Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Наркомания, обвинения в насилии, болезни детей и собственные. В 2023 году бойзбэнду, по которому в 90-е сходили с ума миллионы поклонников, исполнится 30 лет. За это время Backstreet Boys выпустили 9 альбомов, снялись в нескольких фильмах в качестве камео и попали в Книгу рекордов Гиннеса как самый коммерчески успешный молодежный вокальный проект. Пока повзрослевшие вместе с кумирами фанаты гадают, отметит ли пятерка юбилейную дату юбилейным туром, расскажем, чем сейчас занимаются участники группы.

 

1993: как все начиналось

Группа Backstreet Boys начала свое существование в 1993 году, когда обивавших пороги кастингов в Орланд 15-летнего Эй Джея Маклина (AJ McLean), 20-летнего Хауи Дороу (Howie Dorow) и 13-летнего Ника Картера (Nick Carter) было решено объединить в коллектив. Затем к ним присоединился 22-летний Кевин Ричардсон (Kevin Richardson), который «протащил» в коллектив своего кузена – 18-летнего Брайана Литтрелла (Брайан Литтрелл). Мальчуковый квинтет взял под свое крыло продюсер Луис Перлман (Luis Perlman), лелеявший мечту повторить успех группы New Kids on the Block, пользовавшейся огромной популярностью в Америке в конце 80-х.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Первое выступление юных музыкантов было таким же скромным, как и название бойзбэнда (в переводе с английского «Backstreet Boys» – «парни с задворок»; кроме того, так назывался местный рынок, на территории которого по вечерам собиралась молодежь) – 8 мая 1993 года ребята спели перед посетителями океанариума.

Затем начались мини-концерты в школах, торговых центрах и ночных клубах.

 

1994: ориентация – Европа

В феврале 1994 года начался этап, который доказал: в отношениях с шоу-бизнесом у вчерашних мальчишек все по-взрослому. Группа записала первый сингл – «We’ve got it going on». И если американская аудитория вяло отреагировала на новинку, то в Европе она попала во все хит-парады. Собственно, именно туда поехали Backstreet Boys в свой первый тур и именно на европейского слушателя они ориентировались в первые годы сценической карьеры.

За прошедшие десятилетия группа завоевала мировую популярность, целое поколение выросло на их песнях, фанатки из разных уголков Земли обклеивали свои комнаты постерами с изображением красавчиков. Сняты десятки клипов, проведено несметное количество концертов, коллектив завоевал множество престижных наград. Изюминка группы – постоянство: за все время существования коллектива его состав не менялся. Небольшое исключение – временный уход Кевина Ричардсона.

Дебютный альбом Backstreet Boys вышел в 1996 году. Его название было неоригинальным, повторяя имя самой группы, но увеличению армии фанатов это не помешало. Одной из наиболее популярных песен первого диска стала «Get down», с которой группа добилась первых успехов на музыкальном поприще.

Следующее попадание в цель – «We’ve Got It Going On», которую, напомним, ребята пели еще в 1994-м, но именно в 1996 году, после переиздания, она взлетела на третью строчку британского хит-парада. Интересный факт: ее запись в студии давалась очень тяжело младшему участнику бойз-бэнда Нику Картеру, у которого в тот период происходила ломка голоса

Самым известным хитом второго альбома «Backstreet’s Back», вышедшего уже через год, стала песня «Everybody», превратившаяся своего рода в визитную карточку пятерки. Клип на нее представляет собой пародию на фильм ужасов, а сюжет перекликается с клипом «Thriller» Майкла Джексона (Michael Jackson). Доказательством популярности песни «Everybody» является и большое число каверов на нее. Даже российская группа Little Big отметилась.

Альбом «Millennium» (1999) является наиболее успешным в дискографии группы. Он стал самым продаваемым альбомом года и получил пять номинаций на премию «Грэмми». В день релиза группа должна была принять участие в съемках одной из телепередач на MTV. Около здания телестудии ребят ждали десятки тысяч поклонников, которые буквально заполонили все пространство и даже перекрыли дорогу.

Одна из самых известных песен этого альбома – «Show me the meaning of being lonely». Клип на эту грустную песню очень проникновенный. Но примечателен он еще и отсылками к биографиям участников группы. Так, например, на кадрах видео Брайан Литтрелл (Brian Littrell) со стороны наблюдает, как врачи борются за жизнь пациента, которым, впрочем, является он сам. В реальной жизни у исполнителя был порок сердца, который удалось исправить с помощью операции. А Хауи Дороу (Howie Dorow), по сюжету, видит призрак девушки – у певца годом ранее от волчанки умерла сестра.

Впоследствии Backstreet Boys выпустили еще шесть альбомов («Black & Blue», «Never Gone», «Unbreakable», «This Is Us», «In a World Like This», «DNA»), В 2010-х группа сбавляла обороты, пропав с радаров общественности, но в 2018 году прервала молчание новым синглом «Don’t Go Breaking My Heart».

 

1. Эй Джей Маклин: проблемы с алкоголем и наркотиками

Эй Джеймс Маклин (Hey James McLean) родился в 1978 году в Уэст-Палм-Бич. Его родители рано развелись, и воспитанием мальчика, имеющего кубинские корни, занимались мать, а также бабушка и дедушка. Пока его сверстники играли в машинки и гоняли на велосипеде, 5-летний Эй Джей ходил по подиуму в качестве модели и участвовал в театральных постановках. К семи годам у него уже был опыт работы в профессиональном театре, а к девяти – съемок в низкобюджетном фильме. В 1990 году школьник засветился в комедийном сериале, однако мечтал он о чем-то большем. Объявление о кастинге в музыкальную группу оказалось для подростка счастливым – впоследствии он стал первым утвержденным участником Backstreet Boys.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Эй Джей Маклин в 90-е и сейчас

С 2007 года Эй Джей параллельно с деятельностью в составе группы начал заниматься сольной карьерой. Через год состоялся сольный тур, а еще через два года в Японии вышел его альбом «Have it all». Была анонсирована работа над вторым альбомом, но дальше этого дело, видимо, не пошло. Кроме того, Маклин имеет альтер-эго, которого назвал Johnny No Name (Джонни Неизвестный), и от его имени периодически устраивает благотворительные шоу – например, в поддержку проекта «Save the Music», направленного на сохранение музыкального образования в средних школах США.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Эй Джей Маклин с женой Рошель Каридис

Слава, напряженный график и материальные блага оказались непростым испытанием для Эй Джея: в 2000 году у парня появились явные проблемы с алкоголем. Неизвестно, пытался ли он справиться с накатившей депрессией таким доступным способом, либо же, наоборот, мрачные настроения, а временами и агрессия не покидали его из-за плотной дружбы с крепкими напитками. Впоследствии этот набор дополнили и наркотики. Осознав, что не справляется, Маклин обратился к профессионалам, и к концу 2002 года, после прохождения курса реабилитации, он вновь сумел посмотреть на мир незамутненным «допингами» взглядом. Обо всех своих злоключениях парень рассказал в 2003 году на шоу Опры Уинфри. Тогда деятельность группы была поставлена на паузу, но, несмотря на это, остальные участники пришли в студию поддержать решившегося на откровения Эй Джея. Это стало для него приятным сюрпризом.

 

2. Хауи Дороу: стал благотворителем после смерти сестры

 

В Ховарде Дуэйне Дороу (Howard Dwayne Dorow), родившемся в 1973 году в Орландо младшим ребенком в многодетной семье, смешалась пуэрториканская и ирландская кровь. Как и Маклин, Хауи чуть ли не с пеленок принимал участие в театральных постановках, занимался вокалом и грезил о сцене. В 1987 году подросток, казалось бы, вытянул счастливый билет, успешно пройдя кастинг в пуэрториканский бойз-бэнд Menudo. Однако счастье было недолгим – Хауи отправили в отставку из-за того, что тот неважно знал испанский язык, на котором предстояло петь. Но парень не терял надежды и продолжал ходить по кастингам, где и познакомился с Эй Джеем Маклином и Ником Картером.(AJ McLean and Nick Carter). Их дружба оказалась судьбоносной. Некоторое время Дороу занимался сольной карьерой – конечно, не бросая Backstreet Boys. На его счету – альбом «Back to Me» (2011) и  EP «Last One Standing» (2015 год). В этот же период Хауи выступал на разогреве у Бритни Спирс (Britney Spears).

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Хауи Дороу в 90-е и сейчас

Параллельно с творчеством Дороу довольно успешно ведет предпринимательскую деятельность. Так, в 1997 году он вместе с братом основал строительную компанию, затем пришел черед продюсерской компании, которая в 2006 году взяла под крыло певца Джорджа Нозука (George Nozuk). Если быть точнее, продюсером исполнителя стал лично Хауи. Также он является менеджером нескольких малоизвестных групп. Кроме того, Дороу создал благотворительную организацию, занимающуюся информационной и финансовой поддержкой людей, больных волчанкой, от которой и умерла его сестра.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяХауи Дороу с женой Ли Бониелло

В настоящее время Дороу женат на Ли Бониелло, которая в прошлом работала в сфере недвижимости и отношения с которой начались еще в далеком 2000 году. Пара воспитывает двоих сыновей.

 

3. Ник Картер: бурная личная жизнь и обвинение в насилии

 

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяНик Картер в 90-е и сейчас

Голубоглазый блондин Николас Джин Картер (Nicholas Jean Carter) родился старшим ребенком в многодетной семье в городе Джеймстаун. Его отец был водителем. Чуть позже Картеры стали зарабатывать тем, что держали бар, а еще позже – дом престарелых. Свободное от школы время Ник посвящал походам по кастингам. Порой они были весьма успешными – так в 1990 году ему удалось получить маленькую роль в фильме «Эдвард руки-ножницы». Кстати, особую любовь к кинематографу Ник демонстрировал и позднее, уже будучи звездой: в 2004 году он сыграл одну из главных ролей в фильме ужасов «Возвращение в сонную лощину», а в 2007 году – в фильме «Небесный форсаж», а также засветился в куче фильмов в качестве камео. Кроме того, он сам снял короткометражку «Кулон».

Ник также развивал сольное творчество. Его первый сольный альбом «Now Or Never» (2002) был признан золотым в США и Канаде. Второй – «I’m Taking Off» – оказался менее успешным. Также Картер является менеджером рок-группы Break Out и занимается благотворительностью. В первую очередь Ника, являющегося сертифицированным дайвером, волнуют проблемы экологии и, в частности, защита океанов. А вот защитить самого себя от пагубных привычек Ник не смог – в одном из интервью он признался, что некогда злоупотреблял алкоголем и запрещенными веществами. Однако это в прошлом, хотя ущерб, нанесенный неправильным образом жизни, приходится расхлебывать и по сей день – в 2008 году у Картера диагностировали кардиомиопатию.

Самый сексуальный мужчина в мире по версии журнала CosmoGirl (2002) и участник списка 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People (2000) всегда имел бурную личную жизнь. Его связывали отношения с Пэрис Хилтон, Мэнди Мур, несколькими звездами журнала Playboy. Приключения на личном фронте не всегда доводили до добра – так, в 2017 году актриса и экс-участница группы Dream Мелисса Шуман (Melissa Schumann) рассказала общественности, что 15 лет назад Картер, с которым она познакомилась на съемках «Возвращения в сонную лощину», якобы изнасиловал ее. По ее словам, на одной из вечеринок 22-летний Ник, который к тому времени был состоявшейся звездой, лишил невинности хранящую себя для будущего мужа Мелиссу. После громкого заявления жертвы история получила широкую огласку, но дальше этого дело не пошло.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяНик Картер с женой Лорен Китт

С 2009 года сердце Картера принадлежит одной женщине – актрисе и фитнес-экспертуЛорен Китт.В 2014 году возлюбленные поженились, в настоящее время воспитывают сына и двух дочерей.

 

 

4. Кевин Ричардсон: почему он уходил из группы

 

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяКевин Ричардсон в 90-е и сейчас.

Кевин Скотт Ричардсон (Kevin Scott Richardson) родился в 1971 году в Лексингтоне в семье пожарного и домохозяйки средним из троих братьев. В школьные годы играл в театре, любил шахматы и был капитаном команды по американскому футболу. В 1991 году Кевин переехал в Орландо и стал, что называется, на все руки мастер: работал гидом и актером во «Всемирном центре отдыха Уолта Диснея», подрабатывал в театре и даже отучился на инструктора по бальным танцам. А потом он попал в Backstreet Boys

Ричардсон – единственный участник бойз-бэнда, официально покидавший группу. Это произошло в 2006 году. Свое решение он объяснил необходимостью новой главы жизни после «сбывшейся мечты». Два альбома Backstreet Boys вышло без Кевина, который в то время полностью отдал себя Мельпомене. Он стал заниматься на актерских курсах, блистал в бродвейском мюзикле «Чикаго», а также приял участие в ряде театральных постановок и снялся в паре фильмов. Но погулял – и хватит: в 2012 году Ричардсон вернулся к «парням с задворок».

Как и сотоварищи, Ричардсон занимается благотворительностью. Учрежденный им фонд занимается исследованиями взаимосвязи экологических условий с заболеваемостью раком. Такая тема выбрана неспроста: отец Ричардсона умер в 49-летнем возрасте от онкологического заболевания.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяКевин Ричардсон с женой Кристин Кэй Уиллитс

«Самая сексуальная звезда мужского пола» по версии журнала People (1999) уже больше 20 лет состоит в браке с актрисой Кристин Кэй Уиллитс (Christine Kay Willits). Интересно, что познакомились они, когда 20-летний Кевин только-только переехал в Орландо и начал самостоятельную жизнь. В то время Кристин также работала во «Всемирном центре отдыха Уолта Диснея» и играла роль Белль из «Красавицы и чудовища». В настоящее время у пары двое сыновей.

 

 

5. Брайан Литтрелл: болезнь сына

 

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяБрайан Литтрелл в 90-е и сейчас. 

Брайан Томас Литтрелл (Brian Thomas Littrell) родился в 1975 году в городе Лексингтон. Его детство кардинально отличалось от детства остальных участников Backstreet Boys. Пока те бегали по кастингам и делали первые шаги по сцене, Брайан, родившийся с пороком сердца, не вылезал из больниц, в коротких промежутках между госпитализациями пытаясь петь в хоре баптистской церкви. В пять лет врачи буквально вытащили с того света мальчика, попавшего к ним в критическом состоянии, но никаких гарантий медики не давали.

Уже став взрослым, в 1998 году, прямо в разгар гастрольного тура, Литтрелл перенес операцию на открытом сердце по исправлению порока. Согласиться на этот серьезный и опасный шаг ему помогла его девушка (теперь уже жена) Лиэнн Уоллес (Leanne Wallace). И решение оказалось верным: мучивший Литтрелла недуг отступил. Но Брайан помнит о прошлом, а потому создал благотворительный фонд, направленный на помощь людям с патологиями сердца. Чуть позднее фонд также стал поддерживать детей, перенесших синдром Кавасаки, и их родителей. Причиной вновь послужила личная история: в 2008 году единственный сын Литтрелла и Уоллес перенес это жизнеугрожающее заболевание.

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустяБрайан Литтрелл с женой Лиэнн Уоллес.

На определенном этапе Брайан также пытался построить сольную карьеру, причем ему приглянулся жанр современной христианской музыки. В 2006 году вышел его единственный сольный альбом «Welcome Home».

 

 

Backstreet Boys сейчас: 30 лет вместе

 

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

В 2013 году группа отметила 20-летие, получив в честь этого события звезду на Голливудской Аллее Славы, а затем отправилась в юбилейный тур, который продлился более двух лет и состоял из более чем 170 концертов, в том числе и в России. В этом же году был выпущен альбом «In a World Like This». В 2015 году вышел документальный фильм о легендарном бойзбэнде «Backstreet Boys: Show ‘Em What You’re Made Of».

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Затем в совместном творчестве исполнителей наступило некоторое затишье. Правда, пресса вспоминала про них в 2018 году, когда во время выступления на круизном лайнере в Майями парни устроили веселый розыгрыш: они предстали перед зрителями в образах солисток женской поп-группы Spice Girls, пик популярности которой пришелся примерно на те же годы, что и у Backstreet Boys, и станцевали под хиты «перчинок».

В 2019 году, после шестилетнего перерыва, свет увидел девятый альбом группы – «DNA». Одной из наиболее известных песен, вошедших в него, стала «No Place», на которую также был снят клип. Это очень трогательный ролик, в котором возмужавшие участники группы предстают вместе со своим вторыми половинками и детьми.

Почти за 30 лет общего дела участники группы плечо к плечу прошли воду, огонь и медные трубы. «Парни с задворок» продолжают совместную работу, впереди у них новые проекты, которые выросшие фанатки, уже сами воспитывающие детей-подростков, уж точно не оставят без внимания. Больше все, конечно, ждут тура в честь 30-летия, который пока не был анонсирован.

 

Что стало с группой Backstreet Boys 30 лет спустя

Картина дня

наверх