Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Новые альбомы Июня - 1

Новые альбомы Июня  - 1

В этом обзоре новые альбомы июня — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС и многое другое ...........

 

 

Kula Shaker - 1st Congregational Church Of Eternal Love And Free Hugs

 

Новые альбомы Июня  - 1

C первого своего триумфального появления на арене брит-попа Kula Shaker показали себя мастерами интеграции в поп-культуру мировых духовных практик. Ориенталистский аромат и философия вдохнули в устоявшиеся каноны жанра новые смыслы и витальную энергию.

Как это часто бывает, максимальная убедительность первого альбома сыграла с коллективом Криспиана Миллза неприятную шутку. Каждый новый альбом становился тенью предыдущего. И так до тех пор, пока тень не стала совсем прозрачной. В то время, как коллеги по цеху шли по восходящей кривой или в крайнем случае следовали по синусоиде, череде провалов и побед, Kula Shaker уверенно скатывалась к нулевой оси. Отчасти именно с этим связан большой временной разрыв между предыдущим релизом коллектива и его новым творением.

C первого своего триумфального появления на арене брит-попа Kula Shaker показали себя мастерами интеграции в поп-культуру мировых духовных практик.

Ориенталистский аромат и философия вдохнули в устоявшиеся каноны жанра новые смыслы и витальную энергию.

Как это часто бывает, максимальная убедительность первого альбома сыграла с коллективом Криспиана Миллза неприятную шутку. Каждый новый альбом становился тенью предыдущего. И так до тех пор, пока тень не стала совсем прозрачной. В то время, как коллеги по цеху шли по восходящей кривой или в крайнем случае следовали по синусоиде, череде провалов и побед, Kula Shaker уверенно скатывалась к нулевой оси. Отчасти именно с этим связан большой временной разрыв между предыдущим релизом коллектива и его новым творением.

 

АЛЬБОМ слушаем  ЗДЕСЬ 

 

 

Hercules & Love Affair - In Amber

 

Новые альбомы Июня  - 1

У диджея и продюсера Энди Батлера нет недостатка в поклонниках, но все они сосредоточены внутри дискотечной субкультуры и разнообразных «парадов гордости». Единственная песня за всю 18-летнюю историю Hercules & Love Affair, которая стала мейнстрим-хитом, называется «Blind», и в качестве вокалиста в ее записи принял участие Энтони Хегарти из Antony And The Johnsons. Спустя 14 лет после «Blind», в новом теле и с новым именем Anohni, она (теперь — она) вернулась в студию Батлера, чтобы записать шесть песен для нового альбома Hercules & Love Affair. Для фанатов экс-Хегарти это огромное событие — любимый голос давно не был слышен. Судя по первой же песне «One», не все высокие ноты сейчас доступны персоне, чей возраст перевалил за 50. Голос Anohni стал менее широким, но по-прежнему узнаваем, к тому же она вместе с Батлером приняла участие в сочинении песен. От беззаботного клубного разгула на новом альбоме нет и следа, Hercules & Love Affair смотрят в сторону Вудкида и готики, по словам Батлера, в музыке появилась ярость — и одновременно экзистенциальное созерцание. Мы бы добавили — невероятная созвучность времени.

 

АЛЬЬБОМ слушаем  ЗДЕСЬ 

 

 

Grey Daze - The Phoenix 

 

Новые альбомы Июня  - 1

Американская рок-группа Grey Daze, бывшая группа Честера Беннингтона, в которой он состоял до его успеха в Linkin Park, выпустила свой новый студийный альбом. Пластинка получила название "The Phoenix" и появилась 17 июня 2022 года на лейбле Loma Vista Recordings. Альбом завершает их обещание покойному певцу должным образом задокументировать ранние записи группы. В записи альбома приняли участие Дэйв Наварро из Jane's Addiction, Ричард Патрик из Filter и дочери Беннингтона, Лили и Лайла.

 

АЛЬБОМ  слушать   ЗДЕСЬ 

 

 

Foals - Life Is Yours

 

Новые альбомы Июня  - 1Foals горячо любимы в России, что доказали их последние доковидные концерты, билеты на которые были раскуплены практически мгновенно. В том же составе группа собиралась повторить и закрепить успех в России, но тогда в дело вмешался коронавирус, и планы пришлось корректировать. В случае с Foals изменился не только гастрольный график, но и состав коллектива. В 2022 год музыканты вошли в довольно урезанном составе, а именно — в виде трио.

Но так как концептуальное ядро коллектива сохранилось, новый альбом не потерял энергичности и напора звучания. Это всё тот же забористый коктейль из танцевального электропанка и мат-рока (мат в данном случае происходит от слова math, а не от того, что вы подумали). Однако остается ощущение, что некая разобранность в коллективе всё-таки появилась. Они словно лишились определённой сосредоточенности и подошли к сочинению нового альбома с меньшей долей концентрации. Если предыдущие две пластинки были строго концептуальны и представляли из себя две части единого целого, новый альбом Foals очень хочется назвать «проходной работой». Возможно, такая необязательность и легкость были им внутренне необходимы.

С точки зрения музыки эта необязательность проявилась в том, что «танцевальное» слагаемое здесь перевесило «роковое». Некоторые песни на альбоме вообще уходят в сторону легкомысленного фанка, и их гораздо легче представить на танцполе, чем в мрачном инди-клубе.

Альбом получился интересным, бодрым, но не показательным. И если вы попросите моей рекомендации, с чего начинать изучение Foals, последнюю их пластинку я вам однозначно не посоветую. Хотя и слушаю ее с изрядным удовольствием.

 

АЛЬБОМ  слушать   ЗДЕСЬ 

 

 

Колямба - Низкий художественный уровень

 

Новые альбомы Июня  - 1

Колямба, он же Николай Шипулин, называет свой стиль «альтернативный smart-pop». Вслед за прошлогодним дебютным альбомом «Никакого рок-н-ролла» уральско-московский автор выпустил пластинку с еще более оптимистичным названием «Низкий художественный уровень». Романтический инди первого альбома успели оценить и многочисленные меломаны, и именитые коллеги, его хвалили Николай Фоменко, Евгений Маргулис и другие «олды». В новом альбоме в их компанию добавился Алексей Романов («Воскресение»), записавший в дуэте с Колямбой песню «Свидетели СНИЛС». Внимание старших товарищей ценно, но главное достоинство альбома — отточенный сочинительский дар самого Колямбы. Создавая новые песни, он словно прыгнул выше головы, следуя безупречно освоенной пробитловской мелодике и одновременно двигаясь курсом, проложенным Эдом Шираном и артистами его поколения. На альбоме «Низкий художественный уровень» чувствуется жизнелюбивый вайб, который кто-то сочтет неуместным сегодня, но кто-то примет как лекарство от отчаяния и безнадеги.

 

АЛЬБОМ слушать ЗДЕСЬ 

 

 

Civil War - Invaders

 

Новые альбомы Июня  - 1

Бывшие участники групп Sabaton и Astral Doors выпустили новый студийный альбом со своим проектом Civil War. Пластинка получила название "Invaders" и появилась 17 июня 2022 года на лейбле Napalm Records. Всего треклист включил 11 композиций.

 

АЛБЮОМ  слушать  ЗДЕСЬ

 

Мы вышли из кино2 (Трибьют «Кино»)

 

Новые альбомы Июня  - 1

Кажется, из наследия группы «Кино» выжали все что можно, и после грандиозной выставки в «Манеже» и концертной программы с виртуальным Виктором Цоем сказать вроде бы нечего. Но вдруг оказалось, что отечественные музыканты к 60-летию Цоя напели целый тридцатипесенный трибьют. Нынешний сборник — продолжение альбома «Мы вышли из кино» 2017 года, для которого кавер-версии сочиняли лидеры слушательских предпочтений 2010-х. Новый альбом — это совсем сегодняшняя поросль, здесь «Комсомольск», «Диктофон», Lurmish, «Жарок», «Со мною вот что», R.A.Svet, Парнишка, «Тима ищет свет», Хмыров, Terelya — и, надо сказать, практически нет проходных персонажей и песен, оставляющих ощущение сделанных на коленке «к дате». Я вполне готов рекомендовать к прослушиванию собственный материал каждой из групп-участниц. Отдельного упоминания заслуживают версии на грани фолка («Закрой за мной дверь» Hodila Izba) и джаза («Дождь для нас» Settlers), а также эпическая рэп-переработка «Апреля» работы 25/17 и неожиданная тропическая версия «Уходи» группы Markscheider Kunst.

 

АЛЬБОМ слушать  ЗДЕСЬ 

 

 

Kreator - Hate Über Alles 

 

Новые альбомы Июня  - 1
Немецкие трэш-металлисты Kreator выпустили свой новый студийный альбом. Пятнадцатая в дискографии полноформатная пластинка получила название "Hate Über Alles" и появилась 3 июня 2022 года на лейбле Nuclear Blast Records. Всего треклист включил 11 композиций.

 

АЛЬБОМ  слушать  ЗДЕСЬ

 

 


Regina Spektor - Home, before and after
Новые альбомы Июня  - 1
Regina Spektor отчасти виновна в том, что в последние лет десять на российской музыкальной сцене появилось большое количество интересных девушек-сонграйтеров-сонгсингеров. Спектор, русская по происхождению, американка по духу и букве, задала правильную и красивую моду на интеллектуальную девичью эстраду: умную, тонкую, мелодичную и эмоциональную.

Артистку никогда не любили широкие массы, им попросту неоткуда было про нее узнать. Но ее любили те, кто задавал моду и двигал музыкальную индустрию вперед. Песни Регины Спектор, как и еще нескольких зарубежных артистов, были лакмусовой бумажкой для определения своих в круге музыкальных (и шире — эстетических) пристрастий.

Певица молчала почти восемь лет, и ее постепенно стали забывать. Со слишком большой скоростью в наше время кумиры сменяют друг друга. Отчасти поэтому новый альбом Регины Спектор не произвел почти никакого шума. Кто-то заметил и вежливо послушал, кто-то в принципе пропустил по причине сложности доступа к музыкальным новинкам, возникшей в силу известных обстоятельств.

