Все о Музыке

4 919 подписчиков

Инструментальная группа OTTA-orchestra

Инструментальная группа OTTA-orchestra

OTTA Orchestra - музыкальная группа, образованная в России, уникальное, не имеющее аналогов, женское концерт-шоу в жанре современной инструментальной музыки. Главная особенность и отличие коллектива в "океане" современных групп - это их музыка. Ее хочется слушать и переслушивать как с концертной эстрады, так и наедине с собой. Это музыка вне стиля и времнени. Эксклюзивный авторский материал, написанный специально для группы, - это инструментальные композиции в стиле new age, мировые проекты, представлящие этот стиль - Yanni, Kitaro, Vanеssa Mae. 

Идея создания OTTA Orchestra пришла неожиданно - в то время, когда в 2007 году происходила совместная работа над альбомом "Музыка неснятого кино" композитора Ли Отты (Lee Ottа) с известным российским композитором и гитаристом ДиДюЛей в Москве. Композитор, оркестратор Ли Отта  - уроженка русскоязычного востока, впитала многообразие богатейших культурных традиций народностей, населяющих этот регион. Основное направление ее творчества - симфоническая музыка, работа с оркестрами в России и за рубежом.  Она и стала "родительницей" OTTA Orchestra.

Инструментальная группа OTTA-orchestra

Музыкальным продюсером оркестра стал Сергей Мигачёв, принимавший участие в создании таких известных проектов как ДиДюЛя, Авраам Руссо, а также работал с известными исполнителями - Аркадий Хоралов, Диана Гурцкая, группой Фабрика, с экс-вокалистом группы "Rainbow" Джо Линн Тернером (Joe Lynn Turner)и многими другими исполнителями.

.Почему оркестр? Концепция группы построена на сочетании значений самого слова "оркестр". Вряд ли кто то вспомнит, что одно из первоначальных значений слова "orchestra" - это "место для танцев", "танцую". Именно зажигательность танцев разных народов мира предопределило стиль музыки OTTА - оркестра, которая имеет в своей основе этнические "корни".

С OTTA Orchestra сотрудничали мировые поп-звезды: - Пупо (Pupo), Ф. Дэвид (F. David),  российскими звездами - Л.В. Лещенко, И. Резник, Д. Майданов, Зара, Кай Метов, Я.

Сумишевский, Юта, А. Маклаков, Е. Гусева, С. Волчков, И. Корнилов, OTTA Orchestra  гастролируют по городам России и за ее пределами.

За годы своего существования группа  успела выступить на концертах в Государственном Кремлевском Дворце, КЗ Россия, на площадках различных известных клубов столицы, посетила с сольными концертами города России, а также Китай.

ОТТЕНКИ КРАСНОГО (В ПРЯМОМ ЭФИРЕ В КИТАЕ 2018) :

Группа удостоена наград от компании YAMAHA, участницы группы  частые гости ТВ программ на Первом и Втором канале.

Инструментальный ансамбль, состоящий из очаровательных девушек исполняет инструментальную музыку в различных жанрах и направлениях они представлены на ведущих цифровых платформах, а отдельные композиции вошли в сборники «100 лучших композиций», «100 инструментальных хитов».

В составе OTTA – яркие девушки, играющие на различных музыкальных инструментах. Скрипки и клавишные, барабаны и перкуссия, гитара и аккордеон, белорусские цимбалы и индийский ситар, китайская хулуси – инструменты представлены как герои музыкального театра, с которым группа выступает на сцене.

Инструментальная группа OTTA-orchestra

ДИСКАГРАФИЯ : 

 

INTERCONTINENTAL - 2010

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

DELIGHT - 2015

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

THE FIVE ELEMENTS (SINGLE) - 2017

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

LET ME FREE (SINGLE) - 2018

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

GREECE (SINGLE) - 2019

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

SHINY SHAPE - 2021

Инструментальная группа OTTA-orchestra

 

 

Картина дня

наверх