Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Наверное, каждый начинающий музыкант, собирающий своих друзей в дедушкином гараже или в подвале соседнего дома на репетиции, втайне мечтает повторить их судьбу. Сегодня  расскажу о тех, кто стал звездой раньше, чем закончил среднюю школу (если закончил вообще....), не зависти ради, а вдохновения для.

 

Taylor Momsen - Тейлор Момсен 

The Pretty Reckless

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Крошка Синди Лу из рождественской сказки про Гринча, в миру Тейлор Мишель Момсен (Taylor Michelle Momsen), в свои 15 решила, что в будущем видит себя лидером рок-группы. Так, в 2008 году она образовала группу The Reckless, название которой позднее было изменено участниками во избежание проблем с правами. Вскоре юная девушка полностью разогнала первый состав и приняла в группу новых музыкантов, TPR подписали контракт с лейблом и выпустили мегауспешный первый сингл Make Me Wanna Die и альбом Light Me Up.

В творчестве Тейлор с первых нот слышится влияние Garbage, Soundgarden и немного Джоан Джетт (Joan Jett). Неплохая компания, верно? Ну а неповторимый стиль фронтвумен группы с первого клипа дал понять, что крошка Синди Лу выросла и стала настоящей рок-звездой!

 

 

Dave Grohl - Дэйв Грол

Scream, Nirvana, Foo Fighters

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Творческий путь небезызвестного всем нам Дэйва прошёл через великое множество групп до того, как он попал в Nirvana и позднее основал Foo Fighters.

В 12 лет Грол освоил гитару и присоединился в качестве гитариста к друзьям по школе из панк-группы Midtown. Через несколько лет, будучи гитаристом уже во Freak Baby, юный талант самостоятельно осваивает ударные и в свои 17 занимает место барабанщика в уже довольно популярной группе Scream. Спустя 4 года в кругу общих друзей Дэйв знакомится с Куртом и Кристом (Kurt and Krist), ну а дальше вы знаете.

 

 

Trevor Wentworth - Тревор Уэнтворт

Our Last Night

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Тревору было всего 11, когда он стал ведущим вокалистом в группе старшего брата. Сам факт того, что партию экстрим-вокала исполняет (и довольно неплохо) по сути ещё совсем малыш, привлекал немало интереса, и, выпустив свой первый альбом самостоятельно, второй ребята писали уже под лейблом Epitaph Records.

Жаль, к первому альбому совсем не выходило клипов, ведь парни не сразу поняли, что это отличный инструмент для поиска своей аудитории. Но когда осознание силы YouTube пришло в головы братьев Уэнтворт, они стали выкладывать множество видео, в том числе отличнейшие каверы на попсовые и не очень хиты, среди которых Toxic Бритни (Britney), незабвенная Hotel California и, например, High Hopes Panic! At the Disco. Просто загуглите и посмотрите парочку.

 

 

Brandon Urie - Брендон Ури

Panic! At the Disco

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Кстати, о Panic! At the Disco. Брендона Ури (Brandon Urie) пригласили в формирующуюся группу гитаристом, когда ему было 17. Брендон довольно быстро переквалифицировался во фронтмена и придумал группе креативное название. Немного погодя, посредством Живого Журнала группа поделилась наработками с Питом Вентцем (Pete Wentz) из Fall Out Boy, благодаря чему уже первый альбом ребята писали под лейблом Decaydance.

Ури, конечно, рисковал, бросая школу ради группы, но ведь успех пришёл с первого сингла, а значит, оно того стоило.

 

 

Billie Joe Armstrong and Mike Dernt - Билли Джо Армстронг и Майк Дёрнт

Green Day

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Билли Джо и Майк основали Green Day (на тот момент Sweet Children) в 1986 году, когда парням было всего по 14 лет. Присоединившийся к группе чуть позднее барабанщик Эл Собрант (El Sobrat) надолго не задержался и покинул ребят ради учёбы в колледже. Однако ситуацию спас друг группы Ларри (Larry), порекомендовав Тре Кула (Tre Kula).

Состав зелёных доукомплектовался и понеслась: ЕР, второй ЕР, альбом, альбом другой альбом… Так и не могут остановиться.

 

 

Cole Becker and Joey Armstrong - Коул Беккер и Джоуи Армстронг

SWMRS (ранее — Emily's Army)

 

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группеКоул и Джоуи начали играть вместе, когда им было всего по 9 лет. Причём сподвиг на это молодых людей даже не тот факт, что отец Джоуи — уже небезызвестный Билли Джо (Billy Joe) из Green Day. На самом деле, парни просто безумно вдохновились фильмом «Школа Рока» с Джеком Блэком (Jack Black)!

Группа несколько раз меняла название, выпускала ЕР, играла на фестивалях. К записи своего первого альбома Emily’s Army приступили, когда участникам исполнилось по 15.

 

 

Alex Gaskart - Алекс Гаскарт

All Time Low

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

All Time Low образовались, когда всем её участникам было около 16 лет. Это привело к некоторым трудностям: когда группе потребовалось выехать из родного штата Мериленд для своих первых выступлений, парням пришлось брать с собой в тур родителей, чтобы не нарушать закон.

Многие лейблы предпочитали не работать со слишком молодыми и мало перспективными (как они считали) мальчишками, однако Emerald Moon Records рискнули и не прогадали — дебютный альбом имел достаточный успех, чтобы Алекс и его друзья окончательно отказались от идеи учиться в колледже в пользу любимого дела.

 

 

Lauri Julenen - Лаури Юлёнен

The Rasmus

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

Лаури (Lauri) и Ээро (Eero) решили собрать группу, когда им было по 15. На тот момент Лаури уже освоил фортепиано, гитару и барабаны, причём изначально он видел себя в группе именно барабанщиком, но, на наше счастье, в дело вовремя вмешалась сестра будущего вокалиста, убедившая его взять в руки микрофон.

И ведь как она была права! При просмотре видео даже с самых ранних выступлений группы становится понятно, что перед нами прирождённый фронтмен.

 

 

Ty Trujillo - Тай Трухильо

The Helmets

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

The Helmets начали играть вместе, когда мальчишкам было всего по 8 лет! Уже через несколько лет группа выступала на многочисленных телешоу, раздавала интервью направо и налево и порвала сцену Lollapalooza и Bowlpark. Такое внимание к ребятам привлёк бас-гитарист Тай (Ty), сын Роберта Трухильо (Robert Trujillo) из Metallica, который в свои 12 на нескольких концертах тура группы Korn феерично заменил отсутствующего Филди (Fieldy).

Однако не спешите закатывать глаза, мальчики ведь правда талантливы! Видеодоказательство прилагаем.

 

 

Lydia Knight - Лидия Найт

The Regrettes

 

Музыканты, которые очень рано начали играть в рок-группе

The Regrettes образовались из соратников по музыкальной школе в 2015 году, когда их вокалистке Лидии было 15. Группа быстро набрала фан-базу не столько засчёт запоминающихся мотивов или очаровательных участниц, сколько засчёт феминистических текстов Лидии. Сама вокалистка говорит, что лирика — это её личный дневник, и в каждой песне она лишь рассказывает о том, что происходит с ней в жизни: будь то пожирающие взгляды, давление общества или агрессивный бойфренд.

Творчество Лидии и The Regrettes — это своеобразный коктейль из Ramones, The Ronettes и Гвен Стефани (Gwen Stefani). Интересная смесь, не правда ли?

 

 

 

Картина дня

наверх