Все о Музыке

4 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    дааа, оказывается и он умудрился получить ))))Российские лауреа...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Очень полезная информация. А Горби поразил.Российские лауреа...
  • Юрий
    а было время, когда вся страна слушала эти песни .......12 апреля – День ...

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Хорошая музыка — это всегда море эмоций, поддержка и хорошее настроение.

Когда человек находит для себя музыку по душе, то многое в жизни проходит значительно проще. Музыка сопровождает и поддерживает каждое наше занятие, поэтому у всех есть наушники или какие-то способы воспроизведения любимых песен.

Радио и другие возможности помогают водителям в дороге всегда оставаться в приподнятом настроении и возможно развлекать своих пассажиров. Вообще музыкальная индустрия настолько широкая, что нет такого человека, который не нашёл бы для себя жанр по душе.

Телевидение создало целые музыкальные каналы, где крутится только конкретная музыка. Всегда можно выбрать для себя канал по душе, где-то это будет узкая специализация по жанрам, а где-то любимая попса. Помимо этого, можно посмотреть клипы на песни, которые ты уже заслушал до дыр, а видео все ещё не смотрел.

Покорить зрителя в современном мире: дело очень сложное, ведь уже чего только они не видели. Однако все ещё находятся интересные мысли. И главное: чем больше снято смешно и на злобу дня, тем велика вероятность заинтересовать искушённого зрителя. Каждый артист считает важным донести какую-то мысль.

На просторах Интернета можно встретить огромное количество публикаций и видеороликов со странным названием  BAND Odessa

Музыкальный коллектив с жаргонным названием BAND Odessa не имеет никакого отношения к «жемчужине Чёрного моря». Известен в среде эмигрантов федеральной земли Бавария: выступает в качестве сопровождения на русскоязычных праздниках.

Россиянам творчество BAND Odessa доступно в интернете – на канале YouTube и в социальных сетях.

Неискушённые пользователи информационных интернет-ресурсов называют вместо бэнда «бандой» и полагают, что это объединение уличных танцовщиков, музыкантов шансона и исполнителей блатных песен из города «у Чёрного моря». Более продвинутые обращаются к веб-сайту, на котором размещены официальные сведения о коллективе. Рекламный пост гласит: «Делаем ремиксы песен, которые лучше оригиналов!! Любые мероприятия в Германии!! DJ, Disco, CD!! Телефон:0931 6666443»

В качестве создателя, единственного участника и контактного лица указан гитарист и вокалист из немецкого города Вюрцбург Арнольд Рихтер (BAND ODESSA - BAVARIA - Arnold Richter Лидер-вокал). Вид его творческой деятельности - музыкальное сопровождение русскоязычных мероприятий, услуги диджея и тамады на семейных праздниках. Помимо этого - предложение дисков со своими записями и реклама кейтерингового агентства «Натали».

Так случилось, что в 2017-м один из пользователей соцсетей признал в создателе BAND Odessa Толика Арановича – выходца из советской Украины, который в лихие 90-ые, взяв с собой супругу, перебрался на ПМЖ в Германию. Предположительно он уроженец с. Власовка Луганской области, из семьи «русских немцев». В молодости времён СССР увлекался популярной музыкой, вместе с женой играли в КВН. С приходом перестройки пытался вести предпринимательскую деятельность. Но данная информация со стороны владельца аккаунта в «Одноклассниках» с никнеймом BAND Odessa до сих пор остается без опровержения или подтверждения. Единственная иллюстрация советского прошлого нынешнего баварца - комментарий и фото родных, размещённые на своей странице в мае 2019-го.

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Судя по регулярно публикуемым  видеообзорам, в свободное время эмигрировавшая в Германию пара часто бывает на барахолках – баварский блошиный базар, стоки «1 евро», местные социальные и антик-магазины. Предметы их интереса на толкучих вещевых рынках – антикварный фарфор и керамика, украшения из металла и камня. Интернет - торговлю раритетами музыкант осуществляет через соцсеть «ВКонтакте».

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Арнольд Рихтер не публикует в сети фотографий или рекламных материалов группы, создателем которой себя позиционирует. Но как говорят на Руси, «шила в мешке не утаишь». На одном из своих праздников кто-то из представителей германской русскоязычной диаспоры запечатлил выступление музыкального коллектива в тельняшках под названием BAND Odessa.

