Все о Музыке

4 885 подписчиков

Свежие комментарии

Самые безумные метал-треки в истории жанра

Самые безумные метал-треки в истории жанра

Среди множества экстремальных музыкальных жанров goregrind (гор-грайнд) занял особое место. Этот поджанр, будучи одним из наиболее сложных для восприятия неподготовленным слушателем, вобрал в себя все самое вызывающее, отвращающее и противоречивое. Стиль отличается ядерными барабанными бласт-битами, визжаще-урчащим вокалом, шутливо-абсурдными текстами с туалетным юмором. При прослушивании некоторых композиций может сложиться впечатление, что нужно срочно вызывать сантехника.

В сегодняшнюю музыкальную подборку попали группы, песни которых иногда напоминают урчанье живота человека, который объелся чем-то не тем. А если вам покажется, что некоторые отобранные треки чересчур преисполнены нижепоясными темами, то это для того, чтобы вам, дорогие читатели, было понятнее о чем речь.

Сейчас вы услышите несколько песен, которые звучат так, будто у вас прорвало все трубы.

 

«Colonic Agapement»

 

Группа The Men's Toilet (США/Япония). Первую демо-запись выпустили в 2017 году.

Получится быстро прочитать название демо-альбома пять раз подряд? Попробуйте: «Eurinal Eulogies of Eurethral Eurexcrementia». На самом деле, это займет ровно столько времени, сколько длится вся запись — около 10 минут. Этого хватит, чтобы у вас онемели конечности.

Особенно после песни «Colonic Agapement» (Агапемент толстой кишки) о большой любви к кишечнику.

 

 

«Septic Expulsions of a Collapsed Cavity»

 

Группа Miasmatic Necrosis (США). Дата основания коллектива неизвестна.

Если бы вы послушали альбом «Apex Profane» в прошлом «карантинном» году, то он мог бы стать по-настоящему ярким (кроваво-ярким) событием в этой череде серых унылых дней.

Эта дебютная работа группы Miasmatic Necrosis покажет гор-грайнд во всей красе: здесь есть все, чему можно было научиться за 30 лет существования жанра. Стиль игры настолько живой, что хочется пуститься в пляс под эти пониженные гитарные строи. Трек «Septic Expulsions of a Collapsed Cavity» (Септические выделения из коллапсирующей полости) — это лишь небольшая частичка гнилостного полотна, которое следует внимательно изучить.

 

 

«Deranged Epidemic»

 

Группа Disgorge (США). Коллектив основан в 1992 году.

Держите крышку унитаза! Там внутри что-то происходит. Калифорнийская команда Disgorge (не путайте с одноименной группой из Мексики) была одной их первых, кто начал играть брутальный слэм-метал и использовать сверхнизкий гуттурал (вокальный прием, подразумевающий напряжение связок на вдохе).

Вокалист Matti Way (Мэтти Вай), который принял участие в записи первых двух альбомов группы (обе работы вышли в 1999 году), замечательно проявил себя. Особенно сердитым его урчанье вышло в песне «Deranged Epidemic» (Безумная эпидемия), с которой начинается пластинка «Cranial Impalement». Примерно такие звуки можно услышать из выгребной ямы.

 

 

«Skull of Shit and Sludge»

 

Группа Regurgitate (Швеция). Коллектив основан в 1990 году.

Пожалуй, более смелой обложки, чем у альбома «Carnivorous Erection», вы не найдете. Кто решится купить футболку с альбомом? Вперед!

Самые безумные метал-треки в истории жанраИ если кто-то спросит, почему  не выбрал песню «Fecal Freak», а остановился на «Skull of Shit and Sludge» (Череп из Дерьма и грязи) — ну, просто не хотелось быть слишком предсказуемым…

 

 

«All Pants Know»

 

Группа Bathtub Shitter (Япония). Коллектив основан в 1996 году.

Песня «All Pants Know» (Все Штаны Знают), несмотря на относительно «спокойный» для гор-грайнда вокал, точно задаст жару слесарю, который явился по вашему срочному вызову. Что тут скажешь? Название коллектива говорит само за себя Bathtub Shitter (Дерьмо для Ванны).

 

 

«Carnivorous Nausea»

 

Группа Last Days of Humanity  (Нидерланды). Коллектив основан в 1999 году.

Помните времена, когда унитазы еще не были одомашненными и отказывались служить человечеству? Я тоже такого не припомню, но это, по всей видимости, было: послушайте начало песни «Carnivorous Nausea» (Плотоядная тошнота) с альбома «Putrefaction in Progress». И попробуйте доказать, что при записи трека они не опускали микрофон в туалетный бачок.

 

 

«Dumped»

 

Группа Fluids (США). Коллектив основан в 2018 году.

Ребята из Fluids очень любят короткие и емкие названия в одно слово. Например, «Dumped» (Опорожненный). Их бурлящее мрачное звучание отлично вписывается в подборку: будто кто-то из последних сил борется с канализационным засором при помощи вантуза. Бороться бесполезно — засор капитальный. Если продержитесь до конца, то услышите кусочек «Sweet Child O’ Mine» (Милое Дитя Мое) и «Funkytown» (Город мечты).

 

 

«Into the Deceased»

 

Группа Pissgrave (США). Коллектив основан в 2013 году.

Помните, в «Гремлинах» было запрещено кормить этих маленьких монстриков после полуночи. А вот теперь представьте, что может случиться, если речь идет об аналогичном запрете, но вы имеете дело не с гремлинами, а с взбешенными унитазами. Уловили? В общем, произойдет то, что творится в песне «Into the Deceased» (нто Покойный) с альбома «Posthumous Humiliation» 2019 года.

 

 

«Lingua»

 

Группа Sublime Cadaveric Decomposition (Франция). Коллектив основан в 1996 году.

Песня «Lingua» с ее вопросно-ответной структурой способна создать впечатление, будто двух любителей метала закрыли в студии, но вдруг прорвало водопроводную трубу… Ребята в панике, а уровень воды все поднимается.

 

 

«Horrible Hangover»

 

Группа Rompeprop (Нидерланды). Коллектив основан в 1999 году.

Гитарные риффы здесь звучат также грубо и мощно, как рвотные позывы в начале трека. Rompeprop умудрились растянуть все это удовольствие на две с лишним минуты. Надо сказать, человека здорово выворачивает на протяжении всей песни. Ничего удивительно, ведь у него, как следует из названия композиции, «ужасное похмелье».

 

 

«Enema Bulldozer»

 

Группа Cock and Ball Torture (Германия). Коллектив основан в 1997 году.

Мальчишки из Cock and Ball Torture уже давно выросли, но это не мешает им продолжать играть в свои любимые игрушки. По крайней мере, это касается песни «Enema Bulldozer» (Клизма Бульдозер) с альбома « Sadochismo». Никакого текста здесь нет — просто бульканье. Зато никто не обвинит коллектив в том, что они портят молодежь своими вызывающими песнями сомнительного содержания.

 

 

«Botched Gastrohorizontology Resulting in Lumbering Intestinous Hemorrhaging»

Группа Parfumerie (Канада). Дата основания коллектива неизвестна.

Эта команда выпустила всего один демо-альбом в 2014 году. Честно говоря, эта песня была единственной, насчет которой вообще не было сомнений, когда начиналась работа над этой подборкой (работа бывает разной — и у нас она вот такая).

Итак, представьте, что у вас дома несколько туалетов. И вдруг все унитазы смываются словно по расписанию. Так обычно бывает, когда включается автоматический полив газона. Короче говоря, группа Parfumerie прекрасно продемонстрировала все это.

Картина дня

наверх