На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новая музыка недели

Новая музыка недели

2023 год подходит к концу, но и на этой недели все еще есть отличные новые песни, которые заслуживают некоторой похвалы, вот несколько мелодий, которые вы, возможно пропустили.

 

 

Dion Announces - Soul Force

 

Последние несколько лет были одними из самых продуктивных за всю легендарную карьеру Диона (Dion), охватывающую множество эпох в музыке, культуре и сознании. Сегодняшний релиз “Soul Force” с участием легендарной Сьюзан Тедески (Susan Tedeschi) подчеркивает его обновленный и непрекращающийся творческий порыв. Это второй сингл, выпущенный с грядущего нового альбома Дион, состоящего из всех оригинальных треков, Girl Friends, демонстрирующий влиятельных женщин-соавторов. Первый сингл “An American Hero” с Карлин Картер (Carlene Carter) вышел еще в октябре и проложил путь для этого нового сборника песен. Girl Friends, выход которого намечен на 8 марта, является его третьим альбомом подряд на лейбле титана блюз-рока Джо Бонамассы (Joe Bonamassa) Keeping The Blues Alive Records.

 

 

The Knocks and SOFI TUKKER – “One on One”

 

Дуэт SOFI TUKKER воссоединился с The Knocks для “One on One”, абсурдно хорошо выверенного диско-поп-трека. Сопровождаемая музыкальным клипом, который напоминает о расцвете Studio 54, “One on One” - это песня из тех, которые просто не хочется заканчивать никогда. Это третий раз, когда СОФИ ТУККЕР объединила усилия с The Knocks, и все они явно движутся в одном ритме — как последняя в этой череде коллабораций, “One on One” необычайно запоминающаяся и обладает несомненной реиграбельностью.

 

 

Fred Again.. and Baby Keem — “leavemealone”

 

Fred again.. сэмплировал два трека Baby Keem, “South Africa” и “Bullies”, для этого неистового трека, которому место глубоко в андеграундном клубе. Хотя его вокал вырезан из ранее выпущенных песен, Baby Keem по-прежнему выделяется и создает атмосферу в этом треке. Фред снова... относится к своему голосу как к еще одному инструменту в своей обширной палитре, из которой можно выбирать, вплетаясь в мрачную басовую линию и отдаваясь эхом в любых фрагментах пустого пространства, разбросанных по песне.

Дни становятся короче, а значит, ночи длиннее и появляется больше времени для вечеринок, но этот новый мрачный клубный коктейль, несомненно, поможет сумеркам пройти намного быстрее

 

 

P!NK — All Out Of Fight

 

Под конец года  P!NK решила порадовать поклонников выпуском делюкс-версии своего недавно вышедшего альбома «Trustfal», снабдив его парочкой лайв-версий и совершенно новой балладой, которая создана по образу и подобию подобных песен исполнительницы. Прекрасное акустическое начало под нежное фортепиано и разрывной припев, который то превращается в яркое соло, то усиливается мощным хоровым пением. Очень духоподъемный сингл!

 

 

Oliver Wood & Katie Pruitt - Have You No Shame

 

Сегодня Оливер Вуд и Кэти Прюитт (Oliver Wood and Katie Pruitt) делятся живым видео-исполнением в студии песни “Have You No Shame”. Песня была написана покойным Донни Маккормиком (Donnie McCormick), легендарным музыкантом из Атланты, который оказал на Вуда самое большое влияние в годы его становления, проведенные на местной музыкальной сцене этого города. Вуд, один из основателей The Wood Brothers, представил Прюитту песню и научил ее исполнению, что в конечном итоге привело к сотрудничеству. Записанный и отснятый ранее в этом году на студии Nashville, Вуд планирует включить трек в предстоящий студийный альбом, выход которого предварительно запланирован на 2024 год. Однако на данный момент релиз видеоклипа - единственный способ услышать песню.

 

 

Meatbodies — “Hole”

 

История предстоящего проекта Meatbodies не могла быть более фантастически драматичной. Студийные проблемы и ужасающее известие о том, что дом фронтмена Чада Убовича (Chad Ubovich), в котором он жил восемь лет, фактически был непригоден для жилья, заставили пластинку пылиться на полке. Из-за этого дома Убович даже попал в больницу, где он задавался вопросом, будем ли мы когда-нибудь снова играть на гитаре (или ходить!). И все же, вот он, триумфально возвращается с Flora Ocean Tiger Bloom и ее грандиозным ведущим синглом “Hole”. Массивный и абсолютно размытый по максимуму, трек должен воспроизводиться - как минимум — на оглушительно громкой громкости. Итак, включите стереосистему и позвольте вихревым гитарным звукам и психоделическому вокалу перенести вас в плоскость существования, где не имеет значения ничего, кроме красивых, грубых искажений.

