На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Брэнди Карлайл (Brandi Carlile)

Сегодня, по мере глобализации, мы можем установить более тесную связь с нашими любимыми певцами, актерами или исполнительницами и поддержать их в их путешествии. Мы можем голосовать за награды, делать каверы на их песни и не попадать в топ-10 чартов. Существует престижная награда для певцов и авторов песен, которая называется "Грэмми", эта награда присуждается тем, кто может привлечь больше поклонников и зрителей и добиться признания. Сегодня мы говорим о Брэнди Карлайл (Brandi Carlile), которая 18 раз номинировалась на премию "Грэмми" и выиграла 5 из них.

Брэнди Мари Карлайл (Brandi Marie Carlile), известная как Брэнди Карлайл - американская певица, автор песен и продюсер, известная своей песней The Story которая собрала 133 миллиона просмотров на Spotify, а музыкальное видео на него получило 51 миллион просмотров на YouTube. Эта песня также использовалась на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине и в рекламе General Motors.

Брэнди Карлайл родилась 1 июня 1981 года, по состоянию на 2023 год ей 42 года. Брэнди Карлайл родилась в хорошо обеспеченной семье в Равенсдейле, округ Кинг, штат Вашингтон, Соединенные Штаты. Это небольшой городок в 30 милях от Сиэтла. Все свое детство она провела в Равенсдейле, а также жила в Блэк-Даймонде, Мэйпл-Вэлли и Оберне, в Самнере, штат Вашингтон, и Западном Сиэтле и в настоящее время живет в Мэйпл-Вэлли, штат Вашингтон.

Она родилась под знаком зодиака Близнецы и обладает сильной верой в христианскую религию. Выросшая в единственном доме на много миль вокруг, она играла в лесу, строила крепости и музицировала со своими братьями и сестрами. Родители Брэнди Карлайл. Мистер Карлайл и миссис Тереза Карлайл (Mr. Carlile and Mrs. Teresa Carlile). Ее отца зовут г. Карлайл, который связан с известным бизнесом в Соединенных Штатах, а ее мать - миссис Тереза Карлайл, которая является певицей кантри-музыки и часто приглашала Бренди и ее братьев и сестер на сцену вместе с ней.

.

Карлайл поступила в местную частную школу раннего образования, а затем поступила в известную младшую школу в том же месте для дополнительного обучения. Она училась в государственной средней школе с девятого по двенадцатый классы под названием Tahoma High School (THS), куда бросила учебу ради музыки.

Поскольку поблизости было мало соседей или друзей, певица росла, учась устраивать свои развлечения. Это включало в себя пешие походы по близлежащим лесам и самостоятельные уроки вокала. Она также привязалась к классической музыке кантри, в которой души не чаяли ее родители, особенно Пэтси Клайн (Patsy Cline)

В озрасте 8 лет начала петь песни в стиле кантри, она исполнила “Tennessee Flat Top Box” (Теннесси плоская верхняя коробка) Джонни Кэша (Johnny Cash) вместе со своей матерью Тереза Карлайл (Teresa Carlile. Moreover).

В возрасте 15 лет Карлайл начала писать свою собственную музыку, а в следующем году стала бэк-вокалисткой у подражателя Элвиса. У нее было диагностировано расстройство развития нервной системы под названием СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Она училась в средней школе Тахомы.  Отец её лучшей подруги выступал в клубах, переодетый в Элвиса Пресли (Elvis Presley) , и обе девушки участвовали в этом шоу на подпевках. Получив таким образом боевое крещение, далее Карлайл отправилась в самостоятельное плавание — в 16 лет она стала выступать сольно в кофейнях и барах Сиэтла, исполняя как известные, так и свои собственные композиции.

Позже Карлайл бросила учебу, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру. Познакомившись с музыкой Элтона Джона (Elton John), она сама научилась играть на фортепиано, а затем, в возрасте 17 лет, также научилась играть на гитаре.

Незадолго до этого Карлайл попала на женский музыкальный фестиваль «Lilith Fair», в котором участвовали Сара Маклаклан (Sarah McLachlan), «Indigo Girls», Шерил Кроу (Sheryl Crow) и другие музыканты. Все эти девушки с гитарами произвели на неё неизгладимое впечатление — она немедленно забросила свои клавишные и раздобыла старую гитару. Сначала она разучила на ней несколько песен «Indigo Girls», а затем стала сочинять собственные.

