Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

Музыкальные новости

Музыкальные новости

Российский шоу-бизнес начинает отходить от новогодних праздников и постновогоднего отдыха. Пока новых композиций, выпущенных нашими представителями музыкальной индустрии не так много, но они всё же есть. Кто из исполнителей порадовал или огорчил нас на уходящей неделе узнаете сейчас 

 

 

  Ольга Бузова — Заплачу

 

Начнем  со «старичков» российского шоу-бизнеса. Леди Бу, как любят называть поклонники Ольгу Бузову, 20 января отмечает свой 37-й день рождения. В связи с чем именно к этой дате певица выпустила трек, который можно назвать новой вехой в её сольном творчестве. Весь прогрессивный музыкальный мир уже хорошенько успел потоптаться на музыке прошлого, а эта исполнительница как будто только что очнулась ото сна.

«Заплачу» — родом из далеких двухтысячных с приятным легким битом, душевным саксофоном в проигрыше. После первого же прослушивания мелодия заседает в голове и избавиться от нее уже нет никакой возможности. Ольга, как всегда, не поет, а шепчет что-то в микрофон, но к этому уже постепенно привыкаешь. И тут ничего, к сожалению, не поделаешь если отсутствует голос .............

 

 

Слава – Дочка-мама

 

Певица Слава готовится стать бабушкой – её дочка недавно вышла замуж и в скором времени в семействе ожидается пополнение. И, видимо, в связи с этим событием стоит связывать появление данного трека в копилке исполнительницы.

Что ни говори, а в России уж очень любят выпускать песни не тему родственных связей и торжественных событий, будь то свадьба или день рождения. Автором слов и музыки вступил бывший солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер, и рука мастера тут чувствуется как никогда – слезновыжимательный трек о том, что детки растут, а мамы ничего с этим не могут поделать.  В общем, рыдает певица Слава, а вместе с ней рыдают и все мамы России.

 

 

Татьяна Буланова – Скайп

 

Танюша Буланова опоздала лет так на 20, выпустив новую композицию под названием «Скайп». Время данного мессенджера уже ушло, а на смену ему пришли более прогрессивные средства коммуникации, однако в реальности этой певицы данный вид связи до сих пор популярен.

Что же касаемо видеоряда к самой песне, то он кажется еще более странным – ничего связанного со «Скайпом» в клипе вы не найдете – Татьяна Буланова бродит по пустому дворцу в пальто, сидит на роскошном диване и гладит рукой комод. Слишком много вопросов как к самой песне, так и к клипу,........

 

 

Найк Борзов - Аист

 

Найк Борзов выпустил мини-альбом сайд-проекта «Торнадо». Мини-альбом сайд-проекта Найка Борзова «Торнадо» «Аист» состоит из четырех композиций. Три из них написаны на стихи Александра Лаэртского. Автор ещё одной композиции – Олег Гастелло.

«Альбом был записан и сведен еще прошлой весной, но из-за долгой документально-бумажной и юридически-правовой волокиты релиз все откладывался и откладывался»

– прокомментировал новинку в социальных сетях Найк Борзов.

Проект «Торнадо» основан несколько лет назад. Его репертуар состоит из кавер-версий песен Александра Лаэртского. 

 

 

 

Gayka — До конца

 

Переходим к новичкам. В 2023 году стоит обратить внимание на творчество исполнительницы, которая скрывается под псевдонимом Gayka. О самой девушке известно немногое – на её личной страничке в VK написано следующее: «Привет, это GAYKA, и я пою о настоящей любви. Расскажи мне свою историю и, возможно, следующая песня будет о тебе». На этом все.

Но лучше всего о самой исполнительнице говорит её творчество. «До конца» — прекрасная дань двухтысячным. Отличный драм-энд-бейс с отголосками творчества группы «Тату» — яркий, драйвовый, кричащий.

 

 

ASAMMUELL — До встречи

 

В творчестве этой исполнительницы всегда слишком много нежности — нежности не приторной, а легкой, манящей и очень душевной. Знакомьтесь, Ксения Колесник, родилась в Москве, с самого раннего детства начала петь, а когда поклонники интересуются её музыкальным образованием, она отвечает: «Никакого музыкального образования у меня нет, поэтому никаких сведений о нём найти невозможно, а если что-то и напишут про данный вопрос – это будет неправда». И отсутствие оного никак не отражается на ее сольной карьере. Просто послушайте ее новый трек «До встречи», и он точно украдет ваши сердца.

 

 

Кристина Кошелева, Максим Свобода — Летний дождь

(из сериала «Вампиры средней полосы»)

 

Приятно осознавать, что всё больше молодых российских исполнителей записывают треки к кино и сериальным новинкам. Вот и на этот раз выпускники шоу «ПЕСНИ», Кристина Кошелева и Максим Свобода, записали ремейк композиции Игоря Талькова «Летний дождь» в качестве саундтрека второго сезона сериала «Вампиры средней полосы».

Сделать качественный кавер такого хита – задача не из легких, но музыканты с ней справились «на отлично», вдохнув в него новую жизнь. Баллада превратилась в драйвовый и кричащий поп-роковый трек о расставании.

 

 

 ЧИНА — Зима всё помнит

 

Ещё немного нежности от певицы ЧИНА. Под этим псевдонимом скрывается девушка из Армении, телеведущая, пианистка и композитор Чинар Исоян. В восемь лет её семья переехала в Ростов-на-Дону, там она с отличие закончила музыкальную школу по классу «фортепиано». С тех пор свою жизнь решила связать с музыкой. Её новый трек «Зима всё помнит» как будто  родом из прошлого с легким флером старых добрых советских песен.

 

 

M.Hustler — Fly Away

 

А у этого представителя российской танцевальной музыки слишком много регалий, перечислять которые можно очень долго. Ди-джей, саунд продюсер, ремиксмейкер, создатель лейбла Hooligan Groove и официальный диджей певицы Мари Краймбрери. Один из немногих российских музыкантов, чье творчество поддерживают мировые ди-джеи электронной танцевальной музыки: David Guetta, Don Diablo и многие другие.

«Fly Away»  — по-настоящему летний трек, созданный по образу и подобию композиций таких ранее популярных в России румынских групп как Morandi и Akcent.

 

 

Лали – Пролистай

 

Творчество этой начинающей певицы легко можно отнести к набирающему в молодёжной среде популярность поп-панк-року. Ранее исполнительница принимала участие в записи трека «Космос» группы «Три дня дождя», а 11 февраля выступит с ними на одной сцене в Москве.

Её музыка для молодёжи и о молодёжи – немного рваная, яркая, пропитанная грустью с отличной лирикой о том, что эту самую молодёжь сегодня как раз и волнует — неразделённая любовь и подростковые проблемы.

 

 

OLISHA — Мама я не устала

 

«Плачь, плачь, танцуй, танцуй, беги от меня, я твои слезы». Именно эти слова из популярной композиции группы «Гости из будущего» вспоминаются при прослушивании нового трека певицы OLISHA (кстати, Олиша, настоящее имя девушки по паспорту). В свое время она прославилась каверами на песни Елены Ваенги, певицы МакSим и группы «Руки вверх». На сцене выступает с самого детства,  пишет музыку для  многих российских исполнителей, но не забывает и о своем сольном творчестве.

Мелодия ее нового трека «Мама я не устала» отлично разгоняется перед ударным припевом, завершают который искрящиеся синты. В общем, сплошное наслаждение!

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх