На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    https://youtu.be/Ei9F38CGRbgЗнаменитые довоен...
  • Юрий
    https://youtu.be/LByqKpXutRUЗнаменитые довоен...
  • Анатолий
    А где "Слишком много слез".Знаменитые довоен...

Звуки Африки, исполнители континента, покорившие мир - 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ ,  начало  ЗДЕСЬ 

 

 

Nathi

 

Певец, автор песен и художник в одном лице. Нкосинати Манкайи (Nkosinati Mankayi) оказался в центре внимания шесть лет назад после выхода сингла «Nomvula», который насквозь пронизан меланхоличностью любви на одном из 2000 африканских языков и диалектов. Сегодня 39-летний музыкант имеет пять наград South Africa Music Award, два альбома и контракт с Ghetto Ruff/Muthaland Entertainment (южноафриканский независимый звукозаписывающий лейбл). Ну и конечно, по-прежнему прекрасно поет и развивает музыкальную индустрию Африки.

 

 

Mr Eazi

 

Олуватосин Олуволе Аджибаде (Oluwatosin Oluwole Ajibade) — автор хитов Como un bebé и Bad Vibe с аудиторией слушателей на Spotify почти в 5 млн человек. Парень родился в июле 1991 года в Нигерии. Начал записывать музыку еще в колледже. Его первый сингл My Life стал местным хитом, что вдохновило Аджибаде и дальше заниматься музыкой. В июле 2013 года вышел его дебютный альбом из 13 треков About to Blow. Второй альбом Mr Eazi, Life Is Eazi, сразу попал на четвертое место в американском чарте Billboard World Albums. 

Понимая, как трудно молодым исполнителям получить финансирование на продвижение своих альбомов, Аджибаде организовал агрегатор цифровой музыки emPawa Distribution и программу emPawa Africa. Оба сервиса направлены на поддержку начинающих африканских музыкантов, в том числе помогают найти финансирование на съемки видеоклипов.

 

 

Shatta Wale 

 

Чарльз Нии Арма Менса (Charles Nii Arma Mensah) — младший — исполнитель регги-дансхолла, известный как Shatta Wale. В 2021 году он стал обладателем премии International Reggae and World Music Awards в номинации "Лучший виртуальный артист года". Все благодаря онлайн-концерту Faith, который артист провел, чтобы поднять дух жителей Ганы во время пандемии COVID-19.

Прежде чем добиться популярности, Чарльзу пришлось пройти сложный путь. Из-за того, что отец не разделял его увлечения музыкой, будущий Shatta Wale покинул дом и стал жить на улице. Первая известность пришла к нему в 2004 году, после выхода хита Bandana from Ghana. Его третий студийный альбом Reign (2018) занял шестое место в американском рейтинге Billboard Top World Albums Chart. А в 2019 году Shatta Wale завоевал сразу 11 наград премии The 3 Music Awards, проходящей в Гане, и тем самым установил рекорд как исполнитель дансхолла.

 

 

Amanda Black

 

Южноафриканская исполнительница Аманда Блэк (Amanda Black) начала петь еще в раннем детстве на церковной скамье, а продолжила – на сцене, выбрав для себя жанр афро-соул с вкраплениями хип-хопа и r&b. Слушая эту певицу, вы точно знаете, что источниками ее вдохновения были Бейонсе и Уитни Хьюстон (Beyonce and Whitney Houston). В своих композициях она свободно переключается с английского на родной язык коса, подчеркивая принадлежность к этому народу раскрашенным лицом и разноцветными нарядами. В 2016 году ее сингл «Amazulu» был номинирован на несколько музыкальных премий, а первый альбом Amazulu (2016) стал платиновым через три недели после релиза.

 

 

Stonebwoy

 

Ливингстон Этсе Сатекла (Livingston Etse Glass)— ганский музыкант, более известный под псевдонимом Stonebwoy, который исполняет афро-поп, дансхолл и регги. Музыкой он начал заниматься еще в школе — в четвертом классе. Любовь к своему делу помогла добиться Ливингстону больших успехов. В 2015 году он получил звание "Лучший международный исполнитель: Африка" на BET Awards, а также стал победителем в номинации "Артист года" на Ghana Music Awards.

Stonebwoy является обладателем двух наград американского журнала Billboard. В марте 2021 года его альбом Anloga Junction получил две награды "Альбом года": на премии Entertainment Achievement Awards и на The 3 Music Awards.

 

 

Adekunle Gold

 

Адекунле Косоко (Adekunle Kosoko) — нигерийский хайлайф-певец и исполнитель мирового хита Okay. Свою первую песню он написал в 15 лет. Но признание получил лишь в 28, после выхода первого релиза песни Sad, кавера на сингл Story of My Life группы One Direction. В скором времени после этого с артистом связались из лейбла YBNL и предложили подписать контракт. 

На сегодняшний день Адекунле выпустил три студийных альбома. Дебютный альбом Gold (2016) попал на седьмое место в чарте мировых альбомов Billboard. Альбом About 30, вышедший в год 30-летия музыканта, был номинирован на лучший мировой альбом премии Grammy и попал в шорт-лист.

 

 

DaVido

 

Дэвид Адедеджи Аделеке (David Adedeji Adeleke) — певец нигерийско-американского происхождения. Его интерес к музыке появился во время учебы в университете, где он начал экспериментировать с битами и исследовать музыкальное производство. В 2011 году Дэвид выпустил дебютный сингл Back When. После этого карьера музыканта пошла в гору. И в июле 2016 года контракт с Дэвидом подписал лейбл Sony RCA Records, входящий в Sony Music Entertainment — одну из трех крупнейших в мире звукозаписывающих компаний.

В 2019 году исполнитель выпустил сингл Fall, который вошел в американский чарт Billboard и стал самой продолжительной нигерийской поп-песней в его истории. А альбом DaVido Better Time (2020) настолько понравился аудитории, что в первую же неделю после выпуска попал в чарты того же Billboard. Сейчас у музыканта более 3 млн слушателей на Spotify.

 

 

Yemi Alade

 

Йеми Эберечи Аладе (Yemi Eberechi Alade) — нигерийская афро-поп певица, которая известна тем, что стала первой африканкой, номинированной на премию MTV Europe Music Awards в 2015 году. Ее звездная карьера началась с участия в телешоу талантов, где Аладе стала победительницей. Помимо широкой известности конкурс принес ей и контракт с компанией Effyzzie Music Group, с которой певица выпустила несколько альбомов. Аладе дважды выигрывала африканскую премию MTV Africa Music Awards за лучшее женское исполнение — в 2015 и 2016 годах.

А в 2020 году она выступила на одной сцене с мировыми звездами: Майли Сайрус, Шакирой, Дженнифер Хадсон, Coldplay (Miley Cyrus, Shakira, Jennifer Hudson, Coldplay) и другими — в рамках благотворительного концерта The Global Goal: Unite for our future. Во многих африканских странах Аладе называют Mama Africa, потому что она популяризирует в своем творчестве африканскую культуру — африканские языки, национальные костюмы и народные мотивы в музыке.

Картина дня

наверх