4 995 подписчиков

• Alexander Maev
    .100 лучших сольны...

Забытая звезда корпоративов - In-Grid (Ин-Грид)

Эта итальянская певица, поющая на французском языке, в начале нулевых годов была очень популярна в нашей стране.
Правда, ее популярность здесь носила весьма специфический характер. Ин-Грид выступала, в основном, в ночных клубах, соглашалась петь на корпоративах. Более того, в отличие от своих зарубежных коллег она с удовольствием давала концерты не только в столицах, но и в российской глубинке. Тогда это было редкостью. Яркая итальянка посещает с концертами нашу страну и сегодня. Но былого ажиотажа ее зажигательные шоу уже не вызывают. Музыкальный ветер подул в другую сторону. Но согласитесь, приятно вспомнить те времена, когда зарубежная звезда находилась от вас на расстоянии столика в ночном клубе, и с ней запросто можно было сплясать на одной сцене.

Причина ее популярности была вполне закономерной. Простые, незатейливые мелодии, приятный голос, эффектная внешность – именно то, что было нужно российскому обывателю. Особенно в провинции, куда часто наведывалась Ин-Грид. В глубинке многие тогда только-только вылезли из нищеты «лихих 90-х» и еще не были избалованы приездами зарубежных звезд. А тут целая итальянка с песнями на французском языке.

Итальянка с красивым голосом

Ингрид Альберини (Ingrid Alberini) родилась 11 сентября 1973 в северной Италии, а свое имя получила в честь шведской актрисы Ингрид Бергман. Родители девушки были страстными киноманами и владели целым кинотеатром. Жизнь будущей певицы с детских лет была связана с искусством. Целыми днями она пропадала в родительском кинозале и проводила время за просмотром европейских фильмов. Бывало, даже помогала родителям продавать билеты на сеансы.
Помимо кино, девушка увлекалась живописью. У нее рано проявилась склонность к пению. В школе она освоила классическую гитару, выступала на молодежных вечеринках. Уже тогда сверстники к ней обращались за автографами. После школы Ингрид окончательно решила связать свою жизнь с музыкой. Певица быстро стала популярной у себя на родине. А в 21 год она победила в региональном музыкальном конкурсе «Голос Сан-Ремо». Молодую певицу стали приглашать как гостью на важные статусные мероприятия. Она пела в Монте-Карло для пилотов «Феррари», давала концерт в Токио для сотрудников международного холдинга.

Ее красивый мелодичный голос, зажигательные шоу привлекли внимание продюсеров Ларри Пиньяньоли (Larry Pignagnoli) и Марко Сончини (Marco Soncini). С их помощью она записала песню Tu Es Foutu, которая тут же стала хитом.

Ее дебютный альбом Rendéz-Vous разошелся миллионными тиражами. Начинающая итальянская певица стала новой европейской звездой Ин-Грид.

Rendez Vous

СЛУШАТЬ

В России песни с ее дебютника, помнится, звучали из каждого окна, в каждом ночном клубе, на каждой большой вечеринке. А уж когда с концертами приезжала сама певица, клубы набивались битком, и все столики были заняты.

К России – особая любовь

Певица отлично владеет английским, немецким, французским, русским языками. А к нашей стране Ин-Грид питает особые чувства. По ее собственному признанию, ее любимая композиция на русском языке – песня Александры Пахмутовой «Нежность». А еще ей очень нравится творчество Эдиты Пьехи. Ин-Грид даже сделала кавер-версию песни «Наш сосед» под названием La Trompette, заручившись согласием самой Эдиты Станиславовны.

– Когда я первый раз услышала песни Эдиты Пьехи, то вся покрылась мурашками. Настолько они эмоциональные, – восторженно вспоминает Ин-Грид. – Позже она меня пригласила меня в свой загородный дом под Санкт-Петербургом. И мы здорово провели время: много общались, пили чай.

Одной лишь музыкой интересы Ин-Грид не ограничиваются. В 2006 году она защитила диссертацию, посвященную этике и психоанализу, получила ученую степень в области философии. В свободное от концертов время певица с удовольствием пишет женские портреты. А еще она обожает домашних животных. В ее большом уютном доме живут декоративные кролики, тринадцать кошек и две собаки. В России певица продолжает бывать. По-прежнему дает концерты и в провинции. Но сегодня эту итальянку помнят, в основном, те, кто в молодости зажигал под ее песни на корпоративах. Впрочем, саму певицу это не смущает.

Мир, в котором я живу с самого детства – это мир красивых мелодий, – говорит Ин-Грид. – Я люблю петь для людей, а их количество для меня не столь важно.

Насколько сильно In-Grid на сцене отличается от In-Grid в жизни - итервью:

В каждом своем клипе вы примеряете на себя образ, не похожий на предыдущий. В каком вы чувствовали себя комфортнее всего?

In-Grid: Мне было комфортно во всех амплуа, ведь я по натуре своей очень люблю меняться. Я с радостью готова примерять новые образы хоть каждый день. Ни одна из ролей в клипах не противоречила моему «Я». В клипе на песню Tu Es Foutu я показала образ юной француженки, все видео пропитано французским настроением. В In-Tango образ получился более взрослым, искушенным, отчасти из-за наряда и шляпки. Кстати, в жизни я обожаю головные уборы! А в видео Les Dragueur отражается двойственность моей натуры — я исполняю одновременно и женскую, и мужскую роли. Люблю играть со стилем.

Может, вам близок стиль какой-нибудь знаменитости? У вас есть образец для подражания?

Мне кажется, не стоит создавать себе кумира. Если увлекаешься определенной личностью, будь то модель или актриса, появляется риск стать ее двойником, утратив собственный образ. То же относится и к музыкальным исполнителям. Мне нравятся разные музыканты, но важно не зацикливаться на одной пластинке, иначе начнешь мыслить «по шаблону», создавать музыку по единому образцу.

