Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Музыкальные вундеркинды со всего мира

Музыкальные вундеркинды со всего мира

Говоря об одаренных детях-музыкантах, обычно вспоминают юных мастеров академических жанров. Составляя список,  решил не ограничиваться только джазом и классикой, а обратить ваше внимание еще и на маленьких представителей андеграунда и поп-музыки. Ознакомившись с подборкой, вы увидите — даже если ваш ребенок не полюбил уроки сольфеджио, это еще не значит, что он не станет великим артистом. А если ему легко даются сложные партии, не стоит забывать, что счастливое детство важнее всемирной славы.

И так, начнем :

 

Дети джаза 

 

Malakai Sandy - Малакай Сэмди

Чувственный джазмен в теле ребенка

Глядя на сосредоточенные лица музыкантов-вундеркиндов, обычно сложно понять, насколько осознанно они играют на своих инструментах. Малакай Сэмди не вызывает у зрителей никаких сомнений в том, что перед ними играет состоявшийся и чувственный джазмен. Видео с его экспрессивными выступлениями позволяют аргументированно доказывать, что хорошая работа барабанщика — нечто куда большее, чем просто сопровождение для мелодии.

 

 

Аngelina Jordan Astar - Ангелина Йордан Астар

Томный свинг сквозь молочные зубки

Крошечная победительница норвежской «Минуты славы» исполняет джаз и свинг, растягивая ноты на манер Эми Вайнхаус (Amy Winehouse). Сложно понять, как девочка, еще не познавшая взрослых переживаний, умудряется вкладывать в свой детский вокал такие сложные оттенки эмоций.

Зато легко понять, почему все взрослые в кадрах с её выступлений тают словно мороженное.

 

 

Shoogar Child Robinson - Шуга Чайл Робинсон

Буги-вуги на коротких ножках

Самый знаменитый темнокожий вундеркинд от джаза получил мировую известность еще в сороковые годы прошлого века. Маленький «Сахарок» начал сочинять свое энергичное буги еще до того, как стал доставать до педалей пианино. Вдоволь погастролировав и записав песни на крупных лейблах еще до школы, малыш принял взрослое решение и выбрал обычную жизнь. Он окончил школу и получил университетский диплом психолога. Сейчас пожилой мужчина и бывшая звезда играет в детройтских клубах и церквях исключительно в свое удовольствие.

 

 

Raffi Artaud - Раффи Арто

Маленький рок-н-ролльщик

Французский мальчик армянского происхождения задорно исполняет классические хиты Чака Берри (Chuck Berry) и Элвиса Пресли (Elvis Presley). По заверениям родителей, Раффи сам выбрал ретро-жанр и первые шаги делал практически самостоятельно. Он находил понравившиеся песни и сам подбирал аккорды на только что купленном синтезаторе. Благодаря участию во французском шоу талантов, «армянский Элвис» получил мировую известность и ангажементы от множества европейских и американских промоутеров. Сейчас у Раффи своя группа из профессиональных взрослых музыкантов.

 

 

Школа рока

 Ty Trujillo - Тай Трухильо

Хорошая наследственность

Двенадцатилетний сын басиста Metallica Роберта Трухильо (Roberta Trujillo), разумеется, не в последнюю очередь обязан вниманием своему отцу. Однако сам Роберт утверждает, что никогда не настаивал на музыкальной карьере для своего отпрыска. Взять в руки инструмент и начать играть металл — это осознанный выбор Тая. Минувшей весной юный музыкант присоеденился к самой басовой ню метал-группе Korn в турне по Южной Америке. Какими бы громким ни было имя, всё-таки очевидно, что заменять легендарного Филди могут только настоящие профи.

 

 

Группа Unlocking The Truth

Черные металисты-школьники

Трио темнокожих подростков уже несколько лет сотрясает нью-йоркские улицы. В пику стереотипам в арсенале трио отнюдь не хип-хоп, а забористый тяжеляк, намешанный на старомодном трэше и актуальном металкоре. Нынче ребята подросли, записали серьезный студийный альбом и, откровенно говоря, подрастеряли свое детское очарование. Но удивительные уличные выступления трех щуплых школьников с мощными риффами всегда можно посмотреть на YouTube.

