Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Новости в мире музыки

Новости в мире музыки

 

Blackmore’s Night выпустил путешествие во времени

Новости в мире музыки

Дуэт Ричи Блэкмора и Кэндис Найт Blackmore’s Night презентовал новую пластинку «Nature’s Light», первый альбом группы за шесть лет и одиннадцатый в дискографии

Ричи и Кэндис приглашают своих поклонников и всех слушателей в путешествие в эпоху Возрождения, объединяя традиции классического рока с традициями музыки того времени.

«История «Nature’s Light» − это рассказ о природе, как об истинной королеве всего сущего. О также о простоте и магии повседневных чудес, которые постоянно происходят прямо на наших глазах, - говорит Кэндис Найт. - Наша музыка — это возможность сбежать от стресса и давления современности. Отправляйтесь в путешествие во времени вместе с нами, в более простую и магическую эпоху, в которой музыка сможет легко проникнуть в ваши сердце и душу».

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

«Пилот» выпустил клип с питерскими рок-звездами

Новости в мире музыки

Группа «Пилот» выпустила клип на 8-минутную песню «Заживо» с участием множества российских рок-звезд

«Заживо» - первый сингл из будущего альбома. Клип стал подарком ко дню рождения «Пилота» от съёмочной группы Ильи Ивахнова, с которой музыканты уже работали ранее.

В съёмке участвовало много известнейших рок-артистов.

Юрий Шевчук, Сергей «Чиж» Чиграков, Светлана Сурганова, Алексей Горшенев, Владимир Рекшан, Олег Гаркуша и многие другие. Главную роль черного человека исполнил Дмитрий Уханёв, а снимавшийся в клипе пёс – ньюфаундленд Шангри Ла.

Можно сказать, что этот клип – магическая попытка объединить в тайном волшебном сердце Питера, в его сакральной неземной коммуналке, всех живущих в нём артистов с открытой и доброй душой, установить между ними невидимую связь единства»,

- рассказал об идее лидер «Пилота» Илья Кнабенгоф.

Песня «Заживо» для клипа была специально записана с иной аранжировкой под руководством музыкального продюсера и звукорежиссёра Тимура Ведерникова

 

 

Maroon 5 и Megan Thee Stallion выпустили совместный трек

Новости в мире музыки

Адам Левин признался, что просто одержим этой песней и считает Меган настоящей суперзвездой. 

«Ее куплет стал самой эпичной кульминацией для песни. Она подняла композицию на внеземной уровень»,

— поделился Адам.

 

 

«Мельница» выпустила «Манускрипт»

Новости в мире музыки

Группа «Мельница» выпустила в свет восьмой студийный альбом «Манускрипт»

«Это чистый кристально фолк-рок. Это Мельница-music. Это восьмой альбом группы, который очень ждали поклонники, и очень ждали мы сами»,

- говорит Хелависа.

У Сергея Вишнякова уже были наброски к мелодиям и риффам будущих треков. Из одного из таких набросков выросла «Апельсиновая Баллада» — первая песня альбома, которая во многом определила его настроение и звучание, а дальше началась работа над пластинкой.

«У меня был довольно долгий период, когда нужно было «отжениться» от эстетики и образов галактики Альхимейра и планеты Люцифераза, поэтому я не спешила с написанием новых текстов, дала себе возможность поискать новые источники вдохновения. Вышло удачно, что в это время я оказалась на Ближнем Востоке и получила возможность качать энергию непосредственно из Леванта, знакомиться с новыми духами мест и вообще всячески экспериментировать»,

— рассказывает Наталья О’Шей.

В марте концертная жизнь замерла — начался локдаун, и за время карантина альбом был полностью дописан.

«Если бы не карантин, например, не получилось бы песни «Хамсин» — одной из самых главных и самых позитивных в альбоме. И, наверное, «Сонет» остался бы только тенью на стене пещеры моего сердца».

В августе музыканты «Мельницы» наконец снова встретились на студии и в рекордные сроки – всего за 7 дней – записали «Манускрипт» целиком, не считая чуть позже вошедшего в релиз сингла «Тёмные Земли».

Альбом получился гармоничным и очень динамичным. В нём есть и сквозное движение образов и сюжетов, и совершенно новая вселенная, и новые герои, в том числе и новая романтическая пара (после Тристана и Изольды из «Альхимейры»). В альбоме звучит струнный квартет и фортепиано, а некоторые песни записаны в неожиданно быстрых для «Мельницы» темпах. «Честно говоря, мне самой кажется, что под эту пластинку равно славно будет и пить шампанское и читать Бомарше, и танцевать и целоваться», — говорит Хелависа о результатах работы.

Впервые в истории «Мельницы» альбом полностью визуализирован: у каждой песни не только своя обложка, но и целый комикс, на основе которого созданы видеоряды для будущих концертов.

«Так что зрителю и слушателю никуда не спрятаться, не скрыться от того, что же именно хотел сказать им автор»,

— констатирует Наталья.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Биби Рекса (Bibi Rex) представила второй сингл с предстоящего альбома

Новости в мире музыки

«Sacrifice» стал вторым синглом в поддержку второго студийного альбома певицы, который ожидается весной этого года.