Хотела бы я знать такой секрет! (смеется) Думаю, самое главное — быть настоящей, самой собой. Например, мужчины без ума от девушек в стиле «пинап», сексуальный, искушенных. Потребуется две секунды, чтобы влюбиться в такую леди. Но нельзя забывать, что всегда приходит утро... и ни о какой любви и речи не пойдет, если ты всего лишь носила маску роковой соблазнительницы или любую другую. Поэтому с первого момента знакомства лучше показывать себя настоящую. Хотя, маленький секрет у меня все-таки есть. Самоирония! Немножко юмора по отношению к себе всегда будет кстати.

Как вы считаете, какой должна быть идеальная женщина? И вообще, существует ли он, этот идеал?

Женщина должна быть другом, женой, любовницей, матерью. Причем иногда она бывает мамой не только своим детям, но и мужу — вы же знаете, какие инфантильные порой встречаются мужчины! Да и бабушкой тоже надо уметь быть — вкусно готовить и вязать теплые вещи. (смеется)

Столько ответственности! Может женщина позволить себе какие-нибудь слабости?

Женщина по определению сильная, не слабее мужчины, это точно. Она и должна быть таковой. Но знаете, почему мужчинам нравятся женщины на высоких каблуках? Потому что женщина на каблуках выглядит несколько беззащитной, ей нужна поддержка. Мужчина демонстрирует силу и уверенность в себе, помогая даме удержаться на ногах. Кажется, это сказала Мэрилин Монро... Но ведь это только поза — мы притворяемся хрупкими, а на самом деле, мы сильные.

Вы упомянули, что женщина должна уметь готовить. А вы любите готовить?

Я готовить люблю. А вот остальные от моих кулинарных экзерсисов совсем не в восторге! Хм, не буду оригинальничать, больше всего люблю пасту.

А как насчет выходов в свет? Вас можно назвать тусовщицей?

Если честно, мне больше по душе быть дома. Но образ жизни обязывает: перелеты, концерты, вечеринки, презентации... Стараюсь сводить свое участие в «тусовках» к минимуму: появляюсь ненадолго и быстро исчезаю. Ночной образ жизни не по мне.

Концерты, вечеринки... нелегко, наверное, справляться с напряженным графиком? Как вы снимаете стресс?

Лучше всего мне помогает, как ни странно, пение. И еще я с удовольствием рисую. Своеобразная терапия. Пробую разные техники рисования, но предмет всегда один и тот же — женские портреты.

Вы выставляете свои работы в галереях? Или это только для души?

Только для собственного удовольствия! Хотя, когда мне было 17 лет, я даже получила награду за свою картину.

Никогда не думали заняться живописью профессионально?

Если бы я не стала певицей, то занялась чем-то связанным с рисованием, архитектурой. Скорее даже попробовала себя на поприще художника по интерьерам. У меня это неплохо получается: свой дом я оформляла сама, мне понравилось. Не люблю «неживые» интерьеры, созданные посторонними людьми. К этому вопросу подхожу креативно: покупаю, скажем, столик в восточном стиле, а потом переделываю его, добавляю какие-нибудь элементы.

А к выбору концертных площадок вы тоже подходите с креативной точки зрения?

Иногда. Лет 15 назад мне довелось выступать в океанариуме в Женеве. Получилось забавно: меня сразу предупредили, что нельзя брать высокие ноты, как Селин Дион, это опасно, потому что вокруг плавают акулы. Только низкие тона, на небольшой громкости. Для акул -

исключительно «лаунж» (смеется) А в Польше как-то раз я выступала в шахте, глубоко под землей. Правда, она была специально приспособлена для концертов.

Где вы мечтаете выступить?

Возможно, посреди моря... Но по-настоящему здорово было бы спеть на Красной площади в Москве! Возможно, дуэтом с русским исполнителем, но только не со звездой. Лучше с кем-то, похожим на меня. Не люблю див.

Что общего у русских и итальянских исполнителей?

Любовь к приятной мелодичной музыке! Да и вообще между русскими и итальянцами не так много различий. Мы живем не слишком далеко друг от друга.

Только в России холоднее.

Безусловно, но россияне — очень теплые душевные люди. В Нижневартовске ко мне подошел ребенок лет восьми-десяти и протянул... лимон! Он сказал, что его не пустят в клуб на мой концерт и у него ничего нет с собой кроме лимона, но он очень хочет сделать мне приятный подарок. Ничего трогательнее в своей жизни не видела!

Вас привлекает русская культура?

Да! Одна из самых любимых моих книг – «Анна Каренина». Она произвела на меня большое впечатление, потому что в ней затрагиваются сложные моральные и этические вопросы. Я защитила диссертацию на тему предметно-изобразительных искусств и взаимосвязи художественной литературы и искусства. Могу рассказать о ней подробнее, но понадобится несколько часов. (смеется) Это очень сложный предмет, не сочтите за нескромность.

Вы сложно подходите к жизни?

Что вы! Если хочешь быть счастливой, живи как героиня фильма «Амели»! Не нужно ничего усложнять. Подходите к жизни с иронией.

А романтическая часть личности Амели вам близка?

Да, безусловно. Мне близка и ее романтичность, и ее ироничность. Ее образ отчасти вдохновил меня на создание песни Tu Es Foutu. А еще... я никому в этом не признавалась, но однажды я подшутила над своим экс-бойфрендом так же, как Амели. Мы расстались, примерно через месяц я увидела эту картину и решила разыграть его. У меня был ключ от его дома, так что я пришла к нему и тайком поменяла местами несколько ключей, связала шнурки на ботинках... Его реакции я, увы, так и не увидела. (смеется)