Все о Музыке

4 897 подписчиков

Свежие комментарии

Кадиллак и rock-n-roll

Кадиллак и rock-n-roll

Несколько малоизвестных фактов об автомобиле, который разбил немало сердец в мире музыки. О рок-н-ролльности американской марки автомобилей премиум класса посвящены тонны материалов. Но не говорить о Кадиллаке невозможно. 

Кадиллак и rock-n-roll

Официально признанный, культовый Elvi's Cadillac находится  в музее Грейсленд в Мемфисе, штат Теннесси. Это модель Fleetwood 1955 года. Но передвигался Король на актуальных моделях Кадиллака, там где он выступал.

На протяжении 75 лет население планеты с восхищением взирало на появление, становление и развитие такого автомобиля, как Cadillac Fleetwood. Когда в 1996 году была произнесена прощальная речь в честь окончания выпуска этой потрясающей модели, огромное количество поклонников данного роскошного аппарата оказалось буквально на грани сердечного приступа. 1921 год был ознаменован триумфальным появлением на свет этого элегантного автомобиля. Третье десятилетие 20-го века наполнилось яркими красками для автолюбителей: ведь именно тогда были выпущены самые щегольские модели Cadillac Fleetwood. До сих пор для того, чтобы стать владельцем такого шикарного агрегата, фанатичные автолюбители готовы пожертвовать многим. 

Кадиллак и rock-n-roll

В 1954 году вышел в свет Cadillac Fleetwood, который стал первым любимым автомобилем короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Именно тогда этот четырехколесный символ роскоши и благосостояния стал олицетворением и музыкального олимпа.

Кроме шикарного внешнего вида, данный автомобиль демонстрировал мощь и силу своего восьмицилиндрового «сердца». Под розовым длинным капотом этого горделивого аппарата скрывалась громоподобная сила 5,4-литрового двигателя V8, приводимая в действие 160 стальными своенравными мустангами. Данный автомобиль служил верой и правдой Элвису и его команде, правда, не очень долго: во время турне Cadillac Fleetwood загорелся прямо на дороге. 

Однако любовь к данному автомобилю была сильнее горечи от его потери, поэтому через некоторое время король рок-н-ролла приобретает четыре модификации данного удивительного аппарата 

Элвис не всегда катался на автомобиле розового цвета. Например, в 1961 году Пресли приобрёл белый Cadillac Coupe de Ville 1961 года. Розовой у роскошной тачки была только крыша. Данная модель для рок-н-ролла имеет большое значение. В честь неё лидер-гитарист глэм-метал группы Poison пожертвовал своим именем. Мир его знает, как C.C. DeVille.

Кадиллак и rock-n-roll

Урожденный Брюс Энтони Йоханнессон (Bruce Anthony Johannesson) в 2015 году занял первое место в рейтинге самых недооцененных гитаристов в heavy metal по версии VH1. На месте C.C. DeVille в группе мог оказаться Slash. В 1985 году в Лос-Анджелесе он проходил прослушивание в Poison и вошел в потенциальную тройку, но в итоге уступил ДеВиллю (DeVille). Остается только догадываться как могла бы сложиться судьба Guns'N Roses если бы тогда выбор пал на любителя черных шляп. Представьте себе накрашенного Слэша (Slash), а ведь ему предлагали именно это. Но он выбрал блюз.

Cadillac дал название нескольким в разной степени известным группам.

В Нью-Йоркском Гарлеме с 1952 по 1962 год выступал вокальный бенд The Cadillacs. Они пели в жанрах классический рок-н-ролл и doo-wop. В 1955 году The Cadillacs записали известный хит "Speedoo".

В 1979 году в Германии из хорватских мигрантов образовалась рок-н-ролльная группа The Cadillac. Коллектив, в различных ипостасях, выступает до сих и довольно популярен в Загребе.

Наиболее тиражируемой версией в массовой культуре стал розовый кабриолет Cadillac Series 62 1959 года выпуска, он также пользовался огромным спросом у коллекционеров мини-копий.

Самую устойчивую связь Кадиллака с роком в настоящем времени обнаруживает, если эти два слова забить в поисковике, группа The Cadillac Three. Трио, родом из Нэшвилла, хорошо известно любителям американы и кантри. Фронтмен Джарен Джонстон (Frontman Jaren Johnston) написал ряд хитов для мировых звезд Кита Урбана (Keith Urban), Тима МакГроу (Tim McGraw), Стивена Тайлера (Steven Tyler), Далласа Смита (Dallas Smith) и Джейка Оуэна (Jake Owen).

The Cadillac Three несут нам настоящую американскую культуру в хорошем смысле слова. Их музыка хорошо звучит в купе с открытым верхом ,особенно в авто Cadillac, вне городской среды по дороге на барбекю.

Картина дня

наверх