Рэпер 50 Cent вспомнил, что надел на первую встречу с Эминемом (Eminem) бронежилет
Рэп-музыкант Кертис Джексон (Curtis Jackson), известный под псевдонимом 50 Cent, вспомнил о своей первой встрече с Эминемом (Eminem) . По словам артиста, исполнитель хита Lose Yourself сам пригласил его в Лос-Анджелес, но не уточнил, для чего.
Джексон был уверен, что его разыгрывают, и даже надел на всякий случай бронежилет. Он вспомнил, как проходил в нем через металлодетектор в аэропорту Лос-Анжелеса: ничего не было обнаружено, так как рэпер изначально снял с себя пуленепробиваемую пластину.
Как цитирует NME, Эминем отнесся к встрече с энтузиазмом. Увидев Джексона, он тут же решил его обнять, почувствовал бронежилет и был немало удивлен. Вскоре они начали обсуждать запись совместной музыки, но 50 Cent все равно не был уверен, что правильно поступает — слишком грандиозной казалась эта перспектива.
После этого знакомства, произошедшего еще в нулевые, рэперам удалось стать одним из самых продуктивных дуэтов современной музыки. В их дискографии есть несколько фитов, однако о совместном альбоме речь пока не идет. Тем не менее вскоре, возможно, мир увидит некий секретный проект 50 Cent и Дрейка (Drake).
На Арбате откроется выставка к юбилею Владимира Спивакова
Выставка к юбилею Владимира Спивакова откроется на Арбате (напротив дома №17) 6 сентября 2024 года. 12 сентября маэстро исполнится 80 лет. Экспозиция на улице Арбат будет доступна для посещения всем желающим по 6 октября 2024 года. Представленные в ней фотографии охватывают жизненный и творческий путь Владимира Спивакова, начиная с раннего детства и первого опыта «общения» со скрипкой, заканчивая сегодняшним днем. Здесь запечатлены яркие моменты репетиций и выступлений, редкие кадры неформального дружеского общения с легендарными артистами прошлого и настоящего, такими как Евгений Светланов, Мстислав Ростропович, Майя Плисецкая, Иегуди Менухин, Джесси Норман, Денис Мацуев, Хибла Герзмава, минуты досуга, посвященные семье и любимым увлечениям, в том числе боксу и отдыху на природе.
При создании выставки были использованы работы известных фотохудожников, в числе которых Юрий Рост, Влад Локтев, Евгений Евтюхов и другие. Значительную часть экспозиции составили уникальные фотографии из семейного архива Владимира и Сати Спиваковых, до настоящего момента не известные широкой публике.
Юбилейный концертный вечер Владимира Спивакова состоится в Светлановском зале ММДМ 29 сентября 2024 года. В нем примут участие сопрано Хибла Герзмава и бас Ильдар Абдразаков, а также пианист Денис Мацуев, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический оркестр России. Владимир Спиваков выступит сразу в двух ипостасях – как солист и дирижер. Режиссером концерта стал Дмитрий Сердюк, художник по свету – Дамир Исмагилов. Прямую трансляцию концерта будет осуществлять телеканал «Культура»
Филипп Киркоров заявил, что не хотел петь «Атлантиду» и мечтал быть рокером
Певец Филипп Киркоров, которого часто зовут «королем российской поп-музыки», заявил, что всегда мечтал исполнять рок. По словам исполнителя, в начале карьеры ему пришлось спеть «Атлантиду», хотя он сам этого не хотел.
Композиция стала хитом, поэтому Филиппу пришлось отдать себя поп-музыке. Вскоре после «Атлантиды» вышла песня «Зайка моя»: ее исполнитель пренебрежительно назвал «зайкой-шмайкой».
По словам артиста, «переобуваться на ходу» после этого было бы уже неправильно. Тем не менее в душе он так и остался «рокером и байкером». Слова Киркорова цитирует портал «News.ru».
Ранее стало известно, какую роль музыкант получил в картине «Братья». Ее премьера запланирована на 19 декабря этого года.
Иосиф Пригожин назвал «Фабрику звезд» для авторов «форматом из прошлого»
Известный российский продюсер Иосиф Пригожин оценил идею Константина Эрнста перезапустить «Фабрику звезд» в новом формате. Согласно замыслу гендира Первого канала, этот проект будет посвящен авторам песен, а не исполнителям.
