На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    но заменить неким  !!!!!!!!!Алла Пугачева гот...
  • Анна Романова
    Можно обойтись без этой тетки? Время ушло, прошлого не вернуть.Алла Пугачева гот...
  • Роман Орманин
    Ээх не на ту лошадь она поставила, за трампусика надо было ей голосовать)))!!!Как Тейлор Свифт ...

10 музыкантов, которые не смогли завоевать Америку

Талантливые музыканты, которым не покорилась Америка.

 

 

Roberto Carlos - Роберто Карлос

(Бразилия)

 

Нет, не виртуоз футбольного мяча, другой Роберто Карлос — бразильский певец и композитор, известный как Король латинской музыки или просто Король. Певец был частью авангарда бразильского рок-н-ролла 60-х и позднее стал популярен как исполнитель болеро и романтических баллад, продав за свою карьеру более 120 миллионов записей. Но мы, конечно же, знаем его, как одного из самых популярных музыкантов портала Ultimate-Guitar.com.

 

 

Tokio Hotel

(Германия)

 

Немецкие глэм-рокеры Tokio Hotel гремели в нулевых и собирали стадионы визжащих девочек по всему миру.

Но не в США. Был момент, когда группа завоевала кучу наград MTV и была в шаге от покорения американской публики, но их дебютная англоязычная песня 'Scream' провалилась в чартах. У них по-прежнему есть преданные поклонники в Европе, Азии и Латинской Америке, но вот американцам, похоже, глэм больше не нужен.

 

 

Cliff Richard - Клифф Ричард

(Британия)

 

Клифф Ричард — один из самых любимых британских музыкантов: он завоевал почти все британские музыкальные награды и премии, был посвящён в рыцари, а 14 его синглов поднимались на первую строчку чартов. Джон Леннон (John Lennon) назвал его песню 'Move It' «самой значимой британской композицией», а Мик Джаггер и Фредди Меркьюри (Mick Jagger and Freddie Mercury) рассказывали в интервью, как певец повлиял на них. Странно, что такой влиятельный и популярный англоязычный исполнитель не получил признание в Америке.

 

 

Kylie Minogue - Кайли Миноуг

(Австралия)

 

Австралийскую певицу Кайли Миноуг нельзя назвать совсем неизвестной в США, однако в других странах её популярность в разы выше. И хотя альбом 2001 года Fever получил в США платиновый статус, всё благодаря синглу 'Can't Get You Outta My Head,' Кайли до сих пор не получила признания в Штатах.

В 2014-м в интервью Billboard по случаю выхода пластинки Kiss Me Once, она рассказала:

«Меня всегда спрашивают, «выстрелит» ли очередной альбом в Америке. Я не знаю. Я создаю альбом таким, каким вижу его».

 

 

Charles Aznavour - Шарль Азнавур

(Франция)

 

Шарль Азнавур — легенда, один из символов Франции наряду с Эйфелевой башней, Лувром и Триумфальной аркой. Для Франции он значит то же, что Фрэнк Синатра — для США. Увы, несмотря на сотни миллионов проданных дисков, обычный американец едва ли слышал об этом певце. Кто-то может сказать, что виноват язык, но у него множество песен на английском; а вот поющий на французском Серж Генсбур (Serge Gainsbourg) стал в США культовой фигурой.

 

 

Soda Stereo

(Аргентина)

 

В 80-х группа Soda Stereo сделала невозможное — объединила музыкальные вкусы Южной Америки. Более 10 лет они играли на набитых под завязку стадионах и продавали альбомы вагонами, пока не распались в 1997-м. Непонятно, почему они не смогли завоевать американского слушателя, ведь для успеха у них было всё: цепляющие мелодии, крутое название и благосклонность критиков. Так или иначе, но коллектив по-прежнему занимает своё законное место в мировом пантеоне величайших рок-групп.

 

 

Bjork - Бьорк

(Исландия)

 

Несмотря на наличие преданных фанатов в США, певица не пришлась по вкусу широкой американской аудитории, оставаясь скорее скрытым сокровищем. У неё не было музыкальных эфиров, да и СМИ упоминали о ней лишь вскользь: больше всего о ней говорили в связи с печально известным платьем-лебедем и ролью в фильме «Танцующая в темноте».

 

 

Mylene Farmer - Милен Фармер

(Франция)

 

Милен Фармер часто называют французской Мадонной, но, посмотрев на её достижения, вы спросите, а не справедливее бы было наоборот. 40 лет на сцене, а исполнительница всё ещё на гребне успеха и регулярно возглавляет чарты. В своих песнях она говорит о смерти, сексе и отчаянии, а её смелые видеоклипы затмевают её же тщательно режиссированные выступления.

 

 

The Tragically Hip

(Канада)

 

Почему такая отличная команда, ещё и поющая на английском, никогда не достигала успеха в США? Ответ прост: они — канадские музыканты до мозга костей. Они олицетворяют истинную канадскую культуру, которая существует в стране, где доминирует культурный колосс южного соседа. Они поют о Канаде и рассказывают свои истории, которые едва ли найдут отклик у американской аудитории. Bobcaygeon, Courage, Fifty Mission Cap, At the 100th Meridian, Wheat Kings и многие другие песни посвящены Канаде и канадцам. Канада, они только для тебя, и это очень ценный подарок. И несмотря на то, что 4 месяца назад скончался их главный автор и вокалист Горд Доуни, его наследие будет жить.

 

 

Robbie Williams - Робби Уильямс

(Великобритания)

 

Если подумать, то Робби Уильямса можно назвать Джастином Бибером, который никогда не завоёвывал Америку. Он начинал как участник бойз-бэнда Take That, после чего отправился в космически успешное сольное плавание. Его альбомы забирались на первые строчки чартов разных стран, а в рамках недавнего тура он побывал на каждом континенте. Однако в Штатах он так и не стал суперуспешным певцом. Похоже, ему не хочется в поте лица работать над промо-кампаниями по всей стране, да и слава, идущая следом, не особо ему нужна.

наверх