Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Музыкальные новинки недели 9 - 14 май

Музыкальные новинки недели  9 - 14 майИногда они возвращаются, чтобы в очередной раз заявить о себе и доказать всему мировому шоу-бизнесу, что ещё на многое способны. На уходящей неделе о своём существовании напомнил шведский музыкант, звезда 90-х Dr. Alban, выпустив новый сингл. И он получился куда лучше того, что выпускают многие сегодня. Слушать подано. 

 

 

1. Dr. Alban & Whitney Peyton – CHANGE

 

Эти прекрасные биты родом из 90-ых с вкраплениями техно и идеально вписывающимся рэпчиком в исполнении как самого музыканта, так молодой американской певицы из Филадельфии Уинтни Пейтон, которую старина Dr. Alban пригласил для участия в записи трека.

Как будто и не было 15 лет, прошедших с момента выхода его последнего альбома. Стоит ли считать эту композицию полноценным камбэком и будет ли в скором времени выпущена новая пластинка, пока непонятно, так как сам музыкант на этот счёт хранит молчание. Но сам факт выпуска нового оригинального сингла – это уже отличный повод вспомнить былое и тряхнуть стариной.

 

 

2. LYRIQ & Zivert — После меня

 

Это должно было когда-нибудь случиться. Двое самых лиричных исполнителя отечественной поп-сцены наконец-то объединили свои усилия и записали очень красивую балладу о расставании.

Юлия Зиверт и её подопечный Кирилл Гуд (LYRIQ) в этой композиции звучат просто идеально – их голоса гармонично ложатся на переливы гитарных струн, которые составляют музыкальную основу трека. И несмотря на всю минорность звучания, в нём есть что-то теплое и светлое, дающее надежду на лучшее.

 

 

3. Lady Gaga — Hold My Hand

 

Ностальгия по 80-м расплескалась в новом треке «Hold My Hand», который войдет в саундтрек к новому фильму «Топ Ган: Мэверик» с участием Тома Круза (в России этот фильм мы сможем посмотреть пока разве что нелегально).

Перед нами отличная классическая поп-рок баллада в духе старых добрых Aerosmith с ярким вокалом. Масштаб здесь прет из всех щелей, мощь льется по полной. В общем, эпичности треку точно не занимать.

 

 

4. NЮ – Поломало

 

Певец и актёр Юрий Николаенко, чьи песни сейчас то и дело штурмуют всевозможные чарты, выпустил, если мне не изменяет память, четвёртый по счёту альбом, в который вошло всего 8 треков. 8 треков, пропитанных какой-то неимоверной безысходность и грустью.  «Поломало», «Горевал», «Гори, гори моя Москва» — от одних названий песен становится совсем как-то не по себе.

Однако выбранный образ страдальца в купе с пацанской лирикой играет в данном случае только в плюс – основную аудиторию на концертах музыканта составляют девушки, готовые сразу же отдать ему руку, сердце, душу, нижнее белье и всё приданное в придачу. От голода парень при таком подходе точно не умрет.

 

 

5. Rita Ora — Finish Line

 

И пока российские исполнители горько рыдают над своей судьбой, западные же борются за светлый путь женщин к гражданским правам в спорте и культуре. Да, да, вы не ослышались. Эту роль на уходящей неделе примерила на себя американская певица Рита Ора, и, надо отметить, уж очень она ей несвойственна. Автором нового трека стала Дайан Уоррен, написавшая ранее такие хиты как «I Don’t Want to Miss a Thing» для группы Aerosmith, «If I Could Turn Back Time» для Шер и «Un-Break My Heart» для Тони Брэкстон.

От нового трека «Finish Line» ждешь как минимум чего-то подобного по звучанию, но взамен получаешь что-то совершенно блеклое, непонятное и проходное. Вряд ли такая композиция поможет женщинам в борьбе за их права, скорее, она их отпугнет.

 

 

6. Дискотека Авария и Слава — Улетела

 

Лето, солнце, море, пляж. Именно такой ассоциативный ряд возникает в голове во время прослушивания нового трека группы «Дискотека Авария» и певицы Слава. Ещё недавно я собирался ставить крест на творчестве этого коллектива, однако этим синглом они смогли изменить мое отношение к себе. Очень летний трек, который легко может стать настоящим хитом в предстоящем отпускном сезоне.  

 

 

7. Becky G — Bailé Con Mi Ex

 

Практически не один музобзор не обходится без представителей латиноамериканской музыки. На этот раз порадовала певица Becky G, представившая свой второй сольный альбом, в который вошло 14 треков. Горячих, ярких, наполненных мотивами реггетона.

Бекки – одна из немногих исполнительниц, продвигающих латиноамериканскую культуру в массы, сочетая в свое сочетая в своем творчестве элементы мультикультурности. И новый  сингл с этой пластинки – идеальное сочетание диско с латинскими мотивами, что только придает ему легкости и неповторимости.

 

 

8. GAYAZOV$ BROTHER$ — Девичник

 

Братья Гаязовы продолжают покорять российские танцполы незамысловатыми треками, которые все больше начинают походить на ранее творчество группы «Руки вверх». Все их песни сделаны по одному и тому же лекалу, и в скором времени различить их между собой будет очень и очень сложно.

Предлагаю на будущее ребятам не размениваться по мелочам, а застолбить песни под названиями «Мальчишник», «Свадьба», «Первая брачная», «Жизнь семейная» и так далее. И тогда песен хватит на все случаи жизни.

 

 

9. KADEBOSTANY — Two Lovebirds in a Cage feat. Sena Sener

 

А эту швейцарскую электронную группу очень и очень любят в России. С момента выхода их прошлого альбома «Drama» прошло два года, и сейчас пришло время снова напомнить о себе. И если раньше костяк их творчества составляли композиции из поп и соул-музыки с элементами восточноевропейского фолка, то теперь они все больше ориентируются на легкую поп-музыку с элементами электронного звучания и фолка.

Их новый сингл, записанный с турецкой певицей Сеной Шенер, может отлично подойти в качестве саундтрека для наступивший весны –   в нем то и дело слышатся звуки просыпающейся капели,  переливающейся в первых лучах оттаявшего от зимней спячки солнца.

 

 

10. 5sta Family – Карусель

 

Отлично к предстоящим выпускным в российских школах подготовилась некогда популярная группа 5sta Family, представив новый трек «Карусель» который можно будет легко ставить на дискотеках во время прощания детишек с альма-матер. Мило, наивно, но не более. Предлагаю коллективу скооперироваться с группой GAYAZOV$ BROTHER$ для дальнейшего совместного написания песен на все случаи жизни.  

Картина дня

наверх