Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

70 Величайших песен Бейонсе (Beyoncé) - 2

70 Величайших песен Бейонсе (Beyoncé)

Марафон по  песням величайшей из ныне живущих артистки продолжается , начинали здесь

 

 

60   'Feeling Myself,' Nicki Minaj feat. Beyoncé (2015)

 

Спустя год после своего одноименного сюрприза Бейонсе снова появилась в поле зрения для этого самого превосходного круга почета на альбоме Ники Минаж (Nicki Minaj) "Pinkprint" (написанном в соавторстве с предпродюсером SZA). Все, что она поет, - это припев и пара переходов, но в каждом такте достаточно непроверяемой прохлады, чтобы поднять весь трек. Хвастаясь своим превосходным подходом к цифровому маркетингу по сравнению со статной фигурой Хит-Бой, она звучит так самоуверенно, как никогда — и кто мог бы ей отказать?

 

 

59   'Brown Skin Girl,' Beyoncé, SAINt JHN, and Wizkid feat. Blue Ivy Carter (2019)

 

Бейонсе привлекла самых талантливых музыкантов в различных жанрах для создания сопроводительного альбома к диснеевской версии "Короля Льва" (The Lion King), и одним из этих музыкантов была ее дочь Блю Айви (Blue Ivy). В мире, где чернокожие люди — особенно женщины — приучены не любить свой цвет кожи, Бейонсе создала пышный гимн, прославляющий всю красоту меланина. Эта песня помогла Blue Ivy стать второй самой молодой обладательницей премии "Грэмми" в девять лет.

 

 

58   'Smash Into You' (2008)

 

Как и многое из I Am ... Sasha Fierce, “Smash Into You” раскрыла нежную и уязвимую сторону Бейонсе. Tricky Stewart и The-Dream изначально сочинили эту нежно поднимающую настроение балладу для певца и автора песен Джона Маклафлина (Jon McLaughlin), который записал ее как “Smack Into You”, но так и не выпустил. Соавторы передали его Бейонсе, которая сделала свой собственный. Что скрывается под поверхностью этого трогательного глубокого выреза, так это чувство нежности и близости, поскольку она произносит каждое слово припева с эмоциональной целью.

 

 

57   'Flaws and All' (2007)

 

В то время как вокал Бей, бесспорно, выделяется на этом треке из подарочного издания ее второго студийного альбома B'Day на фоне альт-роковой перкуссии девяностых, Бей использует элемент родства с обычной женщиной в “Недостатках и всем” — она “крушение поезда утром” и “сука днем”. Эта уязвимость - то, что действительно выделяется годы спустя на этом треке, даже если R & B баллада не является одним из ее самых динамичных треков

 

 

56   'End of Time' (2012)

 

По словам давней сотрудницы Бейонсе The-Dream, она записала целый альбом, вдохновленный Фела Кути (Fela Kuti) после того, как провела время с группой из бродвейского мюзикла "Фела!", сопродюсером которого был ее муж Джей-Зи (Jay-Z). Проект так и не был выпущен, но слушатели могут услышать обрывки звукового направления, с которым она экспериментировала в “End of Time”, песне, построенной на триумфальной, синкопирующей перкуссии и ревущих рожках, которые смешивают афробит и современную поп-музыку. Голос Бейонсе разливается по музыке, создавая один из ее самых восторженных треков за всю историю.

 

 

55  'Telephone,' Lady Gaga feat. Beyoncé (2010)

 

В 2009 году Леди Гага (Lady Gaga) была на пути к тому, чтобы стать иконой поп-культуры, и ее сотрудничество с Бейонсе в “Telephone” в том году стало вишенкой на вершине ее нового успеха. Гага исполняет первую половину песни, но происходит тональный сдвиг, когда врывается Бейонсе, говоря своему мужчине, чтобы он отвалил, при поддержке толпы жужжащих синтезаторов и тяжелого баса. Музыкальное видео было настоящим совершенством, и заядлые последователи обеих этих женщин все еще ждут дразнящую вторую часть.. 

 

 

54   'Apeshit' the Carters (2018)

 

Поведение босса было брендом Bey and Jay с самого начала. Но the power couple никогда не были такими могущественными, как на “Apeshit” — ведущем сингле их единственного альбома, выступающего как the Carters. Бейонсе и ее S.O. переключаются между барами о хулиганстве в зале заседаний и доминировании мош-пит. Каким-то образом требования “заплатить мне по справедливости” и посмотреть, как Бейпрыгает со сцены, мотыга”, кажутся частью одного и того же выгравированного платинового целого. Даже когда рекламные ролики балансируют на грани глупого рева в припеве, пронзительного “беги, беги, беги” после лирики о Lambo - они каким—то образом закрепляют трек, а не выбрасывают его. Властные пары уравновешивают друг друга таким образом.

 

 

53   'Freakum Dress' (2006)

 

Несмотря на сходство с такими песнями, как “Say My Name”, “Bills, Bills, Bills” и несколькими другими песнями, которые Бейонсе выпустила с Destiny's Child о пустяковом партнере, “Freakum Dress” развивает тему еще дальше, придавая ей более фанковый и напористый характер. Бейонсе обращается к почти всеобщему опыту: к тому единственному наряду, в котором вы выглядите и чувствуете себя опасно сексуально — так же, как и сама песня. Среди многих гимнов Бейонсе для девочек и песен, вселяющих уверенность, “Freakum Dress” выделяется как один из лучших.

 

 

52   ‘Savage (Remix),’ Megan Thee Stallion feat. Beyoncé (2020)

 

Моменты передачи факела в поп-музыке редко кажутся такими впечатляющими, но когда Бейонсе объединилась с уроженкой Хьюстона Меган Тай Сталлион (Houston  Megan Thee Stallion) над этим классным, бужевым ремиксом на песню Меган “Savage”, это был саммит горячих девушек на века. Меган уже зарекомендовала себя как любительница расплавлять микрофоны, но когда Бейонсе ворвалась, чтобы элегантно начать жидкую игру слов вроде “Бедра тикают, когда я танцую / В это время демона, она может начать OnlyFans / Big B, и это B означает группы”, она перевела трек в совершенно другой уровень, напоминая нам, что “рэпер мирового класса” также был одним из многих инструментов в ее огромном наборе

 

 

51   'Grown Woman' (2013)

 

Взрослая женщина” - лучший сингл Бейонсе, отодвинутый на задний план одноименной эры, сначала как саундтрек к ее рекламе buzzy Pepsi за несколько месяцев до того, как Бейонсе ушла, а затем прикрепленный к визуальному альбому в качестве бонусного видео. На самом деле, обычная аудиозапись “Grown Woman” даже недоступна в потоковом режиме, хотя ее яркое и ретроспективное музыкальное видео остается на официальном канале Bey на YouTube и на TIDAL. Трек, спродюсированный Timbaland, - это шумиха и перкуссия, один из ее первых набегов на афро-поп, с вокалом гвинейского музыканта и танцора Исмаэля Куяте (Ismael Kouyate), оттеняющим его яркие полиритмы.

 

 

Картина дня

наверх