 

 

Tate McRae — hurt my feelings

 

Канадская певица Тейт Макрей (Tate McRae) — решила под новый год порадовать фанатов и выпустила второй альбом «Think Later», в который вошло 14 песен. И пока ее первый хит «greedy» вовсю штурмует музыкальные чарты, остальные не уступают ему в потенциале. Очень целостная работа, где каждая из песен на своем месте, будь то танцевальная вещица или романтическая баллада. Особенно хочется отметить композицию «Think Later», а «Hurt My Feelings» ждем в качестве следующего сингла с пластинки.

 

 

Green Day  - Dilemma

 

Green Day приглашают слушателей поделиться своими проблемами с “Dilemma”, последним синглом с их грядущего альбома Saviors.

“Dilemma” открывается ностальгически звучащей композицией под аккомпанемент электрогитары, в которой Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) признается в своей зависимости, напевая: “Добро пожаловать в мои проблемы / Это не приглашение/ Это моя дилемма”. Медленное вступление заканчивается открытой каденцией, а затем удар барабана разбивает стекло, и начинается рокочущий ритм под гитару, когда Армстронг поясняет: “Я был трезв, теперь я снова пьян/ Я в беде и снова влюблен/ Я не хочу быть мертвым идущий человек.”

 

 

MIKA — C’est la Vie

 

Немного французского шарма и романтики под конец уходящего года. Некогда популярный певец MIKA, автор грандиозного хита «Relax, take it easy», в начале декабря выпустил свой шестой по счету студийный альбом, который был полностью записан на французском языке. И в своей новой работе певец оставил напускную театральность, которая в последнее время присутствовала в его песнях и снова вернулся  к старой доброй поп-музыке, легкой, но при этом все же немного наигранной.

 

 

Teens in Trouble — “You Don’t Want to Mess with Me”

 

Teens in Trouble оттачивали свои навыки написания песен в стиле поп-панк / пауэр-поп с каждым последующим релизом, и теперь, с небольшой помощью Стефана Бэбкока (Stefan Babcock) из PUP, the North Carolina act, возможно, только что выпустили свою самую полезную мелодию на сегодняшний день. “You Don't Want to Mess with Me” сочетает сладкие мелодии с заряженными гитарными ударами и мощными ударными, достигая кульминации, когда Бэбкок и фронтвумен Лиззи Киллиан (Lizzie Killian) вызывающе выкрикивают название песни. При продолжительности чуть менее трех минут это неотразимый, энергичный трек размером с кусочек, который почти гарантированно заставит вашу кровь забурлить.

 

 

Griff - Astronaut

 

Грифф (Griff) поделилась новой песней под названием "Astronaut", в которой играет на фортепиано фронтмен Coldplay Крис Мартин (Chris Martin

Певица поддерживала Coldplay в их европейском стадионном туре в этом году и объяснила, как Мартин попросил ее сыграть ему ее новую музыку, над которой она работает, а затем предложил помочь с ‘Astronaut’.

Я продюсировала ‘Astronaut’ и написала его на 100% сама”, - сказала она в заявлении о процессе, добавив о Мартине:Он действительно застрял. Мы прослушали вместе около 30 моих песен, но он все время останавливал ‘Astronaut’. Крис посоветовал мне убрать все это и сделать все проще, так что у меня хватило наглости попросить его сыграть на этом самому, и я так польщен, что он согласился”.

 

 

Jehenna – Hollow

 

Как глоток свежего воздуха с побережья, Jehenna зажигают восточноанглийскую сцену своей безграничной энергией и убойными песнями.

Быстро добиваясь успеха за пределами своей родины, квинтет превратил свои энергичные и радостные живые выступления в ряд современных гимнов, которые привносят тонкие поп-элементы в их очень современное рок-звучание.

Этот последний сингл показывает их с лучшей стороны, пересекающей границы жанра, полный больших гитар, стремительных клавиш, великолепных гармоний, сверкающих ритмов и тоскующего вокала, все это опьяняет. Калейдоскопические слои красок и звука освещают эту захватывающую историю, и хотя она, возможно, немного менее тяжелая, чем некоторые другие их материалы, показывает, насколько они искусны в чем-то тихо-громком и душевном.

 

 

Wishy — “Spinning”

 

Wishy выпустили три сингла со своего грядущего EP Paradise, и каждый из них был мечтательным, насыщенным и безумно приятным. “Spinning”, последнее предложение, возможно, их самый яркий трек на данный момент. В то время как последние два трека были окутаны шумихой в стиле шугейз, “Spinning” основан на ударной акустической гитаре, что придает треку оттенок 90-х в стиле Мэдчестера. На этот раз микрофон берет Нина Питчкайтс (Nina Pitchkites), и ее вокальное мастерство по-настоящему проявляется в финальном припеве; песня достигает страстной, кристальной кульминации, и каждое сотрясение тамбурина и нежный вой Pitchkites являются предвестниками тепла и удовлетворения.

 

 

KSHMR — Tears On The Dancefloor feat. Hannah Boleyn

 

Давненько мы не заглядывали на территорию танцевальной музыки,  за которую отвечают популярные ди-джеи. Мгновенно исправляемся. На этот раз у нас две танцевальные новинки, одна у из которых на уходящей неделе представил индо-американский диджей и музыкальный продюсер KSHMR и британская певица Ханна Болей (Hannah Boley).  И снова перед нами ностальгия по прошлому, а именно по музыке 90-х2000-х. Яркий вокал и взрывной хаус как будто специально тут созданы для горячих танцполов.

 

 

Sebastian Bach - What Do I Got to Lose?

 

Экс-фронтмен Skid Row Себастьян Бах (Sebastian Bach) выпустил свою первую новую сольную песню почти за десять лет “What Do I Got to Lose?” сразу после своего появления в роли Тики в сериале "Певец в маске".

Бах написал песню в соавторстве с коллегой-рок-фронтменом Майлзом Кеннеди (Myles Kennedy - Alter Bridge, Slash) и продюсером Элвисом Баскет (Elvis Baskette). Это плотный, среднетемповый рокер, который пришелся Себастьяну по душе своей лирической бравадой и ключевым изменением в припеве, позволяющим ему расширить свой легендарный вокальный диапазон.

Как по мне, ”Что мне терять?" - это идеальное настроение для меня прямо сейчас", - сказал Бах в пресс-релизе. “Это гимн для того, чтобы вернуться и сокрушить это. Пришло время установить закон и опустить молоток в олдскульном стиле”.

Я не могу выразить словами, насколько я счастлив, что на моей стороне в RPM music целая команда профессионалов рок-н-ролла”, - сказал Себастьян.Мы вместе работали над этим альбомом более восьми лет, и я не могу больше гордиться результатами!

 

 

Alan Walker, Daya — Heart over Mind

 

И еще одна танцевальная новинка, мимо которой  просто мы не можем пройти. В своем новом треке «Heart over Mind» норвежский продюсер Alan Walker и певица Daya ушли с головой в синти-поп с вкраплениями диско-музыки. Очень трогательно, очень ярко. А по другому у этого ди-джея и быть просто не может.

 

 

Jesse Dayton - Baby's Long Gone

 

Вышедший сингл  представляет свой последний сингл “Baby's Long Gone” – проникновенный номер в стиле кантри-блюз. Завораживающий вокал рассказывает личную, пронзительную историю о "девушке-каджунке из города Бомонт", которая покинула это земное царство. По мере развития песни, примерно на полпути, она ускоряется, демонстрируя замечательное гитарное мастерство Дейтона (Dayton) с изяществом и чутьем.

Песня была написана о моей бывшей жене, удивительной девушке-каджунке из моего родного города Бомонт, штат Техас, которая, к сожалению, скончалась во время covid”, - объясняет Дейтон.Она была главой звукозаписывающего лейбла Antone blues в Остине, поэтому я хотел увековечить ее память песней в стиле кантри-блюз в Восточном Техасе о хороших временах. "Baby's Long Gone" была записана вживую в студии со всеми музыкантами в одной комнате. Я слушал много восточнотехасского кантри-блюза, такого как Манс Липскомб и Лайтнин Хопкинс, и хотел, чтобы на пластинке была эта атмосфера”.

 

Abby Roberts - Volatile

 

Эбби Робертс (Abby Roberts) возвращается со своим новым треком "Volatile, вышедший 8 декабря последний трек звезды Tik Tok

 Робертс объяснила, что она работала над треком в течение нескольких лет, но хотела усовершенствовать его – из-за эмоциональной тематики трека.

Это тот фильм, который я действительно просто хотела довести до совершенства, и было много перестановок и работы с людьми, чтобы закончить разные части и сделать этот правильный”, - объяснила она.

Картина дня

наверх