На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

Новости Хард- Рока этой недели  это канал в которой представлены лучшие треки в жанрах метал и хард-рок, которые нужно слушать каждую пятницу. На этой неделе лучшей песней стала “Flamme Jumelle” группы Alcest.

Alcest - один из лучших примеров эволюции блэк-метала как жанра, поскольку артисты продолжают внедрять инновации в рамках этого жанра.

Что касается Alcest, то французская группа начинала как более энергичный атмосферный BM-коллектив, но быстро стало очевидно, что дуэт Нейджа (Neige) и барабанщика Винтерхальтера (Winterhalte) любит красивые мелодии. Сырой блэк-метал не всегда способствовал этому, поэтому музыка начала приобретать очертания смежных жанров, таких как шугейз и дрим-поп, оказав влияние на группу Deafheaven, придерживающуюся таких же взглядов. Это уникальное звучание можно услышать в последнем сингле AlcestFlamme Jumelle”.

Звонкие гитары и приятный тенор-вокал плавают и парят на протяжении всего микса, а во время припева группа становится достаточно тяжелой, чтобы одновременно попасть в эту колонку и изменить динамику естественным и эффективным образом. Новый альбом AlcestLes Chants De L'Aurore” выходит 21 июня, и в нем, несомненно, будет больше "красивого металла", подобного этому.

 

 

Bad Omens - The Drain (ft. Health and Swarm)

 

Участие команды LA industrial crew Health в создании этого нового фрагмента из предстоящего проекта Bad Omens "The Concrete Jungle OST" приобретает особое значение. В предстоящий релиз войдут совершенно новые песни, более уникальные коллаборации и переработка существующего материала Bad Omens, и если этот знойный, скользящий, с неоновыми вкраплениями номер чего-то стоит, то нас ждут очень крутые новинки от Ноа (Noah) и его коллег.

 

 

Gatecreeper – “Masterpiece of Chaos”

 

Включение слова “masterpiece” в название вашей песни - смелый шаг, и хотя такое определение может показаться немного амбициозным для последнего сингла Gatecreeper, это все равно захватывающий и очень живо звучащий фрагмент поклонения OSDM. Вступительный аккорд stomp-around-the-pit сразу же заставляет кивнуть головой, настраивая на то, чтобы за ним последовало приятное бульканье.

 

 

Lacuna Coil – In The Mean Time ft. Ash Costello

 

Итальянские мастера готик-метала Lacuna Coil объединились с вокалистом New Years Day для записи нового сингла с особенно тяжелым звучанием. In The Mean Time - это песня о суровости современного мира, и гнев группы прорывается в серии ужасных риффов, сопровождаемых криками Андреа Ферро (Andrea Ferro). Но Костелло и Кристина Скаббиа (Costello and Cristina Scabbia) создают мелодичный контрапункт. Сейчас мы более чем готовы к записи следующего альбома этой группы

Смотрим и слушаем  ЗДЕСЬ 

 

 

Inter Arma – “Desolation’s Harp”

 

Desolation's Harp" - это четырехминутное рагу из экстремального металла. Sludge, black metal и death doom органично сочетаются друг с другом, поскольку Inter Arma по-прежнему не поддаются никакому половинчатому разделению. В этом треке есть психоделическая нотка, которая завораживает и вселяет в нас большие надежды на выход нового альбома группы New Heaven, который выйдет 26 апреля.

 

 

 Julie Christmas – Supernatural

 

Спустя 14 лет сольный исполнитель в стиле нойз-рок/пост-метал анонсировал новый альбом Ridiculous And Full Of Blood. Supernatural был представлен одновременно с новостями, и это удивительно доступное предложение от уроженца Нью-Йорка. Характерный голос Кристмаса (Christmas) перекликается с крепкими риффами Йоханнеса Перссона (Johannes Persson) из Cult Of Luna, а затем звучит настолько захватывающе, что мы советуем вам не нажимать кнопку повтора.

 

 

Night Sins – Silver Blade

 

Синтезаторы Гэри Нумана (Gary Numan) и мрачная музыка Depeche Mode звучат в этой записи филадельфийских готик-рокеров Night Sins. Глубокий, страстный вокал сочетается с вышеупомянутыми синтезаторами и уверенной гитарной партией, которая была бы уместна в Murmur'е R.E.M. Если какая-либо из этих ссылок вызовет положительный отклик, вы найдете здесь что-то интересное.

 

 

Oceans Of Slumber - Where Gods Fear To Speak

 

Новая песня Oceans Of Slumber, возможно, и привлекла некоторое внимание своим резким, провокационным видео, но сама по себе песня просто прекрасна. Объединяя мощь прогрессивного металла с теплым, мощным вокалом Кэмми Беверли (Cammie Beverly), он затронет струны вашего сердца, прежде чем поразит вас в самое сердце. Барабанщик группы Бобби Беверли (Bobby Beverly) описывает музыку группы как "мрачный, кинематографичный металл".  

 

 

 Couch Slut – Wilkinson’s Sword

 

Шумные панки Couch Slut сопроводили выпуск своего нового альбома You Could Do It Tonight синглом и видеоклипом. Меч Уилкинсона символизирует именно то, что представляет собой нью-йоркская тусовка, а певица Меган Остроситс (Megan Ostrosits) бурлит под заводные риффы и барабанную дробь. И в треке, и в клипе есть отсылки к членовредительству, поэтому зрителям и слушателям настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность.

Слушаем  ЗДЕСЬ 

 

 

Full Of Hell - Coagulated Bliss

 

Еще один кусочек пронзительного, скрежещущего, безудержного безумия от самого грязного, коагулированного альбома Мэриленда (Maryland) Bliss - это "моргни-и-ты-будешь-скучать", который, по словам самих музыкантов, передает дух ветеранов нэшвиллского нойза "Сегодня тот самый день". Он длится менее 90 секунд, так что вы можете прослушать его трижды, заваривая чай или поджаривая пышки. Чудесно!

 

 

Smo – Crooked Teeth

 

Smo, сольный проект гитариста и вокалиста Employed To Serve Сэмми Урвина (Sammy Urwin), выпустил свой второй сингл unchained. "Crooked Teeth" является продолжением дебютного трека Urwin 2023 года "Real People" и больше соответствует тому, за что британские металлисты знают the firebrand: меньше рэпа, больше свирепого рева и пыхтящих риффов. На самом деле, единственное, что более отвратительно, чем музыка, - это художественное оформление, которое ее сопровождает. Отличная работа.

 

 

Backxwash - Wake Up

 

Одна из самых уникальных, креативных и бесстрашных личностей на современной сцене тяжелой музыки, Backxwash вчера неожиданно вернулась на фестиваль Roadburn в Тилбурге с совершенно новым синглом, который она выпустила в дополнение к своему выступлению в последнюю минуту. "Wake Up" - это эпопея, состоящая из двух частей: первая представляет собой яростную скачку сквозь стремительные трэп-биты, жуткие гитарные мелодии и удушающие волны синтезатора, а вторая - теплую, эмоциональную рэп-балладу в стиле госпел.

 

 

Agriculture – In The House Of Angel Flesh

 

Забудьте все, что, как вам казалось, вы знаете о блэк-металле. Мы здесь для того, чтобы превратить некогда неистовый и сатанинский жанр в спокойное звучание, а стремительные гитары этого сингла окутают вас, как любимое одеяло. Новый мини-альбом The experimentalists "Living Is Easy" / "The Circle Chant" выходит 3 мая на лейбле The Flenser, и, само собой разумеется, мы заинтригованы, услышав, на что он похож полностью.

Картина дня

наверх