Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

Новое поколение использует ритм Drill чтобы создавать самую веселую и откровенно соблазнительную музыку в мире

Новое поколение использует ритм Drill чтобы создавать самую веселую и откровенно соблазнительную музыку в мире

Дрилл— поджанр хип-хопа, происходящий от творчества молодых рэперов и продюсеров с южной стороны Чикаго. Жанр является одним из самых известных современных направлений чикагского хип-хопа. Дрилл отличается тёмной, мрачной подачей и стороной лирического содержания трэп-музыки.

Дрилл имеет различные региональные разновидности, среди которых наиболее широко представлены исполнители из Великобритании, США, Франции, Германии, России, Австралии и Ирландии.

В последнюю среду (14 сентября) вечером в Бруклине:Привет, Далила, как там в Нью-Йорке?” заревели из динамиков в "Бэби все в порядке". Вот только инди-рок-группы Plain White T's нигде не было видно. К тому времени, когда легендарный ярлык рэпера-продюсера из Бронкса Кэша Кобейна (Cash Cobain) упал на вокал сэмпла, зал был переполнен и готов услышать, как он обменивает сладкие пустяки певца Тома Хиггенсона (Tom Higgenson) на такие такты, как “Ты зажигаешь на IG, выглядишь лучше на своих фотографиях / Однажды ты Джек ву, на следующий день, когда ты Джек Блик” над сокрушительными 808-ми.

Он и его партнер по рифме Чоу Ли (Chow Lee) были церемониймейстерами во время их примерно часового набора стандартов “примерной строевой подготовки". Являясь поджанром drill, музыка имеет беззаботное и референциальное отношение к интернет-мемам, но в аудиоформе.

Кобейн (Cobain) заслужил репутацию “бога сэмпловНью-Йорка, превращая хорошо известные песни в зажигательные ритмы дрели.

Все, от Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige  - “EverythingB-Loveee) до “Tip-Toe Through the Tulips'а” Тайни Тима (Tiny Tim) (“Tip-ToeSleepy Hallow и Sheff G), - это честная игра для таких продюсеров, как Кэш Кобейн (Cash Cobain), EvilGiane, Great John и других, чтобы предложить, время растягивайтесь и фильтруйте под выпуклые басовые линии и пугливые хай-хэты. Речь идет не о том, чтобы нарезать или иным образом манипулировать сэмплом, чтобы он не попал под радар; главное, чтобы слушатели распознали голый цикл.

Номенклатура, как таковая, менее важна. Называете ли вы это сэмпловым упражнением или, как один из открывателей вечера, “сексуальным упражнением”, это неотразимо танцевальный жанр. В течение всего вечера такие артисты, как Tata, Lola Brooke, Baby No Lackin и Lonny Love, опровергали склонность drill к жестоким текстам и непринужденным выступлениям с откровенно похотливыми текстами таких песен, как “Vacant” и “Watergun”, которые вызвали почти равномерное распределение мужчин и женщин в аудитории. В какой-то момент женщина в толпе подхватила Чоу Ли, когда он напевал непристойный хук к песне “Jenni”, в которой восхвалялась женщина за то, что она “броская и сентиментальная”.

ХОРОШО! Что еще?” - крикнула она в сторону сцены.

Она, как и вся остальная толпа, хотела большего. Чоу Ли был одет в рубашку на пуговицах (под ней не было ничего, кроме цепочки), в то время как Кэш Кобейн был одет в белую рубашку Lanvin и толстые белые очки Louis Vuitton. Его очки вызвали в памяти образы художественных новаторов Чифа Кифа и Соулджа Боя (Chief Keef and Soulja Boy) в похожих оттенках.

New York drill — это ответвление чрезвычайно влиятельного движения Чикаго, которое со временем свелось к повествованию об эпидемии городских банд - стигматизации, перенесенной на Нью-Йорк. Но дрилл всегда был чем-то большим. Такие артисты, как Keef, Durk, G Herbo, а позже Pop Smoke, стали звездами кроссовера, способными привлечь случайных поклонников к звуку drill. И главные продюсеры жанра, такие как DJ L, 808Melo, а теперь и Кобейн, еще больше использовали этот потенциал, создавая звуковые ландшафты, которые при правильном нажатии могли превратиться в хиты.

Правоохранительные органы исторически устанавливали стеклянный потолок для артистов, пытающихся заявить о себе, в основном путем отмены концертов. Чикагская Lil Durk и нью-йоркская Sheff G - двое из большого числа артистов, которых полиция их родного города связала с другими департаментами и предупредила их о предстоящем прибытии артистов. Полиция Нью-Йорка отстранила пятерых рэперов от участия в фестивале Rolling Loud в 2019 году по “соображениям общественной безопасности”, а ранее в этом году мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) открыто рассматривал возможность запрета сцены из-за своего восприятия того, что темы насилия в жанре были “тревожными”. Но Адамс, всегда завсегдатай вечеринок, наверняка кивнул головой, чтобы пробурить хотя бы пару раз на мероприятии.

Во время выступления Кобейна в качестве хедлайнера на сцену вернулся Лонг-айлендский рэпер Swoosh God, в то время как Чоу и Кобейн исполнили “Orgasm”, в котором неистовые ударные Jersey Club сочетаются с дрелью. В конце концов Свуш попал в танцевальный конкурс на сцене с коллегой-ведущим Мали Смит. Любой, кто знаком с историей хип-хопа, знает, что хип-хоп и брейк-данс зародились как отдушина и альтернатива насилию. Теперь, 50 лет спустя, в условиях того же экономического неравенства, другое поколение чернокожей молодежи находит утешение в звуке, который иногда отражает их уродливые реалии, но также может быть саундтреком к тому времени, когда они живут. Почему кто-то хочет запретить это?

Безграничные сэмплы Кобейна и клубная чувствительность Swoosh God напоминают о потенциале drill. Это лишь несколько из многих интригующих примеров того, как искусство переходит в новые формы; сообщества художников, погребенных под волокитой, бюрократией и расистской патологией, которые все еще способны найти свет — и все это при том, что попутно подрывают некоторые отборные кусочки американы.

Так много классических песен было создано артистом, превратившим обыденный язык в заявление о миссии. Этот подход трудно освоить. Это звучит банально, когда делается неправильно, но всегда кажется невероятно простым, когда выполняется правильно, как в песне рэпера Ice Spice из БронксаMunch (Feelin’ U)”. Хук “Ты думал, я чувствую тебя?” принадлежит к канону Лил Ким, Ники Минаж, Меган Ти Сталлион (Lil Kim, Nicki Minaj, Megan T Stallion) и любой другой женщины-лотарио, способной расчленить мужское эго всего несколькими словами.

Песня, спродюсированная постоянным соавтором Spice Riot, быстро стала вирусной, и пользователи Twitter ссылались на то, как сильно “Ты думал, что я чувствую тебя?” застряло у них в голове. На TikTok клип из клипа на песню набрал почти 3 миллиона просмотров, и под его звучание было создано более 200 000 видеороликов. Сингл с таким же успехом мог бы стать официальным саундтреком для любого человека, живущего в пяти районах, надеющегося стать вирусным в невероятно популярном видео-приложении.

Munch” отказывается от увлечения раскаленными сэмплами Бронкса ради задумчивой композиции из двух нот, выдержанной под вихревую перкуссию. Но вместо того, чтобы использовать бит как холст для угроз, 22-летний рэпер уверенно скользит по треку, как лента, переносимая ветром. Здесь нет любви в небесах, просто Спайс ставит свои условия и подтверждает, что “Сука, я злодей, я получаю то, что хочу“ с такой соблазнительной легкостью, что трудно усомниться в том, что она говорит правду.

Неудивительно, что сам Сертифицированный любовник, как сообщается, запрыгнул в DMS Spice, чтобы сказать ей, что ему понравилась песня, а также ее фристайл Power 105 “On the Radar”. Он также привез ее в Торонто на свой фестиваль OVO. Сильный прорыв для MC, который присоединяется к таким артистам, как Kenzo B, Young Devyn и Jenn Carter, как одни из самых неотразимых женщин на нью-йоркской сцене, где доминируют мужчины.

Главный поставщик так называемой сэмпловой дрели, бруклинский продюсер EvilGiane особенно искусен в том, чтобы его сэмплы звучали так сказочно, как и должно быть в путешествии по ностальгии. Это именно то, что он сделал на “Our De $tiny”, сингле A$AP Rocky, таинственным образом опубликованном в Instagram рэпера. EvilGiane нашла идеальный уголок Destiny's Child, гармонирующий с “If2004 года, и превратила его в золото. Если бы Рокки не использовал инструментальную партию, это могла бы быть идеальная партитура для поездки на колеснице по небесам. Песня, которая остается недоступной на DSP, несмотря на то, что находится в тренде на TikTok и Instagram, является еще одним примером тематического расширения drill.

Есть такие ниггеры, как Pop Smoke, которые буквально сделали drill тем, чем он является сейчас, где людям не нужно говорить: "Оу. Я собираюсь убить этого ниггера в моем квартале”, - сказал ЭвилДжиан (EvilGiane) в интервью Rolling Stone прошлой осенью. “Вместо этого он бы сказал: "Да. Я хожу по магазинам и все такое прочее”.

Поп, который был на пути к мировой славе до того, как его убили в 2020 году, помог проложить путь, по которому сейчас идут такие артисты, как Cash, Ice Spice и пионеры Jersey Club drill, такие как Bandman Rill. Нет ничего плохого в том, чтобы пройти самые острые углы дрели. Но если вы ищете тематическое развлечение, то оно есть. Просто следуйте за звуком тройных ударов.

Картина дня

наверх