Все о Музыке

4 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    дааа, оказывается и он умудрился получить ))))Российские лауреа...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Очень полезная информация. А Горби поразил.Российские лауреа...
  • Юрий
    а было время, когда вся страна слушала эти песни .......12 апреля – День ...

11 необычных и забавных каверов

11 необычных и забавных каверов

В век Интернета новая музыка и новые клипы появляются каждый день. А кавер-версий появляется еще больше: вокальных, инструментальных, электронных, с замедленным ритмом и с ускоренным, на всех языках мира… Однако интереснее всего в этом бесконечном потоке выглядят и звучат нестандартные каверы.

 

 

1. Попугай поет «Bodies» Drowning Pool

 

Недавно весь Интернет сходил с ума от желтоголового амазона Тико, исполнившего «Stairway To Heaven» Led Zeppelin. Но в Сети довольно много каверов известных песен в исполнении попугаев. Пожалуй, самый яркий – «Bodies» Drowning Pool, спетый желтошейным амазоном по имени Лолита.

Оригинал :

Большинство попугаев-«вокалистов» – именно амазоны: на YouTube можно встретить и «Волшебную флейту» Моцарта, и «Chandelier» Сии в их исполнении.

Оригинал :

Оригинал :

 

 

2. «Get Lucky» и «Harder, Better, Faster, Stronger» Daft Punk на калькуляторах

 

Одна из самых грустных новостей 2021 года –распад Daft Punk. Корейский блогер Chaco решил попрощаться с группой необычным образом: он выложил на YouTube два кавера Daft Punk, исполненных на калькуляторах. Хотя он и до этого выпускал подобные каверы, именно видео с Daft Punk привлекли больше всего внимания. Такой нестандартный подход органично сочетается с их футуристичной музыкой.

Важное замечание: обычный калькулятор не подойдет, для музыкальных экспериментов нужна конкретная модель устройства – AR-7778, отличающаяся особенным звучанием кнопок.

Оригинал :

 

 

3. «Bohemian Rhapsody» Queen на старинном органе

 

После фильма «Богемская рапсодия» одноименную песню перепели, наверное, все – хотя бы разок в караоке. А за четыре года до премьеры Алексей Ром выложил на YouTube кавер-версию «Bohemian Rhapsody», исполненную на ярмарочном органе 1905 года выпуска. Она вышла очень аутентичной – академические корни «Рапсодии» дали о себе знать. Но фильм все-таки сыграл свою роль: судя по комментариям, большинство просмотров ролик набрал уже после 2018 года. Атмосферность и ощущение путешествия во времени – на самом высоком уровне.

Оригинал :

 

 

4. «Hardwired» Metallica и «Sonne» Rammstein на ненецком языке

 

Русскоязычные каверы западных хитов – вчерашний день. Максим Хороля из ямальского села Яр-Сале перевел песню «Hardwired» на ненецкий, чтобы принять участие в местном конкурсе каверов, посвященном малым народам Севера. Более того, Максим серьезно подошел к съемкам клипа, надев национальный костюм и выбрав тундру в качестве локации. Правда, потом он снял работу с конкурса и представил другой клип – «Sonne» Rammstein, посчитав, что этот кавер получился более качественным. Конечно же, он победил. 

Оригинал :

Оригинал :

 

 

5. «Thuderstruck» AC/DC на каягыме

 

Луна Ли, американка с корейскими корнями, сыграла песню AC/DC на каягыме – корейском народном струнном инструменте с богатой историей, он известен  с VI века нашей эры. По мнению Ли, у каягыма красивый звук и отличный потенциал. Выглядит этот инструмент так же внушительно, как и звучит.

Оригинал :

 

 

6. «Africa» Toto на катушках Теслы

 

Наверное, не существует такого предмета, из которого нельзя было бы сделать музыкальный инструмент. Даже электрические разряды можно уложить в гармоничную мелодию, а некоторая «жесткость» и «неловкость» звучания только добавляет очарования. Бьорк, известная любительница необычных звуков, оценила потенциал катушек еще десять лет назад и использовала их во время работы над альбомом «Biophilia».

Оригинал :

 

 

7. «Learn To Fly» Foo Fighters в исполнении тысячи фанатов

 

Жители итальянского города Чезена очень хотели попасть на концерт Foo Fighters. Они решили взять дело в свои руки и записать массовый кавер на песню любимой группы, чтобы кумиры приехали к ним. Подготовка к записи видео шла целый год,  но полностью себя оправдала: о кавере написали во всех СМИ, а Дэйв Грол и его команда вскоре выступили в Чезене, это было в 2015 году. Идея понравилась многим рок-фанатам и дошла даже до России, появился даже проект RockNMob, который специализируется на музыкальных флэшмобах и коллективных каверах.

Оригинал :

 

 

8. «Rain On Me» Леди Гаги в версии Наоми Ватанабе и Юриян Ретривер

 

Строго говоря, это не совсем кавер: аудиодорожка осталась прежней. Зато видеоряд изменился – это пародийный клип от двух японских комедианток. С одной стороны, при просмотре невозможно не улыбнуться, с другой – энергетика и стиль оригинала воспроизведены точно и с уважением. Тот случай, когда пародия – не злая сатира, но добрая насмешка наполовину с признанием в любви к оригиналу. Сама Леди Гага осталась в полном восторге от видео.

Оригинал :

 

 

9. Герои фильмов «поют» «One Step Closer» Linkin Park

 

И снова не совсем кавер, а шедевр монтажа. Сколько же времени и сил нужно было потратить, чтобы сделать нарезку из 139  фильмов и мультфильмов. Причем всеми любимые персонажи, от Марти Макфлая до принцессы Эльзы, не только «поют», но «играют» на гитаре и барабанах. Да и видеоряд подобран драматический, под стать песне. Такие клипы требуют много времени, но блогер The Unusual Suspect продолжает их делать: в декабре 2020-го он выложил «кавер» «Wake Me Up Before You Go-Go» Джорджа Майкла в исполнении 189  киногероев.

Оригинал :

 

 

10. «Blinding Lights» The Weeknd в 13 разных стилях

 

Американский блогер Энтони Винсент получил известность благодаря видео, где он исполняет известные песни в стиле разных артистов. Он настолько эффектно и правдоподобно изображал чужие голоса, что на его канал подписалось 3,5 млн человек. Сейчас Винсент решил взять паузу, но видео никуда не делись. Из многочисленных «подборок» блогера мы взяли главный хит 2020 года – благо классических рок-хитов в нашем списке и без того достаточно.

Оригинал :

 

 

11. Воскресный хор Канье Уэста поет «Come As You Are» и «Smells Like Teen Spirit» Nirvana

 

Необычным кавером на Nirvana удивить уже невозможно. Да и причуды Канье Уэста уже давно стали неотъемлемой частью его публичного образа. Хоровое  исполнение двух нетленок Кобейна на воскресной службе  Канье Уэста, который еще совсем недавно пел про клубы, деньги и легкодоступные удовольствия – такое надо видеть и слышать. Фанатам Nirvana каверы могут не понравиться, но искренний энтузиазм рэпера однозначно впечатляет.

Оригинал :

Картина дня

наверх