Хиты "однодневки" 90-х, которые мы помним до сих пор и слушаем на одном дыхании

Но как насчет песен, которые мы все помним? Ниже приведены хиты конца 80-х и 90-х, которым вы начнете подпевать с первых же нот. Сколько из этих записей вы слушали, когда были маленькими? Какой была ваша любимая? Нам очень интересно, какие еще треки, не вошедшие в наш список, вы порекомендуете?

 

🎼 Ice Ice Baby – Vanilla Ice

Чётко вписав в свой трек басовую партию Queen и Дэвида Боуи «Underpressure», Vanilla Ice призывал нас «остановиться и послушать». И, честно говоря, мы все это делали, потому что это одна из самых запоминающихся когда-либо записанных рэп-песен.

 

🎼 Macarena  Лос Дель Рио

В смысле «ты не знаешь, что такое «Макарена» Лос-Дель-Рио»? Где ты прятался последние 3 десятилетия? В каком звуконепроницаемом бронепоезде ты ехал? Посоветуй беруши, которые ты использовал! )))))

 

🎼 Nothing Compares 2 U – Шинейд О’Коннор

Сочиненная гениальным композитором и певцом Принцем «Nothings Compares 2 U» в исполнении Шинэд О'Коннор, одна из величайших баллад, когда-либо написанных в истории музыки. Помните слезу, которая падает на щеку Шинед? Она была абсолютно искренней!

 

🎼 Stay – Shakespeare’s Sister

Бывшая участница Bananarama Шиван Фэйхи вместе с американской певицей и автором песен Марселлой Детройт составили незабываемый дуэт Shakespeare’s Sister. «Stay», возможно, был их единственным хитом, но это был огромный успех, песня провисела в британских чартах 8 недель под номером 1.

 

🎼 Achy Breaky Heart – Billy Ray Cyrus

Что бы вы ни делали, не говорите с сердцем Билли, потому что мы правда не думаем, что оно вас поймет! ( But don't tell my heart, my achy breaky heart I just don't think it'd understand) Что бы вы ни думали об этом альбоме, вы никак не можете выкинуть его из головы, ведь он познакомил многих из нас со старыми добрыми временами кантри музыки, когда все танцуют, выстроившись в линию! 

 

🎼 Jump Around – House of Pain

Кто-нибудь из вас получал царапины и ссадины, прыгая в ночном клубе под легендарную песню House of Pain? Ну правда! Невозможно слушать эту песню, не прыгнув хотя бы один раз, сами попробуйте!

 

🎼 MMMBop – Hanson

«MMMBop» Хансонов нырнула во все наши головы, когда мы впервые услышали ее, и до сих пор отказывается отпустить. Нравится вам это или нет, но вы просто не можете отрицать, что она настолько запоминающаяся, насколько может быть простая мелодия. И даже сейчас мы можем гарантировать, что вы будете подпевать ребятам, как будто впервые услышали ее на прошлой неделе!

 

🎼 Torn – Natalie Imbruglia

Сообщаем вам, что Torn - лучшая песня из репертуара актрисы австралийского сериала «Соседи» Натали Имбрульи, но знаете ли вы, что это была кавер-версия? Да, она была впервые записана датской певицей Лис Серенсен, а еще два года спустя американской рок-группой Ednaswap.

 

 

 

 
 

 

 

 
 

Французская певица Аманда Лир (Amanda Lear)

Биография исполнительницы всемирно известных хитов и музы Сальвадора Дали Аманды Лир полна загадок. Биографы спорят не только о национальности и годе рождения обладательницы глубокого контральто — под сомнение ставится даже пол вокалистки и художницы.

Певица празднует день рождения 18 ноября. Однако различные источники, включая интервью Аманды, называют разные годы появления на свет знаменитости — 1939, 1941, 1946, 1948 и 1950. Поскольку вокалистка поступила в колледж в 1964-м, а в 1965-м вышла замуж, большинство исследователей склоняются к 1946-му как к году рождения певицы.

Аманда — единственный ребенок в семье французского офицера английского происхождения, служившего в Гонконге. Впрочем, иногда в качестве места рождения певица указывает Сингапур, иногда — Швейцарию, а порой, подобно Дракуле, Трансильванию. О матери знаменитости информация также противоречива. То исполнительница сообщает, что мама была француженкой, то вспоминает о китайских либо русских корнях по маминой линии.

Не утихают слухи о том, что Аманда — трансгендер и родилась мальчиком, которого родители назвали Ален Морис Луи Рене, в молодости выступала в парижском шоу трансвеститов, а в 1963 году пережила операцию по смене пола в Касабланке, оплаченную Сальвадором Дали. Поводом для подобных утверждений служат показания очевидцев, а также очень низкий тембр голоса Аманды.

