Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

В 80-х молоденькая Саманта Фокс (Samantha Fox) была сексуальной иконой. В неё влюблялись как мужчины, так и женщины, из-за чего девушке даже пришлось нанять телохранителей – фанаты буквально с ума сходили. В детстве она мечтала о театральной сцене, затем вспыхнула страсть к музыке, но по настоянию родителей Саманта стала моделью. Когда это произошло, и фотографии Саманты без верха узрела вся Британия, её мать испытывала невероятную гордость.

После жгучихснимков топлес многие не верили в любовь Фокс к музыке, полагая, что это очередная коммерческая уловка. Тем не менее она смогла продать десятки миллионов своих пластинок по всему миру. Саманта, олицетворявшая образ эдакой «сексуальной соседской девчонки», была третьей самой фотографируемой женщиной Великобритании 80-х после Маргарет Тэтчер и принцессы Дианы

 

В детстве Саманта (Саманта Карен Фокс - Samantha Karen Fox) мечтала о театральной сцене и большом экране, а позже в её сердце вспыхнула страсть к музыке. Но мать, которая так и не смогла осуществить свою мечту и стать моделью, распорядилась судьбой дочери иначе. Женщина отправила снимки Саманты в газету The Sunday People – Фокс выбрали из 20 000 других девушек и вскоре она стала украшениемтретьей страницы.

В какой-то момент стали появляться снимки топлес, которые сделали юную британку сексуальной иконой.

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

«За эти три года не было никакой грязи! Я работала только с Sunday People и одним фотографом, в котором была уверена. Иногда фотосессии проходили у него дома – его жена была очень мила и угощала меня ужином, и моя мать сопровождала меня».

Хотя однажды фотосессия обернулась казусом – без какой-либо одежды Саманта позировала на коне, как внезапно тот ринулся в сторону туристического пляжа. Наверняка приезжие надолго запомнили этот перфоманс…

Отец Саманты, бывший плотник, был её менеджером до 1991 года. Между ними не было тёплых отношений. По воспоминаниям самой Фокс, он был «контролирующим персонажем» в её жизни, который был не столько заинтересован работой, сколько выпивкой и запрещенными веществами.

«Если он хотел – я была обязана подписать что-то. И всеми деньгами распоряжался он. Если я хотела что-то купить – мне буквально приходилось выпрашивать у него деньги. Свои деньги!»

Патрик был очень агрессивен, и мать Саманты, Кэрол, всегда держала упакованный чемодан на случай, если ссоры обострятся. И однажды это произошло – мужчина ударил собственную дочь. Огромный синяк под глазом вселил в Саманту решимость уволить его. Вскоре выяснится, что он не оплачивал налоги. Саманте удалось отсудить у отца 363 000 фунтов стерлингов, а в начале нулевых Патрика не стало.

«Мы созванивались несколько раз за 10 лет. Он ни разу не извинился. Просто хотел поинтересоваться, может ли он написать обо мне книгу… При этом он хотел написать, что якобы мы помирились и у нас всё чудесно! Но такого не было…»

В середине 80-х Фокс начала уверенную музыкальную карьеру, но никто из продюсеров не хотел прислушиваться к ней. А слушатели и вовсе воспринимали Саманту исключительно как «ту самую девчонку топлес из журнала!»

«Меня не воспринимали всерьёз. Меня отказывались слушать. Во время съёмок клипа мне говорили: «Давай это будет что-то на кровати, что-то сексуальное и раскрепощённое». И всем было плевать, что я хотела совсем другого… Некоторые люди, слыша мои песни, вовсе отказывались верить в то, что это я!»

Но не только это омрачало популярность Фокс. Позже девушка признавалась, что ей пришлось нанять телохранителей:

«Я не могла спокойно сходить в кафе или ресторан. Однажды я пошла мыть руки в туалет, как внезапно за мной ворвался парень. Он начал приставать ко мне, но я быстро среагировала и дала ему отпор! Я занималась боевыми искусствами с юных лет, поэтому у меня очень быстрая реакция. Затем был случай, когда под моими окнами сутками бегал какой-то француз – он был не в себе. Он обещал, что если я не выйду и не пообщаюсь с ним, он покончит с жизнью…»

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha FoxЛичная жизнь Саманты была наполнена трагедиями. Её приёмный сын трагически погиб, по ошибке выпив бутылку спиртного. С мужчинами отношения «не клеились». В конечном итоге Саманта поняла, что ей нравятся женщины.

В феврале 2003 годаона сделала заявление насчёт своей личной жизни

Я не могу всё время говорить „Может быть“ или отрицать. Людям пора знать, где моё сердце. Люди не перестают говорить, что я лесбиянка. Я не знаю, кто я. Всё, что я знаю, — я влюблена в Миру [Стрэттон, её менеджера]. Я люблю её до безумия и хочу провести с ней всю свою жизнь

Сомнения в сексуальной ориентации начали особенно усиливаться в 1999 году когда она согласилась быть судьёй конкурса красоты среди лесбиянок. И многие подумали, что женщина, с которой она жила в то время австралийка Крис Боначчи, известная как участница Girlschool, была кем-то большим, чем её менеджером.

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

 Самые страстные отношения у Фокс были с её менеджером Майрой Стрэттон, которая, увы, скончалась от рака в 2015 году.

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

«Это открытие приходит случайно, когда на вашем пути встречается тот самый человек…»

В 2020 году Саманта обручилась со своим норвежским тур-менеджером Линдой.

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

Сегодня Фокс не советует девушкам идти в гламурную индустрию:

«Раньше это была нормальная работа, но теперь всё кончено из-за Интернета. Молодые парни могут взять свой телефон и посмотреть всё, на что они хотят. И если бы у меня был сын, я бы предпочла, чтобы он купил со вкусом оформленный гламурный журнал, чем лазил по Интернету».

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

Мало кто знает, но Саманта совмещала свою карьеру модели с христианскими религиозными убеждениями.

«Я не вижу в этом конфликта. Господь дал мне тело, и я знаю, что оно может многих осчастливить!»

Фокс также занимается благотворительностью. Саманта  выставила свой любимый бюстгальтер на благотворительный аукцион, на котором ожидается ажиотажный спрос среди её фанатов

Горячая икона 80-х : Саманта Фокс - Samantha Fox

 

Картина дня

наверх