Честно говоря, те, кто не услышал нового альбома, ничего не потеряли. Но те, кто услышал, многое приобрели. На альбоме Спектор вернулась к простой органике своих первых песен, всё сделано лаконично и скупо по аранжировкам. Альбом получился очень личным и «очень нью-йоркским» (по словам самой певицы). Идеальное средство для воображаемого диалога с лучшей частью своего «Я».

Отдельной похвалы заслуживает ряд «лирических видео» к альбому, на которых в жанре художественного анимированного коллажа представлены стихи песен. Есть ощущение, что такой формат может вылиться в отдельное направление музыкальных видео. Ну и просто это очень красиво и точно подходит к настроению песен Регины.

 

АЛЬБОМ  слушать  ЗДЕСЬ

 

 

Warpaint - Radiate Like This

 

Новые альбомы Июня  - 1

Первый альбом квартета Warpaint «The Fool» вышел в 2010 году и надолго обеспечил входящим в нее девушкам красивую гастрольно-фестивальную историю. В резюме группы остались имена актрисы Шаннин Соссамон, которая поначалу стучала в барабаны, гитариста Red Hot Chili Peppers Джона Фрушанте, спродюсировавшего один из EP Warpaint, и покойного ныне диджея Эндрю Уэзеролла, создавшего звук альбома «Warpaint» (2014). «Radiate Like This» — всего четвертый диск квартета. В калифорнийском женском роке безраздельно властвует группа Haim, и Warpaint с их тщательно откалиброванным дрим-попом вряд ли по плечу конкуренция с молодыми коллегами. Warpaint когда-то пришли в игру с более дерзким и насыщенным саундом, но со временем скруглили острые углы, уняли пыл и полюбили тишину и волшебство. Добиться этого было нелегко — у каждой из девушек за шесть лет, прошедших после предыдущего релиза, появился свой жизненный сюжет, а пандемия раскидала их по разным городам. Тем удивительнее феноменальное взаимодействие и гармония четырех индивидуальностей, сложившаяся на новом альбоме.

 

АЛЬБОМ слушать  ЗДЕСЬ 

 

 

Kate NV - Bouquet

 

Новые альбомы Июня  - 1

Обожаемая международной прессой и составителями плейлистов Катя Шилоносова выпустила очередной альбом под именем Kate NV — это бренд гораздо лучше знакомый за пределами России, чем российская группа Кати «ГШ». Восемь треков, размещенных на «Bouquet»,— хрупкий, почти безголосый авангард с неочевидной свинговой составляющей и непрекращающимся перестуком бамбука, знакомым адептам фэн-шуя. Партнер Кати Шилоносовой на новом альбоме ее поклонникам хорошо знаком — это кларнетист Андрей Бессонов, сообщающий всему материалу особое «порхающее» звучание. После грандиозного по меркам инди успеха альбома «Room For The Moon» (2020) Kate NV выпустила откровенно некоммерческую работу. Но что-то подсказывает, что внимание к ней даже больше. Дело в том, что средства от реализации новой музыки Kate NV отправляет в фонд Helping To Leave, помогающий эвакуировать украинских беженцев. Да и в самой музыке «Bouquet» присутствует ощущение человечности, очарование чьей-то маленькой жизни, которую так легко разрушить, которую хочется спрятать и уберечь.

 

АЛЬБОМ слушать  ЗДЕСЬ 

 

 

Nick Cave - Seven Psalms

 

Новые альбомы Июня  - 1

Это очень тихая и нарочито незаметная работа Ника Кейва. И это действительно похоже на работу — на обряд, на обет, который артист выполняет перед своим Господом. А Господь у Кейва действительно свой — авторски смешанный из традиционного образа Бога и мифологий, на протяжении десятилетий сотворенных самим Ником.

Этот альбом легко пропустить, на уровне дистрибьюции и рекламной кампании всё сделано так, чтобы не привлекать к нему особого внимания. Словно Кейв исходит из убеждения, что слово, обращенное к Богу, само найдет дорогу именно к тем, кому оно необходимо.

Пластинку сложно назвать музыкальным произведением. Здесь всего одна большая и полноценная инструментальная композиция, которая завершает семь коротких, длиной до двух минут, текстов, которые Кейв буквально прочитывает под аккуратный музыкальный аккомпанемент. За него отвечает сам Кейв и соратник всех его последних затей Warren Ellis. Тексты же, как и обещает название альбома, — это по сути псалмы авторства Кейва. Тихие, смиренные обращения к высшей силе и справедливости, для которых артист подобрал ровно те слова, которые именно он считает самыми важными и доходчивыми.

Удивительным образом, несмотря на всю подачу альбома, на «Семи псалмах» проповедничества в тысячу раз меньше, чем на традиционном концерте Bad Seeds. А обращение к Богу стало для Кейва единственной возможностью перестать учить и звать за собой. Нам же дана возможность осторожно посмотреть за этим сокровенным и тихим диалогом

 

АЛЬБОМ слушать  ЗДЕСЬ 

Картина дня

наверх