В 2010 году во время интервью для французской газеты Libération, Лир показала журналисту удостоверение личности, в котором значилось, что она появилась на свет 18 ноября 1950 года в Сайгоне. Однако эти данные многими оспариваются.

По некоторым данным, Аманда Лир была единственным ребенком у своих родителей, которые позже развелись. Большинство источников подтверждают, что ее отец был офицером французской армии, возможно, британского происхождения. У ее матери, согласно распространенной версии, были русские и азиатские корни. Лир выросла на юге Франции и в Швейцарии. Она с детства хорошо владела французским и английским языками, в подростковом возрасте изучала немецкий, испанский и итальянский языки. Завершив свое обучение в начальной школе, Аманда Лир уехала в Париж и поступила в Академию изящных искусств. В 1964 году она переехала в Лондон и продолжила свое образование в колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина. 

Карьера в Лондоне, 1965-1974 годы 

В начале 1965 года Аманде Лир предложили перспективный контракт с модельным агенством. Она отправилась в Париж и начала работать с восходящей звездой моды Пако Рабанно. В качестве модели Лир пользовалась большим успехом и вскоре ей начали поступать выгодные предложения о сотрудничестве. После своего дебюта она сотрудничала со всемирно известными фотографами и снялась для таких журналов, как Elle и Vogue.

Аманда Лир работала с такими именитыми дизайнерами, как Ив Сен Лоран и Коко Шанель в Париже, и с Мэри Куант, Оззи Кларком и Энтони Прайсом в Лондоне. Через некоторое время Лир ушла из колледжа искусств, чтобы полностью посвятить себя модельной карьере. 11 декабря 1965 года она вышла замуж за шотландского студента-архитектора Пола Моргана Лира и взяла его фамилию.

Лир снималась в рекламах для крупных брендов, в том числе для бренда нижнего белья Chantelle и аромата Detchema французской компанией Révillon Frères. В 1968 году она исполнила второстепенную роль во французском комедийном фильме Ne jouez pas avec les Martiens. 

В 1972 году в Лондоне Лир впервые выступила на сцене вместе с британской рок-группой Roxy Music, а в 1973 году снялась для обложки их альбома For Your Pleasure, представ в образе роковой женщины в кожаном костюме с черной пантерой на поводке. Фото Аманды Лир было размещено на обложке альбома For Your Pleasure британской рок-группой Roxy Music.

Муза Сальвадора Дали

В 1965 году Лир познакомилась с эксцентричным испанским художником Сальвадором Дали. Самопровозглашенный гений сюрреализма был поражен личностью ставшей популярной на тот момент модели и нашел в ней родственную душу. С той памятной встречи Аманду Лир и Сальвадора Дали связывали близкие отношения, которые они сами называли «духовным браком». 

Лир была наперсницей Дали, протеже и ближайшим другом в течение следующих шестнадцати лет. Лир проводила каждое лето с Дали в его доме в Порт-Лигате и сопровождала художника с его супругой Галой в поездках в Барселону, Мадрид, Париж и Нью-Йорк. Она также принимала участие в художественных проектах, позируя для ряда рисунков и картин Дали.

В 1971 году Лир снялась для специального рождественского выпуска французского издания Vogue, приглашенным редактором которого выступил Сальвадор Дали. Последняя встреча художника и его музы состоялась незадолго до смерти гения. Дали преподнес Лир ценный дар – небольшой деревянный брусочек, который его умершая к тому времени супруга всегда носила с собой в качества амулета.

Книга Аманды Лир "Дали глазами Аманды"

В 1984 году вышла книга Лир о жизни Сальвадора Дали, которая в российской редакции получила название «Дали глазами Аманды», где она делится воспоминаниями о периоде знакомства с Сальвадором Дали, рассказывает о необыкновенном таланте художника и его эксцентричных выходках. Книга составлена на основе записей из дневника Лир, который она вела на протяжении своего знакомства с художником. 

Музыкальное творчество

В 1974 году Аманда Лир решила начать музыкальную карьеру. Ее дебютный сингл Trouble был выпущен лейблом Creole Records. Песня не имела успеха ни в Великобритании, ни во Франции, но в начале 1976 года стала диско-хитом в Западной Германии. Трек привлек внимание немецкого лейбла звукозаписи Ariola, который предложил начинающей певице семилетний контракт на запись шести альбомов.

Дебютный альбом Аманды Лир I Am a Photograph был записан в Мюнхене и выпущен в 1977 году. Он включал первый европейский хит Лир Blood and Honey, который до сих пор является одной из самых знаменитых песен в репертуаре певицы. В 1978 году состоялся релиз второго альбома исполнительницы Sweet Revenge, ведущий сингл которого Follow Me мгновенно стал хитом.

