Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Bonfire

Bonfire

В настоящее время лучшие рок-группы и их творчество является одним из составляющих культурной жизни молодого поколения. У каждого человека есть свой кумир. Российская ли это группа, западная – всех их объединяет любовь к музыке и миллионы фанатов по всему миру.

Bonfire («Костёр», изначально Cacumen) — немецкая рок-группа, основанная в Ингольштадте, Германия, в 1972 году Хансом Циллером. В 1986 году участники группы поменяли название на Bonfire по требованию звукозаписывающей компании и менеджмента. Основатель Ханс Циллер (Hans Ziller) до сих пор остаётся в группе и является единственным человеком, кому принадлежат права на название Bonfire

Все началось, когда несколько молодых людей из немецкого города Ингольштадт собрались вместе, чтобы играть свой любимый хард-рок. В 1978-м к команде, носившей тогда название "Cacumen". Название группы навеял школьный экзамен Ханса, с латыниэто можно перевести как «вершина горы». Следующие шесть лет группа в разных составах выступала в родном городе и даже приобрела там некоторую популярность.

Более или менее устоявшийся состав возник в 1978 году, когда в группу пришёл вокалист Клаус Лессманн (Klaus Lessmann) . Ранее он был участником групп Ginger и Sunset и был известен своим гармоничным вокалом.

В этом составе у группы начали появляться шансы выбраться за предела Ингольштадта. В 1979 году группа выпустила сингл Riding Away, который также включал песню Wintertale на обратной стороне. 

После выхода этого сингла выступала везде, где только могла: в клубах, школах, не брезговала даже парковками. Количество поклонников группы увеличивалось, и группа наконец-то смогла подписать контракт с независимым лейблом. В это время Карл Циллер покинул группу. Одноимённый альбом Cacumen был выпущен в 1981 году и включал в себя новую версию песни Riding Away.

Cacumen

СЛУШАТЬ

В конце концов, группа начала сотрудничество с Хансом Шмидтом-Тайссеном (Hans Schmidt-Theissen), который владел небольшой музыкальной студией. Шмидт-Тайссен записывал с группой сингл Riding Away, а также играл на клавишных во время концертов. В 1983 году в студии Шмидта-Тайссена в Родгау группа записала свой второй альбом Bad Widow.

Bad Widow

СЛУШАТЬ

Тем временем, количество фанов группы увеличивалось, группа давала все больше концертов. В 1983 году бас-гитарист Роберт Прскалович (Robert Prskalovich) заменил Ханса Хауптмана (Hans Hauptman), и этот состав стал самым известным составом Cacumen, но когда группа подписала контракт с компанией BMG, это повлекло за собой кардинальные преобразования.

В марте 1985 Прскалович и Ханс Форстнер уже не были участниками группы. Они покинулии группу, так как не могли полноценно уделять ей время и были заменены Йоргом Дайсингером (Jörg Diesinger - бас-гитара), ранее был участником Rascal и Dynasty и Домиником Хюльсхерстом (Dominic Hulshurst - ударные, ранее играл в Darxon). Группа также сменила имидж, облачившись в стандартные наряды рок-групп того времени. Наконец, лейбл потребовал сменить название, так как, по их мнению, название Cacumen было труднопроизносимым для среднестатистического слушателя и не очень товарным. После сеанса мозгового штурма было выбрано новое название — Bonfire. Группа была официально переименована в мае 1986.

Дебютный альбом Bonfire был выпущен по всему миру в июне 1986 года и назывался Don't Touch The Light.

Bonfire

СЛУШАТЬ

В мае 1987 года Хюльсхерст был уволен по причине музыкальных разногласий, а группа приступила к записи второго альбома квартетом, пригласив в качестве сессионного барабанщика Кена Мэри (Kena Mary) из группы Fifth Angel. Альбом вышел под названием Fireworks и впоследствии получил золотой статус. Было выпущено две версии альбома — всемирная и североамериканская. Североамериканская версия отличается обложкой (на ней изображены все четверо музыкантов группы) и наличием песни You Make Me Feel из первого альбома.

Bonfire

СЛУШАТЬ

Записанный при участии барабанщика Элиса Купера Кена Мэри (Alice Cooper Ken Mary) разошелся тиражом в 100.000 экземпляров, сделав группу очень популярной в Германии. В национальных чартах эта пластинка провела свыше 30 недель.

Такое положение вещей позволило "Bonfire" принять участие в европейском туре "Judas priest" "Ram it down". Кстати, тогда уже место за ударной установкой занимал бывший участник "Sinner" Эдгар Патрик (Edgar Patrick). В 1988 году состоялось первое американское турне "Bonfire".

К тому времени у Майера-Торна (Majera-Thorna) обнаружились проблемы со здоровьем, и он был вынужден покинуть группу, уступив место Энгелю Шлейферу (Engel Shleifer). Вскоре после этого вышло видео "Sleeping all alone", снятое в Аризоне под руководством Марка Рековски (Mark Rekowski - известного своей работой с "Bon Jovi").

Конец 1988 года команда отметила своим появлением на фестивале в Ридинге, где музыкантам пришлось выступать перед многотысячной аудиторией. Во время записи очередного альбома группу покинул один из ее основателей, Зиллер (Ziller), создавший новый проект, "EZ livin". "Point Blank" был выпущен мажорной RCA/BMG и имел некоторый успех, но многих фанов эта работа не порадовала.  "Bonfire" попытались реабилитировать себя выпуском альбома "Knockout", но эта пластинка потерпела провал, продажи были очень низки, и группа окончательно растеряла своих поклонников.

Bonfire

СЛУШАТЬ

Раздосадованный Лессманн хлопнул дверью, а оставшаяся троица еще какое-то время пыталась предпринять попытки к выживанию. Выпустив компиляцию "Live – Best of", "Bonfire" окончательно распались. Тем временем Лессманн и Зиллер продолжили совместную работу.

В конце концов, они решили реанимировать свой прежний проект и, подписав контракт с "Sony", в 1996 году выпустили альбом "Feels Like Coming Home".

Bonfire

СЛУШАТЬ

Примерно в то же время вышла пластинка на немецком языке "Freudenfeuer".

Bonfire

СЛУШАТЬ

На следующий год группа выпустила на своем собственном лейбле "LZ records" сборник ранних баллад "Hot & slow", а также записала новый студийник "Rebel soul". Этот диск был сделан в духе двух первых работ и вернул "Bonfire" былую славу.

Bonfire

СЛУШАТЬ

Rebel Soul

СЛУШАТЬ

Кроме Лессманна и Зиллера в команде на тот момент играли Крис Лаусманн (Chris Lausmann -гитара, клавишные), Уве Кехлер (Uwe Kehler - бас) и Йорген Вилер (Jorgen Wheeler - ударные). В 1999-м "Bonfire" вернулись на BMG, где выпустили альбом "Fuel to the flames". Этот альбом содержал кавер-версию "Lynyrd skynyrd" "Sweet home Alabama" и хит-сингл "Goodnight Amanda", достигший 30-й строчки в чартах.

Fuel To The Flames

СЛУШАТЬ

В 2001-м на свет появилась мощная пластинка "Strike ten", сочетающая тяжелые риффы и мелодичность. Открывающий трек, "Under blue skies", был сделан в духе незабвенных "Black Sabbath". После очень успешных европейских гастролей был выпущен двойной сборник хитов "29 golden bullets", изданный также на DVD. Несмотря на прекрасное положение дел, в конце 2002 года Клаус Лессманн в силу личных причин решил расстаться с коллективом.

Bonfire

СЛУШАТЬ

 

Bonfire

СЛУШАТЬ

29 Golden Bullets [CD 2]

СЛУШАТЬ

11 января 2015 года было официально объявлено, что в группе произошли серьёзные изменения. Между Хансом Циллером и Клаусом Лессманном возникли серьёзные разногласия, которые привели к «концу группы». Веб-сайт melodicrock.com опубликовал эту информацию ещё двумя днями ранее, также сообщив, что новым вокалистом станет David Reece, бывшийучастник Accept и Bangalore Choir. Почти все остальные участники также покинули группу. В новый состав, помимо Риса, вошли Харри Райшманн (Harry Reischmann - ударные), Ронни Спаркс (Ronnie Sparks) из Seven Witches (бас) и другие. Все эти музыканты выступали под именем EZ Livin' — сольным проектом Циллера в 2014 — в то время, когда в деятельности Bonfire был перерыв. Новым гитаристом стал Франк Пане (Frank Pane). Уход Лессмана Циллер комментировал так, что дело было в том, что во время последнего тура, они не могли согласовать частоту концертных выступлений из-за чего Лессманн объявил ему о прощальном туре. По словам Лессмана, он и оставшиеся участники не собирались покидать группу и перестановки были спланированы заранее, а их поставили перед фактом по электронной почте. Также он обозначил, что нездоровая обстановка началась ещё во время записи альбома Branded.

3 Июля 2016 года на сайте Hellfire-magazin.de было объявлено, что «Михаэль Борманн возвращается… После 2 успешных альбомов и более 100 выступлений, David Reece покидает Bonfire по личным и профессиональным разногласиям. Эти разногласия неразрешимы, поэтому обе стороны решили, что лучше просто расстаться…»

 «Михаэль Борманн официально приступил к работе в октябре 2016. В настоящее время группа взяла вокалиста Алекса Шталя (Alexx Stahl) (Purple Rising / Masters of Disguise / Roxxcalibur), который согласился помочь в сложившейся ситуации…»

Однако в октябре Ханс Циллер решил оставить Шталя в качестве вокалиста на постоянной основе. Группа выразила благодарность Михаэлю Борману за желание оказаться в составе Bonfire и понимание окончательного решения группы, пожелав ему успехов.

24 марта 2017 года состоялся выход студийного альбома «Byte the Bullet».

Bonfire

СЛУШАТЬ

 

Картина дня

наверх