На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    но заменить неким  !!!!!!!!!Алла Пугачева гот...
  • Анна Романова
    Можно обойтись без этой тетки? Время ушло, прошлого не вернуть.Алла Пугачева гот...
  • Роман Орманин
    Ээх не на ту лошадь она поставила, за трампусика надо было ей голосовать)))!!!Как Тейлор Свифт ...

40 лучших вокалистов AOR всех времен - 3

Продолжение, начало  ЗДЕСЬ , часть 2  ЗДЕСЬ

 

 

20.   Keith Murrell

 

Кит Мюррелл (Keith Murrell) - лучший из небольшой горстки британских вокалистов AOR, которые могут дать американцам фору за их деньги. С Air race он помог создать один из лучших мелодик-рок альбомов середины 80-х. Позже Баррелл (Burrell) был готов заменить Лу Грэма (Lou Gramm) в "Иностранце", но на одиннадцатой минуте был выбит Джонни Эдвардсом (Johnny Edwards). Не самый яркий ход Мика Джонса (Mick Jones).

 

 

19.   Dennis De Young

 

Деннис (Dennis) не был обычным вокалистом, но его видение, страсть и непреклонная решимость добиться успеха воплощали мечты в реальность.

Его театральный стиль на сцене придал песням Styx нужную глубину, чтобы выделить их из общей массы, возможно, превратив его в одного из величайших живых исполнителей в мире.

 

 

18.    Kevin Cronin

 

В детстве Кевин Кронин (Kevin Cronin), должно быть, увлекался акустикой. Благодаря уникальному стилю пения, основанному на растяжении каждого слога каждого слова каждого предложения, эффект получается довольно завораживающим, а иногда и немного озадачивающим.

Тем не менее, после неопределенного периода пребывания в должности в самом начале истории REO Speedwagon особый стиль Кева пригодился, когда, несмотря ни на что, в начале 80-х у них появились такие популярные пластинки, как Keep On Loving You. Когда-то они были постоянной группой поддержки, но внезапно стали артистами, купающимися в мультиплатиновом успехе и выпустившими невероятную серию синглов, и все это благодаря тому, что кажется экстраординарными вокальными манерами Кронина (Cronin).

 

 

17.   Steve Walsh

 

Атлетичный фронтмен супер-гигантов прогрессивного рока Kansas, который штурмовал чарты США с изящным гибридом технической помпезности и задумчивой мелодии, лучше всего выразился в их эпическом шлягере Carry On Wayward Son (вдохновленном борцом за отмену рабства в 19 веке Джоном Брауном (John Brown), который украсил обложку их одноименного дебютного альбома 1974 года).

Без Уолша Канзас (Walsh Kansas), возможно, был бы просто еще одной кучкой безнадежных людей со среднего Запада, стремящихся оседлать хвосты оригинального британского prog invasion, но его голос вывел их на уровень успеха, о котором они могли только мечтать. Но это не все о Канзасе. В начале 80-х он основал Streets, потрясающую мелодичную рок-группу, которая записала два очень зажигательных альбома, которые, к сожалению, не смогли пробиться в чарты.

 

 

16.   Robin Zander

 

С его поразительными светлыми локонами, худощавым телосложением и голосом с небес Робин Зандер  (Robin Zander) помог поднять немного нелепый дешевый трюк до уровня главной звезды. Большой в Японии, когда никто толком не знал, что это значит, толпы хихикающих японских школьниц падали в обморок от одного его присутствия.

Последовала череда хитовых альбомов, но, как и у всех падающих звезд, блеск вскоре угас, оставив группу уязвимой для жестоких махинаций крупных лейблов, вынуждающих их использовать сторонний материал, который, по иронии судьбы, породил их самый большой хит в истории The Flame, песню, написанную, как ни странно, бывшим участником Brit prog outift Атомный петух. Последние альбомы были обнадеживающе солидными.

 

 

15.   Eddie Money

 

Эдвард Джозеф Махони (Edward Joseph Mahoney) впервые появился на сцене как своего рода белый соул-певец, орудующий саксофоном вместо топора. Сообщения в прессе во многом способствовали его фальшивой карьере в полиции Нью-Йорка (очевидно, он был стажером в машинописном бюро), но только после выхода его четвертого альбома No Control знатоки AOR начали воспринимать этого пауэр-поппера с хриплым голосом, широко раскрыв глаза на такие треки, как Shakin’ и Think IСингл "m In Love" принес ему успех. Я помню, как однажды сидел с Мани в номере лондонского отеля, и это было все равно что разговаривать с Родни Дэнджерфилдом (Rodney Dangerfield) под действием кислоты.

 

 

14.    Bryan Adams

 

Известный в кругах AOR прежде всего как автор песен, а не певец, нельзя отрицать влияние голоса Адамса на некоторые из лучших материалов, когда-либо созданных канадцем по эту сторону, э-э, Рэнди Бахмана (Randy Bachman).

Большинство ключевых треков в каноне Брайана звучат так, как будто он поет с горлом, набитым древесной стружкой, в хорошем смысле этого слова. Сразу узнаваемые и пересекающие эту сложную грань между хрипотцой и сладкозвучием, ранние работы Адамса производят впечатление безграничных возможностей. Тот факт, что на сцене он выглядит так, словно его поместили под временный домашний арест, не имеет ни малейшего значения.

Ранние рок-н-ролльные хиты, такие как "Беги к тебе" и "Лето 69-го", позже уступили место балладам МОРА для саундтреков к фильмам, которые, хотя и не были захватывающими, безусловно, оказались чрезвычайно прибыльными: (Все, что я делаю) Я делаю это для тебя, из "Робин Гуд: Принц воров", печально известного тем, что занимал первое место в UK singles chart продержался в течение долгих четырех месяцев летом 1991 года, и этот рекорд остается непобежденным. Только Эд Ширан и Дрейк (Ed Sheeran and Drake) были близки к тому, чтобы свергнуть его в последние годы.

 

 

13.   Dave Bickler

 

Миллионы знают этот голос, но мало кто знает имя. Биклер - невоспетый герой вокалистов AOR, спевший на втором по популярности треке за всю историю мелодик-рока (после Journey's Don't Stop Believin’), а именно на Survivor's Eye Of The Tiger. Биклер (Bickler) был с группой в течение четырех лет, когда Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) услышал их альбом Premonition и, в частности, трек Poor Man's Son, попросив их написать похожую мелодию для его предстоящего фильма "Рокки III". Естественно, эта песня стала американским гимном, используемым практически по любому поводу, требующему выдержки и решительности. Исполнение Биклера поистине поразительно – хриплое, но мелодичное, идеально подходящее к зажигательному риффу песни.

 

 

12.   Glenn Hughes

 

На самом деле он не известен как вокалист AOR как таковой, скорее как человек, находящийся под влиянием R & B, который просто случайно пробился в две выдающиеся британские рок-группы: пионеры фанк-рока Trapeze и гиганты хард-рока Deep Purple (где он играл на басу и гармонировал с Дэвидом Ковердейлом (David Coverdale), привнеся их любовь к соулу в музыку помпезный рифф группы).

Когда последняя группа потерпела крушение в 1976 году, Хьюз впал в печально известный пятилетний запой, выпустив очень мало заметного продукта, пока не объединился с гитаристом Пэтом Траллом (Pat Thrall) в Hughes/Thrall. Вместе они записали один из величайших и наиболее недооцененных альбомов AOR всех времен, с запоминающимися песнями и величайшим вокальным исполнением Хьюза (Hughes).

 

 

11.   Jon Bon Jovi

 

Многие могут упрекнуть нас за то, что мы не поставили Джона Бон Джови (Jon Bon Jovi) выше в нашем чарте. Но это упражнение основано не на популярности, а, что вполне справедливо, на вокальных способностях, и в этом отношении наш мальчик Джон должен отойти на второй план.

Конечно, у него есть наглость, приятная внешность и манера держаться, которые сделали его звездой в несколько раз больше, но даже его самые преданные поклонники должны признать, что его диапазон всегда был, э-э, ограничен. Так было до тех пор, пока канадский продюсер Брюс Фэйрберн (Bruce Fairbairn) не исправил ситуацию с помощью пластинки Slippery When Wet, которая неожиданно подарила Джону голос и хиты. Если Джон расстроен своим положением в этом чарте, он всегда может вытереть слезы купюрой в миллион долларов.

наверх