На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

100 лучших альбомов 2023 года - 2

 Путешествие Назад в Будущее равное одному текущему году 2023 продолжается, машина времени уже в пути, вспомнили только 15 музыкантов, ну что, поехали дальше ....... кто пропустил начало , догоняйте, старт здесь ,  

 

 

85    Adekunle Gold, ‘Tequila Ever After’

 

Нигерийский певец Адекунле Голд ( Adekunle Gold) дебютировал в 2014 году с песней о любви под названием “Sade”, в которой был использован сэмпл One Direction, и с тех пор он не прекращает создавать инновационный, романтичный афропоп. Tequila Ever After - это триумф своей прохлады и сплоченности, пронизывающий сверху донизу стиль бесшовности, вновь ставший популярным благодаря возрождению Бейонсе. Однако, Tequila Ever After - это скорее не диск танцевальной музыки, а R & B. Местами она джазовая, как чувственная “Tio Baby”, а иногда в ней звучат барабаны, как в триумфальной совместной работе Фаррелла и Нила Роджерса “Falling Up”, но всегда есть нотка спокойствия, зрелости и грации, благодаря которым ее легко слушать.

СЛУШАТЬ

 

 

84    The National, ‘First Two Pages of Frankenstein’

 

После пятилетнего перерыва для любимой бруклинской группы "First Two Pages of Frankenstein" - это замечательное подтверждение их мощи и общей приверженности делу. Это их самый короткий альбом за последние 15 лет, цикл терпеливых и часто тихих песен, полностью лишенных острых углов продюсирования, которые оживляли их последние пластинки. “Eucalyptus” отвергает условия расставания из-за совместного имущества, которое это неоправданно расстроило бы, и альбом достигает своего пика благодаря ослепительной коллаборации Тейлор Свифт (Taylor Swift) “The Alcott”, где поздно ночью встречаются взглядами два старых друга. На протяжении девяти альбомов The National обрели новую энергию, создав не только великолепный удушающий туман, но и дальний свет, указывающий выход.

СЛУШАТЬ

 

 

83    Kelela, ‘Raven’

 

В центре Raven, великолепно насыщенного третьего альбома Келелы (Kelela) находится набор треков, которые помогают определить ее видение черной, квир-чувственности как с трудом завоеванного самовыражения. Ее голос дрожит на “Holier”, когда она поет: “Итак, я иду туда, где меня удерживают, / И ты не заберешь мою корону”. Она называет себя возрожденной вороной в заглавном треке, даже когда “они пытались сломать ее”, и танцует, несмотря на боль, которую общество может причинить “Синякам”. Ее продюсеры дополняют ее блестящими электронными текстурами. Все это звучит как результат осмысления последних нескольких лет социально-политических потрясений, но в то же время тепло и заманчиво, как приглашение насладиться часом вдумчивого удовольствия.

СЛУШАТЬ

 

 

82    Jungle, ‘Volcano’

 

Британский танцевальный коллектив Jungle пишет песни, которые звучат так, как будто они могли бы появиться на пластинках forgotten soul и disco, с акцентом на грув и настроение. Volcano 2023 - их лучший альбом на сегодняшний день, усиливающий их атаку тяжелыми басами и такими гостями, как Channel Trees и Roots Manuva. Здесь в изобилии представлены джемы: “Us Against the World” звучит как урезанный удар Солта, “Every Night” содержит гитарные спирали в западноафриканском стиле поверх ритма “четыре на полу”, а "Don't Play" воспроизводит насыщенные фильтрами звуки французского хауса. Она повсюду, и в то же время идеально подходит для прослушивания без отрыва от производства - свидетельство мелодических и эстетических чувств ее создателей.

СЛУШАТЬ

 

 

81    Joanna Sternberg, ‘I’ve Got Me’

 

Второй альбом Джоанны Стернберг (Joanna Sternberg) закрепляет за певицей и автором песен статус культового фолк-таланта поколения наравне с ее предшественниками Дэниелом Джонстоном и Эллиоттом Смитом (Daniel Johnston and Elliott Smith.). Мелодии богаче, а песни продуманы более тщательно, чем их впечатляющий дебют "сарафанного радио" в 2019 году от певицы и автора песен, чье умение исполнять классические мелодии из американского песенника и откровенные признания о разбитом сердце, неуверенном в себе самоанализе и головокружительном восторге от рецептурных лекарств заставляют чувствовать, что эти дюжины песен всегда были такими. существовал. То, что они играют на каждом инструменте пластинки, а именно на величественном фортепиано под влиянием Рэнди Ньюмана, является просто бонусом

