Финал Евровидения...
  • Астон Мартин
    хоть здесь можно посмотреть , благодарюФинал Евровидения...

Люк Притчард, The Kooks: «Мы все время записываем что-то новое»

6 ноября британские поп-рокеры The Kooks выступят в Москве, а 7 ноября — в Петербурге. Это уже третий визит музыкантов в Россию: предыдущие приезды были в 2010 и 2012 годах. В прошлом году у The Kooks вышел альбом «Listen», а 4 декабря в продажу поступит созданный на материале «Listen» альбом ремиксов под названием «Hello, What's Your Name?

»RS поговорил с солистом группы Люком Притчардом о старой и новой музыке, импровизации и экс-ударнике The Kooks Поле Джареде, несколько лет назад выбывшем из строя из-за проблем с поврежденной рукой.

Это не первая ваша поездка в Россию. Знаете ли вы, что у вашей группы много поклонников в нашей стране?

Нас очень удивляло, как увеличивалось количество наших поклонников от альбома к альбому, насколько нас любят в России, так что мы обязательно постараемся приезжать к вам с выступлениями почаще!

Как обстоят дела у Пола Джареда со здоровьем? Вы поддерживаете контакт?

Да, поскольку мы живем недалеко друг от друга в Лондоне, то часто видимся, говорим о музыке, обмениваемся новостями. Сейчас у него все хорошо, он много работает над музыкой и снова начал играть на ударных, но пока что он работает только в студии и не будет принимать участия в нашем туре, по крайней мере в ближайшее время.

Вы ранее говорили, что запись последнего альбома проходила в атмосфере экспромта, импровизации. Вам понравилось записывать музыку без репетиций? Будете пробовать еще?

Было круто, мы работали с хип-хоп-продюсером (Фрэйзером Ти Смитом. — Прим. RS) — он в теме, ему был привычен такой стиль работы. Он старался работать со мной так, как работает с рэперами: мои куплеты записывались очень быстро. Ребят из группы этот процесс заставил порядком понервничать, поэтому можно сказать, что для нас такой творческий процесс был абсолютным новшеством. Но мы должны экспериментировать, и из этого эксперимента наша группа вынесла очень многое: в первую очередь мы научились взаимодействовать друг с другом в непривычных условиях. Раньше я обычно придумывал песню, а потом мы все вместе над ней работали, но после трех выпущенных альбомов нужно что-то менять. Поэтому я рекомендую и другим командам экспериментировать в этом ключе.

Почему вы решили выпустить альбом ремиксов? Ваша группа  одна из тех, кто смотрит в сторону танцевальной музыки?

Ну, надо же как-то идти в ногу со временем. (Cмеется.) Это было очень забавно, над многими из ремиксов работал мой друг-диджей из Нью-Йорка. И знаешь, я думаю, что у нас получилось несколько замечательных треков, многие песни раскрываются совершенно иначе, звучат по-новому. К слову, последний наш альбом содержит элементы такого стиля. Он получился довольно танцевальным.

Что интересного вы прочитали за последнее время?

Я только что прочитал интереснейшую книгу о происхождении Homo Sapiens. Можно сказать, что она написана довольно простым языком, но, мне понравилось, как полно в ней изложены основы теории эволюции. А сейчас я читаю Чарльза Буковски.

Интернет-зависимость  это не про вас?

Нет, я не фанат социальных сетей, если честно. Могу, конечно, полазить по страничкам друзей, но, несмотря на статус публичной персоны, не получаю большого удовольствия от того, что я знаменитость. Я музыкант, у меня своя группа — это мое, и хотя социальные сети играют большую роль в популярности, я не привык выносить личную жизнь на публику.

Бывало такое, что музыка начинала надоедать вам?

Да, было время, когда не хотелось браться за гитару. Хотя чужая музыка зачастую помогает отвлечься, бывают и такие ситуации, что тебе просто необходимо выключить все и позаниматься другими делами, побыть одному в тишине.

Есть ли в планах запись нового материала?

Мы все время записываем что-то новое. Сейчас, когда закончим гастролировать с программой последнего альбома, то наконец займемся записью того, что накопилось, а новых идей уже есть достаточно много.