На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Новая музыка недели

Новая музыка недели

"Новая музыка недели" - это наша еженедельная рубрика, в которой каждую неделю публикуются самые свежие и лучшие треки.

На этой неделе Fontaines D.C. возвращаются с ведущим синглом к своему предстоящему альбому Romance “Starburster”.

Fontaines D.C. прошли долгий путь с тех пор, как были boys from the better land. Их дебютная работа, Dogrel, хотя и многообещающая и захватывающая, предложила относительно простой взгляд на современный пост-панк.

Однако с каждым последующим релизом ирландская группа все больше и больше продвигалась в этом жанре, привнося новые влияния и делая все более и более дикие повороты. Со своим последним, вычурным, пропитанным трип-хопом “Starburster”, Fontaines D.C. продолжают переворачивать гитарную музыку своего прошлого с ног на голову.

Песня “Starburster”, выступающая в качестве ведущего сингла с их грядущего альбома Romance, соответствует амбициям группы только благодаря своему пронзительному, тревожному тону. Неудивительно, что мелодия с насыщенными ударными, зажигательным вокалом и воющим синтезатором основана на панической атаке, которую пережил фронтмен группы Гриан Чаттен (Grian Chatten). Это вызывает клаустрофобию и временами намеренно подавляет, особенно с резкими вдохами, которые помогают завершить песню.

И все же — как будто группа хотела остановиться, чтобы не вызвать панику у слушателя, — как раз в тот момент, когда кажется, что трек вот-вот закипит, облака расступаются, и появляется по-настоящему красивый струнный мост, снимающий напряжение. Конечно, это только вопрос времени, когда страх снова охватит вас.

Это удивительно хорошо построенная композиция, которая подталкивает группу к новым, неожиданным открытиям. В отличие от их ранних гитарных рэгов, таких как “Chequeless Reckless” или “A Hero's Death”, в “Starburster” шестиструнка используется в качестве акцента больше всего. Вместо этого в центре внимания оказывается перкуссия и хип-хоп-постановка, которые удачно превращают Fontaines D.C. в нечто большее, чем просто банду ирландских рокеров.

 

 

A.G. Cook — “Soulbreaker”

 

Последний трек с грядущего альбома A.G. Cook, Britpop, - это медленный джем “Soulbreaker”, похожий на сирену, и он напоминает кульминационный момент забытого фильма. Композиция Кука (Cook) одновременно ностальгична и футуристична, с редкими резкими отступлениями от ее синти-поп-звучания под влиянием 80—х, что становится еще более захватывающим благодаря моменту смерти, а затем воскрешения в последней трети. Как всегда у Cook, это необычно, вдохновляюще и совершенно величественно

 

 

Brian Eno - "Get Real"

 

Брайан Ино (Brian Eno) обнародовал 19 апреля   новую версию песни Дэвида Боуи (David Bowie) 1995 года «Get Real». Релиз приурочен ко Дню Земли (он отмечается 22 апреля), и в связи с этим в ремиксе, созданном Ино, использованы, помимо инструментов и вокала Боуи, различные звуки живой природы. По словам Брайана (который является и соавтором первоначальной версии «Get Real»), он стремился заставить ее звучать так, будто «природа прокралась в искусство», и животные «проходят через каждое окно и щель в двери»

- Всю жизнь я задавался вопросом - как мне вернуть что-то в те места, откуда я взял идеи? – размышляет Брайан. - Музыка зародилась как звуки мира природы, и Sounds Right создает систему, которая помогает природе и сохраняет планету, чтобы она могла продолжать вдохновлять нас на долгие годы.

 

 

Bywater Call - ‘Roll’

 

Канадская рок-группа Bywater Call с радостью выпускает свой второй сингл 2024 года “Roll” - вдохновляющую и необычную композицию в стиле ретро-соул, которая добавит пикантности вашему утру.

С таким голосом, как у Меган Парнелл (Meghan Parnell), и группой музыкантов мирового класса, которые к тому же являются отличными авторами песен, у вас есть музыкальный коллектив, полный огня и дерзости, которые вот-вот вырвутся наружу. На самом деле, нет такого вокалиста или группы, как Bywater Call. В их новом сингле “Roll” самый лучший медленный ритм, а вокал Меган страстный и проникновенный одновременно. У нее мощный вокал, диапазон и стиль. В этом блюзовом соул-номере, в котором есть слайд-гитара, духовые и бэк-вокалисты, группа по уши увязла. Просто дождитесь гармоний акапеллы в самом конце. Ты этого не забудешь.

 

 

Boldy James & Rich Gains — “Yokohama Slim” with MadeinTYO

 

Болди Джеймс (Boldy James) воссоединился с коллегой Ричем Гейнсом (Rich Gains) для записи нового альбома “Yokohama Slim”, на этот раз с рэпером американского происхождения, выросшим в Токио, Мадейнте (MadeinTYO). Песня небольшая, Джеймс и Мадейнте исполняют по куплету, но им не нужно много времени, чтобы изложить свою точку зрения. Это еще одна часть канона песен, над которыми Джеймс и Гейнс работали вместе, и очевидно, что это становится партнерством, в котором они оба выигрывают

 

 

Little Feat -  ‘Can’t Be Satisfied’

 

“Хотите знать, что может быть веселее, чем слушать Little Feat в Sam's Place?” - говорит Билл Пейн ( Bill Payne) из известной и культовой группы Little Feat. “Смотрите видеоклип на песню "Can't Be Satisfied!" Мы приглашаем вас в студию вместе с нами. Улыбки настоящие, музыка зажигательная, и вы не можете быть ближе к происходящему, чем сейчас!

Can't Be Satisfied", разухабистая кавер-версия классической песни Мадди Уотерса (Muddy Waters), - это второе предложение от the jumping Sam's Place (Hot Tomato Productions/MRI). Этот альбом, который должен выйти 17 мая, станет их первым новым студийным альбомом за последние 12 лет, первым блюзовым альбомом в истории группы и первым альбомом, в котором ведущий вокалист группы Сэм Клейтон (Sam Clayton) исполняет все песни. 

 

 

GIFT — “Wish Me Away”

 

Нью-йоркская группа GIFT вернулась в этом месяце с песней “Wish Me Away”, которая сочетает в себе мечтательность и энергию. Стремительная драм-машина и быстрый темп песни придают песне внешнюю энергичность, но то, как вокалист Ти Джей Фрида (TJ Frida) обводит слова “Wish Me Away” своим легким, как перышко, напевом, просто гипнотизирует. В ней достаточно психоделического очарования, темпа и точности, чтобы стать вашей новой любимой поп-песней мечты.

 

 

Bones Owens - ‘Love Out Of Lemons’

 

Сочетающий в себе свои кантри-корни и альтернативную ностальгию по 90-м, Боунс Оуэнс (Bones Owens)из Нэшвилла анонсировал свой новый альбом Love Out Of Lemons, который выйдет 12 июля

Одновременно с анонсом альбома Боунс Оуэнс выпустил “Get It On”. Боунс дал интервью журналу People, в котором состоялась премьера трека и видеоклипа на праздничный гимн; он наслаждался ощущением, что наконец-то может расслабиться в конце долгого дня.

Аккомпанемент AC/DC в песне “Get In On” - это залитый неоном гимн дайв-бара, длящийся две с половиной минуты, с узнаваемым рефреном, дополненным экстатическим звучанием органа и парящим вокалом Оуэнса.Я ждал целый день, чтобы сделать это”, - умоляет настойчивый припев, созданный специально для сцены.

 

 

Joe Goddard — “Moments Die (featuring Barrie)”

 

Джо Годдард (Joe Goddard) из Hot Chip вернулся с последним синглом со своего сольного альбома Harmonics, и он привел с собой прославленного Барри (Barrie) для “Moments Die”. Их мягкий вокал сочетается друг с другом, как кусочки головоломки, и дополняется напыщенным, но сдержанным ритмом. Вдохновленный эфемерностью настоящего, “Moments Die” содержит изрядную долю тоски, но даже в том смысле, что что—то остается незавершенным, неустанный ритм Годдарда дарит тепло и умиротворение.

 

 

Alastair Greene - ‘Standing Out Loud’

 

Гитарист-виртуоз Аластер Грин (Alastair Greene) искусно руководил динамичной сольной карьерой, внося свой вклад в музыку таких известных исполнителей, как обладатель "Грэмми" Алан Парсонс (Alan Parsons) и номинант на премию "Грэмми в области соул-блюза" Шугари Рейфорд (Sugaray Rayford). Последний релиз Грина "Standing Out Loud" - это громкое заявление, призванное укрепить его позиции закаленного ветерана в мире блюз-рока.

Выпустив Standing Out Loud (свой 11-й сольный альбом), Грин задался целью создать честную, без излишеств пластинку, которая передаст дух его любимой музыки 1960-х и 70-х годов.

 

 

Lake Street Dive — “Better Not Tell You”

 

У Рэйчел Прайс (Rachael Price) такой динамичный и интересный голос, что она мгновенно возвышает любую музыку, к которой прикасается, будь то кавер-версия или последняя запись в каноне Lake Street Dive. “Better Not Tell You” относится ко второй категории, и последний сингл группы представляет собой яркую, насыщенную роговыми аккордами композицию strike zone, в которой эта команда неизменно преуспевает. Как последний взгляд на их предстоящий альбом, который должен выйти 21 июня, это отличная реклама

 

 

Joanne Shaw - ‘Devil In Me’

 

Сенсация блюз-рока Джоан Шоу Тейлор (Joanne Shaw Taylor), известная своей потрясающей игрой на гитаре и страстным вокалом, объявила о выпуске “Devil In Me”, последнего зажигательного сингла со своего долгожданного альбома Heavy Soul, который выйдет 7 июня 

В “Devil In Me” Тейлор противостоит теням, рассказывая о личной борьбе и темных сторонах человеческих взаимоотношений. Необузданная энергия песни и откровенный текст символизируют умение Джоанн сочетать современное звучание с элементами традиционного блюза. Вслед за потрясающей “Someone Like You” и заглавной песней альбома “Heavy Soul”, “Devil In Me” является захватывающим продолжением исследования глубин человеческих эмоций и блюзовых корней Тейлора.

 

 

Riley! — “Bad Boys Boxing Club”

 

Вышел новый альбом Riley! "Keep Your Cool", и я уверен, что он уже на пути к тому, чтобы вдохновлять rowdy mosh pit на новые громкие выступления. ”Bad Boys Boxing Club" стала последним синглом перед выпуском пластинки, и эта мелодия заключает в себе грубую, неистовую энергию, которую группа вкладывает в каждый свой трек. Отрываясь в очередях от самых ярких выступлений эмо-возрождения (вспомните Глокку Мору (Glocca Mora) и компанию), “Боксерского клуба плохих парней” и остальных Keep Your Cool, вы получаете чистый, неотразимый и динамичный катарсис

 

 

Slash Feat. Chris Stapleton - ‘Oh Well’ 

 

Легендарный гитарист и автор песен Slash, обладатель премии Grammy, вернется со своим звездным дебютным блюзовым альбомом и шестым сольным альбомом в своей карьере Orgy of the Damned 17 мая 

Сегодня Slash выпустили новый трек “Oh Well”, в котором вокал принадлежит звезде кантри-группы outlaw Крису Стэплтону (Chris Stapleton), и который представляет собой трансцендентную и наэлектризованную, пропитанную блюзовым фолком версию шедевра Fleetwood Mac, написанную основателем группы Питером Грином (Peter Green).

 

 

Sex Week — “Angel Blessings”

 

В 2023 году Sex Week выпустили свой дебютный сингл “Toad Mode”, зарекомендовавший себя как мелодичный и авантюрный. Недавно вышедший второй сингл группы, “Angel Blessings”, делает поворот в сторону тьмы, вобрав в себя дисторшн, шум и даже крики в стиле блэк-метал. Это своего рода поворотный момент, и, тем не менее, он по-прежнему звучит как Sex Week. “Angel Blessings” - это все, чем должен быть релиз для второго курса, расширяющий рамки проекта, но при этом не теряющий из виду его первоначальное видение.

 

 

Tyler Bryant & The Shakedown - ‘Electrified’  

 

Тайлер Брайант (Tyler Bryant) и шмон поля сам Тайлер Брайант как огненные фронтмен группы на вокале и его подпись розовый гитару, Калеб Кросби (Caleb Crosby) стук барабанов со вкусом, и Грэм Уитфорд (Graham Whitford)-гитара.

Размышляя о том, что послужило вдохновением для создания “Snake Oil” — первого сингла с альбома, — Тайлер объясняет: “Две мои любимые рок-группы - The Black Crowes и Blackberry Smoke. Больше всего мне нравится проводить время на их концертах или под аккомпанемент их мелодий. Я отчаянно хотел написать песню в духе этих групп, которые я люблю, и в итоге у меня получилось Snake Oil”.

 

 

Wafia — “Background”

 

Апокалиптические концовки звучат легко и непринужденно в руках Вафии (Wafia), чья новая песня “Background” содержит романтику, несмотря на продолжающийся хаос. Недавняя участница музыкальной группы Nettwerk довольна своим существованием в тени, принимая свой статус “на заднем плане”, в то время как структура самого трека отражает это беспечное отношение. Сегодня солнечно и ярко — включите это в весенний плейлист в эту прекрасную пятницу и поблагодарите нас позже.

 

 

FM - ‘Don’t’ Need Another Heartache’

 

В честь своего 40-летия (1984-2024) легендарная британская рок-группа AOR FM с гордостью выпускает “Don't Need Another Heartache”, второй сингл с их грядущего четырнадцатого студийного альбома Old Habits Die Hard, который будет выпущен в 2024 году.

Новый сингл FM “Don't Need Another Heartache” с плавным рок-вокалом Стива Оверленда (Steve Overland) и запоминающимися гитарными рифами Джима Киркпатрика (Jim Kirkpatrick) "Don't Need Another Heartache" - точная копия классического рок-хита. Ритм-секция группы, основанная на блюзе, придерживается своего рода грува. Если эта песня хоть как-то намекает на грядущий альбом FM "Old Habits Die Hard", то нас ждет потрясающая поездка на высшем уровне.

 

 

Collective Soul - ‘Mother’s Love’

 

С момента начала карьеры на крупном лейбле в 1994 году Collective Soul наметили путь, о котором мечтают большинство рок-групп, но которого достигают лишь немногие. Они пронизывают шумную рок-сцену 1990-х годов, умея создавать мелодии, которые прилипают к телу, как клей, с потрясающими гитарами и нотками южного колорита.

Collective Soul празднуют свое 30-летие, выпустив сегодня первую песню и видеоклип “Mother's Love” со своего долгожданного двойного альбома "Here To Eternity"

В песне “Mother's Love” Эд Роланд (Ed Roland) поет: “Думаю, нас всех неправильно понимают/В том, что мы можем и что мы должны/И все же я нахожу это превыше всего/Вся моя сила в материнской любви”. 

 

 

JJ Grey  -‘Seminole Wind’

 

Сегодня Джей Джей Грей (JJ Grey) представляет видеоклип на песню “Seminole Wind”, написанную Джоном Андерсоном (John Anderson) с нового альбома JJ Grey & Mofro Olustee. Выпущенный в феврале 2024 года и спродюсированный Греем, Olustee стал первым альбомом группы за девять лет.

Грей, говоря о Seminole Wind (единственной песне на Olustee, которую он не написал), говорит: “Seminole Wind - моя любимая песня Джона Андерсона и одна из моих любимых, и точка. Я пел и исполнял ее в той или иной форме всю свою жизнь”.

Картина дня

наверх