 

СЛУШАТЬ

 

 

80    Diego Raposo, ‘Yo No Era Así, Pero de Ahora en Adelante, Sí’

 

Большая часть латиноамериканской музыки в наши дни основана на макиавеллиевском планировании захватывающих хуков, но доминиканский продюсер Диего Рапосо (Diego Raposo) находит удовольствие в свежести самовозгорания. Самый захватывающий поворот сюжета этого удивительно хаотичного мини-альбома заключается в том, насколько он глубоко романтичен — даже со всеми этими вспышками, цифровыми заиканиями и дурацкими битами. От исповедального авангардного урбанистического минимализма “Normal” и электро-гранжа “A&R” в стиле Nirvana meets Plastilina Mosh до драм-энд-баса с гитарами “Al Contrario”, Рапозо самозабвенно смешивает ингредиенты, как молодой шеф-повар, стремящийся произвести впечатление

СЛУШАТЬ

 

 

79    Low Cut Connie, ‘Art Dealers’

 

Я любитель песен и танцев!” Адам Вайнер (Adam Weiner) из Low Cut Connie заявляет в “Tell Me Something I Don't Know”, заглавном треке к последнему студийному альбому филадельфийской группы. И он не шутит: "Арт-дилеры" - это праздник как того, что они пережили пандемию, так и того, что им удалось сохранить творческий подход в ее самые мрачные дни. “Whips and Chains” и “Sleeze on Me” в равной степени возбуждают и вдохновляют, в то время как “Ты собираешься бежать?” спрашивает, что ты делаешь, когда фишки на исходе. Вайнер обращался к карьере Лу Рида ( Lou Reed) в качестве режиссера при создании альбома, и он становится таким же уязвимым, как Лу на выдающемся альбоме “King of the Jews”.

СЛУШАТЬ

 

 

78    Gale, ‘Lo Que No Te Dije’

 

Пуэрториканская певица Гейл (Gale) сделала себе имя в Майами, написав хиты для Кристины Агилеры и Селены Гомес (Christina Aguilera and Selena Gomez). Ее дебютный альбом нацелен на более глубокий катарсис — запись о расставании настолько откровенная и ранимая, что кажется, будто никто раньше не писал о таких потрясениях. В звуковом плане Гейл ограничивает ожидаемое влияние урбано слабым оттенком. Вместо этого ее размышления о свободе и любви к себе находятся в зоне музыкального комфорта, основанной на гиперпопулярных припевах, шероховатых гитарах и океанической электронике. На таких изящно обработанных камнях, как “Triste” и “La Mitad”, ее голос звучит великолепно и торжествующе.

СЛУШАТЬ

 

 

77    Bebe Rexha, ‘Bebe’

 

Прошлой ночью я поднялась выше, чем спутник”, - поет Бебе Рекша (Bebe Rexha) на своем третьем альбоме. Новоиспеченная королева калифорнийской поп-музыки устроила настоящий ад на танцполе на Bebe, смешав синтезаторные грувы восьмидесятых, лирику Стиви Никса (Stevie Nicks), яркие мелодии и расцвет диско семидесятых, чтобы создать свой лучший альбом на сегодняшний день. Пластинка резко контрастирует с мрачной энергетикой ее более ранней музыки. Этот оптимизм сквозит в каждом треке — от ее шлягера “I'm Good (Blue)” с Дэвидом Геттой (David Guetta) до проникновенного трека Studio 54 “I'm Not High, I'm In Love” и акустического обходного трека Долли Партон (Dolly Parton) “Seasons”.

СЛУШАТЬ

 

 

76    Sampha, ‘Lahai’

 

Альбом Sampha Process 2017 года был почти идеальным дебютом: 10 треков были настолько богато представлены, что больше походили на экосистемы, в которые вы вошли, чем на песни, которые вы слушали. Потребовалось шесть лет, чтобы создать преемника, и Лахай звучит именно так: дотошный, обжитой, насыщенный идеями, украшениями и жизнью. Переплетая такие разнообразные темы, как отцовство и путешествия во времени, музыка, каким-то образом, остается легкой, полной воздушных фортепьяно и пуантилистского программирования ударных. Конечно, центральным элементом творчества Самфы (Sampha) остается его голос, хриплый и дрожащий, такой же выразительный и фактурный, как и любой другой в современном R&B.

