Все о Музыке

4 885 подписчиков

Свежие комментарии

Сектор Газа — "Ночь перед Рождеством" на английском языке

Сектор Газа — "Ночь перед Рождеством" на английском языке

Песню группы «Сектор Газа» «Ночь перед Рождеством» перевели на английский язык. Кроме того, композиция получила новую аранжировку. Англоязычная кавер-версия известного хита Юрия Хоя опубликована на Youtube-канале Even Blurry Videos.

На английский язык песню перевел Игорь Сахаров. Он же сделал новую аранжировку композиции и сам исполнил её. В итоге получилось очень достойное продолжение трибьюта «Сектору Газа», релиз которого состоялся в конце прошлого года. Игорь Сахаров известен тем, что переводит на английский язык песни русских рок-групп. 

Напомню, что песня входит в одноименный студийный альбом группы «Сектор Газа». Его релиз состоялся в далеком 1991 году. Кстати, в вышедшем недавно трибьюте свою версию этой композиции сделала группа «ДДТ». Песня написана по мотивам одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Она входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». В аранжировке композиции музыканты сумели идеально передать атмосферу этого произведения.

Выпуск трибьюта «Сектора Газа» приурочен к двадцатой годовщине со дня смерти Юрия Хоя. Музыкант скончался 4 июля 2000 года у себя дома в Воронеже.

Сектор Газа — "Ночь перед Рождеством" на английском языке

С Л У Ш А Т Ь 

Картина дня

наверх