Если в прошлый раз Биби заручилась поддержкой Doja Cat, то в этот раз исполнительница предпочла справиться сольно.

 

 

DJ Snake и Селена Гомес (Selena Gomez) объединились в клипе «Selfish Love»

Новости в мире музыки

У диджея и певицы уже есть хит «Taki Taki», но его оказалось мало. Вчера артисты представили новую совмеску под названием «Selfish Love».

Песня попадет на предстоящий испаноязычный релиз Селены «Revelación», который выйдет уже на следующей неделе.

В клипе Гомес предстала в роли администратора салона красоты. Как певица справилась с этой нелегкой работой 

 

 

Rasa «По приколу» въехала в тусу

Новости в мире музыкиRasa показывает некие клубные комнаты, в которых «снимает контент» и живет со спонсорской жвачкой, которую маскируют под имя известного артиста Джейсона Деруло.

«Въехал в тусу по приколу», - многократно повторяет Виктор. Только что родившая дочь Дарья старается изображать сексуальные движения.

 

 

Maruv перепела хит «Crush» 2011 года

Новости в мире музыкиУкраинская бодипозитивная певица Maruv выпустила свой кавер хита «Crush» 2011 года певицы Дженнифер Пейдж и клип на нее

Maruv решила добавить к каверу несколько русскоязычных фраз вроде «не твоя я вовсе, не твоя я», сузить мелодический диапазон оригинальной мелодии и добавить к тембру страдальческие интонации.

Авторы оригинального трека: A. Goldmark, B. Cosgrove, K.B. Clark и M.C. Mueller. В оригинале песня звучала так:

Кроме того, певица рассказала о своих замыслах про клип:

«Наверное, это мое самое сложное, масштабное и интересное видео, в котором мы с Олей Бойко наконец презентуем наш новый проект - Submission Ballet».

 

 

Artik&Asti перестали петь о счастливой любви

Новости в мире музыки

Дуэт Artik&Asti выпустил новый  альбом «Миллениум». В EP «Миллениум» вошло четыре трека, релиз вышел на лейбле Warner Music Russia.

Новые песни сделаны в привычном поп-r'n'b на шаблонных семплах, - но посвящены скорее несчастливой любви. «Помнишь, как вместе летали мы?», - вопрошает Артик. «Полетели!», - отвечает Асти.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Гвен Стефани бодрится в «Slow Clap»

Новости в мире музыки

Гвен Стефани выпустила новый трек «Slow Clap» для будущего пятого студийного альбома. Экс-солистка No Doubt Гвен Стефани записала песню с Россом Голаном и ее единственным продюсером Люком Никколи. 8 марта Стефани опубликовала в своих аккаунтах в социальных сетях серию изображений, на которых были изображены такие объекты, как будильник с надписью «5:44» и кассета с названием «Медленный хлопок». На следующий день она подтвердила, что «Slow Clap» станет ее следующим синглом. Одновременно была представлена ​​единственная обложка, на которой Стефани была изображена в ковбойской шляпе в окружении различных предметов, таких как баскетбольный мяч, велосипед и рожок мороженого.

Он служит вторым синглом в поддержку выпуска альбома и дебютировал вместе с эксклюзивной линией товаров Стефани на Amazon. Трек представляет собой ска-тинг в стиле регги и поп. Его инструментарий состоит из струнных и резкого хип-хоп баса. Никколи считается басистом, гитаристом и клавишником песни, а Голан хлопает в ладоши и является бэк-вокалистом.

В «Slow Clap» Стефани поет о том, чтобы ей нельзя быть проигравшей, и ссылается на сказку о Давиде и Голиафе. Стефани говорила, что она изначально представляла себе «грустную песню о любви», но встретила возражения от Никколи и Голана. В конце концов, они убедили ее написать песню о стойкости и рефлексии, которая стала «Slow Clap».

«Это своего рода место, вы всегда проходите через разные фазы, когда задаете себе вопрос. Я чувствую, что это то, что происходит с нами на протяжении всей жизни. Это начинается в старшей школе, где ты чувствуешь, что не подходишь, а потом иногда твои странности на самом деле делают тебя таким особенным, и поэтому песня как бы об этом. Речь также идет просто о желании, хотя я знаю, что у меня было 15 минут своего времени на славу, о желании сделать двойное погружение и просто получить немного больше».

 

 

Зара Ларссон выпустила третий студийный альбом

Новости в мире музыки

Шведская певица уже давно вышла за пределы своей страны и обрела всемирную популярность. 

Сегодня Зара выпустила свой третий альбом под названием «Poster Girl». На релизе «девушка с плаката» собрала свои лучшие композиции за последнее время. В треклисте нашлось место одному совместному треку с рэпером Young Thug — «Talk About Love».

