На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новая музыка недели

Новая музыка недели

В 12-минутном мини-документальном фильме о том, что объявлено как ”последняя / утраченная песня Beatles" (the last/lost Beatles song), Пол Маккартни (Paul McCartney) и компания тратят заметное количество времени на оправдание своих действий, уверяя поклонников, что Джон Леннон (John Lennon) дал бы свое благословение.

Было ли это ответом на умеренную негативную реакцию, возникшую, когда он впервые сообщил, что они использовали искусственный интеллект для завершения записи, способом отделить себя от более зловещих посмертных релизов или просто честным жестом по отношению к покойным Леннону и Джорджу Харрисону (George Harrison), это чувство, которого они не испытывали. нужно так усердно продавать. Если “Now and Then” действительно станет последним, что мир услышит о The Beatles, это достойные, трогательные и уважительные проводы группы, которая была больше, чем Иисус.

Для песни с уникальной анахроничной историей “Now and Then” звучит удивительно хорошо. Мелодия довольно органично сочетается с оригинальным демо Леннона 1979 года, гитарными треками Харрисона, когда группа первоначально пыталась закончить песню в 1995 году (но отказалась от этого из-за отвлекающего гула на кассете Леннона), и современным вкладом Маккартни и Ринго Старра (McCartney and Ringo Starr). Черт возьми, есть даже сэмплы из “Here, There and Everywhere”, “Eleanor Rigby” и “Because”, добавленные для пущей убедительности. Это в некотором роде окольный путь к воссоединению великолепной четверки, но результаты волшебны для всех, кто вложил деньги в группу.

Мелодия действительно похожа на песню The Beatles, что само по себе является маленьким чудом и должно вызвать вздох облегчения у тех, кто обеспокоен использованием группой искусственного интеллекта. Маккартни и его команда использовали ту же технологию, которую Питер Джексон (Peter Jackson) использовал для Get Back, чтобы разделить пение и игру на фортепиано, которые были на оригинальной демо-записи, и избавиться от проклятого жужжания. Наконец-то песня могла быть закончена.

Голосу Леннона дают возможность дышать благодаря множеству других представителей "Beatles", поддерживающих его. Здесь есть струнные, которые звучат прямо из эпохи Revolver, соло на слайд-гитаре в стиле Харрисона и фирменные гармонии Beatles. По замыслу, это не похоже на давно забытую композицию из Help!, группы Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club или Let It Be. Скорее, это просто проникновение в суть того, чем были "Beatles". Это группа, какой вы ее помните, — и это признак великой лебединой песни.

Итак, собирается ли “Now and Then” опровергнуть бесчисленную классику из оригинального репертуара группы? Не совсем. Но это успешная попытка возродить дух группы для последнего тура; просить о чем-то большем просто кажется жадностью. “Strawberry Fields Forever” и “Something” всегда будут здесь; а пока позвольте себе погрузиться в чудо, которое станет новой песней Beatles в 2023 году.

 

 

Hotline TNT — “Stump”

 

“Stump”, финал нового альбома Hotline TNT Cartwheel, помогает довести запись до потрясающего завершения, дополненного пропитанным реверберацией вокалом, который возвышается над нечеткими гитарами и грохочущими барабанами. Припев усиливает шум и демонстрирует влияние шугейза группы, прежде чем снова погрузиться в мечтательное блаженство куплетов. С фронтменом Уиллом Андерсоном (Will Anderson), поющим о том, как украли его сердце, этот великолепный трек уносит вас в небеса, заставляет танцевать среди облаков и отмечает группу как неизгладимый фрагмент современной инди-сцены.

 

 

Lucky Daye – “That’s You”

 

Если новый сингл Lucky Daye покажется вам песней, которая могла бы быть включена в последний альбом Silk Sonic, вы не ошибаетесь — “That's You” была написана в соавторстве с единственным Бруно Марсом (Bruno Mars). Дэй абсолютно вписывается в это липко-гладкое пространство R & B, и абсолютная тоска, которую он способен передать одним только своим голосом, поражает. “Это ты” столь же эмоционально, сколь и запоминающе.

Слушаем   ЗДЕСЬ 

 

 

Mach-Hommy — “No Golden Calf” (feat. Tha God Fahim)

 

Двигаясь в шелковисто-плавном ритме с зацикленным сэмплом саксофона, Mach-Hommy возвращается со своим первым релизом с марта с учтивым треком с участием Tha God Fahim. Вернув своему звучанию простую, почти в стиле алхимиков джазовую атмосферу, он скользит по треку с помощью своего давнего коллеги, который вмешивается, чтобы придать энергии, контрастирующей с непринужденным, беспечным течением Маха. Такой же загадочный, как всегда, трудно точно понять, о чем он читает рэп, но еще труднее не нажать "повтор", когда заведение заканчивается.

 

 

Momma — “Sunday”

 

Всегда приятно, когда группы исполняют каверы друг на друга — в данном случае инди-рокеры и бывший соавтор Consequence Momma обменялись треками с тяжелыми обувщиками Narrow Head, причем Momma предложили свое исполнение “Sunday”, а Narrow Head - “Medicine”. Оригинальная “Sunday” уже принесла облегчение, но Momma добавила треку еще больше мягкости. Они исполняют один и тот же гимнический припев, но добавляют нотку гармонии к заключительной строке припева, которая придает песне яркости. Даже в суматохе искажений и грохочущих барабанов Momma обеспечивают четкость звучания — свидетельство их успокаивающих, электризующих талантов.

