На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

6 альбомов, которые вам нужно услышать на этой неделе

Каждую неделю публикую несколько лучших новых релизов, которые были добавлены в стриминговые сервисы.

На этой неделе мы выделили записи Taylor Swift, Pearl Jam, Lucy Rose, Brian Eno, Pillow Queens and Claire Rousay.

 

 

Taylor Swift – The Tortured Poets Department

 

"The Tortured Poets Department", включая ее текущий проект по перезаписи, является седьмым альбомом Тейлор Свифт (Taylor Swift), выпущенным менее чем за четыре года с момента выхода летом 2020 года ее шедевра "Фольклор в карантине". Несмотря на то, что на данный момент она является самым вездесущим и успешным музыкантом – и, возможно, публичной фигурой – из ныне живущих, на новом альбоме она обрушивается на всех, кто попадается ей на глаза, будь то бывшие, недоброжелатели или поклонники.

Первоначальный треклист из 16 песен был раздут до замечательных 31 в неожиданном выпуске "антологического" издания альбома, что еще больше продлевает эту реакционную новую эру.

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше:   Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

 

 

Pearl Jam – Dark Matter

 

Выпустив двенадцать альбомов за свою карьеру, сиэтлские grunge survivors доказывают, почему они продолжают оставаться неизменными знаменосцами этого жанра по преимуществу. Хрустящие риффы Майка Маккриди (Mike McCready) по-прежнему прекрасно дополняются непревзойденным вокалом Эдди Веддера (Eddie Vedder), но в них есть и моменты современного экспериментализма, а также, как видно из выдающегося "Setting Sun", глубокого самоанализа. Прошло 34 года, а этим ребятам из Вашингтона все еще есть что сказать.

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше:  Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

 

 

Lucy Rose – This Ain’t the Way You Go Out

 

История нового альбома Люси Роуз (Lucy Rose) связана с ужасающей ситуацией со здоровьем, которая ему предшествовала: у певицы диагностировали крайне редкую форму остеопороза, связанную с беременностью, в результате чего у нее было сломано восемь позвонков. Как она недавно рассказала британскому изданию Rolling Stone, радостная музыка, которая присутствует на новом альбоме, была создана как реакция на эту травму. “Речь шла о том, чтобы играть то, что доставляет удовольствие, и о желании иметь возможность развлечь ребенка”, – сказала она, и альбом, спродюсированный Kwes, стал оптимистичным и джазовым противоядием от плохого времяпрепровождения.

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше: Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

 

 

Brian Eno – Eno

 

На самом простом листе бумаги "Ино" (Eno) - это саундтрек к новому документальному фильму о невероятно разнообразной и новаторской карьере легендарного продюсера. Но это позволяет обойти тот факт, что фильм режиссера Гэри Хьюствита (Gary Hustwit) - любопытное создание, использующее генеративное программное обеспечение для изменения порядка просмотра. В двух словах: ни один просмотр не будет прежним. Это идеальное отражение эклектичной карьеры легенды эмбиентной музыки, и этот саундтрек, который охватывает всю гамму ранних сольных выступлений, таких как "Taking Tiger Mountain" 1974 года, вплоть до выступления в Acropolis в 2021 году, является идеальным дополнением

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше: Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

 

 

Pillow Queens – Name Your Sorrow

 

На открытии альбома "8 февраля" Pillow Queens произносят простейшую мантру: “Давайте просто сыграем немного рок-н-ролла". В двенадцати треках этого великолепного третьего альбома дублинской группы сделано все возможное, чтобы соответствовать этой мантре. ‘Blooded Up The World", кажется, готов взорваться от мощи своей гитарной партии, в то время как "Gone" больше похож на мягкую интроспективную пластинку. Это блестяще захватывающая пластинка ирландских рокеров

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше: Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

 

 

Claire Rousay – sentiment

 

Клэр Роузи (Claire Rousey) до сих пор была наиболее известна своими экспериментальными работами в стиле эмбиент, но в новом потрясающем альбоме sentiment она переходит к традиционным песенным структурам, которые становятся еще более мощными. “В последнее время я стремилась как можно яснее выразить свои чувства и идеи”, - сказала она. - На этот раз мне показалось, что поп - это самый подходящий способ сделать это. Роузи придумала термин "эмо–эмбиент", чтобы описать свою новую музыку, и здесь хорошо представлены обе стороны - в треках "head" и "it could be anything" ее сильно настроенный вокал накладывается на простые и волнующие ноты электрогитары, в то время как эмбиентные композиции располагаются между композициями альбома. эмоциональный центр и воплощение окружающего мира. Это поразительный поворот налево от очаровательного художника.

СЛУШАТЬ

Слушайте дальше: Spotify | Apple Music | TIDAL | Amazon Music

Картина дня

наверх