Последние комментарии

  • Майя Злата14 сентября, 18:21
    Продолжая жить в таком же "угарном прожигании" жизни))) Пока очередной мужик ее не погонит поганой метлой, простите з...Сати Казанова эмигрирует, покидая Россию навсегда: "Хочется не просто жить, а смаковать"
  • Юрий! ...14 сентября, 17:33
    интересно как долго она будет смоковать )))Сати Казанова эмигрирует, покидая Россию навсегда: "Хочется не просто жить, а смаковать"
  • Майя Злата14 сентября, 16:15
    И прекрасно. Скатертью дорога))) Для нас никакой потери)))Сати Казанова эмигрирует, покидая Россию навсегда: "Хочется не просто жить, а смаковать"

Андре Рье и оркестр Иоганна Штрауса

«Лирический вальс» Шостаковича в исполнении оркестра Андре Рье

Король вальсов Андре Рьё дает около 100 концертов в год при полных аншлагах. Ежегодно он выступает перед 600 тысячами зрителей. В последние годы музыкант и его оркестр выходили на такие престижные сцены, как дворец Шонбрунн в Вене, парк Эфтелинг, центр Роджерс в Канаде, «City Radio Music Hall» в Нью-Йорке, стадион «Доклендс» в Австралии.

На недавнем концерте Андре Рьё в Мельбурне присутствовало рекордное количество зрителей – 38 тысяч. Концерты музыканта пользуются успехом не только у знатоков классической музыки, но и у молодежи. В отличие от всех остальных дирижеров Рьё дирижирует оркестром, играя на скрипке и стоя лицом к публике.

Нынешнее турне Андре Рьё приурочено к 30-летию феноменального успеха его проекта во всем мире. Аудитория артиста очень разнообразна. Среди посетителей его концертов — люди всех возрастов, любители путешествовать и слушать хорошую музыку в разных странах. Кстати, многие израильтяне настолько привязаны к своему любимому исполнителю, что ездят на концерты в те страны, в которых выступает Андре Рьё. На этот раз артист приезжает к поклонникам своего таланта сам, что делает его представление особенно ценным

«Моя музыка полна эмоций и любви, — говорит сам музыкант о своем искусстве. — После концертов люди пишут мне, что они были под впечатлением в течение двух недель. Я с радостью чувствую этот заряд энергии каждый вечер!».

За 30 лет деятельности Рьё продал более 40 миллионов альбомов и DVD, 30 раз возглавлял престижные чарты, получил три приза «Brit Awards» (Великобритания) в категории «Альбом года», а «Wall Street Journal» назвал исполнителя «Маэстро популярной классической музыки».
В Великобритании произведения Рьё вошли в пятерку лучших популярных композиций. В Голландии его первый альбом держался в десятке лучших в течение десятилетия, а в Германии он стал золотым и платиновым.

Рьё бьет рекорды и в YouTube, где количество просмотров его клипов превысило миллиард. 2,4 миллиона поклонников зарегистрированы на его странице в Facebook.

Концерты Андре Рьё – это шоу, сочетающие знаменитые романтические молоди и оперную музыку, музыку из фильмов, оригинальные обработки танцевальных композиций, юмористические моменты и сюрпризы для зрителей.

«Лирический вальс» Шостаковича в исполнении оркестра Андре Рье

Дмитрий Шостакович написал этот загадочный вальс в 1938 х году прошлого столетия. В 1987 Мстистал Растропович исполнил этот великолепный вальс, но прошло это незаметно. И только в 1994 г, тогда ещё неизвестный дирижёр и скрипач Андре Рье прославил наш вальс и себя на всех пяти континентах

Интересный факт: впервые прозвучал в фильме Колотозова " Первый эшелон" в 1955 году

Дирижёр и скрипач из Нидерландов Андре Рье.

Дирижёр и скрипач из Нидерландов Андре Рье.

И вот оркестр впервые исполняет вальс, который Энтони Хопкинс написал 50 лет назад

Мало кто знал, что до начала актёрской карьеры Энтони Хопкинс занимался музыкой. Он написал этот вальс ещё в юности, но из-за скромности не представил его миру. Более того, вальс для оркестра существовал только на бумаге, и автор сам никогда не слышал своего творения. Спустя полвека, о вальсе узнала талантливый голландский скрипач André Rieu. На этом видео публика и сам автор впервые слышат вальс сэра Энтони Хопкинса.
Посмотрите как может выглядеть самый счастливый человек на земле. Сбылась его мечта!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх