На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

Счастливого декабря! Мы официально вступаем в заключительный период года, и у нас есть множество новинок на конец года, которые согреют вас - от радости или гнева, решать вам - когда мы закроем книгу жизни  в 2023 году

Эйс Фрили (Ace Frehley) удачно приурочил пресс-релиз своего грядущего альбома "10 000 вольт" к финальным концертам KISS.

В некотором смысле, это олицетворяет двойственность, существующую между Эйсом и KISS: они навсегда связаны, но движутся по разным, параллельным траекториям. И, учитывая недавний треп между гитаристом и его бывшими коллегами по группе, никаких признаков примирения не видно — не говоря уже о шансах появления Эйса во время финальных концертов в Мэдисон Сквер Гарден (Madison Square Garden).

Но Фрили всегда был силен сам по себе, и нравится это Полу Стэнли или Джину Симмонсу (Paul Stanley or Gene Simmons) или нет, сольные работы Эйса всегда будут обязательны к прослушиванию любому настоящему члену армии KISS. Заглавный трек для его предстоящего альбома наполнен радостью и беззаботностью, которые напоминают, возможно, его лучший альбом без KISS, "Comet" Фрили, а общее поп-металлическое мастерство мелодии является заметным шагом вперед по сравнению с последней сольной работой Фрили - заслуга творческого участия Стива Брауна (Steve Brown) из Trixter.

С KISS в конце пути, в буквальном смысле этого слова, фанаты могут утешаться тем фактом, что у Фрили все еще есть в запасе несколько участников поздней карьеры - своего рода извращенное утешение в связи с тем фактом, что отчуждение от его старой группы, похоже, стало постоянным.

На этой неделе в деле еще одна легенда метала - Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) официально представит свою первую сольную песню за 18 лет, но у нас также есть множество свежих талантов в виде Every Hell, Zetra и супергруппы Type O Negative/Crowbar Eye Am, а также целая куча других блестящих песен для  исследования 

 

 

Bruce Dickinson - Afterglow Of Ragnarok

 

Первая сольная песня Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) с 2005 года "A Tyranny Of Souls", оказывается, стоит того, чтобы ее послушать, с ощущением эпического величия трэд-метала, в котором классическая девичья театральность сочетается с более весомым и мрачным звучанием, которое Дикинсон усовершенствовал в King In Crimson. Несмотря на то, что у нас еще есть несколько месяцев до выхода The Mandrake Project, который должен выйти 1 марта на BMG, Afterglow Of Ragnarok - это захватывающий дегустатор того, что нас ждет, и даже добавляющий в конце несколько гроулов в стиле Amon Amarth, которые заставляют нас задуматься, насколько тяжелым станет Брюс. со своим новым рекордом.

 

 

P.O.D. – “Afraid to Die (feat. Jinjer’s Tatiana Shmayluk)”

 

P.O.D. определенно разыгрывают карту ностальгии в своих новых песнях, оттачивая стиль рэп-метал, который сделал их знаменитыми на рубеже тысячелетий. На их втором сингле 2023 года “Afraid to Die” фронтмен Сонни Сандовал (Sonny Sandoval)харизматично перебрасывается рифмами с риффами Маркоса Куриэля (Marcos Curiel), в то время как вокалистка Jinjer Татьяна Шмайлюк (Tatiana Shmayluk) исполняет несколько чистых вокальных пассажей в стиле ню-метал. Сандовал, похоже, не постарел ни на день, а гимновый припев даже отсылает к большому хиту группы “Youth of the Nation”.

 

 

Darkest Hour – “Perpetual Terminal”

 

Вступительный заглавный трек с грядущего альбома Darkest Hour Perpetual | Terminal рекламирует почти возвышающий, позитивный тип агрессии. В металкоре группы всегда было много мелодичности, и здесь она взлетела ввысь, опровергая мрачные коннотации, которые обычно ассоциируются с названием группы, названием песни и гортанным экстремальным металом в целом.