По мнению Пригожина, это неудачная идея, потому что телевидение «постепенно уходит в прошлое», а авторам песен нужны стриминги. Его слова передает НСН. Также продюсер предложил создать какой-либо новый формат, который будет задействовать новые технологии.
С Иосифом Пригожиным согласился Юрий Лоза. По мнению советского барда, еще одна «Фабрика» не породит новых исполнителей или хиты, потому что современные музыканты не хотят «сочинять новое».
В прошлом году, еще до премьеры новой «Фабрики» на ТНТ Пригожин заявлял, что возрождение проекта — это хорошая идея.
Певица и актриса Селена Гомес (Selena Gomez) официально признана долларовой миллиардершей
Состояние американской певицы и актрисы Селены Гомес (Selena Gomez) достигло одного миллиарда долларов. 32-летняя девушка достигла такого результата благодаря музыке, карьере в кинематографе и процветанию ее косметического бренда Rare Beauty.
Гомес открыла его в 2019 году. Продукты Rare Beauty доступны в США, Канаде и Мексике. По оценке Bloomberg, прибыль от продаж бренда составляет наибольшую часть состояния Селены — 81,4%. Второе место занимают контракты с брендами, третье — живые выступления. Заработки артистки от продажи музыкальных альбомов составляют всего 1,8%, но это все равно больше, чем ее актерские гонорары (1,3%).
Ранее схожего финансового статуса добились Брюс Спрингстин, Пол Маккартни и Тейлор Свифт (Bruce Springsteen, Paul McCartney and Taylor Swift.)
Лариса Долина заявила, что ее джаз-клуб откроется 28 сентября
Лариса Долина раскрыла дату открытия ее джаз-клуба в центре Москвы. Исполнительница хита «Погода в доме» надеется, что торжественное открытие состоится 28 сентября — в день рождения ее внучки Александры. Этой осенью девочке исполняется 13 лет.
По словам Долиной, осталось докупить некоторую аппаратуру. Певица уверена, что пока чего-то не хватает, говорить о начале работы клуба не стоит.В беседе с Пятым каналом артистка подчеркнула, что хочет устроить «грандиозное открытие». Долина пообещала выступить сама и намекнула, что внучка, возможно, присоединится к ней.
По словам певицы, она надеется, что концерты будут проходить в клубе ежедневно. При этом их программа будет разнообразной: Долина намерена приглашать как джаз-, так и рок-коллективы, а также исполнителей поп-музыки.
Ранее на этой неделе певица стала гостьей закрытого мероприятия «Вечерний Звук».
Константин Хабенский и «Ундервуд» расскажут о «Проекте О»
Пресс-конференция, посвященная презентации обновленногоальбома «Проект О», а также подготовке к концертному туру «Полночный троллейбус», состоится 12 сентября 2024 года в ТАСС. О работе над альбомом и подготовке к большому концертному туру расскажут народный артист России Константин Хабенский и лидеры группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко.
«Проект О» приурочен к 100-летию со дня рождения поэта и музыканта Булата Окуджавы. В релиз вошли новые аранжировки композиций, а также отрывки из воспоминаний самого поэта, его стихотворения и воспоминания современников. Как сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-центре ТАСС, в Москве презентация программы «Полночный троллейбус» состоится 4 декабря в концертном зале «Москва», в Санкт-Петербурге 14 декабря в БКЗ «Октябрьский».
Натали не «упала», а Губин вряд ли вернется
Певица Натали недавно объявила о возобновлении творческой деятельности. При этом вдвое снизила свои гонорары. Другая звезда 90-х - Андрей Губин тоже заявил о готовности вернуться на сцену. Ждет ли их успех?
После трагической гибели мужа Натали целый год прожила в трауре: нигде не появлялась, не пела. Сейчас петь готова. Причем за сравнительно небольшое вознаграждение. Раньше, чтобы послушать «Ветер с моря дул» и «Боже, какой мужчина!», заказчики должны были выложить минимум 2 миллиона рублей. Сейчас достаточно перевести на счет певицы миллион. А если мероприятие планируется в Москве, то она споет всего за 500 тысяч. Почему она так «упала» в цене?
- Снизила гонорары — это громко сказано, - считает звездный промоутер Сергей Лавров. - Гонорары у артистов — это в принципе категория очень подвижная. На зимних корпоративах у них одни расценки, летом - другие. Кстати, летом гонорары всегда ниже. Все артисты их на этот период снижают. Может, и у нее это было сезонное явление, а сейчас повышать будет? Вообще у Натали гонорары в принципе не могут держаться на одной какой-то планке. Она никогда не была кассовой певицей, не ездила в туры, чтобы прям твердо держать цену. Она всегда была такая артистка, которую можно позвать на заказники, на мероприятия, на дни рождения. Иногда еще участвовала в сборных концертах типа «Звезды 90-х». И не более того. Поэтому с ней всегда можно было договариваться о цене.
Что же касается Губина, то на недавней «Новой волне» продюсер фестиваля Игорь Крутой сделал певцу, который давным-давно уже не выступает, поистине крутой подарок - устроил творческий вечер. Правда, без его непосредственного участия. Музыкант лишь наблюдал из зала за тем, как другие звезды исполняют его хиты. Но потом на вопрос, собирается ли он наконец и сам выступать, ответил положительно: «Песни есть. Сразу же, как только здоровье позволит, начну выпускать одну за одной. Я уверен, что вернусь на сцену!»
- Я это уже слышал несколько лет назад, - со скепсисом заметил Сергей Лавров. - Про него тогда резко все заговорили, стали писать про возвращение на сцену... А мы знакомы, я с ним когда-то очень много работал. Позвонил ему: «Андрей, слышал, что ты собираешься возвращаться. Я бы хотел посотрудничать. Давай это рассмотрим...» На что он ответил: «Нет, ты что! Я не готов работать вообще. У меня плохо со здоровьем». Думаю, что он и сейчас вряд ли готов работать. Ведь даже на «Новой волне» на сцену не вышел. Поэтому мне кажется, что это опять только разговоры. Хотя, в принципе, у него были бы все шансы стать очень востребованным, вернуть популярность. Он так же, как и Сергей Жуков из «Руки вверх!», легко собрал бы стадион. Несмотря на не самый лучший вид. Губин кажется зрителю очень искренним, незаносчивым, как другие звезды. У него много песен, которые народ любит. И люди бы на его концерты пошли. Но пока мы об этом можем говорить только в сослагательном наклонении. Потому что вряд ли он действительно вернется. К сожалению...
Заммэра Сергунина рассказала об итогах конкурса «Московская A Cappella»
Обладателем Гран-при Международного музыкального фестиваля-конкурса «Московская A Cappella» стал коллектив Zolani Youth Choir из ЮАР. Торжественная церемония подведения итогов события состоялась в парке «Зарядье».
Артистов оценивало не только профессиональное жюри, но и зрители со всего мира — для этого на сайте конкурса организовали голосование.
Лучшим среди больших вокальных коллективов (от девяти до 35 человек) стал Los Cantantes De Manila (Филиппины), среди средних (от пяти до восьми человек) — U Like (Россия, Санкт-Петербург), а среди малых (от двух до четырех человек) — PlusFive (Россия, Санкт-Петербург).
«Такие международные культурные события объединяют таланты и аудиторию из разных уголков мира. От всего сердца поздравляю победителей и призеров. Благодарю всех участников за яркие впечатления и эмоции, которые вы дарили москвичам и туристам во время своих выступлений», — рассказала заммэра Наталья Сергунина.
В этом году акапельный фестиваль-конкурс объединил свыше 1,6 тыс. артистов из 13 государств, включая Россию, Белоруссию, Китай, ЮАР, Индонезию, Кубу, Анголу. Например, с концертами вновь приехали призеры 2019 года коллективы Just 6 из ЮАР и VM6 из Намибии. Впервые в рамках события выступил китайский фолк-ансамбль Liping Grand Song of Dong Ethnic Group, включенный в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Нашу страну на конкурсе представляли участники более чем из 30 городов. За время мероприятия прошло более 1,5 тыс. выступлений почти на 40 площадках по всей столице.
«Особенность проекта в том, что артисты выступают не в крытых концертных залах, а в общественных пространствах — в амфитеатрах, на балконах зданий и улицах города. Самыми популярными локациями в этом году стали Манежная и Театральная площади, Камергерский переулок и площадь Революции», — отметила Сергунина.
