Заканчивается приём заявок на конкурс «Мелодия детства»
До окончания приема заявок на Второй Всероссийский профессиональный конкурс-фестиваль современных композиторов и поэтов на создание песен для детей «Мелодия детства» осталось две недели. Подать заявку можно на сайте проекта до 31 июля. Фестиваль проводится Российским музыкальным союзом и Союзом композиторов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Среди главных задач конкурса – создание актуальных детских песен для расширения репертуара современных исполнителей; содействие в творческой реализации поэтов и композиторов, пишущих для юных слушателей; развитие песенного жанра и единого культурного пространства в сфере детской музыки. Фестиваль позволяет обогатить репертуар юных музыкантов и творческих коллективов новыми интересными авторскими композициями.
Напомним, на конкурс принимаются произведения, созданные не ранее января 2023 года. Песни могут быть написаны в различных жанрах для исполнения детским хором (a cappella или в сопровождении фортепиано), вокальным ансамблем (без сопровождения или в сопровождении фортепиано), солистом (в сопровождении фортепиано). Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры и искусства, в том числе композиторы, дирижеры.
Жюри выберет 40 песен для электронного нотного сборника и 15 песен, которые прозвучат на гала-концерте в исполнении Большого детского хора им. В.С.Попова. Концерт с торжественной церемонией награждения победителей пройдет в Москве и будет транслироваться на нескольких онлайн-площадках.
Авторы, чьи произведения прозвучат на гала-концерте, получат дипломы лауреатов конкурса-фестиваля и денежные призы.
Участники, чьи произведения будут включены в электронный нотный сборник, получат денежное вознаграждение. Издание будет размещено на сайте проекта в свободном доступе: просмотреть и скачать его смогут все желающие.Участие в конкурсе бесплатное. Подробнее об условиях – в Положении фестиваля.
Алексей Рыбников назвал музыку искусственного интеллекта графоманской
Алексей Рыбников рассказал, как отметит свой юбилей. Композитор отмечает свое 80-летие 17 июля 2025 года.
- За жизнь у меня накопилось много юбилеев, и традиционно я отмечаю их в узком кругу, в кругу семьи: с детьми, внуками, близкими людьми, - признался ТАСС Алексей Рыбников. - Я никогда не праздновал свой день рождения с размахом. А вообще, если уж что-то и отмечать, то мне гораздо приятнее будет отпраздновать премьеру своего нового сочинения, которая состоится в ноябре. Это будет масштабное событие, и для меня оно даже важнее, чем день рождения.
Многие знают Алексея Рыбникова по его саундтрекам, и композитор обозначил поворотный момент в своей работе над киномузыкой:
- Моей личной историей стала прежде всего музыка к фильму "Остров сокровищ". Мне нужно было создать абсолютно экстраординарную музыку, которая не была бы похожа на все советские композиции, а соответствовала бы мировым стандартам и звучанию, характерному для революционных и западных фильмов. Мне очень нравится "Остров сокровищ", я вложил в него всю душу. Необходимо было добиться того, чтобы музыка звучала современно. И чтобы сделать первую многоканальную запись в советском кино, мне пришлось бороться. Мы записывались на студии "Мелодия", и нам удалось добиться такого звучания, которое привлекло внимание многих, в том числе — Марка Захарова и Юрия Энтина. А они, в свою очередь, помогли мне выйти на большой экран. В тот момент мне было всего 25 лет — с этого началась моя большая карьера в театре и кино.
Несмотря на то, что композитор написал саундтреки к более ста фильмам, он никогда не прибегает к готовым схемам при работе над музыкой. Именно поэтому он крайне скептически высказывается и о возможностях искусственного интеллекта в творчестве:
- Кто-то однажды хорошо сравнил искусственный интеллект с графоманами. Графоманы - это люди, которые занимаются творчеством, создают огромное количество стихов и музыки, но делают это бездарно. Искусственный интеллект также создает бездарные произведения, поскольку в его работе отсутствует вдохновение, в нем нет гения. ИИ просто комбинирует формулы, уже созданные кем-то. Поэтому говорить о замене человеческого творчества искусственным интеллектом пока рано.
Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) выступит в России после 7-летнего перерыва
Концерты звезды электронной музыки Пола Окенфолда пройдут в России осенью 2025 года. 12 сентября диджей выступит в клубе А2 (СПб), 13-го – в московском клубе Base. Шоу станут его первыми российскими выступлениями с 2018 года.
Пол Окенфолд — суперуспешный английский диджей, актёр, сценарист и продюсер, создавший глобальный тренд на жанр electronic. Влюбился в электронную музыку еще в юношестве, когда посещал модные тусовки Лондона. Прорыв в карьере Окенфолда случился на Ибице, где он отдыхал в конце 80-х: выступая в престижных клубах, Пол быстро завоевал любовь местных клабберов. Вдохновленный ярким коктейлем из итальянского диско, соула и хауса, Окенфолд издал альбом «Pills 'n' Thrills and Bellyaches», принёсший ему мировую популярность.
За свою впечатляющую карьеру в несколько десятков лет Окенфолд продал более 10 миллионов копий своих записей, создавая всемирно известные ремиксы и работая с такими гигантами музыки, как Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Бруно Марс, Рианна, U2, Massive Attack, Cure, Моби, Simply Red и другими. Он продюсировал релизы для Мадонны, Шер, Снупа Догга и др. Окенфолд также известен по саундтрекам к кинохитам «Пароль «Рыба-меч»», «Матрица: Перезагрузка», «Идентификация Борна», «Умри, но не сейчас» (для которого он ремикшировал тему Джеймса Бонда).
Окенфолд – трехкратный номинант премии «Грэмми», дважды «Диджей №1» по версии журнала DJ Magazine и обладатель 50+ наград. Пол выступал и выступает не только в известных клубах, на крупнейших событиях и самых больших фестивалях планеты, но и даёт невероятные шоу в уникальных локациях по всему миру: на Великой Китайской стене (2001), в лесу Ушуайя в Аргентине (2011), на вершине Эвереста (2017), в Стоунхендже (2018), в Madison Square Garden в Нью-Йорке (2022).
Умерла исполнительница хита «Pretty Little Baby» Конни Фрэнсис (Connie Francis)
Американская певица Конни Фрэнсис скончалась 15 июля 2025 года в возрасте 87 лет. О ее смерти первым сообщил в соцсетях друг покойной Рон Робертс, а затем подтверждение появилось на ее официальной странице. В июне Конни была доставлена в больницу с сильной болью, но затем сообщила волнующимся поклонникам, что чувствует себя хорошо и идет на поправку.
Кончетта Роза Мария Франконеро (настоящее имя певицы) родилась 12 декабря 1937 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Родители поощряли ее занятия музыкой и пением с раннего возраста. Имя на Конни Фрэнсис она сменила в подростковом возрасте по совету продюсеров детского шоу талантов. Хотя в свои 20 с небольшим девушка уже добилась небольшого успеха с такими синглами, как «The Majesty of Love» и «You, My Darlin', You», она подумывала оставить музыку ради карьеры в медицине. По настоянию отца в конце 1957 года Конни записала кавер-версию песни 1923 года «Who's Sorry Now», которая была продана тиражом более 1 миллиона экземпляров в 1958 году, что и решило ее судьбу.
В течение 1960-х годов Фрэнсис записала множество хитов, в том числе «Who’s Sorry Now» и «Stupid Cupid», и стала первой женщиной, возглавившей чарт Billboard Hot 100 с песней «Everybody’s Somebody’s Fool». Но в 1974 году произошла трагедия: Конни была изнасилована в отеле в Иерихоне, штат Нью-Йорк. Это привело к крушению её семейной жизни, ухудшению здоровья, операции и временной потере голоса. В 1981-м она предприняла попытку вернуться на сцену, но из-за жесткого убийства ее брата Джорджа была вынуждена снова взять перерыв. Окончательное возвращение Фрэнсис состоялось лишь в 1989-м, и она активно выступала вплоть до 2018 года. Всего она выпустила 25 альбомов. Спустя десять лет после нападения она написала автобиографию «Who’s Sorry Now», которая стала бестселлером New York Times, а в 1989-м продолжение – «Among My Souvenirs».
