На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

10 метал-групп, которые распались в 2023 году


Конец года дает меломанам возможность поразмыслить и отметить всех исполнителей, альбомы и песни, которые нам понравились за последние 12 месяцев. Тем не менее, мы также должны воспользоваться моментом, чтобы вспомнить группы, которых мы потеряли, и поблагодарить их за все, что они нам дали. Были ли они родоначальниками жанра или более поздними дополнениями, каждая отдельная группа каким-то образом влияет на форму рока и металла и оставляет дыру, когда распадается.

Итак, здесь  10 самых крупных, печальных и шокирующих распадов групп в 2023 году.

 

 

Herod

 

Обладая гитарным звучанием, способным расколоть гору пополам, французский квартет Herod в этом году подарил нам великолепного Iconoclast. Но это был изысканный альбом Sombre Dessein 2019 года, где они стали одним из самых захватывающих и экспериментальных направлений пост-метала и установили новую планку для жанра.

 

 

Kix

 

Хотя некоторые могут счесть их чудом с одним хитом ("Don't Close Your Eyes" 1988 года - абсолютная классика), Kix олицетворяли собой нечто среднее между хард-роком и глэм-металом. Несмотря на то, что они начинали как кавер-группы Aerosmith и AC/DC, их упорный труд окупился, когда их собственная работа стала платиновой.

 

 

Dark Fortress

 

В мае этого года эти создатели мелодий в стиле блэк-метал закрыли крышку гроба над альбомом "Почти 30 лет тьмы". За это время они выпустили восемь студийных альбомов, включая "Stab Wounds" 2004 года, который определил их драматическое звучание и показал, что они по-настоящему одаренная группа композиторов.

 

 

Betraying The Martyrs

 

Французская металкор-группа, казалось, только начинала налаживать свою жизнь, прежде чем распасться из-за растущих расходов на гастроли. Они оставили нам кучу солидных альбомов, включая потрясающий Breathe In Life, а также самую отвратительную кавер-версию Frozen's Let It Go.

 

 

Ohhms

 

Ohms наполнили свою мощную смесь sludge/post-metal такими реальными проблемами, как права животных, веганство и разрушение окружающей среды. В результате их внезапный распад стал большой потерей как для сцены, так и для планеты. “Никакой драмы – только риффы”, - гласил их короткий анонс, гарантирующий, что они оставались последовательными до самого конца.

 

 

Dawn Ray'd

 

Анархисты-антифашисты шокировали всех нас, когда объявили о своем немедленном расколе: To Know The Light был выпущен в марте, получил признание критиков и укрепил их место в качестве новой надежды на сцене. Тем не менее, они продолжают свою борьбу и с сентября собрали более 6000 фунтов стерлингов на радикальные цели.

 

 

Sharptooth

 

Эта хардкорная команда, казалось, стремилась прямиком к вершине. "Переходные формы 2020" стали настоящим откровением, а способность Sharptooth делать свои политические сообщения такими запоминающимися и жестокими была редким сокровищем. К сожалению, очевидная негативная рабочая обстановка привела к смене двух вокалистов, и группа тихо распалась.

 

 

Russkaja

 

Труппа “Russian turbo polka metal” впервые появилась как хаус-группа для австрийского вечернего комедийного шоу, но их порочно веселые песни вскоре завоевали мировую аудиторию. К сожалению, их косноязычная политика и насмешки над советской тиранией стали неприятны после вторжения России в Украину.

 

 

Palisades

 

Взяв мелодии Linkin Park и придав им хрустящие брейкдауны современного металкора и электронику евродэнса и дабстепа, Palisades приобрели далеко идущую привлекательность. С такими гимнами, как Erase The Pin и Get Down, они сыграли важную роль в том, что открыли дверь для доминирования таким группам, как Electric Callboy.

 

 

Urfaust

 

После 20 лет брутализации блэк–метала этот голландский дуэт объявил о своем уходе без каких-либо объяснений - просто расплывчатый пост в Instagram с хэштегом #goodbye. То, что Urfaust только что выпустили lo-fi blitz седьмого альбома Untergang, только сделало их расставание еще более душераздирающим.

 

Картина дня

наверх