Билеты на концерты рок-группы Oasis подорожали до £6 тыс.
Главный билетный оператор Великобритании Ticketmaster ответит в суде в связи с жалобами фанатов британской рок-группы Oasis. Систему обвиняют в том, что покупка билетов на тур группы растягивалась до девяти часов, а за это время цены на один и тот же концерт успевали взлететь в несколько раз.
Oasis объявили 27 августа о своем туре-возвращении, первой серии концертов за 15 лет. 30 августа билеты, предложенные в предпродаже на билетном агрегаторе Ticketmaster в ценовом диапазоне от £73 до £205 (сидячие) и £150 (стоячие) до VIP-мест за £500, были раскуплены за 10 часов. А потом стали перепродаваться тем же Ticketmaster по завышенным ценам — вплоть до £6 тыс.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал премьер-министр Великобритании сэр Кир Стармер.
«Есть ряд действий, которые мы можем предпринять. Иначе возникает ситуация, когда семьи просто не могут пойти на концерт или тратят на билеты целое состояние», — подчеркнул он.
В Перми открыли уникальную музыкальную школу
В Перми в День знаний открыли Пермскую краевую специальную музыкальную школу, в которой будут учиться одаренные дети со всей России. Ученики и педагоги школы 2 сентября поделились впечатлениями о новом учебном заведении.
Новую музыкальную школу в Перми по праву можно назвать дворцом творчества, и она поможет детям, мечтающим о больших успехах в музыке, исполнить свои желания.
«Ты научишься играть на хороших инструментах, а не на тех, которые кое-как звучат. И ты приучишься играть хорошо, у тебя будет мотивация больше работать. Очень хорошие ребята, и вообще крутая школа», — сказала ученица Мария Панина.
Во время открытия новой школы в ее концертном зале сыграли симфонию Шостаковича. На празднике выступили музыканты, которые многого добились, несмотря на юный возраст. Например, 14-летний Всеволод Якубовский — солист филармонии и играет на одной сцене с известным российским пианистом Денисом Мацуевым. Мальчик хотел поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных, но теперь может продолжать образование, не уезжая из Перми.
Инициатором создания Пермской краевой специальной музыкальной школы выступил солист Московской филармонии и Санкт-Петербургского Дома музыки, скрипач Павел Милюков, который и сам когда-то учился этому искусству в Прикамье. Милюков стал художественным руководителем новой школы.
«Вы видите талантливых детей. Я сегодня рассказывал, что этими детьми уже на сегодня гордится не только Пермский край, а вся страна. Наконец-то у такого города, с такой современной культурой и будущим есть такой объект», — поделился Милюков.
В новом учебном заведении ученики смогут пользоваться самыми лучшими музыкальными инструментами, например японскими и американскими роялями, которые удалось купить, несмотря на санкции. Кроме того, в школе будут учить и всем основным предметам, а иногородних детей поселят в крыле здания с комфортными спальнями, кухнями и библиотекой.
Ранее, 24 августа, сообщалось, что на фестиваль патриотической песни «Музыка гордых», который состоялся 25 августа на набережной в Нижнем Новгороде, подали заявки более 700 человек со всей России. Председателем жюри на фестивале был народный артист России Николай Расторгуев. На одной сцене выступили рэпер ST, Мара, Ирина Дубцова, Джанго, группа «Любэ» и другие звезды российского шоу-бизнеса.
Адвокат Моргенштерна объяснил, почему рэпера не выдадут России
Адвокат иноагента Алишера Моргенштерна* Сергей Жорин объяснил, почему рэпера не выдадут России
По словам Жорина, Моргенштерна, в отношении которого возбудили дело о нарушении правил деятельности иноагента, нельзя выдать представителям России, поскольку то, в чём подозревают рэпера, не является преступлением в государстве, где в данный момент находится артист.
По какой причине пропали посты — неизвестно.
Это произошло после того, как на рэпера завели уголовное дело за неисполнение обязанностей иностранного агента.
Стасу Ярушину пригрозили иском на 25 миллионов рублей
Стасу Ярушину и его шоу в YouTube «МузLoft» грозит иск на 25 млн рублей от ряда артистов за использование их песен без разрешения. Это выяснилось в ходе судебной тяжбы артиста с Инстасамкой (Дарья Зотеева), где он опять проиграл. По итогам первого заседания в июне Стаса Ярушина обязали удалить выпуск с певицей Mia Boyka, где исполнялась «За деньги да», и выплатить Инстасамке два миллиона рублей моральной компенсации.
