На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

Рождество уже почти наступило, не так много и времени осталось.  Как бы это ни было страшно, с приближением Хэллоуина мы начинаем массово видеть рождественские декорации и рекламу, в то время как такие люди, как Марк Тремонти и Тарья, придумывают свои собственные интерпретации рождественской классики.

Но это все в будущем - на этой неделе собраны несколько самых свежих новых песен, охватывающих все - от индастриала и симфоник-метала до трэша, металкора и жестокого хардкора 

 

 

Tarja - Frosty The Snowman

 

Тарье Турунен (Tarja Turunen) всегда нравились образы ice'n'snow, поэтому вполне логично, что она вернулась к исполнению рождественской классики после выхода в 2017 году альбома Spirits and Ghosts (Score for a Dark Christmas), новый альбом Dark Christmas фактически является продолжением этого релиза. Если вы когда-нибудь слышали Frosty The Snowman и думали: "Черт возьми, я бы хотел, чтобы это было более симфонически", то Тарья вас поддержала - она привносит ощущение серьезности и драматизма, которые мы не можем не любить.

 

 

Ministry - Just Stop Oil

 

Ministry неизмеримо изменились с тех пор, как их дебют состоялся 40 лет назад, и хотя мы сомневаемся, что группа когда-либо вернется к своим синти-поп-истокам, новый сингл Just Stop Oil, похоже, возвращает время к клаустрофобному стилю The Land Of Rape And Honey 1988 года. Конечно, у Just Stop Oil гораздо более высокие производственные показатели, и в нем просачивается немного извращенной американы группы, но трек - это чистое винтажное служение с чувством паранойи и едва сдерживаемой агрессии, что заставляет нас с нетерпением ждать выхода нового альбома Hopiumforthemasses в 2024 году.

 

 

Spiritbox - Ultraviolet

 

Возможно, Spiritbox и не торопятся выпускать полноформатное продолжение своего новаторского дебюта Eternal Blue в 2021 году, но у группы нет недостатка в новом материале высочайшего качества. Взятый из недавно вышедшего EP The Fear Of Fear, Ultraviolet опирается на грохочущий ритм, превращаясь в возвышающуюся мелодичную эпопею, контрастирующую с жестко сдержанными риффами и парящим припевом, который ощущается так, словно его накрывает приливная волна эмоций.

 

 

Angelus Apatrida - Snob (ft. Jamey Jasta)

 

Вот уже более 20 лет испанцы Angelus Apatrida развевают флаг трэш-метала на континенте, и новый сингл Snob не стал исключением из этого правила. Конечно, группа привлекла Джейми Джасту (Jamey Jasta) из Hatebreed, который привносит хардкорный привкус, но это чистый трэш-метал на полной скорости или ничего, с завывающими гитарными соло, гладкими грувами и битом, похожим на отбойный молоток.

Слушаем  ЗДЕСЬ 

 

 

 Therapy? - Woe

 

Почти 30 лет прошло с тех пор, как они ворвались в чарты с Troublegum, Therapy? Они по-прежнему являются творческой силой, с которой нужно считаться. Взятый из звездного харда Cold Fire этого года, Woe представляет ту же волну кроссовера альт-метал / панк, которая привела в движение таких, как Nowhere, но с чувством серьезности, которое показывает, как группа эволюционировала с течением времени, демонстрируя больше утонченности и контроля в своих мощных звуковых атаках.

 

 

Scene Queen - MILF

 

Королева сцены никогда не перестает провоцировать, и ее последний сингл MILF (“Man I Love Fucking”) не является исключением. Представляющий собой смесь кантри и топающего металкора, трек включает в себя столь же причудливое и провокационное видео, в котором хедбэнгинг, мошинг-сцены, где дети идут голова к голове с танцующими ковбоями и девочками, в то время как в треке широко используются гитары в стиле кантри, которые уступили место бандитским брейкдаунам. Взятая из ее предстоящего дебютного альбома Hot Singles In Your Area, который должен выйти в начале 2024 года, эта запись определенно вызывает восторг.

 

 

Empire State Bastard - Tired, Naw?

 

Стремительный, хаотичный нойз встречается с неистовым маткором в последнем сингле Empire State Bastard "Устал, сейчас?". Переосмысление трека "Устал", да? с дебютного альбома группы новая версия добавляет гитарную стену к неистовому натиску трека, что придает ему всю тяжесть сбежавшего поезда. Поскольку на следующей неделе группа отправляется в турне по Великобритании, мы подозреваем, что у этой новой версии будет много шансов ошеломить аудиторию.

 

 

Saint Agnes - Body Bag (ft. Mimi Barks)

 

Яростный и неистовый, на последнем сингле Saint Agnes "Body Bag" группа объединяется с восходящей звездой nu-gen Мими Баркс (Mimi Barks) для двухминутного разгула. Сопливый панк, Body Bag отскакивает от стен с явной гиперактивностью и невероятно запоминающимся хуком, весь в адреналине и шипах. Только что завершив тур в поддержку Skindred, Saint Agnes теперь нацелились на дебютный тур в качестве хэдлайнеров по Великобритании в 2024 году - и если он будет хотя бы вполовину таким энергичным, как этот, вы с ума сойдете, если пропустите его.

 

 

Going Off - Servant To The Skin

 

В настоящее время они гастролируют с Employed To Serve и Pupil Slicer, отправляясь в турне по хардкору прямо из глубины тяжести, пересекая черту, за которой жанр в конечном счете раскололся на грайндкор."Слуга до мозга костей" переходит от неистового шквала кулаков и рычания примерно к 90-секундной угрозе, которую невозможно определить, но, несомненно, захватывающей.

 

 

Rough Justice - Backwards Mask

 

Британские хардкорщики из Шеффилда Rough Justice выпустят свой дебютный альбом Faith In Vain в следующем году. Тем временем, первый сингл Backwards Mask сочетает в себе брутальные брейкдауны и раздражающие шею кроссоверные риффы, создавая порочную, ультра-агрессивную атмосферу, которая звучит так сильно, что практически оставляет синяки, и топает вперед с убийственным намерением.

Картина дня

наверх