В 1978 году Лир и композитор Энтони Монн объединились для создания нового альбома Never Trust a Pretty Face. В альбоме были представлены песни разнообразных жанров: танцевальная версия классики военного времени Lili Marleen, баллада The Sphinx, футуристические треки Black Holes и Intellectually, а также ставшая хитом песня Fashion Pack (Studio 54).

В 1979 году в Париже состоялась первая художественная выставка Аманды Лир, а 13 марта она во второй раз вышла замуж за Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле. Дали и его супруга Гала категорически не одобряли эти отношения и даже пытались убедить Лир аннулировать брак.

В конце 1979 года Лир записала свой четвертый альбом Diamonds for Breakfast, который принес ей коммерческий успех на скандинавском рынке. Песни Аманды Лир пользовались большой популярностью, сама она регулярно продолжала радовать поклонников новыми хитами. Всего за свою музыкальную карьеру она выпустила 17 полноформатных студийных альбомов, 69 синглов и многочисленные музыкальные клипы.

Телевизионная карьера

Музыкальную карьеру Лир совмещала с успешной и прибыльной работой в качестве телеведущей на итальянском телевидении. В Италии она провела множество успешных телешоу, включая Premiatissima и W le donne. В конце 1985 года Лир появилась в серии телевизионных роликов автоконцерна FIAT.

В конце 80-х годов Аманда Лир организовала чат-шоу Ars Amanda на итальянском телевидении, в котором она брала интервью у всемирно известных политиков и деятелей искусств. С конца 1980-х годов Лир стала постоянной участницей популярного французского радиошоу Les Grosses Têtes. В мае 1995 года она дебютировала в своем новом эротическом телевизионном шоу Peep! в Германии, которое также известно под названием «Остерегайтесь блондинок». Она вела шоу в течение 1 года.

Личная жизнь

Личная жизнь Аманды была весьма насыщенной. Фамилия, совпадающая с именем шекспировского короля, звезде досталась от первого мужа — начинающего архитектора Пола Моргана Лира, за которого девушка вышла замуж в конце 1965 года.

Среди мужчин, с которыми Аманду связывали романтические отношения, —Джон Леннон, Джимми Хендрикс, Мик Джаггер, Брайан Ферри, c Дэвид Боуи история длилась недолго:

"Он был влюблен не в меня, а только в мои фотографии"

- говорит Аманда в интервью. 

Вращаясь в среде хиппи, девушка «баловалась» не только «травкой», но и ЛСД.

В 1979 году Лир вышла замуж за французского аристократа Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле (приёмного сына писателя Роже Пейрефитта).

С середины 1980-х годов Лир стала уделять меньше внимания музыке и сосредоточилась на живописи, вдохновлённая своим учителем Дали.

Amanda Lear + Alain  Philippe Malagnac

 

С 2000 года и до настоящего времени

Утром 16 декабря 2000 года в доме Лир произошел пожар, в котором погиб ее супруг. Во время пожара Лир была в Милане, где вела телешоу. Огонь уничтожил личные памятные вещи Лир и 15 картин Дали. Сама певица в это время была в Италии - ее как раз в день пожара пригласила на развлекательную передачу одна из телевизионных студий в Милане. После шоу Аманда и узнала эту горькую весть из Прованса.

"Лучше бы я тогда тоже погибла в огне",

- скажет она потом.

В результате трагедии она впала в депрессию, но вскоре вернулась к работе и представила художественную выставку под названием Not a. Lear. В конце 2001 года состоялся релиз нового альбома певицы Heart, который она посвятила покойному мужу. В 2002 году она снялась в фильме «Супер Диджей». В 2005 году певица стала судьей на итальянской версии шоу «Танцы со звездами».

В 2009 году Аманда дебютировала на театральной сцене, ее выступление было увенчано успехом. В сентябре 2012 года Лир появилась в качестве модели на показе Жана Поля Готье в Париже, а в 2013 году начал играть ведущую роль в пьесе Divina.

Весной 2014 года Аманда Лир выпустила альбом My Happiness. В 2017 году по состоянию здоровья она вынуждена была завершить свою театральную карьеру. В 2018 году она работала над дубляжем французской и итальянской версий мультфильма «Суперсемейка 2». 

Сегодня, Аманда Лир, рассказывает что одинока, живёт в Париже со своими кошками и часто появляется на показах своих друзей, таких как Жан Поль Готье.

"Я перестала боятся цифр, уже очень давно, 80 лет, это не много, поверьте, я только начинаю"

- рассказывает Аманда Лир

 

Tomorrow

The Lady in Black

Queen Of Chinatown

Lili Marlène

Solomon Gundie

Fashion Pack

Enigma

 

Bryan Ferry and His Orchestra «Bitter-Sweet»: Дедушкин оркестр как поп-эксперимент

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх