На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

66-я церемония «Грэмми» была для девочек - Taylor Swift, Miley Cyrus and SZA

Тейлор Свифт (Taylor Swift) одержала историческую победу в номинации "Четвертый альбом года", в то время как Майли Сайрус (Taylor Swift) и SZA провели собственные грандиозные вечера на церемонии вручения премии "Грэмми-2024".

Завоевавший мир альбом Свифт "Midnights" 2022 года получил главный приз вечера, что сделало ее первой исполнительницей, получившей награду четыре раза.

Впервые она выиграла альбом года в 2010 году за "Fearless" (Бесстрашный), затем снова в 2016 году за "1989" и в 2021 году за "Folklore" (Фольклор). (Инженеры по микшированию и мастерингу Том Койн, Сербан Генеа и Джон Хейнс (Tom Coyne, Serban Ghenea, and John Hanes) ранее побеждали, хотя Свифт - первый исполнитель.)

Я хотела бы сказать вам, что это лучший момент в моей жизни, но я чувствую себя такой счастливой, когда заканчиваю песню, или когда взламываю код к бриджу, который мне нравится, или когда я снимаюсь в музыкальном клипе, или когда я репетирую со своими танцорами, или с моей группой или готовлюсь отправиться в Токио, чтобы отыграть концерт”, - продолжила Свифт.Для меня награда - это работа. Все, чего я хочу, - это продолжать иметь возможность делать это. Мне это так нравится. Это делает меня такой счастливой”.

Но только Свифт смогла войти в историю такого рода и, возможно, по-прежнему превзойти саму себя: ранее вечером, после того как Midnights выиграли в номинации "Лучший поп-вокальный альбом", она воспользовалась возможностью объявить о выпуске 19 апреля нового альбома Tortured Poets Department.

Тем временем Сайрус (Cyrus) вошла в собственную историю, завоевав свои первые премии “Грэмми”, в том числе "Запись года" за песню "Flowers" (которая также стала лучшим сольным поп-исполнением).

SZA получила свою первую премию Грэмми в качестве сольной исполнительницы, заработав три приза: лучший прогрессивный R& B альбом за SOS, лучшую R&B песню за “Snooze” и лучшее поп-исполнение дуэтом/группой за “Ghost in the Machine”, ее сотрудничество с Фиби Бриджерс (Phoebe Bridgers).

На самом деле, именно Бриджерс незаметно провел самый большой вечер из всех, по крайней мере, статистически: певец и автор песен выиграл четыре "Грэмми" - больше всех в этом году, включая общую награду с SZA и три с Boygenius.

Что касается других крупных призов, Академия звукозаписи возобновила свой роман с Билли Айлиш и Финнеасом (Billie Eilish and Finneas), присудив им награду “Песня года” за саундтрек к хиту Barbie "What Was I Made For?" (Для чего я была создана?) А Виктория Моне ( Victoria Monét) получила желанный приз за лучшую новую исполнительницу в дополнение к победе в номинации "Лучший R & B альбом" за альбом Jaguar II.

Все это закрепило то, что, по общему признанию, кажется очевидным в год, когда только семь из восьми номинантов на премию "Альбом года" были женщинами: "Грэмми-2024" была посвящена девочкам. Помимо успехов Свифт, Сайрус, SZA, Бриджерс и Моне, Академия присудила первые в истории победы Кароль Джи (Karol G - лучший альбом в стиле урбана за "Mañana Será Bonito" (Маньяна Сера Бонито"), Лейни Уилсон (Lainey Wilson - лучший кантри-альбом за "Bell Bottom Country") и Коко Джонс (Coco Jones - лучший R&B Performance для "ICU")

Между тем, Boygenius и Paramore в значительной степени разделили добычу в категориях “Рок” и "Альтернатива": первый выиграл лучшее рок-исполнение и песню за "Not Strong Enough", а также лучший альбом альтернативной музыки за пластинку; второй выиграл лучший рок-альбом за "This is Why" и лучшее альтернативное музыкальное исполнение за название этого альбома. трек. Кайли Миноуг (Kylie Minogue) даже одержала первую за два десятилетия победу на “Грэмми”, забрав домой лучшую поп-танцевальную запись за "Padam Padam" (Падам-Падам).

Но над всей этой радостью нависли несколько предшоу— в буквальном смысле слова, в виде неожиданного ливня в Лос-Анджелесе. Снаружи Crypto.com арены протестующие собрались, чтобы выразить поддержку Палестине, в то время как внутри Киллер Майк (Killer Mike) был задержан через несколько часов после того, как выиграл свои первые три Грэмми в качестве сольного исполнителя (лучший рэп-альбом, лучшая рэп-песня и лучшее рэп-исполнение).

За несколько мгновений до начала телепередачи "Грэмми" появились кадры, на которых Рендера (Render) уводят в наручниках. Как сообщает Rolling Stone, Рендер был закован в наручники и задержан после предполагаемой “физической стычки” с третьим лицом на арене. “Кто-то жалуется, очевидно, мы должны что-то с этим сделать”, - сказал источник. Позже, по данным полиции Лос-Анджелеса, он был привлечен к ответственности за мелкое правонарушение.

Когда шоу все-таки началось, Тревор Ной (Trevor Noah) вернулся к рулю четвертый год подряд. Комик и бывший ведущий Daily Show показал, почему он стал надежным гидом на крупнейшем музыкальном вечере, с монологом, наполненным искренним излиянием истинного фаната, и шутками, которые слегка задевали, но редко обжигали. Он казался искренне обрадованным, когда Мерил Стрип (Meryl Streep) случайно прервала его монолог, опаздывая на свое место, а Оливии Родриго (Olivia Rodrigo) стало интересно, с чем она собиралась зарифмовать “кровососа”, когда выступала с “Vampire" (Вампиром) по национальному телевидению.

Там было немного о сгенерированной искусственным интеллектом версии Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) поющего “My Neck, My Back” (“Это было красиво, но неправильно”), и остроумная колкость по поводу зарождающейся вражды Universal Music Group с TikTok (“Как вам не стыдно обманывать всех этих артистов! Как ты смеешь! Это работа Spotify”). Ной даже пошутил о Тейлор Свифт и НФЛ, от чего Свифт рассмеялась, пообещав, что каждый раз, когда упоминался Свифт, он проследит, чтобы камера показывала футболиста в толпе (к счастью, защитник и полузащитник, ставший актером, Терри Круз был дома).

Как уже стало принято, "Грэмми-2024" была в основном посвящена выступлениям, а в качестве напоминания была вручена горстка наград. Шоу открылось недавним выступлением звезды кавер-версии Rolling Stone Дуа Липы (Dua Lipa), которая поджигала танцпол (и взбиралась на строительные леса), дебютируя со своей новой песней “Training Season”. Другие яркие моменты включали двойной сингл SZA “Snooze” и “Kill Bill” (в комплекте с мертвым бывшим); зажигательное попурри Burna Boy “On Form”, “City Boys” и “Sittin’ On Top of the World” с 21 Savage и Brandy; и Сайрус’ зажигательное исполнение “Цветов”, под которое даже Опра подпевала.

В другом месте Трейси Чэпмен (Tracy Chapman) впервые за девять лет блистательно вернулась на телевидение в прямом эфире, присоединившись к Люку Комбсу (Luke Combs) в “Fast Car" (Быстрой машине). Джони Митчелл (Joni Mitchell) дебютировала на “Грэмми” (серьезно) с версией своей классической "Both Sides Now" вместе с Брэнди Карлайл, Эллисон Рассел (Brandi Carlile, Allison Russel), SistaStrings, Люциус, Джейкоб Коллиер и Блейк Миллс (Lucius, Jacob Collier, and Blake Mills). А в обширном, многогранном сегменте “In Memoriam” Стиви Уандер (Stevie Wonder) чествовал Тони Беннетта, Энни Леннокс (Tony Bennett, Annie Lennox) отдавала дань уважения Шинейд О'Коннор (Sinead O’Connor - и призывала к прекращению огня в Газе), а Фантазия Баррино (Fantasia Barrino) обрушила весь дом своим чествованием Тины Тернер (Tina Turner).

Завершал шоу Билли Джоэл (Billy Joel), который вернулся на "Грэмми" впервые за 22 года. Сначала он дебютировал вживую со своим первым синглом с 2007 года “Turn the Lights Back On”, затем вернулся на заслуженный бис со своей классической песней 1980 года “You May Be Right”.

Что касается этих наград, особенно тех, которые были вручены перед началом телепередачи, то заметными двойными победами стали Джейсон Исбелл (Jason Isbell - лучшая песня American Roots и лучший альбом Americana), Крис Стэплтон (Chris Stapleton - лучшая песня в стиле кантри и сольное исполнение) и снова Фред.. (Лучший танцевальный/электронный альбом и лучшая танцевальная/электронная запись).

Зак Брайан, Лил Дерк, Песо Плюма и Тайла (Zach Bryan, Lil Durk, Peso Pluma, and Tyla) выиграли свои первые "Грэмми", в то время как Джек Антонофф (Jack Antonoff) второй год подряд стал продюсером года в номинации "Неклассический". Митчелл (Mitchell) получил награду за лучший фолк-альбом за свой концертный альбом Joni Mitchell в Ньюпорте, и даже The Beatles получили премию “Грэмми” за лучшее музыкальное видео на песню "I'm Only Sleeping", которая первоначально появилась на альбоме Revolver 1966 года.

Джей-Зи (Jay-Z) также присутствовал на церемонии вручения премии Академии звукозаписи Global Impact Award — довольно новой награды, присуждаемой создателям чернокожей музыки, — и воспользовался возможностью присоединиться к освященной веками традиции вручения "Грэмми" на "Грэмми". Во время своего выступления Джей углубился в долгие и сложные (мягко говоря) отношения Академии звукозаписи с хип-хоп и чернокожими исполнителями, в более широком смысле — темы, подчеркнутые в этом году задержанием на месте и тем фактом, что впервые с 2015 года во время церемонии не было вручено ни одной рэп-премии. телепередача "Грэмми".

Я просто говорю, мы хотим, чтобы вы все сделали правильно”, - сказал Джей.Мы любим вас всех. Мы любим вас всех. Мы любим вас всех. Мы хотим, чтобы вы все сделали правильно. По крайней мере, сделай это почти правильно.”

 

 66-й церемония премьеры премии "ГРЭММИ"

Картина дня

наверх