Ларсон уже заявила о намерении выпустить совместную песню с Арианой Гранде, которая войдет в делюкс-издание пластинки.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Imagine Dragons выпустили сразу две песни

Новости в мире музыки

Американская рок-группа Imagine Dragons выпустила сразу два сингла из будущего студийного альбома - «Follow You» и «Cutthroat» 

Обе трека, как сообщают музыканты, станут главными синглами будущего пятого студийного альбома группы, название и точная дата выхода которого пока не озвучены.

Солист и сонграйтер группы Дэн Рейнолдс так прокомментировал эти песни.

«Две песни из нашей грядущей пластинки выходят сегодня вечером. Я работаю над этим альбомом с ребятами уже три года, и чувствую себя одновременно взволнованным и взволнованным их выпуском. Я хотел дать немного контекста об обеих песнях. «Follow You» - это песня о верности и любви. Любить кого-то - невероятно несовершенный процесс. Это не всегда романтично или красиво. Иногда это может быть невероятно болезненно. Айя научила меня любви к себе и показала, что значит по-настоящему принимать кого-то без каких-либо ожиданий. Она была бесконечно терпелива со мной. Она не нуждалась во мне. Она даже научила меня, что она мне не нужна. Но мы любили друг друга, и в конце нашей 7-месячной разлуки пару лет назад мы решили снова пожениться и остаться вместе. Я снова сделал ей предложение, и она снова согласилась. Не все отношения складываются таким образом, но для нас это так. Не всем нужны отношения. Это не счастливый конец - это выбор, который работает для некоторых. И мы с Айей снова выбрали его, пережив жизнь друг без друга. Я написал «Follow You» после того, как мы снова стали жить вместе. Я хотел, чтобы песня представляла любовь, которая реалистична. Та, где любовь несовершенна. но это продолжается.

«Cutthroat» находится на противоположной стороне пластинки, как в звуковом, так и в тематическом плане. Это изгнание жалости к себе. Исследование моей жизни - открытие, что я вне блаженства - и попытка избавиться от сомнений в себе и отвращения. Быть благодарным за все, что у меня есть. Избавление моего ума от всех бессмысленных вещей, которые обременяли меня. Убивая ту часть меня, которая проводит свои дни, сокрушаясь о вещах, которые не имеют никакого реального смысла или ценности. Обнаружив, что в конце концов победит только один Дэн, и это тот, который любит меня. Любит мое прошлое. Мой подарок. Любит мои ошибки и проблемы. Мои слабости. Мою болезнь. Тот, кто каждый день просыпается благодарным за жизнь. Это чувство живет полностью и существует для тех, кого я люблю.

Я надеюсь, что вы найдете что-то в этих двух песнях для себя. Я надеюсь вскоре связаться с вами где-нибудь по всему миру. Я надеюсь спеть с вами. Посылаю вам всю свою любовь».

 

 

Ник Джонас стал космонавтом в новом клипе

Новости в мире музыки

В видео Ник отправляется на неизведанную планету, терпит кораблекрушение и пытается вернуться домой к своей возлюбленной Приянке.

Джонас выпустил клип за несколько часов до выхода своего четвертого студийного альбома под названием «Spaceman».

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Kyivstoner спел с Juicy J

Новости в мире музыки

Украинский рэпер Kyivstoner выпустил коллаборацию со знаменитым американским рэпером Juicy J под названием «Ice»

Juicy J (Джордан Майкл Хьюстон) - один из основателей хип-хоп группы Three 6 Mafia. Juicy J был номинирован на премию «Грэмми» за рэп в сингле Кэти Перри «Dark Horse», который занял первое место в США.

Kyivstoner (Альберт Васильев) - бывший участник проекта «Грибы». Ранее Киевстонер анонсировал этот фит в своих соцсетях, однако об обстоятельствах записи с Juicy J ничего не сообщал. В выходных данных трека Альберт Васильев значится как единственный автор. Песня посвящена блеску зуб в довольно ироничной манере.

 

 

Селена Гомес (Selena Gomez) намекает, что ее альбом станет последним

Новости в мире музыки

В сети все обсуждают возможный уход певицы из музыки. Вот, что заявила Селена в своем недавнем интервью журналу «Vogue»:

«Очень сложно делать музыку, когда люди не всегда воспринимают тебя всерьез. У меня было пару моментов вроде «Какой в этом толк? Почему я продолжаю это делать?» Я чувствовала, что «Lose You to Love Me» — это лучшая песня, которую я когда-либо выпускала, но и это для некоторых не оказалось достаточным. Я думаю здесь много людей, которые наслаждаются моей музыкой, и за это я очень благодарна. Я продолжу двигаться вперед, но, думаю, в следующий раз, когда я сделаю альбом, это будет по-другому. Я хочу сделать ещё одну попытку, прежде чем, возможно, я уйду из мира музыки».

Певицу уже поддержали многие коллеги по цеху. В частности, Карди Би заявила, что Селене просто необходим новый образ и предложила вступить ей в «клуб плохих девочек».

Мы не знаем, насколько искренние переживания певицы по этому поводу, но «Revelación» вышел по расписанию и получил отличное промо за счет всех этих обсуждений.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

 

Картина дня

наверх