Смерть Конни произошла всего через несколько месяцев после того, как её песня 1962 года «Pretty Little Baby» получила большой успех, завирусившись в TikTok. В публикации от 17 мая на своей странице в соцсетях Конни выразила благодарность молодым поклонникам ее таланта.
- Честно говоря, я даже не помнила эту песню! – призналась Фрэнсис. - Мне пришлось её послушать, чтобы вспомнить. Мысль о том, что песня, которую я записала 63 года назад, трогает сердца миллионов людей, поистине потрясающая. Это невероятное чувство
Григорий Лепс анонсировал юбилейный концерт за два года до своего 65-летия
Юбилейный концерт Григория Лепса состоится на БСА «Лужники» 16 июля 2027 года. В этот день артист отметит свое 65-летие, анонсировав масштабный концерт к круглой дате ровно за два года юбилея.
- Юбилейный вечер в «Лужниках» станет яркой кульминацией его творческого пути - масштабным шоу с живым звуком, впечатляющими визуальными эффектами и невероятной атмосферой, - сообщают организаторы.
Григорий Лепс подал заявку на регистрацию товарного знака «наGLец» в базе Роспатента.
Сергей Соседов посоветовал Баскову прекратить петь
Сергей Соседов дал Николаю Баскову совет прекратить выступать на сцене. Ранее музыкальный критик попросил певца дать дорогу молодым, на что тот порекомендовал оппоненту не устраивать провокации и не мешать его творческой деятельности.
- Там разве остался голос? Там разве осталась внешность? Вы посмотрите на него, какой он артист? Поет под фонограмму, золотым голосом его точно сейчас не назовешь. И в целом я бы ему посоветовал первым закрыть рот, потому что слушать голос Баскова, а уж тем более его пение, отнюдь не приятно, — сказал «Общественной службе новостей» Сергей Соседов.
Критик также считает, что за последние годы Николай Басков не записал ни одного хита.
- Басков поет старый репертуар, который уже никто не слушает. А чтобы омолодить аудиторию, он постоянно лезет к этим несчастным блогерам. Мне очень жаль этих детей, которым приходится как-либо взаимодействовать с Басковым, — сказал Сергей Соседов.
Сергей Пенкин представит новое шоу в Кремле к своему юбилею
Большой юбилейный концерт Сергея Пенкина состоится в Государственном Кремлевском дворце 21 марта 2026 года. Мероприятие будет приурочено к 65-летию артиста, которое он отметит 10 февраля того же года.
- Время стремительно идет вперед, совсем недавно Сергей Пенкин отметил 60-летний юбилей, и вот уже «65»! - отмечают организаторы. - Несмотря на весомые цифры, Сергей Пенкин остается вне возраста и вне времени. Певец по-прежнему в строю, записывает новые песни, экспериментирует с жанрами и по традиции каждый сезон презентует для своих поклонников новое шоу. Не станет исключением и предстоящий юбилейный сезон.
Детали юбилейного шоу артист пока держит в тайне.
– Идеи есть… Может, будет симфонический оркестр, струнная группа или неожиданные гости. Но вы знаете, я никогда не пишу, что в моем концерте кто-то участвует – пусть это будет сюрпризом! – объяснил Пенкин в эфире "Авторадио".
Но некоторые детали он раскрыл: зрителей ждут новые песни, попурри из хитов и даже ностальгический элемент – лисья шкурка, как на заре его карьеры.
Его взгляд на творчество прост: «Мы ничего нового не придумаем. Мы просто продолжение». Артист убежден, что настоящее искусство – это не погоня за сиюминутной славой, а способность передавать зрителю чистую энергию таланта. Современных «певичек-однодневок» он мягко, но твердо противопоставляет тем, кто остается в памяти навсегда – как Марк Бернес или Клавдия Шульженко. «Человека принимают по тембру, но еще важнее – харизма», – говорит шоумен, который знает цену настоящему успеху.
Организаторы фестиваля Resto Music Fest Sevan обвинили Егора Крида в срыве договоренностей
Егор Крид не выступит на международном гастро-музыкальном фестивале Resto Music Fest Sevan 2025 в Армении. Компания «Хорека Холдинг», организатор фестиваля, который проводится при поддержке государства, культурных организаций и частных инвесторов, заявила о том, что Егор Крид отказался от участия, несмотря на предварительные договорённости.