СЛУШАТЬ

 

 

75    Palehound, ‘Eye on the Bat’

 

Последний релиз Palehound, детища квир-певца и автора песен Эла Кемпнера (El Kempner), был вдохновлен “путешествием по апокалипсису” по США, которое бостонская группа предприняла в середине тура, чтобы благополучно вернуться домой после пандемии в начале 2020 года. Песни могут быть как громкими рокерскими (“The Clutch” наполнен бодрящими риффами, которые перекликаются с ощущением “удара в живот”, о котором поет Кемпнер, описывая стремительный разрыв), так и более приглушенными и акустическими. Но каждая песня пронизана чувством жизнестойкости, что делает Кемпнера одним из самых неотразимых исполнителей инди-рока в мире

СЛУШАТЬ

 

 

74    100 Gecs, ‘10,000 Gecs’

 

Вышедший в марте на мейджор-лейбле 100 Gecs альбом, продолжающий их гиперпопулярную классику 1000 gecs, получил признание в индустрии, а также отпор от фанатов, встревоженных их кажущейся корпоративной эволюцией. Но чего кто-нибудь ожидал? Да, 10,000 gecs ярче, громче и изящнее, но в нем все еще есть множество изобретательных изменений в формуле эмо, таких как переход в “Dumbest Girl Alive” от глубокой ноты THX к глитчу в стиле late-aughts, изобилующему гитарами headbanger. Между тем, “Самый разыскиваемый человек в Соединенных Штатах” — намек на трансгендерную идентичность участницы группы Лоры Лес (Laura Les) — и “Мне удалили зуб” ясно дают понять, что в том, как она и Дилан Брэди (Dylan Brady) бросают вызов нашим представлениям о том, кто должен процветать на рынке поп-музыки, есть политическая подоплека.

СЛУШАТЬ

 

 

73    Wilco, ‘Cousin’

 

Wilco внесла долгожданные изменения в Cousin, работая с авангардной поп-исполнительницей Кейт Лебон, впервые привлекая стороннего продюсера. Лебон и Джефф Твиди (LeBon and Jeff Tweedy) - хорошая пара. Может быть, из-за того, что в последнее время мы все купаемся в странностях, даже более абстрактные слияния Кузена кажутся совершенно естественными. Во вступительной части “Infinite Surprise” тиканье перкуссии повторяет ритм бас-барабана, а Твиди фиксирует две души, смотрящие друг другу в глаза (или, может быть, одну недвоичную душу и зеркало) в момент неловкого, беспомощного общения, гитарного шума и усиливающегося и удаляющегося синтезаторного детрита как дым от лесного пожара. Как и многие джемы Wilco, это идеальная песня о несовершенстве.

СЛУШАТЬ

 

 

72    Holly Humberstone, ‘Paint My Bedroom Black’

 

Наряду с такими современницами, как Оливия Родриго, Грейси Абрамс и Мэйси Питерс, Хамберстоун  (like Olivia Rodrigo, Gracie Abrams, and Maisie Peters, Humberstone) принадлежит к поколению молодых женщин, на которых повлияли поп-голиафы Тейлор Свифт и Лорд (Taylor Swift and Lorde), которые бесстрашно выкладываются по полной, создавая неотразимых ушных червей. В "Покраске моей спальни в черный цвет" Хамберстоун удваивает свою ненасытную честность, обнажая свои глубочайшие сожаления, ночи с роковыми свитками и пристрастия к выпивке. Но в то время как внешняя эстетика 23-летней девушки мрачна и готична, ее запоминающиеся поп-песни ярки, оптимистичны и готовы к прослушиванию на радио, при этом ей все еще удается изобразить свою нужду таким образом, который кажется аутентичным.

СЛУШАТЬ

 

 

71    Burna Boy, ‘I Told Them …’

 

Своего рода круг почета для первого африканского артиста, когда-либо выступавшего на американском стадионе, последнее выступление нигерийской поп-звезды еще раз подтвердило его глобальный статус. I Told Them... - это восхитительно обработанный афропоп-альбом, от теплой, плавной “On Form” до гибкой уличной поп-музыки “Giza” и ремикса на его бонус-трек на превосходную песню Байрона Мессии (Byron Messia) “Talibans”. Альбом открывается вдохновленной самбой песней “I Told Them”, дерзким треком, в котором Бурна хвастается мягким гитарным бренчанием и среднетемповыми барабанами. Но моменты хвастовства на пластинке (а их немало) напоминают не столько злорадство, сколько выполнение данного обещания.

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх