На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Необычная группа Postmodern Jukebox соединившая разные стили

Хорошей музыки много не бывает, не удивляйтесь уважаемые читатели, сегодня речь пойдет не о роке. Но не спешите закрывать вкладку, потому что ни рэпа, ни попсы здесь тоже не будет. Сегодня поговорим о группе которая делает удивительные вещи – фантастической красоты каверы на известные композиции в джазовой аранжировке и в репертуаре этого коллектива есть песни Guns N’Roses, Pearl Jam, The Strokes, Radiohead, Beatles, The Police, U2, White Stripes и даже Babymetal – и вы услышите, что известные и любимые вещи могут звучать совершенно иначе. 

Итак, группа называется Postmodern Jukebox, а ее создателя и идейного вдохновителя зовут Скотт Брэдли (Scott Bradley). Он родился в Нью-Йорке и с детства любил совсем не ту музыку, что звучала из кассетников его приятелей.

Я был старомоден, Пока мои друзья слушали поп-хиты девяностых, я предпочитал старый джаз и записи Motown* и час за часом пытался понять как они сыграны на фортепиано. Прослушивание этих записей меня по-настоящему поражало – я ценил творчество, умение и, прежде всего, талант, вложенные в их создание”.

– говорит Брэдли.

Любовь к джазу с годами не проходит, и после школы и учебы в Гартфордском университете Скотт вполне закономерно пришел на нью-йоркскую джазовую сцену, став музыкальным руководителем одного из бродвейских театров. Он всегда тяготел к экспериментам в музыке, но в Нью-Йорке джазменов – как снега на Аляске, и пробиться в мэйнстрим ох как непросто… И когда в его жизни возникла непростая финансовая ситуация (потребовалось погасить займы на учебу), Брэдли понял, что надо что-то делать. Вот тут и родилась у Брэдли идея показать как будут звучать известные современные композиции, если представить их как джаз, свинг или рэгтайм. За основу он взял творчество известной канадской группы Nickelback и в 2012 году, сидя в своей подвальной квартире в нью-йоркском районе Квинс, Скотт записал и выпустил “A Motown Tribute To Nickelback” в стиле ритм-энд-блюз. А через год он создал Postmodern Jukebox. Цель "Postmodern Jukebox" заставить людей думать о песнях не как о жёстких, эфемерных объектах, но как о шариках цветной мягкой детской липучки. Песни могут быть скручены, обрезаны и изменены без потери их индивидуальности…......

Скотт Брэдли, не будучи ограниченным в выразительных средствах, берет лучшее от двух эпох, тщательно все перемешивает и в результате создает настоящие шедевры, даря новую жизнь еще не старым песням. Впрочем, Postmodern Jukebox лучше слушать "живьем", оркестровое звучание, современный грув и винтажный блеск прошлого создают особую концертную магию, перенося публику от песни к песни в атмосферу 20-х, 40-х, 50-х и 60-х годов прошлого столетия.

Успех пришел незамедлительно. Скотт проявил себя не только как одаренный музыкант, но и как талантливый менеджер. Он сразу понял, что люди хотят не только слышать, но и смотреть, поэтому сделал ставку на видео. И вот что интересно: почва была подготовлена еще за три года до “A Motown Tribute To Nickelback”, причем не без вмешательства Его величества случая. В 2009 Брэдли записал и выложил на Youtube сборник песен восьмидесятых в стиле рэгтайм, который увидел известный писатель Нил Гейман (Neil Gaiman). Аранжировки Нилу понравились, он сделал репост, и можно сказать, что с его легкой руки все и началось. Ролик посмотрели десятки тысяч подписчиков Геймана, видео мгновенно стало вирусным, и Скотт понял, что поймал удачу за хвост.

Но дело не только в удаче. Как часто мы видим в сети прикольные видео, над которыми долго смеемся, но быстро забываем. У Брэдли огромный талант, а без него никакая удача годами не длится. А интерес к творчеству Брэдли не угасает – сегодня на его канале в Youtube более миллиарда просмотров, потому что PMJ (это сокращение от Postmodern Jukebox) создала звучание, не похожее ни на одно другое, при этом не опасаясь впадать в крайности – среди их вещей есть как откровенно смешные, так и возвышенные и трогательные до слез.

Сегодня Postmodern Jukebox – это около пятидесяти вокалистов и столько же инструменталистов, любой из которых теперь имеет возможность играть свою любимую музыку. Каждый аккорд, каждая нота исполняются вживую – по мнению Скотта это очень важно, ведь мы говорим о несовременных жанрах. Отсюда и общий антураж студии, роскошные костюмы, манера исполнения, поведение музыкантов и все прочее, чем так запомнились нам великие имена первой половины двадцатого века.

Новое видео выходит каждую неделю, и сегодня в репертуаре Postmodern Jukebox огромное количество шикарных каверов на песни самых разных оригинальных исполнителей, не только с рок-сцены. Они много гастролируют, объехали с концертами все континенты. История группы подробно описана в книге “Outside the Jukebox: How I Turned My Vintage Music Obsession into My Dream Gig”, которую Скотт Брэдли выпустил два года назад. Есть у него и еще одна фишка – ежегодный конкурс PMJSearch для поиска музыкальных талантов. 

Послушаем еще кавер на классическую вещь группы  Metallica "Nothing Else Matters" в исполнении вокалистки Каролины Баран (Karolina Baran). Девчушке всего 15 лет, между прочим.

 

Послушаем еще несколько каверов :

 

 

Картина дня

наверх