Как сообщили организаторы в письме в агентство «ИнтерМедиа», они хотят «официально зафиксировать факт срыва участия артиста Егора Крида (Булаткина Егора Николаевича) в фестивале, несмотря на предварительные договорённости, отправленные документы, технический и бытовой райдер, согласование гонорара и афиши».
По словам армянской стороны, в течение 40 дней «команда артиста в лице менеджера Марины вела переговоры с нашей стороной, не предоставляя финального ответа — ни подтверждения, ни отказа». Организаторы приостановили коммуникации с другими артистами, адаптировали маркетинг, график, логистику и партнёрскую сетку под заявленное участие Крида.
Но 25 июня 2025 года они «были вынуждены перенести весь фестиваль с июля на август — потеряв более 50 дней работы, значительную сумму вложений и лояльность части партнёров». Общий ущерб «Хорека Холдинг» оценивает более чем в 300 тыс. долларов. Кроме того, Егор Крид «без объяснений появился в азербайджанской афише, что вызвало острую реакцию аудитории».
- Мы не делаем это ради конфликта. Мы — представители организаторского сообщества, и нам важно привлечь внимание индустрии к недопустимому прецеденту, где команда одного из самых популярных артистов страны позволяет себе игнорировать подписанный документооборот и профессиональные обязательства, - говорится в письме Resto Music Fest Sevan.
Егор Крид опровергает наличие договоренностей с организаторами Resto Music Fest Sevan
Представители Егора Крида опровергли наличие договоренностей с организаторами Resto Music Fest Sevan. Напомним, что компания «Хорека Холдинг» заявила о том, что Егор Крид отказался от участия в фестивале, несмотря на предварительные договорённости. В письме в агентство «ИнтерМедиа» менеджер Егора Крида Мария Кордупель заявила, что артист не отвечал согласием на предложение организаторов: переговоры закончились на начальной стадии. Публикуем полный текст письма:
«Никакие договоренности, даже предварительные, с так называемыми организаторами мероприятия в Армении достигнуты не были. Связавшиеся со мной лица предоставили информацию о некоем фестивале, который должен пройти впервые. Ввиду отсутствия опыта сотрудничества с данной командой я запросила время на получение рекомендаций и анализ предложенных ими материалов. К сожалению, форма и содержание этих материалов сразу вызвали серьезные сомнения в их профессионализме.
Я четко донесла до них, что в связи с высокой загрузкой артиста и плотным гастрольным графиком мы не можем оперативно рассмотреть это предложение и дать обратную связь. Однако вместо официального ответа и заключения договора данные лица использовали общедоступные материалы (включая афишу из интернета), а также факт отправки им технического и бытового райдера (что является обычной процедурой при начальных обсуждениях) как основание для заявления о якобы достигнутых договоренностях. Это — грубая манипуляция.
Мы считаем, что подобные действия — попытка ввести в заблуждение как поклонников артиста, так и организаторов фестиваля, преследуя цели личной выгоды. Это не только дискредитирует имя Егора Крида, но и подрывает репутацию профессионального сообщества.
Егор Крид с большим уважением относится к армянской публике, у нас уже были успешные концерты в Ереване, и мы с удовольствием приедем вновь. Но сотрудничество с непрофессиональными и недобросовестными организаторами исключено.
Подобные схемы, к сожалению, не новы — за годы работы мы сталкивались с ними в разных странах. Во многих случаях ситуацию удавалось урегулировать при участии правоохранительных органов. Мы надеемся, что и в данном случае компетентные органы отреагируют должным образом.
С уважением, Мария Кордупель, PR Егор Крид»
Татьяна Буланова подняла свой гонорар в три раза
Татьяна Буланова подняла свой гонорар с 700 тыс. рублей до 2 млн рублей на фоне растущей популярности среди молодежи. Менеджеры артистки разработали три варианта ее экспресс-программы для корпоративов. Выступление артистки протяженностью 20 минут оценивается теперь в миллион рублей, 40 минут — в полтора, а часовой сет стоит два миллиона, сообщает Mash.