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Конечный творческий продукт BAND Odessa – самодельные видеоролики, снятые на ремейки и пародии-переделки русского шансона, песенного ретро и советских шлягеров 1980-х. На сегодняшний день их количество, выложенное на YouTube, более 300. Создатель музыки одновременно выступает в роли клипмейкера, о чём свидетельствуют лейбл и наличие вотермарки. Также есть ролики производства Валерия Плесеинова, пенсионера из г. Липецк. В своём аккаунте любитель фотографии и видеомонтажа, русского шансона и комедий Гайдая написал, что у него «более 350 клипов с BAND Odessa ».

По мнению профессиональных аранжировщиков, группа BAND Odessa представлена в единственном лице. Они дают такую оценку каверам: записи нестудийные, «треки неплохие, хоть и сделаны на самоиграйке», музыка «забитая на клавиши одним человеком и исполненная парой хороших вокалистов». В клипах иногда фигурируют привлекательные девушки-музыканты, одетые в присущем стиле, в тельняшки. Но только по этим кадрам сделать вывод о том, что они являются участниками коллектива, нельзя.

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Обладатель никнейма в сети BAND Odessa личность свою на протяжении 20-ти лет не раскрывает. До середины 2000-х общался с российскими минусовщиками на профильных сайтах. Там промелькнула пара сообщений от авторов музыки о том, что он «позаимствовал» их аранжировки, и его аккаунты вскоре стали не активны. В 2017-м музыкант начал активно налаживать самостоятельную раскрутку через канал на YouTube

Видеоряд для клипов представлен либо нарезкой из кинофильмов советского времени, либо монтажом фрагментов выступлений различных танцевальных коллективов, как профессиональных, так и любительских. Последнее стало причиной популярности BAND Odessa в интернете. И одновременно послужило поводом для разгоревшихся в 2018-м и не утихающих до сих пор споров относительно творческого облика группы. Многие отмечают, что в этих самодеятельных роликах музыка идёт вразрез с ритмическим рисунком и характером иллюстрирующих её танцевальных фрагментов.

Дело в том, что в видеоряд включены кадры выступлений профессионалов и любителей клубных танцев, которые популярны как на западе, так и в нашей стране:

  • джиттербаг;
  • степ, чарльстон, буги-вуги, рок-н-ролл;
  • латиноамериканские сальса, бачата, кизомба;
  • бразильская ламбада, индийский танец живота и пр.

​​Самыми обсуждаемыми в сети стали клипы, в которых используются записи соревнований Свинг Данс клубов и Чемпионатов мира по линди-хопу.

Афорамериканский свинг был перенесён с улицы на паркет танцполов в 1930-х. В видоизменённом и европеизированном варианте с начала 1980-х его стали исполнять современные линдихоперы. По своей сути свинговые танцы являются визуализацией джаза. И потому просто не могут быть иллюстрацией каверов песен русского ретро, ритмов диско, блатного репертуара и других произведений в стиле «тыц-тыц-тыц» и «ун-ца-ца» – ни по синкопированной ритмике, ни по своеобразной темпераментности движений танцовщиков.

Объединяет обе составляющие клипов BAND Odessa одно – эмоциональный фон, заложенный в музыкальную ткань и танцевальный рисунок. С одной стороны – присущие западному линди-хопу энергичные и импульсивные «скачки и вихлянья» с элементами акробатики. С другой – чёткий и заводной ритм перепевок и пародий на самые популярные русские, советские и российские шлягеры.

Имеет ли право на существование такой «интернациональный микс» – решать в  в конечном итоге специалистам. Из-за разногласий и споров уже дважды YouTube-канал BAND Odessa блокировали за нарушение правил и введение пользователей в заблуждение. В настоящее время «BAND Odessa » продолжает функционировать и через соцсети расширять результаты своего творчества. Мнение интернет-пользователей, которые ставят клипам «лайки»BAND Odessa «веселит и поднимает настроение».

Специалисты считают подобный «интернациональный микс» китчем. А массовому российскому интернет-потребителю это нравится: энергичные импульсивное заграничные танцы и не менее заводные ритмичные русские шлягеры – «не в склад, не в лад», зато весело.

BAND Odessa (Бэнд Одесса) - не из Одессы

Картина дня

наверх