Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Эбби Роуч (Abby Roach - 29 октября 1981 года) Родилась в Уичито, штат Канзас, США. Перкуссионист, игрок на ложке и американский рассказчик, считающийся одним из самых известных уличных исполнителей последнего времени. Научившись играть на ложках во время поездки по Соединенным Штатам на поезде, Эбби начала свою карьеру, исполняя песни в стиле кантри и народные песни в Нэшвилле. Когда она поселилась в Эшвилле в 2013 году, она познакомилась с музыкантом Крисом Родригесом, который с тех пор был ее музыкальным партнером. Они прославились в 2017 году после того, как видео их песни Angels in Heaven стало популярным в Facebook и других социальных сетях. В настоящее время Эбби является одним из самых уважаемых активистов в музыкальной сфере за ее работу с коллективом Buskers в Эшвилле.

Эбби была усыновлена президентом Rage Inc Дейлом Роучем (Dale Roach) и его женой Синди Роуч (Cindy Roach). У Эбби есть братья - пианист и гитарист рок-группы Senses Fail Зак Роуч (Zach Roach). Она выросла в хорошем районе и училась в частных школах, так как ее родители могли позволить себе такой вид обучения. У нее было счастливое детство, и все шло хорошо, пока она не забеременела от своего парня в старших классах, поэтому ей пришлось бросить школу и сдать GED вскоре после рождения первого ребенка.

Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Выйдя замуж в восемнадцать лет и живя в трейлере в Вичите, Эбби устроилась на работу оператором погрузчика, а затем помощником по административным вопросам. В то время между парой начали возникать проблемы, потому что ее муж был агрессивным мужчиной и с различными судимостями за грабеж начал уходить из дома.

В 2001 году у нее родился второй ребенок, девочка, которая родилась в то время, когда брак переживал свою самую стабильную стадию, в то время ее муж часто избивал ее, нанося ей серьезные раны и сломав несколько зубов. Наблюдая за этой ситуацией, ее родители предлагают оставить двух ее детей на их попечении, и она приняла это предложение, потому что знала, что не сможет должным образом заботиться о них.

Отказавшись от  детей, которые у нее были с мужем в 2004 и 2005 годах, она решила уехать из города и найти место, чтобы начать все сначала. В возрасте 25 лет она покинула Канзас и на короткое время поселилась в Колорадо, где начала свою жизнь, путешествуя на поездах и оставаясь на улицах и в заброшенных домах. Проведя несколько ночей в палатке, она познакомилась с группой молодых бродяг и туристов, которые научили ее выживать в одиночку и путешествовать на поезде. Она быстро научилась стратегиям путешествий и жизни в поездах, ее единственной проблемой были деньги, какое-то время она просила денег на улицах, но, решив не жить на благотворительность, она искала способ заработать их честно.

Именно в то время она научилась играть на ложках с помощью своего тогдашнего попутчика Гила, перуанского художника, который знал, как прикасаться к ложкам. Он научил ее с помощью пары ложек, которые у него были под рукой, как держать их и издавать с их помощью звуки, она практиковалась в течение нескольких часов и вскоре знала, как с ними обращаться. На следующий день она получила свои ложки, так как некоторые дети из группы украли их, чтобы подарить. Со своим инструментом она начала практиковаться и постепенно совершенствовать свои навыки. Когда она почувствовала, что готова, она начала выступать на улицах Нового Орлеана, Сан-Франциско, а позже переехала в Нэшвилл, где стала известна как уличный музыкант

.Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Став известной в Нэшвилле и впервые собрав аудиторию, которая заинтересовала ее своим уникальным стилем и звуками, вдохновленными кантри и народной музыкой, Эбби решила переехать в Эшвилл, город, расположенный на западе Северной Каролины, где она чувствовала, что должна остаться. Что-то из знаменитого города привлекло ее, поэтому она решила основать его в июне 2013 года. В том же году она стала известна на улицах как профессиональная уличная музыкантша, с ее характерным звуком, который привлекал внимание жителей и туристов, гулявших в праздничные сезоны.

Играя на улицах, она познакомилась с музыкантос, который также был известен в городе своим талантом и мастерством, это был Крис Родригес (Chris Rodriguez). Поиграв несколько раз вместе, они решили работать вместе, потому что зарабатывали больше денег и привлекали больше внимания общественности. Следует отметить, что в то время музыканты зарабатывали мало денег, деньги, которые им были нужны, чтобы выжить, и это было все. Без особых потребностей и с личностями в порядке, эти двое были музыкально дополнены, вскоре начали появляться на музыкальных мероприятиях и завоевывать признание в музыкальной среде.

Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Когда ее сотрудничество с Крисом начало приносить плоды, она вместе с другими уличными музыкантами создала Автобусный коллектив Эшвилла, ассоциацию, целью которой является защита прав музыкантов и продвижение уличного искусства. Как общественный активист, Эбби стала одной из ведущих фигур уличных исполнителей в Соединенных Штатах. Признание, которое она получила, привело ее к участию в различных аудиовизуальных и кинематографических проектах, таких как фильм "Лицо кувшина" (2013) Чада Кроуфорда Кинкла (Chad Crawford Kinkle) и документальный фильм "Бускин Блюз" (2015) Эрин Дерхэм (Erin Derham).

В 2017 году она прославилась после того, как видео на его тему "Ангелы на небесах" стало популярным в Facebook и других социальных сетях. На видео видно, как она мастерски играет на ложках с музыкантом группы Родригесом (Rodriguez) который играет на гитаре. За короткое время видео набрало 200 миллионов просмотров на Facebook и 10 миллионов просмотров на YouTube.

Успех видео привел к тому, что Эбби и Крис получили признание и начали выступать на различных сценах, на этот раз полностью заполняя и продавая билеты, так как их уникальный стиль полностью пленил зрителей. В последние годы Эбби выступала в разных странах, став одпй из первых исполнителем на ложках  добившейся такого успеха. Радуясь славе, Эбби предпочитает остаться и делать карьеру в Эшвилле, где в настоящее время она ведет радиошоу Busker Broadcast, радио-пространством, посвященным уличным музыкантам и уличному искусству. В 2017 году она выпустила альбом "Working on Wall Street", в который входит песня "Angels in Heaven" (Ангелы на небесах) и другие песни, такие как "Satan Your Kingdom Must Come Down" (Сатана, твое Царство должно спуститься)  и "Don’t Let the Devil Ride" (Не позволяй дьяволу ездить), среди прочих. В том же году она участвовала в программе Fbnr Stomp I на тему "Fly by Night Rounders"(Летающие по ночам).

Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

СЛУШАТЬ

Альбом они предлагают  за десять баксов на своём сайт

То, что они играют, они называют старыми библейскими песнями. Вот расшифровка песни


"Я умер один раз,
Но больше не умру.
Ну, разве это не хорошие новости?
И если есть одна вещь, которую я знаю, -
Я уверен, что родился свыше.
Разве это не хорошие новости?
Хорошо.
Я так рад, я так рад,
Что я получил свою религию вовремя.
Ну, разве это не хорошие новости?

Сравните с отрывочком из апостола Павла, читаемом на крещении: "Мы умерли для греха, как же нам жить в нём? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни" и далее (Рим. 6:2-11).

"Я солдат в армии Господа.
Я верю, что умру в армии Господа,
Да, я верю, что умру в армии Господа.
Я одел свою военную одежду в армии Господа,
Я солдат в армии Господа."
Spoon Lady & Chris Rodrigues (Леди Ложка т и Крис Родригес)

Картина дня

наверх