Однако Стас Ярушин ответил отказом, подал апелляцию, предложил 550 тысяч рублей и не удалять выпуск. Второе заседание прошло 6 сентября 2024 года. На нём представитель Ярушина заявил, что в выпуске была пародия, которая никак не переплетается с оригиналом «За деньги да». Суд признал этот аргумент несостоятельным.
Команда Инстасамки подготовилась и представила суду целый список потенциально пострадавших артистов, чьи треки перепевались на подкасте. Это около 50 песен, и общая сумма ущерба составила уже около 25 млн рублей. Теперь, если каждый исполнитель подаст иск, то кроме денег певца могут вновь обязать удалить почти все материалы шоу. По итогу заседания 6 сентября суд вновь встал на сторону Дарьи Зотеевой, обязал Стаса Ярушина удалить ролик и выплатить ей 550 тысяч рублей.
У певицы Повалий на Украине могут отобрать дом и авторские права на песни
У покинувшей Украину певицы Таисии Повалий на Украине могут конфисковать дом, два автомобиля и авторские права на восемь песен.
Соответствующий иск Министерство юстиции Украины подало в Высший антикоррупционный суд.
О каких именно песнях Таисии Повалий идёт речь, не уточняется.
Ранее покинувшей Украину певице Повалий заочно предъявили обвинение в поддержке России
В отношении певицы Монеточки возбудили уголовное дело
Уголовное дело возбудили в отношении певицы Елизаветы Гырдымовой (внесена Минюстом в реестр иноагентов), более известной как Монеточка, за уклонение от обязанностей иноагента. Об этом «Ленте.ру» сообщили в столичной прокуратуре.
Дело возбуждено по части 2 статьи 330.1 («Уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством России об иностранных агентах») УК РФ. Оно находится на контроле у прокуратуры.
В настоящее время Гырдымова проживает за пределами России.
Ранее столичная прокуратура инициировала уголовное преследование певицы. По данным ведомства, Монеточка два раза за год привлекалась к административной ответственности по статье о нарушении порядка деятельности иноагента, так что ей грозила уголовная статья.
На Марию Максакову завели дело за призывы к спонсированию ВСУ
Уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, возбудили в отношении оперной певицы Марии Максаковой (признана в РФ иноагентом) после ее призывов к спонсированию Вооруженных сил Украины. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
«В отношении Максаковой* возбуждено уголовное дело по ст. 280.4 (публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства) УК РФ», — сказал собеседник агентства.
Причиной возбуждения уголовного дела стало размещенное ею на портале YouTube видео с дискредитацией СВО и призывами спонсировать ВСУ. В случае признания виновной ей грозит до шести лет лишения свободы.
Минюст РФ внес певицу в список иноагентов в мае 2023 года. В настоящее время она проживает за пределами России.
В Крыму проходит джазовый фестиваль с 6 по 8 сентября
В этом году в Коктебеле проходит 15-й джаз-фестиваль Live in Blue Bay. Любители живой музыки смогут посетить его с 6 по 8 сентября. Об этом сообщает министерство курортов и туризма Республики Крым.
«Помимо выступлений артистов, в программе заявлены джем-сейшены с лучшими исполнителями смелой, дерзкой и непредсказуемой музыки», — сообщили в Минтуризма.
Перед зрителями выступают музыканты из разных регионов России. В фестивале примут участие артисты из Новороссийска, Москвы, Ялты и Севастополя.
Сообщается, что мероприятие будет проходит на территории пансионата «Голубой Залив».
Ранее «Комсомолка» сообщала, что фестиваль «Extreme Крым» посетило 50 тысяч участников в этом году. Также в бухте Капсель летом проходил ежегодный фестиваль «Таврида — Арт».
Жюри конкурса "Новая волна" наградило победителей
Победительницей "Новой волны - 2024" стала Анаит Акобян (Армения). В эфире телеканала "Россия" показали закрытие музыкального конкурса и награждение лауреатов, которое прошло в Сочи, в "Сириусе", в Олимпийском парке.
Свежие комментарии