 

 

Маленькие Поп-Звезды

Soph Aspin и Little T

Грайм-детишки

Пока черные дети в США осваивают металл, белые подростки в Британии погружаются в тёмный грайм. Урбан-сцена в провинциальном городке Блэкпул развивается обособленно от Лондона, где гремят суперзвезды вроде Skepta или Stormzy. Отсутствие больших имен дает возможность в местных масштабах заявлять о себе совсем маленьким (во всех смыслах) артистам. Приняв за образец агрессивные батлы взрослых коллег, школьники под никами Soph Aspin и Little T устроили в интернете серьезный биф с оскорблениями мамок. Оппонентов померил канал Noisey, снявший увлекательный и очень смешной фильм о детском грайме в Блэкпуле.

 

 

King Krule

Новая британская музыка устами школьника

Рыжеволосый Арчи Маршалл( Archie Marshall) — самый возрастной участник нашего топа. Однако, если ты в 16 лет берешь и перекраиваешь огромную британскую сцену, включающую и даб, и брит-поп, и всё, что еще придет в голову, не назвать тебя вундеркиндом сложно. Сейчас Арчи, взявший псевдоним King Krule, ездит по крупнейшим мировым фестивалям в качестве хедлайнера. Но уже на ранних записях он умудрялся впечатлять серьезных музыкальных критиков своим сломанным раньше времени голосом.

 

 

Justin Bieber - Джастин Бибер

Мегазвезда в детстве

Перед тем, как стать самым узнаваемым поп-певцом современности, Джастин Бибер покорял YouTube своими каверами на кумира-тезку Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake). Это архивное видео стоит увидеть всем, кто считает, что Бибер — просто продюсерский продукт, добившийся успеха благодаря своей внешности. Именно ролики в интернете, снятые на копеечную камеру, открыли звезду для всего мира и его будущего наставника, Ашера (Asher).

 

 

Серьезная эстрада с детскими лицами

 

Franco Zivkovic - Франко Живкович

Гитарный Моцарт

Этот мальчишка из Хорватии не только легко воспроизводит гитарные акустические партии любой сложности, но и сам сочиняет музыку. В замысловатых композициях Франко старается передавать собственные впечатления от пока еще небольшой жизни. «В своей музыке я стараюсь обрисовать картины, которые заставят людей ощутить не просто счастье или грусть, но еще и взволновать, воодушевить их», — комментирует Франко свое творчество.

 

 

Jackie Ivanko - Джеки Иванко

Девочка с голосом женщины

 

Джеки начала петь в восемь лет под впечатлением от мюзикла «Призрак оперы», а уже в десять обзавелась глубоким сопрано с красивым вибрато. В ее копилке достижений — призовые места в больших детских конкурсах и выступления с симфоническими оркестрами по всему миру, но список трофеев не так интересен при подобном голосе. Попробуйте включить ее записи незнающим знакомым и проверьте, сколько людей с ходу поверят, что это поет маленькая девочка, а не зрелая женщина.

 

 

Академический ад

 

Akim of Kamara - Аким Камара

Сенсация, которую стоит скрывать

Скрипач-вундеркинд Аким Камара начал заниматься музыкой еще до того как вылез из подгузников. Уже в три года он выступал перед многотысячной аудиторией вместе со своим наставником, «королем вальса» — дирижером Андре Рьё (Andre Rieu). Маленький гений мгновенно привлек огромное внимание СМИ, но по наставлению Рьё вовремя был скрыт от широкой публики, чтобы слава не испортила юное дарование.

 

 

Sirena Wang - Сирена Ванг

Вестник мира

Китайская пианистка Сирена Ванг, несмотря на свои небольшие размеры, виртуозно оббегает клавиши со сложнейшими бетховенскими партиями. В десятилетнем возрасте девочка стала милым и выгодным лицом для китайской дипломатии, выступив на праздновании 70-летнего юбилея ООН в Шанхае.

 

Картина дня

наверх