До конца года у Татьяны Булановой уже запланировано около 80 выступлений. При этом ее гастрольный райдер достаточно стандартный: бизнес-такси, перелеты только в бизнес-классе, гримерка с «советским» комфортом и, если предстоит выезд в другой город, то гостиница не ниже 4 звезд, а сумма суточных составляет 35 тысяч рублей на весь коллектив.
Татьяна Буланова официально стала рекордсменкой – певица записала самое большое количество песен в дуэтах среди всех российских исполнителей.
Игорь Николаев выиграл три иска за «Выпьем за любовь»
Игорь Николаев выиграл три иска за фразу «Выпьем за любовь». Артист отсудил компенсацию у продавцов, которые использовали запатентованный им слоган на своих товарах. По трем искам суд признал права артиста, подтвердив, что использование его товарного знака требует официального разрешения.
Суммы компенсаций варьировались от 250 до 800 тысяч рублей, сообщает «Звездач». По одному из заявлений ответчик хоть и пытался подать апелляцию, но суд ее вернул. Песня «Выпьем за любовь» входит в одноименный альбом Игоря Николаева 1995 года. Музыку и текст написал сам артист.
Юрия Антонова назвали самым богатым артистом России
Юрий Антонов выступил на фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. Ведущий мероприятия Владимир Березин назвал его самым богатым артистом России. В разное время в последние годы самыми высокооплачиваемыми отечественными музыкантами называли Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Надежду Кадышеву.
В Витебске Юрий Антонов присутствовал на открытии именной звезды на местной «Аллее звезд» и заявил, что скоро выпустит свою новую песню «Доченька».
Фестиваль «Ветер Сибири» перенесли на 2026 год
Фестиваль «Ветер Сибири», который был запланирован на 1-3 августа 2025 года, перенесен на следующий год. Мероприятие должно было состояться на площадке аэродрома «ОбьГЭС» в Новосибирске. Там должны были выступить Вадим Самойлов, Владимир Кузьмин, Ольга Кормухина, группы «Три дня дождя», «Анимация», Sellout и др.
- К нашему огромному сожалению, «Ветер Сибири» не сможет пройти в указанные ранее дни, и мы вынуждены перенести фестиваль на август 2026, - сообщили в соцсетях организаторы. - Ежегодно нами проделывается огромная работа для подготовки фестиваля, этот год не стал исключением и мы чувствуем вашу огромную любовь и поддержку! Мы уверены, что никакие обстоятельства не смогут завершить эту историю и наша встреча обязательно состоится, ведь Сибирь достойна иметь собственный рок-фестиваль, который собирал бы ежегодно вместе огромное количество фантов и истинных ценителей рока.
Легендарный концерт «Live Aid» опубликован в интернете к юбилею
Видеоверсию концерта «Live Aid» выложили на специально созданный одноименный YouTube-канал 13 июля 2025 года – в день 40-летия мероприятия. «ИнтерМедиа» напоминает, что международный благотворительный музыкальный фестиваль был организовано музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 годов.
Основными площадками стали стадион «Уэмбли» в Лондоне (вместивший 82 000 человек) и стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии (разместивший около 99 000 зрителей), концерты также прошли в Австралии, Японии, Австрии, а в Советском Союзе был организован телемост из студии «Останкино» с выступлением группы «Автограф» и вступительным словом Владимира Познера. Для этого события была организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек (примерно 40% населения Земли на тот момент) в более чем в 150 странах смотрели выступления из разных городов в прямом эфире.
В концертах «Live Aid» приняли участие Queen, INXS, Status Quo, Spandau Ballet, Ultravox, Judas Priest, U2, Beach Boys, Dire Straits, Simple Minds, Элвис Костелло, Шаде, Стинг, Фил Коллинз, Брайан Ферри, Дэвид Боуи и многие другие.
После концерта был создан благотворительный фонд Band Aid, который продолжает работу по сей день. Так в 2024 году он выделил гранты на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов на 16 проектов, включающих медицинскую помощь, поставки продовольствия, обучение, строительство школ, библиотек и других социальных объектов в Африке.
А в мае 2025-го в Великобритании состоялась премьера мюзикла «».
