Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

В легендарной группе Deep Purple новый штатный гитарист Simon McBride (Саймон Макбрайд)

В легендарной группе Deep Purple новый штатный гитарист Simon McBride (Саймон Макбрайд)

Макбрайд (McBride) гастролировал с легендами классического рока в качестве замены давнего гитариста Стива Морса (Steve Morse), но теперь присоединяется к группе в качестве постоянного участника

 

В легендарной группе Deep Purple новый штатный гитарист Simon McBride (Саймон Макбрайд)

Deep Purple сделали Саймона Макбрайда (Simon McBride) полноправным участником группы, а уроженец Белфаста заменил гитариста Стива Морса (Steve Morse), который ушел из группы в июле по семейным обстоятельствам.

Объявляя новость на веб–сайте Deep Purple, группа заявила, что они “взволнованы”, приветствуя Макбрайда в своих рядах, и дали его игре самую высокую оценку - что он будет достойным преемником не только Морса, но и неподражаемого Ричи Блэкмора (Ritchie Blackmore).

Мы очень рады, что Саймон согласился присоединиться”, - заявили участники группы. “Саймон играет там, наверху, с великими. Конечно, Стива нельзя заменить, как и Ричи, а у Стива давнее наследие Deep Purple. В Саймоне мы нашли не замену, а необычайно талантливого и захватывающего гитариста в своем собственном праве”.

Макбрайд был приглашен в турне с Deep Purple в марте 2022 года после того, как Морс, гитарист группы, проработавший дольше всех, временно ушел в отставку, чтобы ухаживать за своей женой, у которой рак. После 28 лет работы в группе Морс навсегда покинул Deep Purple в июле.

В своем заявлении группа отметила успех своего летнего тура, который оказал бы большое влияние на их решение.

Очевидно, что Саймон также с большим уважением относится к тем, кто был до него”, - сказали они. “Мы все взволнованы тем, что ждут группу в ближайшие годы”.

Это был беспокойный год для Макбрайда. Помимо гастролей с Deep Purple, 27 мая он выпустил свой последний сольный альбом The Fighter на лейбле Ear Music. В своем заявлении он рассказал о своем восторге от того, что его пригласили присоединиться к группе.

В легендарной группе Deep Purple новый штатный гитарист Simon McBride (Саймон Макбрайд)

СЛУШАТЬ 

“В начале пандемии, если бы кто-то сказал мне, что я собираюсь стать новым гитаристом Deep Purple, я бы просто рассмеялся, но вот мы здесь, и это происходит”, - сказал он. “У Deep Purple есть история великих гитаристов, так что для меня большая честь, что меня пригласили стать частью этого. Все они удивительные музыканты, и, что более важно, я стал очень хорошим другом с ребятами, поэтому мне не терпится продолжить гастроли и даже, возможно, немного сочинить и записать”.

Для Deep Purple это обычный бизнес, с календарем, полным дат тура. Они начинают европейскую часть своего тура в Испании на фестивале Iconica в Севилье в субботу, 24 сентября. Даты смотрите в разделе Deep Purple по ссылке .

Картина дня

наверх