 

 

Unprocessed - Die On The Cross Of The Martyr (ft. Tim Henson & Scott LePage)

 

Die On The Cross Of The Martyr - это не столько демонстрация инструментальной акробатики, сколько полномасштабный цирк ловкого прог-металлического волшебства. Последний сингл Unprocessed, созданный гитаристами Polyphia Тимом Хенсоном и Скоттом Лепажем (Tim Henson and Scott LePage), призван продемонстрировать, насколько блестящими являются музыканты современного прог-метала, не упуская при этом из виду их способность сочинять эмоциональные, массивно звучащие мелодии, переходящие в порочные, дружественные битдауну взрывы тяжести, которые демонстрируют, насколько многогранны- граненые у этой группы есть.

 

 

Video Nasties - Harvest Of Flies

 

С настойчивым топотом ливерпульские видеонаставщики возвращаются к жизни на Harvest Of Flies, их первом новом сингле с альбома 2021 года Draw The Shades. Обертоны классического хоррора по-прежнему очень сильно присутствуют в звучании группы, представляющей собой зубодробительную смесь экстремальных поджанров, в которой смешиваются элементы блэк-метала, трэша, дэт-метала 80-х и даже немного грува

 

 

Eye Am - Cryptomnesia

 

Объединяя участников Crowbar и Type O Negative, нет никаких призов за угадывание того, какую музыку создаю Eye Am. Но хотя в новом сингле группы Cryptomnesia присутствует знакомое ощущение вялого мизераблизма, свидетельством их объединенной творческой энергии является то, что песня также использует некоторые из наиболее красивых мелодических элементов Type O, взяв за основу классический дум-метал и добавив изюминку, которая предполагает, что грядет что-то совершенно особенное вместе в этой новой группе. Следите за их дебютным релизом в 2024 году.

 

 

Zetra - Sacrifice

 

Вот уже пару лет Zetra - захватывающее имя в андеграунде, уникальное видение готик-метала, которое в значительной степени опирается на вдохновение жанра 80-х, смешивая элементы таких групп, как The Cure, Type O Negative и Depeche Mode, в одну увлекательную смесь. Недавно подписавший контракт с Nuclear Blast, Sacrifice сочетает в себе выступающие риффы, высокочастотный вокал и синтезаторы для завораживающего микса, который наводит на мысль, что возрождение готики последних лет - Grave Pleasures, Creeper, Naut - еще далеко не закончилось.

 

 

Dominum - Cannibal Corpses

 

Язык так плотно прижат к щеке, что выскакивает с другой стороны. Последнее предложение Dominum на тему ужасов - это изящные, напыщенные трупы каннибалов. Несмотря на то, что на первый взгляд это пауэр-метал группа, в этом последнем сингле чувствуется дух 80-х, что больше сближает Domnium с такими группами, как Europe, Edguy или The Night Flight Orchestra, которые выкладывают сыр толстым слоем, но искренне, что вы не можете не любить

 

 

Every Hell - Freaking Out

 

Последний проект, в котором проявились таланты бывшего фронтмена Black Peaks Уилла Гарднера (Will Gardner), Every Hell arrive с Freaking Out, воющим взрывом риффов и саксофонов с дикими глазами, который помещает их где-то между захватывающим хардкором Every Time I Die и откровенной альт-странностью групп как турбоволк. Нам не терпится увидеть, насколько дикой может стать эта группа.

 

 

Kekht Arakh - Wanderer

 

Слияние грубого блэк-метала с готическим романтизмом долгое время было ключом к уникальности Kekht Arakh, нового сингла Wanderer - яркого примера уникального звучания, которое украинский проект продемонстрировал с момента своего дебюта в 2019 году Night And Love. В то время как новости о полнометражном продолжении "Pale Swordsman" (Бледного мечника) 2021 года пока не подтверждены, само существование Wanderer и тот факт, что группа выступит на Roadburn 2024, безусловно, наводит на мысль, что в следующем году нам следует ожидать новой музыки.

 

 

 

 

Картина дня

наверх