Все о Музыке

4 919 подписчиков

100 величайших песен Нила Янга - Neil Young (часть 3)

100 величайших песен Нила Янга  (часть 1)

 

Продолжаем обзор песен Великого музыканта - начало , часть 2 

 

80  'It’s a Dream'

 

Весной 2005 года врачи обнаружили, что у Янга аневризма головного мозга, и решили оперировать его в Нью-Йорке только несколько недель спустя. С удивительным чувством срочности 59-летний автор песен и его жена Пеги (Pegi) отправились в Нэшвилл, где он написал и записал почти весь деревенский ветер прерий с музыкантами, которых он знал много лет. В своей лучшей песне, нежном, оркестрованном вальсе, стихи подобны моментальным снимкам, где прошлое и настоящее сливаются воедино. Поклонники предполагают, что “Это сон” может быть об отце Янга Скотте (Scott), который умер от болезни Альцгеймера в июне 2005 года. В любом случае, это одновременно и успокаивает, и пугает, когда Янг описывает сон как “просто воспоминание, в котором негде остановиться”.

 

 

79  'Ordinary People'

 

Обширный, оптимистичный трек, 18-минутныйОбычные люди”, был записан для альбома Янга 1988года This Note для васи исполнялся в туре с секцией рожков из пяти частей.Но он выпустил ее только 19 лет спустя.Почему такая задержка?” Возможно, 20 лет назад людей отвлекал тот факт, что я исполнял песню с рогами“, - сказал он, добавив :”Это была такая мощная запись, что она превзошла все, с чем я ее записывал".

 

 

78  'Silver & Gold'

 

Одна из молодых в наибольшей степени готова "песни любви", “серебро и золото” восходит по крайней мере 1984 году, когда он начал в нее играть, жить и попытался запись для своей страны альбомустарое.

Но он никогда не может вполне захватить домашним уютом он хотел; в 1992 году он сказал в Кливленде толпе он бы “наверное, никогда не кладите его.” Наконец, в 2000 году он сделал это с легким, нежным вокалом и энергичным акустическим исполнение

 

 

77  'Hitchhiker'

 

Галлюцинаторный “Автостопщик”– это яростно наигрываемая ода памяти, написанная Даниэлем Лануа (Daniel Lanois) и датируемая серединой семидесятых. Янг вспоминает, как курил гашиш через ручку, и сравнивает себя с древним перуанцем. Она заканчивается строками, которые он написал спустя десятилетия после того, как была написана остальная часть песни: “Благодарен за моих детей/И мою верную жену”. Янг сказал: “Песня никогда не могла бы быть написана без них”.

 

 

76   'Drive Back'

 

Все хорошее приходит к концу”,-поет Янг в “Возвращайся”. Это одна изсамых скандальных песен Зумы (Zuma), олицетворяющая пьянящий дух гаражного рока на пляже Crazy Horse в то время.“ "Поездка назад" - это просто [Крыло] Делюкс (Deluxe) до самого верха”, - сказал Янг.Фрэнк“Пончо” Сампедро (Frank “Poncho” Sampedro) описал свой энтузиазм так: “Я бы пошел в ванную, сделал кучу шлепков между дублями и сказал: "Эй, я играю с Нилом Янгом — святое дерьмо!’

 

 

75  'Tell Me Why'

 

Блестящее народное началоПосле Золотой лихорадкибыло впервые представлено во время шоу CSNY 1970 года, и вы можете услышать их влияние в великолепно звучащих вокальных гармониях песни.Янг позже сказал, что перестал играть вживую, потому что не был уверен, что его знаменитые строки “Трудно договориться с самим собой/Когда ты достаточно взрослый, чтобы расплатиться/Но достаточно молод, чтобы продать” что-нибудь значили.

 

 

74   'L.A.'

 

Как документ о том, что со мной происходило, я думаю, что это была отличная запись”, - сказал Янг о живом альбоме “Время угасает”. “Лос-Анджелес”, напряженный, горький рокер, - это саркастическая дань уважения "напряженному городу в смоге", который сделал его звездой. Это особенно порочный пример того, как Янг использует тур Time Fades Away, чтобы дистанцироваться от своей чувствительной личности певца и автора песен. Он исполнил это 22 раза в том туре, и шокирующий раз на форуме в Лос-Анджелесе с Обещанием Настоящего в 2015 году остается единственным разом, когда он сделал это с тех пор.

 

 

73    'Last Trip to Tulsa

 

Янг завершил свой дебютный альбом сюрреалистическим девятиминутным духовным квестом с голосом и гитарой. “Вы получаете ощущение от чего-то, что не имеет смысла, - объяснил Янг, - например,” Последняя поездка в Талсу“”. Действительно, даже если тексты песен о работе с пальмами в течение 87 лет и “Индейцы в углу” практически невозможно понять, извилистая мелодия и циклическая последовательность аккордов все еще оказывают таинственное притяжение.

 

 

72  'Everybody Knows This Is Nowhere'

 

Первоначально записанная Янгом соло в конце 1968 года, “Everybody Knows This Is Nowhere” была полностью изобретена месяцами позже, когда он переделал ее при поддержке Crazy Horse. Первый дубль был совершенно цивилизованным, с клавишными AM-радио и тугой ритм-гитарой. Более новая версия была резким гитарным роком. Это звук преображенного художника.

 

 

71    'See the Sky About to Rain'

 

Янг начал играть мягкую, медитативную Смотри, как небо собирается пролиться дождемна концертах в 1970 году и подумывал о том, чтобы включить ее как в "Урожай", так и в "Время уходит". Но первая запись была сделана The Byrds на их альбоме воссоединения 1973 года. Янг, наконец, нашел время, чтобы вырезать его год спустя, сам играя на воинственном пианино Вурлитцера и исполняя вокал тоном, который наводит на мысль о слезах.

Картина дня

наверх