Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Вышел новый альбом DEEP PURPLE - WHOOSH!

Вышел новый альбом DEEP PURPLE - WHOOSH!

Сегодня, 7 августа 2020 Deep Purple наконец презентовали свой очередной, уже двадцать первый полноформатный альбом.

 

Пластинка «Whoosh!» должна была увидеть свет еще 12 июня, но была задержана из-за коронавируса.

Нельзя отрицать тот факт, что 2020 год был абсолютно диким, так почему бы не удвоить суматоху с невероятно ярким 21-м альбомом титанов хард-рока Deep Purple?

Спустя 48 лет с момента выхода их классического хита «Smoke On The Water» и достаточных изменений в составе, Deep Purple удалось пробраться сквозь бурные воды всей истории хэви-метала и всегда придумывать отличные песни.

Наполненный декадентскими риффами, хаус-клавишными и великолепным хрипловатым вокалом фронтмена Яна Гиллана (Ian Gillan), «Whoosh!» – не просто свидетельство их стойкости, но, возможно, один из самых веселых и крутых альбомов года. 

Гиллан предложил следующее забавное объяснение названия альбома:

«Свист – звукоподражательное слово, которое, если смотреть через один конец радиотелескопа, описывает преходящую природу человечества на Земле, а с другой стороны иллюстрирует карьеру Deep Purple».

Вникать так глубоко в смысл «Whoosh!» нет необходимости – это альбом, которым можно и нужно наслаждаться, не задумываясь.

Драматическая вступительная песня «Throw My Bones» задает тон гитарным соло на альбоме. То, что Deep Purple плевать на многое, несомненно, является частью привлекательности этого альбома – он совершенно не идет в ногу с современностью, и это именно то, что нам нужно, чтобы успокоить один из худших годов в наших воспоминаниях.

Дебютный сингл пластинки «Throw My Bones» был представлен широкой публике 20 марта 2020 года. Второй сингл «Man Alive» вышел 1 мая. На обе песни были сняты видеоклипы. Третий сингл «Nothing At All» появился 10 июля 2020 года.

Состав:

Ian Paice (Ян Пейс) : drums - барабаны
Roger Glover (Роджер Гловер) : bass - басс
Ian Gillan (Ян Гиллан) : vocals - вокал
Steve Morse (Стив Морс) : guitars - гитара
Don Airey (Дон Эйри) : keyboards - клавишные
Вышел новый альбом DEEP PURPLE - WHOOSH!

Картина дня

наверх