Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

В этом году мы уже видели эпические альбомы the Weeknd и Кендрика Ламара (Kendrick Lamar), легендарное прощание с Daddy Yankee, прорывные дебюты Fivio Foreign, Koffee и Wet Leg, а также новые творческие вершины от FKA Twigs, Charli XCX, Angel Olsen и других. Вот наш Rolling Stone (без рейтинга, в алфавитном порядке) список лучших пластинок 2022 года на данный момент.

 

 

Anitta - 'Versions of Me'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

В этом году мы уже видели эпические альбомы the Weeknd и Кендрика Ламара (Kendrick Lamar), легендарное прощание с Daddy Yankee, прорывные дебюты Fivio Foreign, Koffee и Wet Leg, а также новые творческие вершины от FKA Twigs, Charli XCX, Angel Olsen и других. Вот наш (без рейтинга, в алфавитном порядке) список лучших пластинок 2022 года на данный момент.

 

СОЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Omar Apollo - 'Ivory'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Прелесть Ivory, магнетического полнометражного дебюта Омара Аполлона (Omar Apollo), заключается в том, что даже при сложном выборе постановки и богатом звуковом оформлении он всегда кажется легким. Пластинка представляет собой богатую коллекцию жанров и техник; раскройте ее, и оттуда вываливаются острые гитарные аккорды, небесные гармонии, щемящие мелодии души и даже нотки ранчера.

Даже когда альбом распространяется в разных направлениях, чувство зрелости Apollo лежит в основе проекта, и песни остаются игривыми, но нежными, свободными, но сосредоточенными. На всей территории, которую он охватывает, просвечивает центральное послание, появляющееся, как Волшебный Глаз: Омар Аполлон - чертова звезда.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Aṣa - 'V'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Аша — нигерийско-французская певица и автор песен, чей отмеченный наградами одноименный дебютный альбом вышел 15 лет назад, - оставила за собой след популярных современных последователей. К большому восторгу этих артистов, она наладила отношения с несколькими из них после поездки из Парижа в Лагос, чтобы переждать пандемию в начале 2020 года. Ее последний альбом, V, является результатом сотрудничества с такими артистами, как Wizkid и эклектичной ганской афро-фьюзионисткой Amaarae, при этом Аша использует свой гибкий почерк и нежный голос вокруг стиля постановки и отношения к каждому аккомпанирующему ей актеру, но именно ее сольные выступления дают понять, почему она имеет уникальное влияние.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Bad Bunny - 'Un Verano Sin Ti'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

На Un Verano Sin Ti Bad Bunny откидывается назад и развлекается свободным, неторопливым набором из 23 песен, его самым длинным трек-листом за всю историю. В интервью Bad Bunny сказал, что он думал о поездках, которые он совершал на побережье Пуэрто-Рико в детстве, вдохновение, которое придает альбому некоторые карибские звуки и непринужденный дух. Беззаботный, мореплавательный подход Bad Bunny работает наилучшим образом, когда он ныряет в сверкающие воды альтернативной сцены и приносит в массы талант таких корифеев инди, как Бомба Эстерео (Bomb Estereo - “Ojitos Lindos”), Бускабулла (Buscabulla - “Andrea”) и Мариас (Marias - “Otro Atardecer”)..

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Becky G - 'Esquemas'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Наступает время, когда артист должен отстаивать свою автономию — и на Esquemas восходящая мексиканско-американская звезда Бекки Джи (Becky G) занимает центральное место, даже когда она сотрудничает. В результате получилась ее лучшая музыка на сегодняшний день. Как и в случае с ее дебютным альбомом 2019 года, Mala Santa, reggaeton и dembow являются основными ритмами во всем. Но такой трек, как “Flashback”, с участием постоянной сотрудницы Бекки Джи из Miaimi Елены Роуз (Elena Rose) является долгожданной встряской: это своего рода ду-воп дуро, шелковисто медленный, но одновременно грубый, с тяжелыми ритмическими срывами. “No Mienten” - экспериментальный электронный трек, готовый к ремиксу на танцполе

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Big Thief - 'Dragon New Warm Mountain I Believe in You'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Представьте себе версию 2022 года с деревенской гармонией и раскрученным электричеством Боба Дилана (Bob Dylan) и подвальных лент группы, и у вас будет довольно приличное представление о том, что задумали Big Thief на своем пятом альбоме. Dragon New Warm Mountain I Believe in You (Дракон Новая Теплая Гора Я Верю в Тебя) - это двойной альбом из 20 песен, на котором всеми любимая бруклинская группа гоняется за своим инди-фолковым звучанием по всему заднему двору в поисках новых идей и откровений. Стремительное стремление попробовать все на свете здесь повсюду; Big Thief наслаждаются старомодным, мифическим и таинственным, но их музыка становится лучше всего, когда они размывают эпохи и исторические точки на карте.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

The Black Keys'Dropout Boogie'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

После нескольких записей расширения палитры альбом Black Keys 2021 года, Delta Kream, представлял собой сборник каверов на блюз в стиле Хилл-кантри, дань уважения музыке, которая заставила их топать в первую очередь. Изящный 34-минутный Dropout Boogie, вышедший за день до 20—летия их первого альбома, делает все таким же хрустящим. С этой целью они привлекли сотрудников sympatico, в том числе знатока гаражного рока из Мемфиса Грега Картрайта (Memphis Greg Cartwright), постоянного продюсера Kings of Leon Анджело Петраглию (Angelo Petraglia) и всемогущего Билли Гиббонса (Billy Gibbons) из ZZ Top. Хохот и душа такой песни, как “For the Love of Money”, кажутся такими же естественными, как порванная джинсовая куртка.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Black Star - 'No Fear of Time'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Первый альбом Black Star за 24 года представляет собой лаконичную и плавно перетекающую коллекцию мятежных рифм и стремительных ритмов одного из самых известных дуэтов рэпа. Центральным элементом этого опуса из девяти песен, полностью спродюсированного Madlib, является джазовое название “Главное - сохранить главное главным”. Это переводится как яростная деконструкция тропов самопомощи и пословиц с плакатов в общежитии, на которых кто-то на Мэдисон-авеню, вероятно, разбогател; Бей и Талиб повторяют “Все не продается”, как будто это какая-то популистская мантра. Основной мотив заключается в том, что материальные предметы эфемерны, а искусство нельзя превратить в товар.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

Mary J. Blige - 'Good Morning Gorgeous'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Почти все 15 альбомов Блайджа имеют концептуальную основу, но Good Morning Gorgeous кажется более свободным, чем другие. Она сказала, что название основано на позитивном утверждении, которое она говорит себе после своего хорошо задокументированного развода. Это ставит ее новый альбом в соответствие с вдохновляющими принципами самопомощи, которыми она руководствовалась в своей работе с 2001 года "No More Drama". Тем не менее, альбом отражает настроения и стили. Там много эмоционального смятения, но она тщательно обходит стороной глубокую меланхолию своего прошлого. Музыка в основном оптимистична и жива, даже когда чувства этого требуют.

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

 

 

BTS - 'Proof'

 

Лучшие альбомы 2022 года в настоящее время - часть 1

Proof, последний релиз группы, является самым амбициозным на сегодняшний день, но не обязательно так, как многие ожидали. В трехтомной антологии BTS не только рассказывают о своем неутомимом, сверхуспешном путешествии до сих пор, но и дают слушателям возможность ближе познакомиться с тяжелой работой, которая стояла за этим. Наконец, они позволяют себе остановиться на минутку и насладиться видом. Есть причина, по которой третий диск скрыт, доступен только на физическом альбоме — этот альбом для настоящих фанатов. Наполненный демо-версиями существующих треков BTS и неизданными песнями, которые так и не попали в альбом, диск во многих отношениях является одним из самых интимных предложений группы, выложенных, как вырванные страницы из дневника, который никто не должен был читать. 

 

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ - ЗДЕСЬ 

Картина дня

наверх