Все о Музыке

4 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    «Не попадаю в нот...
  • Юрий
    Полностью СОГЛАСЕН !!!!!!«Не попадаю в нот...
  • epobedimski
    Как же "похужел" вкус,если на неходят!«Не попадаю в нот...

Куда исчезли London Boys...

Куда исчезли London Boys...

London Boys — гамбургский поп-дуэт, покоривший аудиторию зажигательными шоу-программами. В конце 80-х артисты вошли в пятерку самых известных музыкально-танцевальных групп мира. За всю карьеру London Boys продали более 4,5 миллиона пластинок по всему миру.

Из-за названия можно подумать, что коллектив был собран в Англии, но это не так. Группа была образована в 1985 году, в Германии в Гамбурге Она была сформирована двумя школьными друзьями Денисом Фуллером (Denis Fuller - 19 июня 1959, Ямайка) и Эдемом Эфраимом (Edem Ephraim - 1 июня 1959, Лондон), познакомившихся в средней школе University of Greenwich. в Гринвиче После переезда в 1981 году в Гамбург Эдем и Деннис присоединились к коллективу Roxy Rollers, где выступали в качестве музыкантов и актёров.

Завершив учёбу, друзья переехали в Германию. Уже здесь в 1986 году парни всё же решились попробовать себя на певческой сцене. 

В 1986 году группа London Boys, продюсером и автором-композитором коллектива стал Ральф Рене (Ralph Rene), выпустила дебютный сингл «I’m Gonna Give My Heart», который не попал ни в один чарт, однако добился популярности.

Куда исчезли London Boys...

 Поп-исполнителей сразу же прозвали последователями зажигательного евро-диско. Спустя год музыканты выпускают трек «Harlem Desire», аранжировка и исполнение песни напомнил слушателям ранее творчество ансамбля «Modern Talking». Песня не была успешна в Германии, однако нашла положительные отклики у публики Британии и попала в топ-10 в UK Singles Chart

Через 2 года (1988) после возникновения коллектив выпустил дебютную пластинку «The Twelve Commandments Of Dance» (Двенадцать заповедей танца). В него и вошёл главный хит группы «Requiem». Именно эта композиция фантастическим образом сделала группу невероятно популярной. 

Куда исчезли London Boys...

СЛУШАТЬ

Весь тираж «The Twelve Commandments of Dance» был реализован в Германии и стране Восходящего солнца. Поэтому было принято создать дополнительный тираж пластинки, позже  в 1989-ом вышло специальное изданиес дополнительной песней «London Nights» которая вывела диск на 2-е место в британском хит-параде. . Успех стал возможным благодаря качественно проделанной работе продюсера, отличному вокалу London Boys, аранжировкам и хорошему звуку альбома , они исполняли песни о: любовных переживаниях, крепкой дружбе;, расовой толерантности, вере в Бога.

Стиль исполнения восходящих звёзд представлял собой сочетание мелодичного жанра «soul» и танцевального направления «Eurobeat». У артистов был опыт исполнения уличных танцев на роликах. Именно этот сценический опыт в последующим стал главной фишкой выступлений London Boys.

После внезапно приобретённой популярности, артисты стали активно сниматься в телевизионных программах.

Также музыканты давали фееричные выступления в клубах. 

Куда исчезли London Boys...

Концерты London Boys были очень запоминающимися. Каждый номер мужчин представлял собой полноценный не только концертный, но и яркий хореографический номер. Позже их манеру выступлений переняли многочисленные коллективы 90-х. Видеоклипы к синглам также строились на ярких танцевальных сценах. 

Артисты представили свою очередную работу в 1991 году. Треки из «Sweet Soul Music» звучали очень непохоже на ранее выпущенные песни. В сборник вошли работы в стиле «house» и «reggae». Почти во всех композициях звучали рэп-мотивы. Единственной успешной получилась только баллада «Love Train». 

Куда исчезли London Boys...

СЛУШАТЬ

Третий диск Love 4 Unity - 1993 показал, что очередная смена стилистики исполнения — не пошла на пользу. Несмотря на то, что мелодии также были ритмичными, действительно ярких хитов в альбом не вошло.

Куда исчезли London Boys...СЛУШАТЬ

Все последующие пластинки так и не смогли добиться и половины признания дебютного сборника. Группа очень сильно старалась удивить публику необычными музыкальными экспериментами, но делала только хуже. Ансамбль стремительно терял популярность, как и многие исполнители 90-х годов.

Несмотря на отсутствие бешеной популярности, музыканты продолжали работу над следующие пластинкой. Сменив название на New London Boys, артисты представили свой 4 альбом «Hallelujah Hits». В него были включены песни в стиле церковных напевов и техно-ритма.

Куда исчезли London Boys...

СЛУШАТЬ

Выбор аранжировок оказался очень непривычен, поэтому альбом стал самым непродаваемым. Ни одна песня из сборника не запомнилась слушателю. После выпуска этого альбома коллектив больше не попадал в британские топ-парады.

Окончание творческой деятельности коллектива — пожалуй самое печальное событие в истории поп-музыки 20 века. В январе 1996 года, отдыхая в горах Австрии, участники коллектива умирают. Причиной гибели становится автомобильная авария. В лобовое стекло машины музыкантов на всей скорости врезался нетрезвый швейцарский водитель. 

В аварии на опасном высокогорном участке Альп погибли не только музыканты. Несчастный случай также забрал жизнь супруги Edem Ephraim и общего друга артистов. У семейной пары остался маленький сын, а Dennis Fuller оставил сиротой 10-летнюю дочь.

London Boys оставили значимый след в истории диско-музыки, хоть успели выпустить всего 4 альбома. Музыкантов помнят, как самую жизнерадостную и яркую группу 80-х. Дуэт не был забыт, ведь их песни до сих популярны у слушателей тех времён, ведь они пели о любви, человеческой дружбе,
расовой терпимости и вере в Бога.

За неполные 10 лет своего существованияLondon Boys успели продать 4,5 миллиона своих дисков и снискать любовь многих людей.

 

Куда исчезли London Boys...

Картина дня

наверх