Выставка расскажет и покажет, где любил гулять Чайковский
Выставка «Чайковский. Прогулки по Москве», приуроченная к 185-летию со дня рождения композитора, откроется в Музее П.И.Чайковского 17 июля 2025 года. В названии выставки отражено одно из любимых времяпрепровождений композитора – прогулки по городу, во время которых он обдумывал музыкальные идеи, впоследствии воплотившиеся в произведениях. Экспозиция рассказывает о местах, тесно связанных с жизнью и творчеством Петра Ильича: Московской консерватории, Московском университете, Большом театре, здании Благородного собрания, Малом театре, Манеже, Кремле, храме Христа Спасителя, парке «Сокольники» и Кудринской площади.
- Москва оказала колоссальное влияние на жизнь и творчество Петра Ильича Чайковского. Здесь родились произведения, прославившие его на весь мир. Столица стала источником вдохновения, местом творческих открытий, дружбы и, конечно же, именно здесь Пётр Ильич воспитывал верных последователей, – отметил генеральный директор Музея музыки Михаил Брызгалов.
Посетители смогут совершить воображаемое путешествие по улицам столицы в наши дни и представить, что переживал и думал, гуляя по городу, знаменитый композитор, где и когда состоялись премьеры его сочинений. Через призму работ
современных московских художников – Марии Щербининой, Игоря Машкова, Александра Матрёшина, Ирины Галий, Владимира Симонова, Валерия Архипова, Виталия Ермолаева, Евгения Расторгуева, Валентина Терещенко, Ксении Черномор, Серафимы Пигиды, Анны Артемьевой и Даниила Чашечкина – можно посмотреть на исторические места глазами человека XXI века.
Среди наиболее ярких экспонатов из собрания Российского национального музея музыки: авторская рукопись Торжественной увертюры «1812 год», написанной П.И.Чайковским осенью 1880 года по случаю освящения воздвигнутого в честь победы над Наполеоном храма Христа Спасителя; прижизненное издание музыки к весенней сказке А.Н.Островского «Снегурочка», над которой композитор работал в марте 1873 года, в период проживания в доме на Кудринской площади; архивная фотография первого исполнения оперы «Евгений Онегин» 1879 года и другие архивные документы из фондов музея.
Выставка сопровождается видеоэкскурсией, благодаря которой можно совершить виртуальную прогулку по центру столицы.
Выставка будет работать для посетителей с 17 июля по 10 ноября 2025 года.
Адрес: Кудринская пл., 46/54.
Подольская и Пресняков готовят сюрпризы к «Вельвет Фесту»
Наталья Подольская и Владимир Пресняков устроили праздничный концерт на «Авторадио» в честь 20-летия отношений. Вечер в шоу «Мурзилки Live» стал настоящим путешествием по их творчеству и истории любви. Недавно пара устроила вторую свадьбу – еще более яркую, чем первая.
- Вы сейчас будете удивлены, но это была моя идея, – признался Владимир Пресняков. – Я же абсолютно ничего не помню из той свадьбы! Поэтому я был очень счастлив, когда так все осознанно, ловил каждый штрих – улыбки и взгляды.
Фишкой церемонии стало выступление Дмитрия Маликова, который неожиданно для гостей начал играть на белом рояле в алтаре. Забавный случай произошел с Иракли. Он появился на торжестве последним в синем костюме, нарушив белый дресс-код. «Вова так на него наругался! Отдал ему свои штаны, футболку и переодел его», – со смехом вспоминает Наталья. Особой гордостью Подольской стало то, что она на церемонию надела свой первый свадебный наряд. «Обычно дамы не влезают в платья 15-летней давности», – искренне удивились ведущие «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар.
Музыкальная часть концерта началась с проникновенного исполнения Владимиром его хита «Ты у меня одна». Наталья ответила трогательной «Береги», которая посвящена ее мужу.
- Я попросила Кирилла Павлова написать такую песню, в которой бы женщина пела о всепоглощающей, всепрощающей, может быть, даже жертвенной любви к мужчине, но только есть одно условие — чтобы она была взаимной. И он написал такую песню, – пояснила Подольская.
Пресняков продолжил романтической балладой «У тебя есть я». Подольская зарядила зал энергичной «Такой сильной любовью», после чего Владимир добавил зажигательное «Все нормально», а Наталья ответила треком «Конечно, да!». Особенным моментом стало дуэтное исполнение песни «Любовь». «В этом треке — вся наша история», – признались артисты, напомнив, что в клипе использованы кадры с их свадьбы.
