Bulletin (1999)

 

Продолжительность: 14 треков, 58:26, хотя британский релиз начинается только в 58:17. Причина: в британском релизе “The Spiderbite Song” заменена на “Slow Motion." Их потеря.

Самый длинный трек: The Spark That Bled” в 5:55.

Самое странное название песни: Ничего слишком странного, по крайней мере, по стандартам Lips. Я думаю, “Чувствуя, как ты распадаешься” (Feeling Yourself Disintegrate), если ты пригрозил поместить “бюллетень” мне в голову.

Изображение на обложке альбома: Фотография из старой статьи журнала Life о ЛСД, теперь в цвете. Трудно поверить, что у группы хватило наглости упоминать наркотики любого рода на своих альбомах, не говоря уже о том, чтобы прямо там, на обложке!

Вердикт: Один из лучших альбомов, выпущенных за десятилетие. The Soft Bulletin - это Lips 2.0, который черпает больше вдохновения у таких людей, как Брайан Уилсон (Brian Wilson), чем Сид Барретт (Syd Barret) Вклад Дрозда в новое звучание группы привел к тому, что он не только играл на барабанах, но и на соло-гитаре (и, как уже упоминалось, на всем в мире). Его барабанное вступление к “Race for the Prize” и последовавшие за ним клавишные открыли новую эру подъема, время от времени резко напоминая об этом.

Одно из таких напоминаний можно найти в “Waiting for a Superman”, навязчивом треке о смерти, жизни, мухах и человеке, который ломает пианино и все еще вызывает слезы. Топот “The Gash” и прощальный инструментал “Sleeping on the Roof” только добавляют разнообразия альбому, который в совокупности составляет 12 отличных треков. Их лучшие

Слова Уэйна:Даже когда мы приступили к записи этого альбома, наш персонаж был самым экстремальным персонажем, которого мы когда-либо создавали. И тогда, я думаю, я стал этим персонажем. Я как бы пел эти песни в образе персонажа, а потом, со временем, я просто стал этим человеком. Тем не менее, мы по-прежнему постоянно слушаем этот альбом. Это просто одна из тех пластинок, на которых мы до сих пор проигрываем большинство треков каждую ночь. В то время нам на самом деле было уже наплевать, что кто-то думает. И мы действительно думали, и я говорю это постоянно, потому что это абсолютная правда, мы действительно думали, что это будет наш последний альбом. Warner Bros. не собирался позволять нам делать больше никаких записей. После выпуска этого альбома то, что люди внезапно полюбили наши записи, было для нас такой странной вещью. В то время мы думали, что это все равно не продлится так долго

 

ЗДЕСЬ  самый луший альбом группы 

Картина дня

наверх