 В 17 лет Брэнди покинула родительский дом; из Равенсдейла (Долины воронов) она переселилась в расположенный неподалёку городок Мейпл Вэлли (Кленовую долину). С прежней подругой они отдалились, отношения их постепенно сошли на нет, тем более что подруга вскоре вышла замуж. Печалью по этой утраченной дружбе проникнуты несколько песен Карлайл, в частности одна из её лучших — «Turpentine».

В новой взрослой жизни Карлайл с головой ушла в музыку; для неё было обычно выступать по 6-7 вечеров в неделю, но концерты для неё всегда были не работой, а праздником — лучшим способом провести время жизни.

В ноябре 2002 года Брэнди Карлайл назвала себя лесбиянкой. Позже она рассказала Los Angeles Times: “Мне не нужно соблюдать много формальностей. До меня были люди, которые проложили путь"

В 2003 г. к Карлайл примкнули братья-близнецы Тим и Фил Хансроты (Tim and Phil Hanseroth) первый играл на гитаре, второй на басу. Так появилась на свет группа, названная по имени доминанты «Брэнди Карлайл» (Brandi Carlile).

Близнецы, как два оруженосца, зеркально размещались по обе стороны от Карлайл и обеспечивали нужный аккомпанемент и подпевки. Самодельным способом музыканты сделали несколько записей и продавали их на своих концертах. При этом группа руководствовалась своей стратегией — лучшие песни в этот сборник они не включили, а приберегли до лучших времён, до подписания контракта с большой студией, способной вывести эти ракеты на нужную высоту.

Такой контракт с «Colombia» был подписан в конце 2004 г. В 2005 г. под названием «Brandi Carlile» на студии вышел диск, составленный из уже готового материала, предоставленного группой. После выхода этого первого альбома музыканты двинулись накатанной дорогой восходящих звёзд — погрузили аппаратуру в фургон и отправились на долгие гастроли; они открывали концерты множества артистов, среди них были Тори Амос, Шон Колвин (Tori Amos, Sean Colvin) и любимая группа Карлайл — «Indigo Girls», на концерты которой она сама ходила с 15 лет. Знакомство Карлайл с кумирами произошло в Атланте, где послушать её выступление пришла одна из «девушек индиго», Эмили Сэлиерс (Emily Saliers). Услышанное впечатлило Сэлиерс настолько, что она тут же предложила молодому музыканту сотрудничество. Оно было не только концертным, но и студийным: Карлайл подпела «Indigo Girls» в композиции «Last Tears» на их последнем альбоме «Despite Our Differences», а «девушки индиго», с ответным дружественным визитом, пришли подпеть ей в песне «Canonball» на диске «The Story».

Эта вторая пластинка вобрала в себя лучший материал, написанный Карлайл почти за 10 лет жизни, с 16 до 26 лет.Безусловно, самой сильной композицией на этом альбоме является заглавная «The Story», в которой Карлайл настойчиво повторяет фразу «It’s true — I was made for you» («Это правда — мы созданы друг для друга»). Начинаясь безмятежно, при полном штиле, песня через несколько тактов, в один внезапный излом голоса, оборачивается бурей, и в гуще этого шторма голос Карлайл рыдает, как раненный зверь, полный боли. К финалу композиции шторм утихает, и на последних аккордах голос, повторяющий всё те же главные слова, уносится к небу, как ангел.

Альбом Give Up the Ghost был выпущен в 2009 году и дебютировал под номером 26 на Billboard 200.  В 2010 году National Geographic Channel в Латинской Америке выбрал песню «If There Was No You» с альбома как джингл для продвижения своей серии «Grandes Migraciones» (Великого переселения народов).

Также в том же году, во время вручения наград 21-го GLAAD Media Awards, Карлайл за свой альбом был номинирована на премию GLAAD Media Award как «Выдающийся музыкальный артист»

В 2011 году альбом Карлайл Live at Benaroya Hall with the Seattle Symphony достиг 14-й позиции в чартах Top Rock Albums. Следующий альбом Карлайл Bear Creek, выпущен 5 июня 2012. Альбом является результатом её сотрудничества и близнецами Хансрот. 

