Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Популярнейший британский хаус-дуэт Disclosure

Популярнейший британский хаус-дуэт Disclosure

Гастрольная жизнь пока не спешит возвращаться к норме, но среди потока новостей об очередных отменах и переносах попадаются и хорошие вести. В конце лета в Москве выступили британцы Jungle, так что блокаду уже можно считать прорванной, да и афиша на следующий год постепенно наполняется. Так, о весенних гастролях в России на днях объявил дуэт Disclosure, одни из главных героев мировой клубной сцены последних десяти лет.

 

Братья Ховард и Гай Лоуренсы (Howard LawrenceGuy Lawrence) нашли идеальный баланс между клубной электроникой и поп-музыкой. Они сочиняют танцевальные треки, но чаще всего в их музыке есть еще и вокал, за который отвечает приглашенный певец или певица. Список “гостей”, в разное время сотрудничавших с дуэтом выглядит весьма внушительно - тут и Сэм Смит (Sam Smith), и Weeknd, и джазмен Грегори Портер (Gregory Porter), и Эд Макферлейн (Ed Macfarlane) из Friendly Fires, и London Grammar, и рэпер Slowthai. Формула эта давно опробована в EDM, но Disclosure вряд ли стоит зачислять в один ряд с Давидом Геттой (David Guetta) или Кельвином Харрисом (Calvin Harris). Они всё же родом из британской хаус и герридж-сцены, музыка у них менее напористая и более изящная. Скорее их саунд уходит корнями куда-то к MJ Cole или хаус-классике от K-Klass до Daft Punk.

О группе всерьез заговорили в 2013-м после выхода дебютного альбома "Settle", причем первым же релизом Ховарду и Гаю удалось зацепить сразу две мало пересекающиеся сцены. "When The Fire Starts To Burn" гремела в клубах, тогда как "Latch" или "Help Me Lose My Mind" отлично работали в "радийном" поп-формате.

Settle

СЛУШАТЬ

Год спустя группа получила четыре номинации на Brit Awards и первую из семи заработанных за карьеру номинаций на "Грэмми". Последние две из них датированы уже этим годом и присуждены за материал альбома "Energy" (третьего в их дискографии), с которым группа и приезжает в Москву.

Популярнейший британский хаус-дуэт Disclosure

СЛУШАТЬ

Главным отличием "Energy" от предыдущих записей можно назвать увлечение африканской темой. В нескольких треках британцы от привычных хауса и герриджа двинулись куда-то в сторону афро-диско, и в этом вполне преуспели, звучание их стало еще более мягким и солнечным.

Совсем недавно группа разродилась целой серией совсем новых, уже не вошедших в альбом треков, и курс на оптимистические диско-ритмы заметен и там.

Как водится, главная проблема проектов, работающих с приглашенными вокалистами в том, что всех их не увезешь с собой в тур. Если на фестивалях еще как-то можно с кем-то из них пересечься и вытащить "подпеть", то собственное турне по клубам вариантов не оставляет. Решение Disclosure нашли довольно радикальное – вокал как правило идет в записи (за исключением треков, которые братья могут спеть сами), но зато всё остальное Гай и Ховард исполняют настолько живо, насколько это вообще возможно, объединяя в выступлении энергетику танцевального диджей-сета с разнообразием и зрелищностью концерта. Ударные, бас-гитара, батарея синтезаторов и сэмплеров – со всем этим братья управляются мастерски.

Популярнейший британский хаус-дуэт Disclosure

Картина дня

наверх