В завершение Наталья пригласила слушателей «Авторадио» на «Вельвет Фест», который пройдет 16 и 17 августа в Саду Эрмитаж: Приходите всей семьей – мы там будем, и вас ждeт много сюрпризов! Я готовлю очень крутой хореографичный танцевальный номер к песне «Алая помада». Владимир добавил: «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Мари Краймбрери за эту прекрасную чудесную песню и поздравить их с рождением пупсика!»
Надежда Бабкина опровергла слухи о конфликте с Надеждой Кадышевой
Надежда Бабкина прокомментировала слухи о своих натянутых отношениях с Надеждой Кадышевой. Руководительница театра «Русская песня» считает, что этот конфликт искусственно раздули СМИ.
- Я вообще ни с кем не ругаюсь и не ссорюсь, конфликт — не моя тема жизни, - сказала Надежда Бабкина АиФ. - Я человек гостеприимный, радостный, люблю веселье. Когда-то, лет 10–15 назад, журналисты где-то на Дальнем Востоке спросили меня: «Как вы относитесь к Надежде Кадышевой?» Я ответила: «Отношусь замечательно, а какие проблемы?» Мне говорят: «Ну вот, конкуренция в народном жанре». У меня в народном жанре конкуренции нет. Потому что я, выходя на сцену, представляю не Надежду Бабкину, а ансамбль «Русская песня». Это многоголосие. Надя Кадышева — прекрасная певица, исполняет авторские песни своего мужа Саши Костюка, и у неё это отлично получается.
Также Надежда Бабкина напомнила о своем дуэте с Надеждой Кадышевой:
- Несколько лет назад для «Голубого огонька» мы записали дуэт, в котором есть такие слова: «В России у нас две Надежды». Это и про наши отношения тоже — у каждого своя поляна, и делить нам нечего. У Надежды Кадышевой концертов полно, молодежь на них ломится. У Нади очередной виток популярности.
Кроме того, Надежда Бабкина раскритиковала инициативу общественников передать ей «титул» «Примадонны» после того, как его негласная обладательница Алла Пугачева уехала из России:
- Мне чужих званий не надо. Тем более, если это звание появилось после исполнения одноименной песни, и песня эта не из моего репертуара. Я — Надя Бабкина, меня ни с кем сравнивать не надо. Я сама по себе. Если сравниваете, то сравнивайте с Зыкиной, с Воронец, с Руслановой... Это мой жанр.
Игорь Бутман призвал восстановить нарушенные связи между российскими и западными музыкантами
Игорь Бутман заявил, что идея обмена музыкантами между Россией и США в рамках джазового оркестра остается актуальной. По его мнению, на этом фоне меркнут политические разногласия между представителями стран.
- Безусловно, обмен музыкантами необходим. У нас всегда были обмены, совместные выступления и проекты с американскими музыкантами. Мы много лет сотрудничали с Julius School of Music, с Berklee College of Music, где я учился. Но в последние годы многие связи нарушились. Из-за давления, писем, обвинений - есть люди, которые хотят изолировать нашу страну. Но у них ничего не выйдет, - сообщил ТАСС Игорь Бутман.
По его словам, несмотря на снижение количества официальных визитов и совместных мероприятий, отдельные западные музыканты продолжают приезжать в Россию, хотя и сталкиваются с травлей в социальных сетях.
- Они получают негативные сообщения, давление - просто за то, что играют с нами музыку. Да, это больно. Но сегодня все равно есть смелые, искренние, преданные джазу люди, которые ничего не боятся, - подчеркнул музыкант.
Игорь Бутман также выразил уверенность в том, что именно искусство должно объединять, особенно - в условиях напряженных международных отношений. Недавно на Московском джазовом фестивале выступила молодая американская вокалистка Виктория Свифт - ее приезд стал ярким примером культурного диалога.
- Мы хотим общаться. Мы играем, чтобы объединять людей. Наше дело - делать музыку лучше. Не должно оставаться сомнений: мы за мир, за честность, за человеческие ценности, - заключил артист.
Свежие комментарии