В интервью с American Songwriter она говорит: «Мы решили, десять лет назад, что разделим всё, что в нашей группе между нами тремя. Так что никто не имеет личную заинтересованность в краже чужой песни или истории. Но также никто не заинтересован в узаконивании прав на чью-либо историю. Это всегда сводится к тому, что лучше для самой песни»

Признание  было настолько внезапным, что казалось, будто оно пришло почти в одночасье, когда она получила шесть номинаций на премию "Грэмми" за свой альбом 2018 года под названием "Кстати, я прощаю тебя" (By the Way, I Forgive You).

 В июне 2012 года стало известно, что Брэнди обручилась со своей девушкой Кэтрин Шепард (Catherine Shepherd). Они поженились на интимной свадебной церемонии в сентябре 2012 года в Бостоне, штат Массачусетс.

В июне 2014 года Кэтрин родила их дочь Эванджелину Рут Карлайл (Evangeline Ruth Carlile) .Эванджелина была зачата от донора спермы. Брэнди объявила через свой аккаунт в Instagram, что они с Кэтрин ждут своего второго ребенка. Позже, в марте 2018 года, Кэтрин родила их вторую дочь, Элайджу Шепарда Карлайла (Elijah Shepherd Carlisle).

Брэнди Карлайл со своей дочерью Эванджелин Рут Карлайл

Дочь Брэнди Карлайл Элайджа Карлайл

Ее известность возросла, и она извлекла выгоду из своей славы, присоединившись к Аманде Шайрс, Марен Моррис и Натали Хемби (Amanda Shires, Maren Morris, and Natalie Hemby) в кантри-супергруппе the High Women. Его дебют в 2019 году помог подчеркнуть ее звездность и глубину творчества.

Брэнди Карлайл обладает привлекательной, великолепной индивидуальностью с красивым внешним видом и фирменной стильной индивидуальностью. Она очень серьезно относится к своей физической форме и, чтобы поддерживать свое стройное телосложение в такой прекрасной форме, регулярно посещает тренажерный зал и придерживается строгого плана здорового питания. Карлайл сохранила типичную американскую великолепную индивидуальность с прекрасными размерами тела, включая 32 для объема под грудью (70 см), 25 для талии (56 см) и 33 для бедер в дюймах (82 см).

У Карлайл красивые сияющие черты лица, включая темно-синие глаза, светлый оттенок кожи, хорошо очерченный овал лица и стильные темно-русые длинные волосы. РостКарлайл составляет 5 футов 7 дюймов, что примерно равно 1,70 метра, а вес ее тела составляет где-то около 54 кг или 119 фунтов. Карлайл носит обувь 7-го размера США, одежду 6-го размера США и на сегодняшний день не сделала ни одной татуировки на своем теле.

Она получила тринадцать номинаций на премию "Грэмми". Она также получила номинацию на премию "Грэмми" за то, что была продюсером и автором песен для альбома Тани Такер (Tanya Tucker) под названием While I am Livin. В 2010 году она получила музыкальную премию GLAAD music award в номинации "Выдающийся музыкальный исполнитель". За свой альбом под названием The Joke она получила премию Americana music awards за лучший альбом, лучшую песню, а также как артистка года.

Кроме того, она также была номинирована на британскую музыкальную премию Americana music award и музыкальную премию CMT music award. В 2019 году она также была удостоена премии Billboard women in music trailblazer award. За свою песню под названием "Переполненный стол" (Crowded table) она получила награду за лучшую кантри-песню.

По состоянию на 2023 год чистый капитал Брэнди Карлайл составляет 5 миллионов долларов. За свой вклад в музыку и в сочетании с другими источниками дохода она зарабатывает от 200 000 до 400 000 долларов в год. 

Ее музыкальный релиз на Spotify привлекает 5,6 миллиона слушателей в месяц, благодаря чему она зарабатывает около 20 000 долларов в месяц и более 300 000 долларов ежегодно, а также получила 158 миллионов просмотров на YouTube, благодаря которым она заработала до 948 000 долларов в совокупности. Ее профили в социальных сетях могут взимать до 3000 долларов за рекламный пост.

Карлайл продала более 500 000 альбомов, благодаря которым она заработала более 1 200 000 долларов в совокупности, а многочисленные живые выступления приносили ей почти 25 000 долларов за концерт. Карлайл владеет частной жилой недвижимостью в Вашингтоне и несколькими дорогими колесами, которые демонстрируют ее расточительный образ жизни.

Картина дня

наверх