 

 

Narrow Head — “Medicine”

 

Всегда приятно, когда группы исполняют каверы друг на друга — в данном случае, тяжелые шугейзеры Narrow Head обменялись треками с… подождите, у меня только что возникло странное чувство дежавю.

Narrow Head берут на вооружение “Medicine”, отличающуюся от превосходного названия Momma нарицательным, сохраняя мелодии earworm и tasty licks, добавляя еще больше пуха в свои гитарные треки. Это исполнение, которое одновременно раскрывает силу оригинальной мелодии и талант Narrow Head. Будем надеяться, что в следующий раз им “повезет”.

 

 

TORRES — “I got the fear”

 

TORRES выпустила новый одинокий сингл “I got the fear” с редкими инструментами, которые вызвали глубокое чувство изоляции. Выпущенная вместе с ретро-клипом, в котором певица помещена внутрь чего-то похожего на сломанную видеокассету, песня застает ее одну в темноте, в то время как она поет о жизни в страхе и борьбе с тревогой. Несмотря на все эти неприятности, ей удается найти утешение в тех, кто ей близок. “И мертвецы не платят никаких арендных платежей / Но пока они не завладеют моей милой / Думаю, со мной все будет в порядке”, - поет она, держась поближе к тому, что удерживает ее на этой жемчужине инди-рока.

 

 

Wisp — “Once then we’ll be free”

 

Шугейзер из Сан-Франциско Wisp вернулась с новым мрачным синглом “Once then we'll be free”, мечтательной демонстрацией ее владения динамикой и атмосферой. Густой воздух песни и легкий, как перышко, вокал Wisp туманны и неземны, но на самом деле именно неотразимый двухаккордный басовый рифф и игривый барабанный бой поддерживают “Once then we'll be free” в активном режиме. Это скорее чревато, чем освобождает, но песня ясно дает понять, что Wisp точно знает, когда нужно удержать напряжение и отпустить его. Выпустив всего три песни, Wisp создает довольно последовательный каталог.

Слушать   ЗДЕСЬ 

 

 

Thundermother - I Left My License In The Future

 

Шведские рок-королевы Thundermother возвращаются с премьерой нового клипа "I Left My License In The Future’ демонстрирующим изменения в их привлекающем внимание составе. 

Это первый сингл из нового состава”, - говорит Thundermother. “Мы хотим подарить фанатам хлесткую, чертовски веселую песню, адресованную человеку на пассажирском сиденье. Нацелен на человека без водительских прав. Гимн для тех из нас, кому никогда не доведется сесть за руль. Но это все равно любовное письмо и тем, кто сидит за рулем. Мы просто хотим сказать: ‘Ура! давайте веселиться!

 

 

Joe Samba - Losing It

 

Готовясь  начать свой первый в истории тур в качестве хедлайнера по США, восходящий певец, автор песен и гитарист Джо Самба (Joe Samba), который находит золотую середину между прокуренным карибским блаженством и пропитанной потом панк-энергией, выпустил официальное музыкальное видео на свой сингл “Losing It” с участием The Elovaters. Этот трек является любимым фанатами со второго альбома Samba "Far From Forever".

Джо Самба зарекомендовал себя как поставщик позитивных вибраций, радостно сочетающий свою оптимистичную энергию с объединяющими посланиями, передаваемыми с помощью запоминающихся припевов и заразительных грувов. Его эклектичный стиль оптимистичного регги-рока с неоспоримой поп-привлекательностью, пропитанной соул /фанком, в то же время уравновешивает его динамичный вокальный диапазон и гитарные партии честным и, порой, грубоватым лиризмом”. – Live For Live Music

Пока я занят работой над новой музыкой, которая выйдет в следующем году, вот видео с моего последнего альбома с участием моего друга Джексона Уэзерби из The Elovaters”, - делится Самба.Я также не могу поверить, что на этой неделе начинаю свой первый национальный тур. Очень рад этому и надеюсь увидеть там как можно больше из вас!

 

 

Megan Thee Stallion - Cobra

 

Megan Thee Stallion представила 3 ноября 2023 года свой новый сингл и клип «Cobra». В тексте песни Меган упоминает прошлые отношения и свое психическое здоровье, говоря о депрессии и членовредительстве.

- Подобно тому, как змея сбрасывает кожу, мы должны сбрасывать наше прошлое снова и снова, — говорит рэперша в начале видео, снятого режиссером Дугласом Бернардтом (Douglas Bernhardt), где эта метафора становится реальностью. Артистка общается с многочисленными змеями, сама меняет кожу и отращивает ядовитые зубы, а также исполняет танец, похожий на ритуальный.

«Cobra» стала первым сольным релизом Megan Thee Stallion более чем за год, прошедший с момента выхода ее второго студийного альбома «Traumazine». Недавно она урегулировала многолетнюю судебную тяжбу со своим бывшим звукозаписывающим лейблом 1501 Certified Entertainment, а новую песню выпустила на собственном лейбле Hot Girl Productions. Ранее артистка рассказала, что не планирует больше связываться с большими рекорд-компаниями, а собирается сама финансировать свою музыку.

Картина дня

наверх